Зрение и телефон

Акула: А вот от спорта (любого) падает сразу (видимо просто "ходить" придется)

То то все спортсмены в очках. Простите, первый раз такую чушь слышу

ирина0509: Мама у нас разрешает ребенку 8 лет читать 30 мин и 15 мин компа. Игры то ладно, но запрещать читать! Ну и молодец, главное чтобы у ребенка не было дискомфорта от этого.

nata42: А вы пробовали?

Пробовали. Пробовали все. Я же писала свою исторю. Ну, не так это устроено. Будет чрезмерная нагрузка, настолько что аж "повредит", глаз просто устанет и человек отвернется. Человек просто не сможет смотреть столько, сколько способно повредить зрение.
Представьте камеру, как может повредить матрицу количество часов, когда она "смотрит"? Садится батарейка, камера выключается/устает мышца, глаз закрывается. Но картинка на матрице не искажается. Плохое зрение - фокус камеры. За это отвечает размер глазного яблока. А расти оно будет даже во сне. Вот, когда дорастет в 16-18 лет, тогда будет известен истинный фокус, и известно что с этим делать.

nata42: сколько времени глаз смотрит в даль, а сколько вблизи. Ни фига это не сказки.

Я даже гимнастику делала, на велосипеде каталась, все это прошла (у меня были замороченные родители). Ну, не работает это так. Ну, близь-даль и что? Ну, работает мышца
/камера переключает фокус в своем диапазоне, и что? Если сам фокус сбит?
Ну и от спорта не падает, это тоже уж сказки какие-то.

Аноним 281 ,
Выход: смотреть все что нужно на компьютере и играть там же. Но тоже не с утра до вечера. От компа и телека зрение меньше портится, чем от планшета и телефона.
Телефоном пользоватся для просмотра видях и игрух по минимуму.

В нашем детстве читали много но не было такого количества детей в очках. Я по себе стала чувствовать от того что я пялюсь в телефон глаза сильнее гораздо устают чем от книш. Автор к сожалению эта проблема оторвать ребенка когда у всех есть а у него нет. Главное чтобы как можно меньше на это времени было

Ekbu: В нашем детстве читали много но не было такого количества детей в очках.

Я считаю, одинаково было. Несколько человек в классе. Сейчас также. Если вам кажется что больше детей с плохим зрением (я этого не отмечаю, кстати), то не связано это с компьютером и смартфоном.

Ekbu: что я пялюсь в телефон глаза сильнее гораздо устают чем от книш.

Устают сильнее, да. Потому что свет и мерцание . Устают, закрываете глаза, это и есть защитная реакция, с миопией не связанная.

%Луна%: Автор, у того у кого есть предрасположенность она проявляется именно в этом возрасте 9-12 лет.

Впервые такое читаю. Я в классе пятом случайно обнаружила, что один глаз плохо видит. Как раз зрение нам проверяли в классе. Мне почему-то стыдно было признаться, что я не вижу Передо мной было человек 14-16 и когда подошла моя очередь, я запомнила очередность букв и выпалила

Очки носила редко. Один глаз как был 100%, так и есть. На втором чуть лучше стало. Сейчас очки ношу, но только потому что я себе в них нравлюсь)
Кстати, про генетику. Тут, наверное, не только родители играют роль. Всё-таки родители тоже не из ниоткуда появились.
Я Думала, что у меня из-за телека зрение село. Но может и правда предрасположенность.

buenacabeza: Впервые такое читаю

Я сейчас повально это от офтальмологов слышу.
Даже когда было ребенку несколько месяцев, пришли на профосмотр к офтальмологу. Спросила про телевизор, а она как выпалит: "Смотреть нежелательно много (не помню ограничение по времени), но не из-за глаз, а из-за негативного влияния на мозг, все эти мелькающие картинки нехорошо для мозга), а с моей стороны нет ограничений".
Зато потом попадались такие, которые повально: "Запретить, ограничить!!!".
Нет, не родители виноваты. У меня вообще НИКОГО в семье с плохим зрением, ни до меня, ни после меня... А у меня и сетчатка дыроватая, и яблоко удлиненное, вообще все собрала негативного по глазам. Врач говорит, однозначно, врождённое, наследственное, такая родилась.

%Луна%: Я считаю, одинаково было. Несколько человек в классе.

В моем классе было трое. В классе ребенка больше 10 человек. Учаников в классе примерно одинаково

buenacabeza: Кстати, про генетику. Тут, наверное, не только родители играют роль. Всё-таки родители тоже не из ниоткуда появились

Верно. У нас с мужем только с возрастом зрение село. Ребенок в очках еще до телека и компа. Маленький был.
А все таки любопытно те кто ститают что от компа зрение не садитьсч... Как Вы думаете у нас все врачи получаются неверно думают? Прям все идиоты мед закончили? :)

Ekbu: те кто ститают что от компа зрение не садитьсч...

ну вот у меня реально выправилось

Ekbu: у нас все врачи

стремятся ограничить нагрузку на зрение вообще . Ну просто с учетом того, что 80% всей информации человек получает именно от органа зрения - какого уровня должно быть ограничение, чтобы оно действительно сработало?
Да вот если честно, в самом деле, ну мы же не степные охотники. И ценность вглядывания в даль в поиске добычи - она равна нулю. А жить в стесненной городской среде, где дали в общем-то и вообще может не оказаться, какой-нибудь легкий минус не мешает.

%Луна%: Нет, не родители виноваты. У меня вообще НИКОГО в семье с плохим зрением, ни до меня, ни после меня...

До 10 колена всех знаешь?) у моих тоже со зрением все ок было но кто знает, что было до? Не интересовалась вопросом.
Вообще, думаю, что факторов много. Но комп, телефон и книги не повлияли на мое зрение в последние 20+ лет.

nata42: Простите, первый раз такую чушь слышу

То, что Вы называете чушью, то в чем не разбираетесь, говорит лишь о Вашей низкой информированности и , простите, необразованности.

Ekbu: Как Вы думаете у нас все врачи получаются неверно думают? Прям все идиоты мед закончили?

Нет, их так учили.
Кто-то вникал глубже, кто-то не вникал.
Кому то проще махнуть и запретить смартфон/книжку, а кто-то и объяснит. Ведь ничего плохого нет запретить смартфон (плюс любая мама поддержит).
Ну, я так думаю. На участках разные сидят.
Я была в разных клиниках Преображенской и Микрохирургии. Там мы обсуждали, в том числе и "заблуждения врачей с участков" (на самом деле не заблуждения, а просто так проще отвечать). В том числе и почему врачи сами себе не делают Ласик (мой хирург тоже в очках был).

Ekbu: классе было трое. В классе ребенка больше 10 человек. Учаников в классе примерно одинаково

Это частный случай.
У нас было 5 человек (в 80х), у ребенка тоже около пяти. В спортивной группе тоже, смотрю очки подаставали к 11 годам, примерно, 3 человека из 20 ти...

Татьяна Вакалюк: ну вот у меня реально выправилось

У меня тоже (примерно на 0.5 диоптрии). И только от компа. На самом деле возраст 17 лет достигла. И это несмотря на запреты, а врачи с участка продолжают говорить... А вот все что говорили доктора из Преображенской и Микрохирургии, полностью совпало с моими трансформациями зрения.
Возможно и есть другие механизмы возникновения миопии в 10 лет, но этот наследственный рост яблока виноват в 99%.

У меня наследственность по зрению катастрофическая с обеих сторон:( всё детство и юношество в книгах провела, в том числе под одеялом с фонариком)) телевизор тоже был и никто мне его не ограничивал. А зрение начало падать только в 17, после травмы.

buenacabeza: До 10 колена всех знаешь?

Ну, до 10колена может и знаю, только тогда на проводили офтомологических обследований.
Далее пра-пра-прабабушек знать бесполезно /там была настолько глухая деревня, что одежды то не было ..../ Насколько знаю, что да, ни у кого не было проблем. Генеалогическое дерево составляли с ребенком.

Анонимка: после травмы.

Да, это одна из причин неподросткового падения зрения, опять же ограеничением смартфона это не остановить.

Кстати о врачах)) перед первыми родами мне делали операцию на сетчатку и во время второй беременности я переживала, что там могут снова какие-то проблемы возникнуть. Пришла к окулисту в поликлинике с этим вопросом, а она как давай орать, что проблем с сетчаткой не бывает! Это придумывают нехорошие врачи, чтобы денег выкачать за операцию ну да, то-то у меня дедушка ослеп прямо на даче и ему потом эту сетчатку клеили. Сказочник наверное был, работать надоело

buenacabeza: %Луна%:Нет, не родители виноваты. У меня вообще НИКОГО в семье с плохим зрением, ни до меня, ни после меня...

Замечу, что ещё 10-15 лет назад в регионах толком не было аппаратуры и прочего. И считалось, например, что астигматизм людям за 20 нет смысла корректировать.
Сейчас принципы коррекции поменялись на 100%.
Поэтому я бы даже за родителей не утверждала, что всё было ок.

Читаю и удивляюсь. Все такие медики, что готовы своему ребёнку разрешить все что угодно. Лишь бы дитяте не орало.

Еж в тумане: готовы своему ребёнку разрешить все что угодно

я за -1 у своего ребенка не парилась вообще

Еж в тумане,
А разве при астигматизме может быть зрение единица?

Аноним 281 автор темы: Сын.11 лет. Миопия. Левый глаз -1, правый -1,25. Очки носит.
Сегодня врач строго запретила телефон,точнее игры,ю-тубы и прочую фигню.

Поверьте. Зрение в этом совете не главное. Скоро будете другие темы строчить. "Как избавить сына от игровой зависимости" или "Ни учиться, ни жениться не хочет. Весь день висит в интернете".
Прислушайтесь. Дай Бог, если не поздно ещё и не подсел на виртуал.

Еж в тумане: Все такие медики

Знаете, прежде чем поставить диагноз сыну в 2,5 года по зрению, я прошла 4 специалиста. И если бы я остановилась на первом (врач из 9-ки), то моему ребёнку бы был поставлен диагноз: "Макулодистрофия сетчатки" (достаточно тяжёлый и редкий) и ему бы в 9-ке в 2,5 года кололи бы уколы в глаза.
И только четвёртый по счету специалист чётко сказал, что у ребёнка очень рано начавшаяся миопия.

Еж в тумане: готовы своему ребёнку разрешить все что угодно. Лишь бы дитяте не орало.

Выше уже написали, что если глаза изначально нездоровы, то никакие жесткие ограничения зрительной нагрузки, не смогут сдержать падения зрения. А игровая зависимость - это уже вопрос не этой темы.

Нет связи никакой ....
Я всегда читаю не просто много, а очень много, потом прибавился компьютер, телефон - фактически каждый день все вместе присутствует
С детства зрение падало сильно, операцию делала в зрелом возрасте, было -13,75
Сам минус снижает качество жизни не намного, важнее, состояние глазного дна и сетчатки (у меня, например, два раза ЕР с разрешениея врачей, так как все в норме было - гд и сетчатка)
После операции образ жизни не изменила, читаю ещё больше, работаю ещё больше )))
В этом году с операции пять лет, зрение не упало ни на сколько, проверялась на прошлой неделе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы