Помогите создать план учёбы на лето 2 и 3 класс

kapачка ,
Отстаньте от детей в каникулы и перестаньте сравнивать с др.детьми.На какие оценки закончили год?

kapачка автор темы: что делать с этими дебилами, я не знаю

Женщина , перестаньте.

kapачка автор темы: Сколько раз в неделю?

Ежедневно , ну минут по 30-40 , НО каждый день. И без пропусков.

kapачка автор темы: Я в их возрасте сама изучала учебники.

Они другие , а то что спортсмены , это хорошо.

kapачка автор темы: Вот сейчас я им сказала что будем заниматься

Понимаете , если вы сказали , то они уже должны знать , что делать. Вы сказали прото так.
Не они закрылись , а ВЫ НЕ ОРГАНИЗОВАЛИ. Я бы тоже пошла играть.

Грамоты не самоцель. Но заниматься нужно. Что делала я в началке. Решали каждый день столбик примеров из Узоровой, Нефедовой. Автоматизировали счёт. Переписывали детский стих. Его рисовали. И выучивали. За лето стихов 15 выучили. Прописи писали 1 лист. Читали.

kapачка автор темы: Это пипец, вы не представляете себе в каком я состоянии после таких выкрутасов, пытаюсь сесть успокоится собрать себя в кучу Спокойствие, только спокойствие(с) и настойчивость, тем не менее.
МирослаVа: Возьмите учебники, по которым они учились - и пройдитесь с начала так сдали учебники, наверное)
Mozolk@: Выбросить учебники нафиг))
Взять книги Татьяны Рик,читать как увлекательный рассказ. И игры банды умников и объявить семейный турнир. Кажду неделю новый победитель который выбирает семейную вылазку--парк,акварарк, поход, игровая или что вы там любите.

Не отравляйте им каникулы.

Хорошие советы, автор.

Бормотушка,
Хорошая программа у вас была.

kapачка ,
в качестве ориентира можно купить "летние задания" под редакцией узоровой, и заниматься регулярно и без напряга. плюс внеклассное чтение, наверняка же детям задали на лето.

kapачка ,
Почитала вас, вы детей то не любите совсем?

kapачка автор темы: дебилами

kapачка ,

Мне вас жаль...
Дети разные, для начала примитесь детей, успокойтесь и не требуйте все сразу. Любой материал можно объяснить в игровой форме. Не нужно изобретать велосипед , сходите в книжный купите комплексные работы на лето в соответствии с классом, и продвигайтесь по ним вперёд, объясняя пробелы.
Ну и мало ли что там у других и какие там дипломы, ваши дети не с дипломами, но это не значит, что они хуже.

Абривеатура,
Девочка читает запоем, по полкниги за вечер, без книг уснуть не может. Парня заставлять нужно, но сейчас ждём список книг на лето, в библиотеку пока не идём.
Чтение я и сама люблю. Вот сейчас без телефона будет снова меня просить что нибудь почитать ему. А дочка глотает книги сама. Но это не очень то помогает - русский 3, стабильно

Автор, вы не справитесь с задачей сама. Проблема с младшими школьниками, не учить их правильно, а учить их интересно, чтобы они сами захотели. Если сможете построить вместе королевство Речи с Его Величеством Глаголом,......у вас все получиться. Совет, ищем правильного репетитора и копим на него денег.
То что ваши дети играют долго и с сюжетом - то благословение бога. Сюжетно-ролевая игра- мощнейшая программа апгрейта ребенков, дорогущие развивайки отдыхают. Мое чудовище 5 летнее притащило из ванны два тазика с водой, дорожку для йоги расстелило, стулья лежаки везде, бассейн у нее, тепло же. И этот кошмар на моей прекрасной кухне. Сижу терплю, предложила ей змею резиновую искупать.

She_OMM,
Домашнего много задали, по опыту прошлых лет, мы не успеем все сделать и будем лихорадочно доделывать эти тетради в начале сентября.
С дочкой сейчас сидела - 7 стр. В тетради по математике, все плохо ни одно задание без помощи не решила, а те что решила все с ошибками.
По русскому сидела изучала её тетради. Ошибки в переносе слов, приставки на с, вообще приставки, удвоенные согласные

kapачка ,
У дочки проблемы, невролог и нейропсихолог, холодную маме голову! Какая УО? Вы о чем? Вы прямо ненавидите дочь? Даже здесь часто пишете девочка, а она дочка

В школе для уо в 3 классе только читать учатся. Вашу туда не возьмут.
Автор, надо с себя начинать. Вы даже не представляете, как много вреда приносит вот это фанатичное желание мамы "научить во что бы то ни стало".
Вы читайте, играйте с ними! Поддерживайте интерес к познанию. Не убивайте в них желание учиться. Пусть будут тройки и каша в голове. Это к 7-8 классу пройдёт. Члены предложения и части речи можно выучить за 1 час. Вырастут и выучат.
Про фотки грамот.. Всё это никакого отношения к успешности ребёнка не имеет отношения.
Конкретно сейчас надо оставить детей в покое. Хотя бы недели на три!
Потом можно заниматься, но так, чтобы в удовольствие было. В хорошем настроении и не через силу. Только тогда эффект будет.

Поддержу вас, автор. Тоже столкнулась с похожими проблемами.
Я делала так:

1. До 15 июля не грузила никакими уроками. Только обязательно почитать вместе на время/количество страниц как договаривались. Пусть совсем немного, но каждый день.
  2. С 15 мы брали пособие мамина школа и решали по листу.
  3. Перед 4 классом ещё таблицу умножения повторяли понемногу + по русскому доп.уражнение делали.
    Я считаю, что в началке надо помочь, потом они окрепнут, увереннее себя будут чувствовать в учебе.

Наймите хорошего репетитора, если есть фин возможность

Nu_bi: Я делала так:

У меня такой же план действий.

Ну не выйдет ничего хорошего, если долбить ребенка уроками, когда все отдыхают. Пусть отдыхает, хорошо и полноценно.
Будем читать, играть в настолки, ходить в музеи, театры и кино.
С августа подключу репититора, если найду :)

Зачем именно летом такой аврал?
Если дети проблемные, медленно усваивают материал, почему нельзя смотреть эти тетради ежедневно, делать уроки вместе, сразу видеть, что не поняли и отрабатывать это постоянно в течение учебного года?

kapачка автор темы: Мальчик закончил 2 класс и девочка 3 класс соответственно.

Попросить на лето учебники. Идти по темам. Даёте несколько заданий по теме, не помогаете - справился, идём дальше, нет - разбирать и отрабатывать с помощью серии заданий.
Скорее всего, пробелы не только за этот год, но и за прошлый.
Таблицу (умножение и деление) вызубрить со старшей. С младшим - хотя бы половину таблицы.
Под диктовку писать с комментированием - сначала объясняет орфограмму, потом пишет слово.
Заниматься вместе.
Просто - сиди, решай, пиши - бесполезно в данном случае.

kapачка автор темы: И кажется нужно что нибудь руками поделать, по вырезать.

повырезать

kapачка автор темы: ни времени ни сил.

ни времени, ни сил

kapачка автор темы: Ну не делает этот

Ну, не делает этот

kapачка автор темы: если я уйду то она просто сидит

я уйду, то она

И это в трёх строчках. Сами-то как учились?
Отстаньте от детей. Вы их ничему не научите. Летом дети должны гулять и играть.

kapачка автор темы: дебилами

В глаза так же называете??

Посмотрите в продаже специальные пособия для начальной школы для летних занятий. Там понедельная разбивка, очень удобно, ребёнок сам может планировать занятия. Или выполняет понемногу каждый день или все сразу.
Читать каждый день, без исключений. У нас хорошо идут рассказы про детей: Носов, Драгунский. Очень понравился Маленький принц.
Многостраничные тома наводят на ребёнка тоску, поэтому пока читаем небольшие по объёму произведения.

Почаще называть дебилами, чтоб они слышали, не хвалить никогда - это лишнее, насильно садить за стол и впихивать знания, прям пытать все летом этими знаниями, падежами особенно, не дай бог играть уйдут! Только так видимо, удачи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы