Дети родкомитета всегда в почете - и в садике и в школе?

Ягодка: Грамоту мне не дали . В школе тоже в родкоме, никаких плюшек.

Што и дети не отличники? Подпарчиваете статистику.

Не была в РК ни в садике, ни в школе, но грамоты у моего ребёнка в избытке
Честно, не заметила разницы в отношении. Присмотрюсь.

Человеческий фактор, в каждом конкретном случае отношение зависит от воспитателя/учителя, садика/школы.
У моей подруги ребенок участвует во всех утренниках, стоит в первом ряду, всегда читает стихи и танцует в постановках. Даже будет читать стих выпускникам детского сада. При этом его мама (моя подруга) вообще не принимает никакого участия в жизни группы и садика. Просто ребёнок молодец, активный, хорошо себя проявляет.

Мутинус собачий: Што и дети не отличники?

В первом классе не ставят оценки

Аноним 269 автор темы: Могу отметить, что чем могли, помогали группе и воспитателю - где помыть, где вырезать до трех утра для группы украшения, и в конкурсах участвовали, и распечатать что-либо, постирать и т.п.. А видимо мало мы делали. На утренниках один стих, грамоты за помощь садику на выпускном вручались только родкомитету и приближенным.

что же вас так штырит, что вторая тема за день?
www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/833998/

По-моему, просто у активных родителей активные дети, если родители их поддерживают, значит, воспитателям и учителям проще на них положиться. Вот и весь секрет. Воспитателю проще позвонить хорошо знакомому и контактному человеку и попросить срочно выучить стих вместо заболевшего Миши. В садике в род.комитете не была, детей чаще других отбирали на мероприятия - и в спорте, и в танцах, и в постановках. На выпускном моим больше всех грамот вручили. Спрашивала прямо, почему их берут. Воспитатели сказали, что нужны дети, которые всегда ходят, которые не заболеют и не подведут. Плюс, конечно, сообразительные и милые. Ну и, думаю, им удобно, что с одной мной договорятся, а я сразу двоих подготовлю, т.к. у меня близнецы. Но вот вижу прямо, что их последний год везде берут. Никак с комитетом не связана. Просто не отказываю. В школе у нас вообще у старшего прекрасная система - все родители разделены на 4 группы по алфавиту. Каждый год род.комитет меняется. Таким образом, все побывают в этой роли. Никому не обидно и никто ни на кого стрелки не переводит. Дети участвуют в меру способностей. Раз сын не артистичный, берут только в массовку. Зато на олимпиады по всем предметам посылают. Все закономерно.

Как человек бывший одной тока Снегурочкой на новогодних утренниках начиная с детсада и заканчивая 4 классом 6 раз-нахрен это все не упало.Ну как по мне.Лишний головняк и заморочки ребенку.И когда моя оставалась без главных ролей в садичных постановках-эгоистично радовалась.

Мутинус собачий: Зы.Я реально завидую возможности и желанию заморачиваться этой НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬЮ.

+++вот реально людям делать нехрен, прости осподи

mareyi: Может просто у мотивированных родителей мотивированные дети?

нет. я мотивирована всю жизнь с началки - "не трогайте меня, можно я в уголочке тихо постою" и сын такой же. я его понимаю, а он меня. зато младшая "звездит" везде и всюду, как попала в коллектив. и ей нравится, и она всегда в первых рядах. как мне с ней тяжело - словами не передать...и ей это реально надо, и мне приходится в очередной раз через себя переступать. просто люди разные. все.

Аноним 269 автор темы: Дети родкомитета всегда в почете - и в садике и в школе?

ни в садике, ни в школе такого нет и не было. что-то у вас не так

Аноним 269 автор темы: Могу отметить, что чем могли, помогали группе и воспитателю - где помыть, где вырезать до трех утра для группы украшения, и в конкурсах участвовали, и распечатать что-либо, постирать и т.п.. А видимо мало мы делали. На утренниках один стих, грамоты за помощь садику на выпускном вручались только родкомитету и приближенным.

че то вы мне напоминаете одну "обиженную" маму из класса...она понимаешь опу рвет, везде дочку пихает, а та стих из из двух четверостиший даже выучить не может, или не хочет...а мама готова в огонь, и в воду, и трубы не пугают... достала всех, а толку как не было так и не будет видимо

Вот заморочки то у людей. У меня ребёнок всегда был отличником. Да я в род комитете, но не связывала учёбу сына и учителя, по поводу учёбы его почти никогда не спрашивала. У нас и ещё были отличники, родители которых не были в родкоме. Но зависть некоторых прям брызгала. Перешли в 5 класс и услышала ехидно... Вот и посмотрим кто у нас отличником будет. В итоге сын и за этот год отличник, без моего вмешательства совсем. Я даже имён предметников не знаю, только классную и то некоторые родители думают, что я хожу в школу и т. П. Ну люди, вам заняться нечем? Подтяните своих детей, занимайтесь с ними больше и они станут звёздочками, но дети родкомитета то тут при чём? Зависть плохое чувство.

У нас в садике выступали абсолютно все, грамоты всем давали. В школе даже не отражаю, кто там где выступил, я в родкоме-то не всех знаю, кто там есть, а кого нет.

alita: я мотивирована всю жизнь с началки - "не трогайте меня, можно я в уголочке тихо постою"

Что нет? Про пятерки я писала. В родкоме родители часто заинтересованы, имеют время бегать и заниматься с детьми соответственно тоже. Поэтому часто их дети отличники.

alita: я его понимаю, а он меня. зато младшая "звездит" везде и всюду, как попала в коллектив. и ей нравится, и она всегда в первых рядах. как мне с ней тяжело - словами не передать...и ей это реально надо, и мне приходится в очередной раз через себя переступать. просто люди разные. все.

Говорю же, человеческий фактор)))) Есть педагоги, которые действительно "расплачиваются" за помощь рк утренниками, а есть которые по талантам, по возможностям, по очереди.
Мы с вами о разном говорим

mareyi: В родкоме родители часто заинтересованы, имеют время бегать и заниматься с детьми соответственно тоже. Поэтому часто их дети отличники.

mareyi: Говорю же, человеческий фактор)))) Есть педагоги, которые действительно "расплачиваются" за помощь рк утренниками,

вот слава богу, не встречались мне такие педагоги. и не надо. видимо мне повезло. родители встречались, да

alita: встречались мне такие педагоги.

У нас 4 садика, 8 воспитателей и плюс школа на счету, вот всякие встречались)))

Ну так если ребенок не активный, еле болтает, то им и не хотят портить праздник. Всегда и везде рулят лучшие и сильные. И рк не при чем

Аноним 269 ,
У вас садик корявый. Только и всего.
Я в родкоме. Пожизненно видимо. Честно - надоело. И в этом году я практически забила (работа стала интенсивнее, некогда на собрания, они ещё и в не удобный крайне день).

Мой ребенок точно не "в почете" , по крайней мере в Вашем понимании этого слова.
В садике выступал , да. Практически на всех утренниках. Потому что хореографическая (с 3 лет), вокальная подготовка (с 5 лет) и фортепиано (в подготовительной группе).
В школе - как получается, так и учится. Никаких особых поблажек не вижу. Бывает и 5 двоек на неделе. Бывает и 5 пятёрок. Бывает замечание в дневник, а бывает на олимпиаду без подготовки отправляют. Но уж точно не от того, что я в родкоме школы.
Геморр только мне от этого родкома.

Аноним 969: Если ребенок стесняшка,ни Бэ ни Мэ ну куда его выступать? Значит дети активные у родителей из рк

У меня ребенок стесняшка, тихо тихо говорит и трусиха. В садике всегда при стихе и при роли, танцы, да очень редко, что она сидит и только что то одно или общее. Не главные роли конечно, хотя и с главной однажды справилась. И вообще все сценки придумывались так, что бы у всех были роли, поэтому проблем не было. И я не в РК.

jarkaja: просто более близко общаемся с клас рук

При желании (обеих сторон) можно и без РК пообщаться. Главное выбрать удобное время.

Нет. И там и там была в род.комитете никаких плюшек одна головная боль. В школе своих звезд хватает. А в садике воспитатель всех задействовала, даже если по 2 строчки стиха. Был мальчик, да ему больше текст давали, но он сам по себе четко и с выражением выступал.

mareyi: У нас 4 садика, 8 воспитателей и плюс школа на счету, вот всякие встречались)))

мне видимо просто сказочно повезло. на наших воспитателей и учителей в началке молиться готова. в старших классах это уже роли не играет особо. с 2 детьми тоже много чего могу рассказать)

Спасибо за мнения! Интересно было услышать всех.
Тему можно закрыть

roza-mimoza,
Вы что у всех же дети звезды, корона жмет, вокруг их детей должно все вертеться

Аноним 269 автор темы: приближенных к ним

это што за звери?
да ну автор, первый раз такое слышу, 2 школьника, один дошкольник

www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/832289/
Моя тема, почитайте
Аноним 269 ,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы