Дети родкомитета всегда в почете - и в садике и в школе?

jarkaja: . Но я не за плюшками там.

А зачем? Сама думаю вступать в РК или нет? Собираю мнения

alesya79: Младшая в д/с с претензиями на неизвестно что

Не в 396? Рядом просто стоит с 523 и тоже с претензиями

Была в садике и в школе род комитет.. в садике были привелегии, да, а в школе фигу)))

Не вижу никаких плюшек, только гемор. И ещё нравятся родители, как чем помочь, так желающих немного, в род комитет тоже особо никто не рвётся, а чуть что, так сразу обидки.

Аноним 269 автор темы: Есть смысл вступать в родкомитет?

все не читала!
отвечу за себя: у меня старший ребенок не активный, спокойный, не лезет никуда. А я другая: более активная, всегда хочу быть в числе лучших и первых. Думала, что участвуя в родительском комитете, в мероприятиях, я подам ему пример, что надо быть активной. Бесполезно все(( уже 9 класс оканчивает! как был таким нехотящим, так и остался(( на фото с Последнего звонка он позади всех стоит(( вижу это, но ни слова не говорю... понимаю, что его восприятие не соотвествует моему, не более... у него такой темперамент, видимо(( или я его за все годы поглотила своим темпераментом - не знаю((

Автор в чем проблема идите в Род .комитет , насколько я знаю туда чут ли не силком загоняют , желающих то никогда нет у меня трое детей , у среднего была в садике , жребий тянули никто не соглашался после в школе такая же ситуация была кое-как отказались в 5-ом классе уже эту лямку тянуть со скандалом . Год назад пришли в садик с третьим ребёнком и на первом собрании типа вы новенькие в
род .комитет с новым вдохновленим Скажу по себе , не благодарный труд это во -первых, во -вторых пашешь и вкладываешь больше всех, ребёнок и без утренников развит, так как ходим на фигурное катание и на тодес , там постоянно на сценах и на соревнованиях , медали, грамоты и подарки уж не до утренников в детском саду нам. Нас в РК 5 чел, не замечала чтобы прям все всегда в первых рядах, моя ещё и рослая девочка хочешь не хочешь первой не поставят потому-то мелких не видно будет . Совет - участвуйте в жизни садичной и школьной своего ребёнка и тогда сомнения гложить не будут !!!

Сами гонятся непонятно зачем и детей с детства учат. Ну для чего эти спектакли? Чтоб родственникам показать какой мой Вася молодец?
А может просто так начать гордиться своим ребенком?

Я никогда в родкоме не была, но что в садике мой ребенок в первых рядах на утренниках был, что в школе выделяли. Грамоту давали в школе за отличное воспитание ребенка или как-то так, хотя я никак школе не помогала. Так что не увидела связи. У меня оба ребенка в школе отличники, хоть я и не в родкоме, в школе пару раз в год на собраниях бываю.

Аноним 427: А в школе - отличники это дети род.комитета и кто постоянно к учительнице бегает.

Так наверно мамы из род комитета и контрольные, ВПР, диктанты и пр пишут в школе за детей. Так, по вашей логике?
Какой только бред не напишут.

Аноним 390,
Знаю случаи, когда маме из родкома учитель скидывала по вотсапу диктант заранее, чтобы для ребенка он не был неожиданностью. Естественно, когда разобраны с мамой все ошибки, второй раз писать легче.

В детском саду на утренниках выступали одни и те же дети, чьи родители в род. комитете. Сначала это вызывало недоумение, потом стало противно, но я решила, что эта проблема не стоит моих нервов, чтобы рулиться с кем-то за стишок в детском саду. В начальной школе случилась та же история, учитель везде всегда выбирала для участия одних и тех же. Ситуация изменилась только с переходом в среднее звено. Дети стали взрослее, учительский контроль сократился, и моя дочь стала участвовать во всех мероприятиях, в которых хотела.

А что без вступления в род комитет нельзя просто быть в контакте с учителем, воспитателем?
Родкомитет - это тот ещё геморрой. Сбор денег, недовольные родители постоянно и не важно, что пальцем о палец не ударили. Родкомитет вечно как проклятый.
Со старшей прошла и в садике, и в школе.
С младшей не пойду, надоело.
И да, плюшек особых, за которые бы стоило идти в родком, нет

8 лет уже состою в родительских комитетах, начиная с детского сада ребенка, и я скажу, что это не кайф и никаких плюшек нет, кроме пожизненных претензий родителей, которые сами ничего не хотят делать. Мой ребенок средненький, и в детском саду никогда не был звездой на утренниках, в школе обычный хорошист все 5 лет.

alesya79: В родком нужно вступать по зову души, сердца и ещё чего-то, ради не сильно значимой грамоты или стишка, не стоит.

Ага, вступать....Никто туда никогда не хочет. По опыту ( детей у меня много) скажу, что, как только вопрос доходит: "А теперь нам нужно выбрать род.комитет..." Взрослые люди, как школяры, глаза в пол и про себя: "Лишь бы не я..."

Аноним 427: отличники это дети род.комитета и кто постоянно к учительнице бегает.

ольгаосень: у активных родителей активные дети

нет и нет.
Я человек активный по отношению к садику/школе, с учителями в контакте.
Старшая училась на отлично и звездила на концертах, младший учится из-под палки, выступать ненавидит, нигде не участвует.

olik: плюшек нет, кроме пожизненных претензий родителей, которые сами ничего не хотят делать.

Да и пожалуй, обещаний помощи на собрании, и никакой помощи в реале. Везде, как сайгак, купи, привези и пр.

Нет

Аноним 826: я его за все годы поглотила своим темпераментом - не знаю((

совсем нет, не расстраивайтесь вы так. Просто он другой!
Мой тоже отмалчивается и на заднем плане на фотках, и всю эту движуху не переносит.
вы себя не вините, соцактивность по наследству не передается))

В нашем саду такого нет. Но чтобы какой-то ребёнок не выступил вообще - такого нет в принципе. Пусть непонятно, пусть нелепо, но все выступят.

Нет, ни в садике, ни в школе нет такого. У нас детей оценивают по их возможностям, а не по стараниям родителей.

Я все 11 лет в родительском комитете. О каких таких "плюшках" тут говорят, я не пойму. Это труд, обязанность и ответственность, а никак не плюшки. Но вы, автор, запишитесь в школе в родком обязательно, и придет к вам понимание. А может и плюшки.

анонимка: Не в 396?

Нет, 550 в Пионерском

Аноним 269 автор темы: дети родкомитета и приближенных к ним

хм, даже странно. У нас в садике задействованы те дети, которые ходят в садик регулярно и, собственно, могут петь и танцевать. А кто там родком, кто не родком, кто приближенный - знать не знаю.
Но конечно, если одному ребенку дали что-то длинное и объемное на один утренник, то на другой не дадут уже.
В школьных мероприятиях и вовсе участвовали те, кто что-то умеет профессионально делать - петь, танцевать, читать стихи. Благо таких детей море. Моей это вот в принципе не надо было - она и не участвовала, уж "родком" родители были или не "родком".

Пятый год в родкоме. Мой - один из 3-х хуже всех в классе закончивших учебный год. Дисграфия не лечится участием родителей в жизни класса и количество замечаний в дневнике типа «смотрел в окно на уроке математики» или «лежал на парте и мечтал на музыке» не зависит от того, что ближе всех с учителем общаюсь я.
О каком почете можно говорить, не понимаю.

Я кстати, тоже имею ребенка-молчуна.
Заметила, что ему не дают роль в сценках, чуть насторожились. Благо, мне ребенок сам рассказал, что его поставили каким-то там из главных, но он же "не дурак" отказался...
При этом он может быть и в главной роли (может один раз и был), но только если признает роль "достойной" (или его уговорили).
Вообщем, он сам отказывается.

%Луна%: он же "не дурак" отказался

молодец!
Это ещё раз доказывает, что мамы хотят одно, а у детей своё видение)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы