Дети родкомитета всегда в почете - и в садике и в школе?

Аноним 269 ,
как мама 3 детей - да такое частенько, +++ надо особо добавить детей работников детсадов и школ. они точно во всех постановках (но это среднее звено - началка -садик), потом повзрослеют детки и сами будут решать, обычно детки сами отходят в сторону в старших классах. чудесно, что огэ и егэ сдаются в других школах, там "блата" уже нет.

Аноним 269 автор темы: Меня больше интересует внимание к детям родкомитета, почему они везде?

я в родкоме садика и школы, детей двое, разные.
Старшая дочь в школе - по своему желанию участие принимает. оценки не связаны с моим участием в жизни школы )) Есть даже явно заниженная оценка 1 из-за вредности дочери ))
Сын в садике выпускной. Значительное участие принимаю в жизни группы, помогаю с подготовкой к выпускному.
Ребенок не любит на публике выступать, петь и танцевать. ни на одном утреннике не был "звездой". стихи дают совсем редко. На выпускной всем раздали. сыну аж 4 строчки. Есть ребята, которые тянутся к выступлению сами, они и выступают почти всегда.

так получилось, что и у старшей , и у младшей в началке была одна и тот же классный руководитель. и оба раза я в родкомитете. старшая НЕ была отличницей, так что от моего участия ей "плюшек" , как тут думают, ну вообще не досталось. Младшая отличница, но это точно не от того, что я в РК . Хотя, вот как раз с ней то и пользуюсь близостью к класнному руководителю : прошу построже спрашивать или заменить на мероприятии , куда дочь сама себя продвинула .

В садике было такое. Более того, сама воспитатель этого не отрицала. Когда родители начали высказывать недовольство тем, что каждый праздник "на манеже все те же", хотя были дети не менее артистичные, и ответственные, но их родители не состояли в РД, был ответ: "ну на мои просьбы о помощи в чем-либо тоже откликаются не все родители" . Сейчас в школе есть родители, которые сами вызвались быть в РК, быстро наладили контакт и тесно сотрудничают со всеми завучами и классным руководителем. Забавно смотреть на них со стороны. Сама "продвижением" ребенка заниматься не собираюсь, считаю успешных, талантливых детей заметят без активного участия их родителей.

Аноним 269 ,

не всегда.
есть и такие случае, но я бы перефразировала: В почете или талантливые бойкие детки или/и бойкие родители, при этом не обязательно в род. комитете быть.

В началке есть такое - но тут причины иные. Как правило в родкомитете свободные мамы-домохозяйки, у них есть время со своим ребенком готовить номера, костюмы, возить на выступление... А потом дети подрастают и это уже не так важно, готовятся сами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы