Зрение и телефон

Вот как поступить? Я не могу придумать
Сын.11 лет. Миопия. Левый глаз -1, правый -1,25. Очки носит.
Сегодня врач строго запретила телефон,точнее игры,ю-тубы и прочую фигню. Ребёнок воодушевлённый,что "хуже-то не стало!" Пялится в телефон.
Вот какой есть выход? Предложила удалить всё с телефона,чтоб не было соблазна и отключить инет. В итоге обида. "Че я как лох буду без игр".
Компа дома нет,есть телевизор с вайфаем,на котором он смотрит,как играет и комментит кто-то

Аноним 281 автор темы: Сегодня врач строго запретила телефон,точнее игры,ю-тубы и прочую фигню

а почему? Есть связь между таким несущественным падением зрения и прочей фигней?

Наверно,чтоб дальше не падало зрение <span class="emoji-smile sm-gif sm-scratch" data-emoji=" :scratch: "></span>  не усугублять

Аноним 281 автор темы: Наверно,чтоб дальше не падало зрение

а книжки тоже читать запретила? В нашем детстве окулисты все громко кричали, что зрение от книжек падает
Нет, понятно, что миопия - это привыкание глаза к близкому расстоянию жизни. Но имхо, от того, что человек вылезет из телефона и засядет за книжку, принципиально вообще ничего не изменится - глаза все так же не будут работать вдаль

Аноним 281 автор темы: Сегодня врач строго запретила телефон,точнее игры,ю-тубы и прочую фигню.

Ох уж эти сказочники, ох уж эти сказки.

Аноним 281 автор темы: Вот какой есть выход?

Что касаемо зрения, то уж что есть, то есть. Учитывая, какая нагрузка у школьников на глаза, телефон - это капля в море. У самой сын с миопией. К 18 годам зрение упало до -6 на оба глаза. Но это следствие того, что сын вырос и естественно, что глаз тоже вырос. Никаким отлучением от телефона этого процесса не остановить.

Татьяна Вакалюк: книжки тоже читать запретила?

Нее про книжки ни слова. Хотя он читал...много. Крапивина,Носова,Рябинина и всё мелким шрифтом сейчас телефон заменил всё

анонИм: Ох уж эти сказочники, ох уж эти сказки.

У сина миопия -4,5. Пошли на очередной осмотр, зрение улучшилось , -3,5. Она по привычке рекомендовала сократить комп, телефон. Я говорю, так зрение улучшилось, а он у меня все время (свободное) в компе. Вы бы видели ее глаза. А вот от спорта (любого) падает сразу (видимо просто "ходить" придется). Так что подтверждаю, что это сказки)

анонИм: К 18 годам зрение упало до -6 на оба глаза.

Капец... я этого боюсь...операция только поможет с миопией да?

Акула: Она по привычке рекомендовала сократить комп, телефон. Я говорю, так зрение улучшилось, а он у меня все время (свободное) в компе. Вы бы видели ее глаза.

Да, подтверждаю, что это все сказки. У меня муж все детство провел перед телевизором с приставкой и компом, теперь работа за компьютером, телефон в свободное время много лет - зрение 100%. Тут все дело в наследственности, если у мамы и папы проблемы со зрением есть - ждите их у детей, если хорошее зрение, то и за детей можно не волноваться.

Аноним 281 автор темы: Капец... я этого боюсь...

у моей к 11 годам было -2,5 и -3. Очки она, такая-этакая, так и не носила до 10 класса, на свой исключительно вредный для глаз спорт ходила, допуски имела. Ну и... так ничего не изменилось, как вот стало в 10 лет это зрение, так в 19 и стоит. При телефоне в кармане, чтении в автобусе, электронной книге в палатке и прочих активных методах порчи зрения.
Так что, имхо, все же генетика в первую очередь, а потом уже ютюб
У меня в 14 лет было -2 и -2,5. Ну так до очков как-то не доходилось, а потом в 18 лет я села за комп ежедневно от 3 до 18 часов сейчас -1 и -1,5, очки не ношу и не собираюсь. Так что зависимости тут явно какие-то более сложные.

Аноним 281 автор темы: Капец... я этого боюсь...операция только поможет с миопией да?

Ну а что я могу сделать? У него проблемы обнаружились уже в возрасте 2,5 лет. Хотя ни у меня, ни у мужа, ни у всех ближайших родственников, с этим проблем нет. Ну а насчет операции - я лично категорически против.
Мы обсуждали этот вопрос с его лечащим врачом - окулистом, которая его наблюдала на протяжении многих лет.
Она, кстати, тоже в очках и с высокой степенью близорукости. Сказала, что никогда операцию делать не будет, потому что исход непредсказуем, отдалённые последствия тоже, а запасных глаз у неё нет.

Татьяна Вакалюк: Так что, имхо, все же генетика в первую очередь, а потом уже ютюб

Это да. Но при всём при этом сын выбрал специальность, тесно связанную с компьютером. Можно сказать, живёт в нём. Единственное, что линзы как-то не прижились, ходит в очках.

Black raven: если хорошее зрение, то и за детей можно не волноваться.

У меня 100%,у отца к 45 годам стало ухудшатся.

анонИм: сын выбрал специальность, тесно связанную с компьютером

так а моя-то знаете когда до очков доросла? после Сириуса, где им показали бинокулярный микроскоп, и она наконец въехала, что ей под ее разноглазки он не настраивается. Вот прямо приехала и сказала - а как же я в вузе буду учиться? и пошла за очками.
А до того никакие меры убеждения и принуждения не помогали.

Black raven: если у мамы и папы проблемы со зрением есть - ждите их у детей, если хорошее зрение, то и за детей можно не волноваться.

Вот не факт, у меня до 45 было зрение 100%, у отца тоже - у сына в 18 -6... Но тут был очередной осмотр окулистом и выяснилось, что зрение стало на одном глазу -5, а на другом -5,5. Комп свободно, для учебы надо. Наследственность может и влияет, но не факт. Зрение стало падать в переходный возраст, потом остановилось.

Татьяна Вакалюк: А до того никакие меры убеждения и принуждения не помогали.

Ну вот значит и её время пришло. А я вообще только от врача-окулиста узнала: "Да он у вас и с первой парты не видит". Вот уж я удивилась. А сынуля сказал: "Мне норм, я приспособился".

анонИм: время пришло.

да, но зрение-то не ухудшилось по факту

Мы обнаружили, что зрение испортилось в 9 лет,когда проходили спорт.комиссию. врач как-то объяснила,что глаз у него вырос,а что-то там нет,поэтому так случилось

Ох, слава богу. Все знающие собрались.
Автор, у того у кого есть предрасположенность она проявляется именно в этом возрасте 9-12 лет. Это период когда растет глазное яблоко. Начинается во втором- четвертом классе, заканчивается в 17-18 лет. До этого времени зрение будет падать, сначала сильнее, потом меньше. Всегда этот возраст падает на начало интенсивного обучения (раньше книжки и телевизор винили, сейчас смартфоны). Это мне объяснил офтальмолог в мои 35 лет уже.
Моя история. У меня у всех в семье 100% зрение, а вот мне досталось и слабая сетчатка и вот такое косячное гл. яблоко. Зрение начало падать в 10 лет. При этом я была лишена телевизора /одна передача в день/ и пытались лишить книг. Закончила школу со зрением -4/-4,5. Исполнилось 17лет, вырвалась от родителей, поступила в институт, появились компьютеры /!!!/. Загруз глаз увеличился в разы!!! Сидела и за компом и за книжками намного больше. Когда приехала проверять зрение только улучшилось. Тогда я заподозрила что что-то не так. -4/-4,5 позволяло мне жить без очков, очки надевала только при вождении.
Потом в 32 года сделала операцию, зрение сейчас, спустя 10лет, на 1 глазу 100%, на втором подсело, но не парит /мне так и говорили, что так и будет/.

У мужа 100% зрение, он сидел в телевизоре, потом в компе... А к меня в этом плане был террор.
Плохие игры играют свою негативную роль, но не на глаза, а на психику /возможно и на неврологию/.

У кого зрение начинает падать в зрелом возрасте, там уже другие механизмы...

%Луна%: Плохие игры играют свою негативную роль, но не на глаза, а на психику

++++++

Подскажите, пожалуйста, грамотного окулиста, который может нормально обьяснить, почему портится зрение. Мама у нас разрешает ребенку 8 лет читать 30 мин и 15 мин компа. Игры то ладно, но запрещать читать!

нам окулист сказал, что рулит генетика. Если ген передался, то хоть соблюдай все эти 15 минут в день, хоть не соблюдай - а после 9 начнет зрение падать. а если нет - то хоть с фонариком в темноте под одеялом читай - нифига.

анонИм: К 18 годам зрение упало до -6 на оба глаза. Но это следствие того, что сын вырос и естественно, что глаз тоже вырос. Никаким отлучением от телефона этого процесса не остановить А вы пробовали?
Вот это вывод, ребенок вырос и глаз тоже вырос в -6. Вы чего?
Конечно, автор, пусть парень продолжает в том же духе, в 18 поличит -6, потому что глаз выростет.

Аноним 281 автор темы: "Че я как лох буду без игр". спросите хочет ли он как лох в 30 на операцию по отрезанию часть глаза?

Акула: У сина миопия -4,5. Пошли на очередной осмотр, зрение улучшилось , -3,5. Она по привычке рекомендовала сократить комп, телефон. Я говорю, так зрение улучшилось, а он у меня все время (свободное) в компе. Вы бы видели ее глаза. А вот от спорта (любого) падает сразу (видимо просто "ходить" придется). Так что подтверждаю, что это сказки) тут нет причинной следственной связи, сидел за компом улучшилось зрения. Скорее всего когда вы первый раз проверяли был спазм. Зрение может улучшаться-ухудшаться от общего состояние, утомления, наоборот расслабления, отдыха. Вопрос ещё в том, что значит все свободное время, и сколько времени глаз смотрит в даль, а сколько вблизи. Ни фига это не сказки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы