Дети родкомитета всегда в почете - и в садике и в школе?

Здравствуйте!
Вот такой вопрос для опытных мам, повидавших жизнь в садике и в школе:

Смотрю я на садик: на утренниках и, как выяснилось, на выпускном - дети родкомитета и приближенных к ним, независимо от их способностей и умений, больше задействованы в постановках и танцах.
Могу отметить, что чем могли, помогали группе и воспитателю - где помыть, где вырезать до трех утра для группы украшения, и в конкурсах участвовали, и распечатать что-либо, постирать и т.п.. А видимо мало мы делали. На утренниках один стих, грамоты за помощь садику на выпускном вручались только родкомитету и приближенным.

Скажите, опытные мамы: в школе - та же "петрушка"? Есть смысл вступать в родкомитет?

Нет.

Вашу машу...Вторая тема за день-в саду не дали грамоту. Это жжет людей изнутри...

нет, не вступайте, я в род комитете - никаких плюшек особых, просто более близко общаемся с клас рук. Но я не за плюшками там.

Нет

Как мама 3 школьников скажу да, так и есть.

Нет

Мутинус собачий,
Меня больше интересует внимание к детям родкомитета, почему они везде?

Нет. Всё зависит от ребёнка. Я не РК,но помогаю чем могу и сын у меня почти везде участвует и в садике и в школе сейчас. Он любит это дело

Господи, какие тараканы у людей. Ну я и в садике и в школе в род комитете. Старший звездочка, везде и всегда выступает, он уж сам не рад. Но его просят, просто талант есть. Хотя в младших группах в садике не блестал. На выпускном стих был один. Правда меня отметили, но я и помогала всегда много. Сейчас младший в садике ну пока ни одного стишка и пр. Не было. Потому что ну маленький и разговаривает плохо. Стисняется и т. П. Ну придёт может быть, а может и нет. Как пойдёт... При этом моя помощь от этого не зависит совсем...

Аноним 452: Как мама 3 школьников скажу да, так и есть.

Ну вот как? Если ребенок стесняшка,ни Бэ ни Мэ ну куда его выступать? Значит дети активные у родителей из рк

Ваша ситуация, это показатель глупости и непрофессионализма работников детского сада.
В нормальной школе, адекватными педагогами ребёнок проложить себе дорогу личными качествами.
В родком нужно вступать по зову души, сердца и ещё чего-то, ради не сильно значимой грамоты или стишка, не стоит.

Да, и ещё раз да. В садике воспитатель, наоборот таких детей игнорировала и так бывает. А в школе - отличники это дети род.комитета и кто постоянно к учительнице бегает.

Старшая - на всех утренниках стихи, во всех конкурсах участие. И в садике, и в начальной школе. Грамоты родителям не давали, потому что Родители в школьной и садичной жизни не участвовали))))
Средняя - я в садике в родкоме была, ребёнок на утренниках особо не звездил, грамоты на выпускном дали всем родителям одинаковые. В родкоме была потому, что средний ребёнок очень специфический, мне надо было, чтобы воспитатель был к ребёнку терпимее

Аноним 269 автор темы: Меня больше интересует внимание к детям родкомитета, почему они везде?

А вам вот ли не до звезды?Или опять таланту не дают пробиться дети родкомовцев?
Зы.Я реально завидую возможности и желанию заморачиваться этой НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬЮ.

Аноним 427: А в школе - отличники это дети род.комитета и кто постоянно к учительнице бегает.

Да ладно? Я не знала, что надо бегать

Автор, так идите в родком. Чего завидовать то?

Я бы вступала в родкомитет, если у ребенка ожидаются проблемы с учебой или поведением. Просто чтобы иметь возможность получать верную информацию. Если все ровно, этот гемор ни к чему.

Нет такого у нас в садике. дети род комитета как и все. солисты в основном другие дети,по разному всегда . и те,кто много помогает,у них тоже дети не в фаворите прям))) все на равных.у нас муз работник очень хорошо ставит номера,участвуют реально все. И кто плохо говорит,поет,танцует тоже. хоть два слова сказать,но будет.
В школе у знакомой примерно также. те родители,которые больше помогают,они просто ближе к классному руководителю. на детях это никак не сказывается.
Нам повезло я считаю,не везде так)))

Человеческий фактор. Зависит от воспитателя. В школе-то в чем будет ребенок везде или не везде?

Аноним 269 автор темы: Есть смысл вступать в родкомитет?

Прям как в партию

Нет, по крайней мере не сталкивалась, была как в род коме, так и нет, вот дети сотрудников сада это да, звёзды везде, и даже на род собраниях всегда в пример их ставят, мол вот Маша умница красавица, а остальные идиоты, не дословно конечно

БелыйОлеандр: если у ребенка ожидаются проблемы с учебой или поведением

Вот именно поэтому я была в родкоме в садике у средней

Я была в родкоме в садике. На выпускном дети все были в одинаковом положении, каждый рассказал стих, вместе все пели и танцевали. Грамоту мне не дали . В школе тоже в родкоме, никаких плюшек.

Аноним 269 автор темы: Меня больше интересует внимание к детям родкомитета, почему они везде?

Да не везде они, просто обычно в родкоме активные родители, у которых, что не удивительно, такие же активные дети...
У меня ст дочь ходила в пролетарский 523 д/с на Эльмаше, на всех утренниках задействована была вся группа, пели, плясали, стихи рассказывали, ни один ребёнок на стуле не сидел.
Младшая в д/с с претензиями на неизвестно что, утренники, мама дорогая, сто раз со скуки сдохнешь, пока конец наступит, сценарии - мрак, с детьми ни песни выучить, ни танцы, ни стихи выучить не в состоянии

Аноним 427: в школе - отличники это дети род.комитета и кто постоянно к учительнице бегает.

Может просто у мотивированных родителей мотивированные дети?
В любом случае, если 5-ки за беготню толку-то от них в началке? А в средней школе хоть убегайся, можно этим ещё и навредить, достав предметников

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы