Зрение и телефон

Еж в тумане: Поэтому я бы даже за родителей не утверждала, что всё было ок.

Я не утверждаю, наоборот пишу, что раньше особо не обследовали. Но, простите -3 и - 4 сложно не заметить, даже не будучи ни разу у врача. Конечно, это все на уровне "носил очки, не носил очки".

Еж в тумане: Все такие медики, что готовы своему ребёнку разрешить все что угодно.

Где вы это увидели?
Запретить надо (некоторым), но не из-за офтальмологических проблем. и не ждать что запрет как-то "исправит глаза".

Аноним 353: Поверьте. Зрение в этом совете не главное. Скоро будете другие темы строчить. "Как избавить сына от игровой зависимости" или "Ни учиться, ни жениться не хочет. Весь день висит в интернете".
Прислушайтесь. Дай Бог, если не поздно ещё и не подсел на виртуал.

Просто это другая история.

nata42: А вы пробовали?

У знакомой сын - ровесник моего. Со зрением та же беда. С самого раннего возраста - аппаратное лечение 4 раза в год. Результат ровно такой же в итоге, как и у моего. -6 на оба глаза.

nata42: потому что глаз выростет

Ну не знаю. Может у ваших детей такая особенность: тело растёт, а один орган - нет. Но у других-то растёт всё.

Далее, сын, его зрение -0,75 оба глаза, упало в подростковом возрасте, все детство в компьютере, сейчас специальность связана с компьютером, зрение не падает, за 12 лет все те же -0.75
Занимается спортом, качает мышцу, все остальное время, и работа, и отдых - комп

У дочки зрение летит, к сожалению, генетика моя, видимо, падает каждый год на -0,5 диоптрий
Началось снижение, как и в меня, во втором классе.
Читает не очень много, телефон у нее чаще в режиме "музыка", рекомендации соблюдает, каждый год обследуем и проходим лечение ....

Выводы очевидны

анонИм,
василиса непремудрая

Все я пас

Сейчас доказательные окулисты пишут, что гаджеты не влияют на зрение, влияют прогулки.
Чем больше ребенок гуляет, тем лучше для глаз.

Мимоза: Сейчас доказательные окулисты пишут, что гаджеты не влияют на зрение, влияют прогулки.
Чем больше ребенок гуляет, тем лучше для глаз.

У нас окулист дама немолодая,скажем так, но она сказала мелкие гаджеты-телефоны,планшеты исключаем! Лишний раз глаза не мучаем и не получаем зависимость. Потому что зависимость не лечится,как и миопия. Скащала как можно больше гулять,играть с мячом,заниматься плаванием и греблей.

buenacabeza: А разве при астигматизме может быть зрение единица?

Тут всё так условно. Медики старой школы считают, что маленький цилиндр - физиологичен и это вариант нормы. И не коррегируют его. А молодые медики коррегируют его если он добавляет хоть строчку.

%Луна%: Но, простите -3 и - 4 сложно не заметить, даже не будучи ни разу у врача. Конечно, это все на уровне "носил очки, не носил очки".

Поверьте, многие ходят с такими минусами и считают что все ок.
В основном это конечно граждане ближнего зарубежья. Но полно и образованных, современных людей. Они просто никогда не обследовались и не знают как мир выглядит на самом деле.
Ну и доля "с очками зрение упадёт" есть.)

Аноним 281 автор темы: Вот какой есть выход?

Никакой. Если купить ему кнопочный он его просто не будет брать с собой вообще, "Чё я лошара что ли?!".
Через сто лет люди уже изначально будут рождаться полуслепыми, если природа как-то не эволюционирует глаз к гаджетам.

Еж в тумане: как мир выглядит на самом деле.

Тут дело не в "мире", а в том что надписи прочитать не можешь. Например, в школе, невозможно не заметить.

Аноним 281 , купите приставку или компьютер и YouTube можно прекрасно по ту смотреть. Мои только так и смотрят. Качество лучше. Глазам меньше напряжения. На телефоне категорически не разрешаю ни играть, ни смотреть что то. Смысл?

Мимоза,
Еще как маленькое влияет. Глаз устает на телефоне в разы быстрее

Автор поменяйте врача. Ну и чередуйте гаджеты с упражнениями для глаз.

Так что делать, если зрение падает на 1 диоптрий каждый год. Дочери 10 лет, сейчас -3. Телефоны убрали еще год назад, телевизор ограничиваем, ирифрин капаем, лютеин пьем. Я так понимаю через год станет только хуже. Окулист в микрохирургии выписала новые очки и говорит все по максимуму запретить. Но она это и год назад говорила, мы старались выполнять.

Аноним 281 ,
Подскажите, а почему греблей? Как она связана с глазами?
Нам советовали бадминтон для тренировки дальнего/ближнего зрения.

По теме: на год забирала планшет у 8 летки, потому что сильно упало зрение до -4 на одном глазу. Стало лучше.

На самом деле связи с телефоном особо нет. Ребенок прав. Лучше гимнастику для глаз разучите.

А я верю, что от телефона падает зрение.
Никогда не задумывались, почему толпы китайско-японских детей, которых можно встретить в аэропорту или в музее, на 99,99% в очках???

Аноним 532: Никогда не задумывались, почему толпы китайско-японских детей, которых можно встретить в аэропорту или в музее, на 99,99% в очках???

Причем, задолго до появления гаджетов

Аноним 532: от телефона падает зрение

+++
у нас в классе все девочки, которые плотно играют с телефонов, к концу учебного года в очках! во втором классе еще без очков были.. у тех детей, кого родители ограничивают в гаджетах, со зрением намного лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы