Помогите создать план учёбы на лето 2 и 3 класс

1. Хотя бы на июнь вообще отвязаться с этой осточертевшей учебой от мелких еще детей.
  2. Оставшееся лето много играть, общаться, бывать на природе и в процессе по чуть давать полезное. Для этого озабоченная яжемать все сперва сама учит.

Учите таблицу умножения и правила по русскому за 2-й - 3-й класс, литературу читайте за 4-й, пару стихов выучите и будет вам счастье

А как учителя отмалчиваются? Видят, что дети плавают и не идут на контакт? Причем у обоих детей такие классные? Ведь они могли бы подсказать вам что не так и как это решается. Может надавать на них? Вы в течение года обращались с вопросами? Ведь учитель сам заинтересован в результате.

Бормотушка,
А какие стихи учили? Из школьной программы на будущий год или сами на свой вкус выбирали? А зачем стих рисовать?

kapачка автор темы: тупо пусть заполняют печатные тетради и если выявлю какие то проблемы то буду пробелы объяснять.....

Неправильный подход.
У ва у ребенка каша в голове, зачем ей тупое заполнение тетрадей? Пользы 0.
Вам нужно пройтись по все темам из учебника и понять, где пробелы, разджевать материал и вот потом на закрепление дать рабочие тетради.
Судя по тому, что у нее члены предложения глагол и дательный, вам нужно начать с учебника 2го класса. Глаголы проходят во втором.
Начните вообще с самого начала. Что такое предложение и из чего оно состоит.

kapачка автор темы: что они делают, чтобы дети хорошо учились

Все делаем вовремя! Если какие-то моменты не понятны, разбираем до тех пор пока не поймёт, сразу по мере изучения, а не в конце года.

Посмотрите на лабиринте рабочие тетради О.Узоровой, там есть по повторениию материала летом. Там текстовые задания + основные правила по темам.

kapачка автор темы: что делать с этими дебилами, я не знаю

Отстать от детей.

Если не заниматься или по 20 минут, то проблема останется. Вам надо научить их учиться самостоятельно. Это тупо приучать к выполнению заданий, прижав опку и сосредоточившись на дз.
Наш учитель по английскому сказал, что трех месяцев мало и не хватит, чтобы переломить ситуацию, мол, время упущено и бла- бла. Вот тут меня взяли на слабо. И это конец 2- го класса, те первый год обучения иносранному в дворовой школе.

План можно составить по предметам:
Русский или английский.
Математика или логика.
Окружайка или литчит.

Тырыпыры,
Расскажите, плиз. Упустили что-то сразу? В чем ошиблись и как исправляете

kapачка автор темы: план учёбы на лето 2 и 3 класс

Моя второй класс закончила.
Планы на лето:
1-21 июня - пришкольный лагерь,
Последняя неделя июня - в гости к старшей сестре, наньчиться с племянником (сама хочет),
1-12 июля - городской лагерь в ЦК Урал,
15-28 июля - поедем в отпуск,
30 июля - 19 августа - санаторий.

Ломаю голову, куда впихнуть кучу домашки, заданной на лето.

Vazuza,
Нет, считаю, что не упустили. Просто мой речевик учится не в речевой. В речевой, в принципе, нет иностранного языка.

Ольха Уральская: кучу домашки, заданной на лето.

Ольха Уральская: второй класс закончила.

?????
что там за куча может быть в 8-9 лет??

kapачка автор темы: грамотами деток и они все отличники. Ну как так, что они делают, чтобы дети хорошо учились, почему я одна такая несчастная...

Вот с этого и надо начинать было.
Что вы хотите чтобы как у всех, а то и лучше.
А они не могут. Не дотягивают до уровня.
Лучший совет, отстать от детей.
Насилие будет рождать противодействие.
Чем больше будете заставлять учиться, тем больше они будут это ненавидеть.
3 и 4 тоже хорошие оценки.

kapачка автор темы: Я в их возрасте сама изучала учебники

Видимо, на этом все достижения кончились. Теперь вам уже разобраться по-человечески, в чем у детей пробелы и точечно помочь-объяснить, ума не хватает? Только массовый террор и пытки, чтоб толку не было, но от учебников всех тошнило.

kapачка автор темы: Меня ещё накрывает что все мои подруги и в России и в Казахстане выложили фоткии с грамотами деток и они все отличники. Ну как так, что они делают, чтобы дети хорошо учились, почему я одна такая несчастная....

фу, блин.. да вам к врачу срочно!
если дочка много читает, но пишет безграмотно, то может быть какая-то форма дислексии, вам надо к спецу.

Сегодня повторяли суффиксы ок ек ик
Вообще дочка грамотно пишет но иногда смешные ошибки делает. Контрольные у неё в виде тестов, Таких заковыристых, что и взрослый голову ломает. За тесты вечные 2.
Последний контрольный диктант - 4/3 орфограммы ошибки две (удвоенные согласные и перенос неправильный) и куча запятых неверно поставленных. Неправильно опознает однороднве члены предложения, хотя недавно их повторяли и она все прекрасно на схеме знает, где ставить запятые а где не ставить. В реале теряется. Дисграфия была но очень лёгкой степени, в первом классе с логопедом её решили

kapачка автор темы: куча запятых неверно поставленных

kapачка автор темы: Сегодня повторяли суффиксы ок ек ик
Вообще дочка грамотно пишет но иногда смешные ошибки делает. Контрольные у неё в виде тестов, Таких заковыристых, что и взрослый голову ломает. За тесты вечные 2.
Последний контрольный диктант - 4/3 орфограммы ошибки две (удвоенные согласные и перенос неправильный) и куча запятых неверно поставленных. Неправильно опознает однороднве члены предложения, хотя недавно их повторяли и она все прекрасно на схеме знает, где ставить запятые а где не ставить. В реале теряется. Дисграфия была но очень лёгкой степени, в первом классе с логопедом её решили

н\Начните с себя. У вас куча претензий к своему ребенку. Сами запятые не ставите.

К психологу маму ещё не предлагали отправить?
Можно быть вполне счастливым троечником. А можно быть затюканным мамой отличником. И на фиг эти пятерки потом ребёнку?

buenacabeza,
Мама волнует не просто так, а вы ей диагнозы и советы мимо кассы. Я б тоже не отказалась от советов. Мои действия: Подошла к полке 2-3 класс в "Читайгороде", выбрала тетрадки по русскому и математике. Конкретно авторов не помню. Сложно с задачами, поэтому взяла несколько тетрадей на разные типы задач, графические задачки. Несколько на устный счет ( сложение, умножение, деление). Тетрадь по чистописанию с закреплением орфограмм, словарные слова. Карточки с разбором (слова, звукобукв анализ, предложения). По английскому надо научить читать, поэтому в инетмагазине иностранной литературы купила Oxford phonics 1,2,3. Составляем свой карманный словарик, где пишет в русской транскрипции слова.
И да, школа нынче не учит, нет индподхода, но много требует. Троечником всегда можно стать, а вот попытаться прыгнуть выше надо, имхо

Сегодня спокойно после завтрака поиграли, сын просто с конструкторов возился, дочка в телефоне. Потом я их по очереди вызвала и мы занимались без лишних разговоров.
Сегодня математика по 4 страницы в печатных тетрадях и заполняли тетради по литературе. Тексты вчера прочитали вечером а сегодня заполнили. Получилось и посчитали столиками оба и задачи решали и умножение-деление повторили и ещё немного писали. В основном слова были на удвоенные гласные и дочка не сделала ни одной ошибки.
Вчера перед сном читали легенды о Новгородской земле о Киеве и о граде Китеже.

Тема - капец.
Автор, запишитесь к психологу. Сама. Без детей.
Или выходите на работу, может, от безделья плющит

Тырыпыры,
Спасибо. У нас больше половины печатных тетрадей не заполненно а их в сентябре нужно сдать. В принципе поняла что нам нужно тупо их решать и ничего не выдумывать.
30 мин в день не в напряг им. Вчера был русский а сегодня математика и литература. Будем чередовать - один день только русский, другой день математика и немного литературы.
Младший вообще удивил - полнедели в школе не был и уже начал соидинения букв забывать, как правильно писать.

Автор репетитора надо. Хотя бы одному ребенку.

kapачка ,

kapачка автор темы: Эти дети спортсмены не хотят учится от слова совсем, типа у них мозг от информации пухнет и наступает кислородное голодание и они жалуются что хотят спать.

Как бы мой спортсмен с двумя "4" закончил учебный год. Причем здесь это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы