Дети родкомитета всегда в почете - и в садике и в школе?

julbt: учитель везде всегда выбирала для участия одних и тех же

У нас в началке так. Но это не дети РК, а те, кто хочет. Не всем детям нравятся эти стихи-сценки.

Быть в родкоме для меня было интересно в школе. Я люблю организовывать движухи,закупать тетради и прочее. А ребенок у меня робкий троечник. Плюсы- ну может учительница к его слабостям относилась человечнее,но на оценках это не отражалось. 2 так 2 в журнал и тп.

Аноним 269 автор темы: Меня больше интересует внимание к детям родкомитета, почему они везде?

Нет такого. Вы видите то, что хотите видеть и везде ищете подтверждение своему мнению.

Я председатель родительского комитета в классе 9 лет. Никогда мой ребенок нигде не первый. Цветы учителям и подарки на ДР и праздники дарят все дети, ну или кто под руку попался - я на перемене передаю букет цветов любому ребёнку и дальше идут поздравлять толпой. Кино, ролики, классные выступления - чаще без моего ребёнка - она занята сильно и не очень любит эти тусовки. Учитель начальных классов вообще недолюбливала мою дочь, потому что она шило и не очень удобный ребенок - может и сказать "не в глаз, а в бровь". Нынешний учитель только по своему предмету мою дочку выставляет на олимпиады с другими детьми из параллели. Но тут выбор очевиден, моя дочь побеждает в этих олимпиадах. При этом по данному предмету классный учитель дочке часто ставит 3-ки. Ну вот так. Поэтому у нас в классе никогда не было особого доброго отношения к дочке мамы из родительского комитета. Причем родительский комитет в одном моём лице)))))

Аноним 269 ,
А заранее на собрание этот вопрос не проговаривали? У нас род. комитет - это один человек и в садик они ходят очень редко. На утренниках участвуют все дети, но вот стихи с детьми не все родители хотят учить, времени нет и тп. Детям зачитываются стихи и каждый сам выбирает, какой будет рассказывать, кто-то из детей вообще отказывается, танцы и песни, тут все без исключения не зависимо от желания, но тут у детей больше желания, чем со стихами. Иногда, особенно в младшей и средней группе, родители сами просили не давать ребенку стих, если плохо говорят, так как для ребенка был стресс и когда выходил на публику, то просто молчал. Грамоты должен кто-то распечатать или купить, за исключением, если это был конкурс от садика, общая договоренность на собрание, никаких один на один обсуждений с воспитателем.

Аноним 269 ,
У нас во всех классах у всех детей такая же петрушка! Даже оценки порядком завышают. Бесит!

анонимка: А зачем?

Для того, чтоб деньги не разбазарены были, с моей точки зрения.

Где-то может и так, но у меня с двумя детьми такого никогда не было. В садике у нас была волшебная музработник, во всех утренниках участвовали абсолютно все дети, у всех была роль. И оттого, что я много участвовала в организации того же выпускного, моему ребенку преференций не добавилось )))

В школе давеча случился казус, детям дали стихи на Последний звонок, мне, как председателю родкома, начинают написывать не очень довольные родители, чьим детям стихов не дали. Дамы были уверены, что стихи читают исключительно дети родителей из родкома. Они были сильно удивлены, что родком и не в курсе по какому принципу детям стихи выдавали и наши не участвуют

И у старшего ребенка та же ситуация. Ни разу ему каких-то поблажек не было по причине мамы в родкомитете.

Аноним 269 автор темы: Меня больше интересует внимание к детям родкомитета, почему они везде?

я такого не наблюдала, но если у вас

Аноним 269 автор темы: на утренниках и, как выяснилось, на выпускном - дети родкомитета и приближенных к ним, независимо от их способностей и умений, больше задействованы в постановках и танцах.

то надо задавать вопросы воспитателю)

jarkaja: чтоб деньги не разбазарены

Веская причина.
А я, например, никогда ни в чем не участвовала, просто соглашалась с рк во всём, сдавала деньги и была им благодарна, что они всем занимаются, молодцы.
Но! После выпускного в садике, когда почему-то рк просто слился, можно так сказать, я лично взяла бразды в свои руки, но т.к. до выпускного оставалось времени мало, что успела, то и сделала (заранее б мне сказали, что нужно будет мое участие, организовала бы гораздо лучше, а так выпускной скромный получился).
Теперь думаю, в школе наверно надо в РК вступить всё-таки, чтоб не ждать ничего ни от кого

Напишу сразу и как мама двух подростков и как пелагог ДОУ. Я в сыновьями своими участвовала во всез школьных конкурсах всю началку, потом они заьили на них( им лень). Я ы родкомах была и продолжаю помогать в школьных делах. Дети не звезды и ни когда не были таковыми в силу своих личностных качеств.
У себя на работе есть звездный список, который участвует в конкурсах, танцует в первых рядах, рассказывает больше стихов чем осталтные дети и это НЕ ДЕТИ РОДКОМА! Это талантливые дети, которые должны получать поддержку пелагогов( нам это диктует даже начальство). Педагогам сейчкс навязывается многожество конкурсов. Как думаете с кем мыы будем участвовать в них?
Совет один могу дать ВСЕМ АМБИЦИОЗНЫМ РОДИТЕЛЯМ: Откликайтесь быстро на просьбы педагога- сделать поделку, выучить слова с ребенком, сшить костюм и тп и для этого в родкоме быть не надо!! Надо быть активным родителем, конечно при условии, что и реьенок имеет чуточку таланта хотя бы. Ну как реьенка, который стеснитеоен от природы толкать на главные роли? Пожалейте малыша своего! Некоторым родителям надо эгоизм свой усмирить, а не топать ногами в садике призывая к справедливости( были у нас такие мамаши- мрак!!). Надеюсь, что хоть кому то мои слова помогуь взглянуть на ситуацию с другой стороны. Любите и берегите своих детей!!!

В почете дети, чьи родители замечены в нескрываемым подхалимаже, ещё те, кто несёт подарки, не забывая подлизывать, как они рады и счастливы , что их дети учатся у этого талантливого,мудрого и золотого учителя. Себе в обязанности вменили доносить, чем и кто из родителей недоволен. Противно, фу. У нас несколько таких. Половина из них в РК, вторая половина в РК -нормальные.

Аноним 378: В почете дети, чьи родители замечены в нескрываемым подхалимаже, ещё те, кто несёт подарки, не забывая подлизывать, как они рады и счастливы , что их дети учатся у этого талантливого,мудрого и золотого учителя. Себе в обязанности вменили доносить, чем и кто из родителей недоволен. Противно, фу. У нас несколько таких. Половина из них в РК, вторая половина в РК -нормальные.

Неприятно вас читать(((
Не могу поверить, что подобное реально есть.

У нас, что в саду, что в школе - ровно. И там, и там все дети участвуют, в меру своих умений. И ни одного недовольного родителя на эту тему

Аноним 378,
У нас ни в школе ,ни в садике не было такого. Обычно стихи читают те,у кого хорошо получается. И это далеко не дети родкома.

Анонимчик: . Ну как реьенка, который стеснитеоен от природы толкать на главные роли? Пожалейте малыша своего!

Не соглашусь с Вами, наблюдая за детьми в группах обеих дочерей, я сделала следующий вывод: если застенчивого ребёнка держат на стуле, оберегая неведомо от чего, он с этого стула никогда и не встанет, и будет всего стесняться и бояться, и напротив, если давать стихи, поддерживать, то ребёнок станет увереннее. У мл дочери в группе девочка 3 года стеснялась, боялась, что-то шептала, забывала слова от страха, но каждый год шептала громче, а забывала меньше, и нынче, в старшей группе, она громко и звонко рассказывает стихи

Аноним 427: отличники это дети род.комитета

Испорчу Вам статистику: не была в РК, сын второй класс - отличник, третий с 1 четверкой,
с учителем общаюсь только по необходимости - типа отпроситься ко врачу. Да и поведения на двойку ещё у него, вот такой хулиган-умница

Аноним 269 автор темы: Дети родкомитета всегда в почете - и в садике и в школе

Если это даже и так, не за что-бы не пошла в родкомитет..

alesya79: У мл дочери в группе девочка 3 года стеснялась, боялась, что-то шептала, забывала слова от страха, но каждый год шептала громче, а забывала меньше, и нынче, в старшей группе, она громко и звонко рассказывает стихи

Вот поэтому у нас в садике стихи читали все. Хоть чуть-чуть.

Ну, мой был не чаще других задействован, а внимания там ДААА, ему больше, т.к. поведение .
В род. ком. пошла по своей воле и праздники-подарки не были для меня неожиданностью.
Слава Богу родители нормальные подобрались ( -2 чел. ), денежных разборок не было.

Аноним 378: В почете дети, чьи родители замечены в нескрываемым подхалимаже, ещё те, кто несёт подарки, не забывая подлизывать, как они рады и счастливы , что их дети учатся у этого талантливого,мудрого и золотого учителя. Себе в обязанности вменили доносить, чем и кто из родителей недоволен. Противно, фу. У нас несколько таких. Половина из них в РК, вторая половина в РК -нормальные.

А вот тут, имхо, зависит от педагога! Мудрый педагог любое мероприятие оформит так, чтобы каждый ребенок принял в нем посильное(!) участие: кто-то стихи громко читает - молодец, а кому-то уже флажком махнуть перед публикой - уже большой подвиг и педагог это все видит, и распределяет роли каждому по способностям. И это не должно зависеть от стараний родителей!

У меня дочь в садике всегда была задействована во всех мероприятиях, на каком то празднике даже ведущей была, огромную роль дали учить, при этом я в родкоме не состояла, на собрания ходила раз в год, и в принципе не помогала не окна мыть, не горки строить... а продвигали ее не за мамины выслуживания перед садиком, а за талант и стремление, знали что может, вот и нагружали, а ей нравилось. Сейчас в школе таже песня, ну нравится ребенку ходить на конкурсы, отвечать на уроках, отличница и куча грамот. Причем жизнь класса меня тоже мало интересует, собрания так же посещаю первое в начале года и всё. А к детям из род комитета у учителя отношение как ко всем детям, отличниками не стали только за то, что мамы задействованы в жизни класса.

Аноним 378,
Абсолютно согласна с Вами. У младшей дочери в начальной школе было именно так. А самое противное то, что учитель это всё приветствовала. Класс делился на любимчиков и нелюбимчиков. Ребенку начальную школу вспоминать неохота даже.

Мутинус собачий: Што и дети не отличники? Подпарчиваете статистику.

Вспомнила, задали учить стих, родители начали реветь, чего такой большой и т.д , дети умрут. Учитель написала в чат, мол учите сколько можете. Мой ребенок выучил весь. Учитель просто сказала: хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы