Помогите создать план учёбы на лето 2 и 3 класс

Lelkako: Автор репетитора надо. Хотя бы одному ребенк

Можно и обоим сразу. 2-3 класс не большая разница.

Я бы рекомендовала "3000 задач (примеров, упражнений)" Узоровой.
Стоит копейки, можно решать столбик в день. Есть время за которое решать.
НО....июнь я бы их не трогала

kapачка автор темы: деток и они все отличники.

А за это вообще не переживайте, вот когда выложит грамоты всех отличников в седьмом классе тогда и будет разговор))) У старшей большая часть отличников в началке, теперь с тройки на тройки перебиваются в седьмом. А моя троечница в началке вдруг за ум взялась и стала почти отличницей в седьмом)))

Caxapok1981,
Я вас поздравляю, у вас умный ребёнок, возьмите с полки конфетку

Vazuza: А как учителя отмалчиваются? Видят, что дети плавают и не идут на контакт?

Так у любого учителя в любом классе есть троечники. Конечно, хочется, чтобы ударников было больше, но... Все на 4 и 5 учиться не могут. Ну, темп усвоения материала, интеллектуальные возможности, особенности развития психических процессов - разные же у детей. Вот если инициатива исходит от родителей, они горят желанием поднять планку и помочь своему ребёнку учиться лучше - тогда учитель обязательно поможет.

kapачка автор темы: В основном слова были на удвоенные гласные и дочка не сделала ни одной ошибки.

Удвоенные СОгласные, наверное...
Так она просто буковки вставляла в рабочей тетради?
Умение применять правила очень хорошо видно при письме под диктовку, написании изложений и сочинений - когда ребёнок вынужден думать сам над каждым словом... Вот это трудно многим детям, при этом просто вставить буквы - это они сделают легко и без ошибок, а диктант, изложение напишут на 3.

ОАя,
Согласные, действительно. Нет она буковки не вписывала а я диктовала отрывок из Девочки на шаре Драгунского а она его в тетрадь по литературе записывала своим корявым почерком.
На замечания по почерк нервничает, злится, говорит- нормально я пишу.....

Сын вчера начал читательский дневник вести. Читали Сашу Чёрного "Невероятная история" . Ой боже, он оказывается не может сформулировать основную мысль и записать её. То есть может и хочет и делает все быстро но пришлось практически за него придумывать и поправлять "эскадрон его мыслей шальных"

kapачка ,
Корявый почерк это слабость кисти руки. По сути она не виновата

kapачка автор темы: оворит- нормально я пишу.....

Может, правда - нормально...

kapачка автор темы: У меня просто шок, боль, что делать с этими дебилами, я не знаю.

Вы просто устали.
Верно же написали Вам-сначала отдохнуть хорошенько, укрепить нервную систему, а в августе за 2-3 недели до начала учебного года,
( и после курса невролога всем троим)

соблюдая чёткий план, заниматься.

Начнёте раньше - детей потом на учебный год не хватит

[user]Весенняя@, да уж, только наши школьники аж 3 месяца подряд отдыхают. Почему-то то нашим школьникам и учителям требуется в два раза дольше отдыхать от непомерной учебы. Не смешите, школьники энергичнее нас, взрослых. Если не убита еще любознательность, то только в плюс летние занятия.

по теме вебинар: "Лето без школы: готовимся к новому учебному году незаметно для себя и ребенка”.
www.youtube.com/watch

а здесь ссылка на летнюю распродажу до 01 июня

МамаДома,
А какие мелкие поделки она все время лепит! Весь стол ими завален. Сегодня разгребала и отмывала её рабочее место. Оно рабочее только для игрух и поделок а занимаемся уроками в гостиной. На её рабочем столе нет места свободного. Микромания, собирает всякую дребедень и дизайнерит. А и ещё маленькие достижения в спорте, но вожу её туда с уговорами плясками и подарками в виде всяких вкусняшек. Прыгает в высоту. Ходит на лёгкую атлетику с 7 лет. Занимается вместе с детьми которым по 12, 14-16 лет. Такая у нас сборная группа.

По дороге на стадион. Спортшкола в зимний период арендует зимний стадион на Конюшенной, ездим на Гостинный двор. Маме повод прогуляться по центру, пока ребёнок занимается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы