Помогите создать план учёбы на лето 2 и 3 класс

Даны два оболтуса-троешника. Мальчик закончил 2 класс и девочка 3 класс соответственно.
Вот сейчас я им сказала что будем заниматься а они закрылись в своей комнате и играют.
Я сижу за столом в гостиной. Разложил перед собой распечатанные карточки с орфограммами и карточки типа: члены предложения части речи и падежи. Ещё есть тетради на печатной основе по программе школа 21 век. Они в школе и половины тетрадей по русскому и математике не закончили. Нам выдали эти тетради на лето, сказали что это и есть дз на лето.
Вчера на даче за столом выяснила что дочка думает что члены предложения это глагол и дательный, хз что у неё в голове... У меня просто шок, боль, что делать с этими дебилами, я не знаю. Ну хорошо я пытаюсь конечно сейчас на уровне вызуьри наизусть её заставить выучить эти несчастные члены предложения. Не факт что они не вылетят в конце лета из головы.....
Как их учат, как они закрепляют материал я не знаю, это процесс закрытый. Новая учитель не обсуждает это с родителями.
У меня вопрос как мне заниматься? Сколько раз в неделю? Как закрепить все темы, сколько для каждой темы времени отвести? Я боюсь а вдруг что-то упущу и от этого хочется опустить руку и вообще плюнуть и не заниматься ими.
Я в их возрасте сама изучала учебники. Бабушка была директор школы и на даче у меня была чудесная летняя комната до потолка завален всякими учебниками и книгами, я там лежала и изучала наперёд материал, чтоб потом выдавать эрудита на уроках.
Эти дети спортсмены не хотят учится от слова совсем, типа у них мозг от информации пухнет и наступает кислородное голодание и они жалуются что хотят спать.
Дочку лечу по неврологию, она нелоношенная, весной она жила в психоневрологический санатории, там многие проблемы были решены но не мотива эця на учёбу.
Ну это отступление.
В инете не могу найти конкретные планы, что и как делать.

Какие конкретные планы? Вы сами по себе, дети сами по себе, вам сначала эту проблему надо решить.

kapачка автор темы: Вот сейчас я им сказала что будем заниматься а они закрылись в своей комнате и играют. это как вообще???

kapачка ,
А расскажите пожалуйста каких успехов в жизни добились вы?

Пока мысли такие - " тупо пусть заполняют печатные тетради и если выявлю какие то проблемы то буду пробелы объяснять.....
И забрала все гаджеты..
И кажется нужно что нибудь руками поделать, по вырезать.
Ещё хотела дочку за комп посадить и научить делать презентации. В учебное время нет на это ни времени ни сил. Ну не делает этот ребёнок нормально дз. Она сидит тупит, я на неё ору, потом у меня плохо с давлением.
И сидим уроки по три часа делаем вместе, если я уйду то она просто сидит, рисует.
Из за неё младшему, более шустро у и способному нет возможности время уделить.
Он хотя бы как танк, сидит, и до упора пока всю домашку не сделает не встанет из за стола. Но из за того что очень тяжело переболел мононуклеоз ом он стал слабее, невнимательно.
ХЭЛП ми

Chайkа,
Это пипец, вы не представляете себе в каком я состоянии после таких выкрутасов, пытаюсь сесть успокоится собрать себя в кучу

Возьмите учебники, по которым они учились - и пройдитесь с начала
Но я бы дала отдохнуть пару недель от школы, а потом бы установила график - занимаемся понедельник, среда пятница с 9 до 12 ( ну или как вам удобно) кровь из носу, хоть больной, хоть не выспавшийся, хоть какой - строго. Втянутся, поймут, что не отвертеться, пойдет дело.

Питервдуше,
Не надо меня тролить, идите на кухню

По 20 минут будет достаточно на повторение правил. Плюс тетради по 3-5 заданий. У нас в 5ом задавали по 10 примеров в день

kapачка ,
С режима дня и дисциплины начните. Сами же пишете, что кроме телефонов ни о каких занятиях дети не вспоминают без указки

Начните с окружающего мира сходите в зоопарк и ботанический сад

МирослаVа,
Спасибо.

Кряча,
В том то и дело что меня бесит, что они не такие скоростные и самостоятельные как я.
У меня всю учёбу от школы до института была одна проблема - я в скоростном режиме все быстро решала и потом сидела полурока на контрольной и скучала

kapачка автор темы: Вчера на даче за столом выяснила что дочка думает что члены предложения это глагол и дательный, хз что у неё в голове... У меня просто шок, боль, что делать с этими дебилами, я не знаю.

извините, знакомо.
Честно скажу, в голове у них-плевать им на членов предложения в полном составе Это неинтересно.
Моя только к концу третьего класса заинтересовалась учебой. Но рука на пульсе у меня, домашку проверяю от и до, в теме что проходят по всем предметам.
Щас 4 заканчивает, это совсем другой человек.
Так что-лечите, учите, сидите. Крест у нас такой материнский

дать им отдохнуть июнь. Потом 2 часа в день заниматься. И все

Не делайте так , чтобы дети ещё больше возненавидели учёбу.
Чтение и активный отдых -это лучший план на лето.

Мама, купите вина, включите фильм, займитесь сексом, книгу почитайте. С подругами встретьтесь.
У детей каникулы. У вас своя личная жизнь.

Меня ещё накрывает что все мои подруги и в России и в Казахстане выложили фоткии с грамотами деток и они все отличники. Ну как так, что они делают, чтобы дети хорошо учились, почему я одна такая несчастная....

kapачка автор темы: Ну как так, что они делают, чтобы дети хорошо учились, почему я одна такая несчастная....

Это вы троллите всех, похоже)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы