Что происходит с ребёнком?

Добрый день,
Не знаю, что я хочу от форума, наверное возможность увидеть ситуацию с разных углов, собрать мнения, и может быть контакты.

Начнём с того, что я нахожусь в декрете, со вторым ребёнком. Первый ребёнок-мальчик, закончил 1 класс в этом году. В начале года, все было хорошо. Начиная, с 3 четверти, все поехало. Учитель постоянно пишет замечания в дневник, что у ребёнка плохое поведение. В плане уроков и готовности к урокам все нормально. Делаем уроки с горем пополам, надо постоянно гонять, напоминать, заставлять, проверять.

Последняя школьная неделя выдалась очень тяжелой, каждый день по замечанию, не умеет вести себя в школе, разговаривает на уроке, плохо вёл себя на уроке физкультуры и тд. Приходит домой, разговариваем-обсуждаем, договариваемся, что больше так вести себя не будет. Все повторяется снова и опять. Учитель напряжена и видимо ее совсем не устраивает мой ребёнок.

Самое грустное и печальное произошло вчера. Ребёнок посещает секцию единоборств, и вчера после тренировки, они с ещё одним мальчиком взяли вещи другого мальчика и попрятали их в раздевалке. В том числе и личные вещи, телефон, деньги, часы.

Дети спокойно ушли домой. Тренер с тем мальчиком спохватились, что вещей нет. Написали в общий чат. Я задаю вопрос сыну и он начинает рассказывать, что это все сделал второй мальчик. По итогу тренер посмотрел по камерам, и сегодня позвонил мне с объявлением, что делал все мой сын, и из секции он исключён.
Получается мой сын меня обманул, несколько раз.

В целом, сын добрый, первый не задирается, с детьми дружит, мелких детей любит. Что не так? Куда бежать?
Психолог? Невролог?
Мне так за него стыдно, и обидно. Обидно, что он так повёл себя. Мне хочется закрыться и не разговаривать с ним. Я понимаю, что это не правильно и как выруливать из этого всего пока тоже не пойму

Anonymous автор темы:
Начнём с того, что я нахожусь в декрете, со вторым ребёнком. Первый ребёнок-мальчик, закончил 1 класс в этом году

Если и идти к психологу, то вам, автор
Ревность к младшему это, я думаю

У нас в конце года тоже поведение съехало у ребят. Считаю, усталость это. Нервно-психологическая.
Тренер, на мой взгляд, переборщил с исключением. Мал еще ребенок, чтобы до конца осознать последствия. Тут только разговаривать и объяснять

Anonymous автор темы: Мне хочется закрыться и не разговаривать с ним.

неверное решение.

Если бы сам сознался было бы хорошо, а так правильно сделали что исключили, будет уроком. Учить нужно с молоду, чтобы потом не удивляться как так то? Я бы еще наказала за ложь и провела беседу о том что нельзя трогать чужие вещи Н И К О Г Д А!

ему вашего внимания не хватает

и вообще, я наверно сейчас скажу такое, что форум меня тапищами закидает, на я считаю, что мать не должна даже близко допускать таких формулировок:

Anonymous автор темы: Мне так за него стыдно, и обидно. Обидно, что он так повёл себя. Мне хочется закрыться и не разговаривать с ним

ну кто? кто, если не вы сможете его понять? увидеть проблему, помочь ему с ней справиться?
сейчас время бешеной гонки. гонятся взрослые, гоняют своих детей. тонна противоречивых требований. не каждая взрослая психика справится. что говорить о детской?

бить не предлагали?

Стерва,
сейчас Вам скажут что это не педагогично

Стерва: бить не предлагали?

не бить... а ремнём воспитывать...

лина_алина: это не педагогично

зато дёшево надёжно и практично...

Anonymous автор темы: Мне так за него стыдно, и обидно. Обидно, что он так повёл себя. Мне хочется закрыться и не разговаривать с ним.

Что случилось, то случилось. Надо теперь выжать из ситуации максимум, чтобы избежать повторения. Разобрать проступок, объяснить почему поступил плохо и адекватно наказать. Не разговаривать - перебор, имхо. А вот разговаривать холодно, показывая обиду и недовольство поступком, вполне можете.

Anonymous автор темы: , что у ребёнка плохое поведение.

У меня есть знакомый мальчик 4 кл. Никита . Так вот у него " плохое поведение " в дневнике стоит почти через неделю.
Мычал на уроке .Сломал точилку у Саши . Автор, он мне подарил дневник 1 класса. Там то же самое. Посмеялись . Учительница хорошая у них. Ну не проблема это уж такая большая. Он хороший парень , дзю-до, прогулки в лесу и т д.

Anonymous автор темы: , и вчера после тренировки, они с ещё одним мальчиком взяли вещи другого мальчика и попрятали их в раздевалке. В том числе и личные вещи, телефон, деньги, часы.

А вот тут он поддался другу , так я думаю. Они сейчас друг на друга будут показывать. Маленький ещё .

Anonymous автор темы: Получается мой сын меня обманул,

Ну быват , не переживайте . Он просто не хотел вас расстраивать. Врать не научился пока .

Anonymous автор темы: . Что не так? Куда бежать?
Психолог? Невролог?

Может психолог?

Anonymous автор темы: Мне хочется закрыться и не разговаривать с ним.

Ну отправить в свою комнату , пока . Выдохните . Позже поговорите. А то сейчас вы на нервах. Покажите ему , что вы расстроены . Я почему то думаю , он к вам сам подойдёт. Только сейчас к нему не приставайте . Он переживает.
Дайте ему подумать.
Подведите его к мысли , что бы он сам вам сказал , что хочет извинится.

venth: ну кто? кто, если не вы сможете его понять?

Т е как мама должна поступить? По голове погладить и к груди прижать? Или сделать вид. что ничего страшного не случилось?

jersan: а ремнём воспитывать...

jersan: дёшево надёжно и практично...

Мария Ф: А вот разговаривать холодно, показывая обиду и недовольство поступком, вполне можете.

и пусть поставит себя на место того мальчика - вот выходит он из зала, а у него ни телефона чтоб родителям позвонить, ни денег, ни часов, ни одежды... весело правда? Ему бы понравилось в такой ситуации оказаться?

Сын сам по себе ведомый? Пример: племянник начал пакостить примерно так же в школе, начались жалобы, тоже конец года. После разбирательств и наблюдений учитель выяснила, что его подговаривает одноклассник на пакости, а сам типа не приделах... Сейчас работаем с этим, пока разговоры и объяснения

Анонимище: что его подговаривает одноклассник на пакости, а сам типа не приделах... Сейчас работаем с этим, пока разговоры и объяснения

Часто так бывает. Бестолковые ещё.
Фразу одну запомнила отец сыну сказал : " Не давай друзьям выбирать тебя , сам выбирай друзей."

лина_алина,
Провела, объяснила.

venth,
Понимаю. Что делать не пойму!

Он банально устал к концу года, а все остальные шалости как у обычных мальчишек, замечания от учителя, потому что он ей не удобен, мешает уроки вести. Больше любви, внимания, разговоров о поведении и отвественности но не в форме нравоучений, а между делом

Анонимище,
Вот не замечала такого. Тут повелся однозначно.

обычный парень. к концу года усталость накопилась, плюс весна, тепло, усидеть на месте тяжело.
поступок плохой, дать люлей и пусть сделает выводы на будущее, все совершают ошибки, главное выводы правильные сделать чтоб на всю жизнь запомнил..

venth,
Я хочу понять не только его, но и себя! Я пытаюсь объяснить, что так нельзя. Его невозмутимость меня поражает, он тут же извиняется и забывает.

LUCKY ME,
Дело в том, что он не особо заморачивается. Я расстроена, действительно расстроена. А он уже как ни в чем не бывало, ходит что-то рассказывает, задаёт вопросы. Нет у него особых переживаний по поводу Школы/секции.

Anonymous ,
А вы хотите , что бы он в истерике бился? Хорошая нервная система.

Anonymous автор темы: Я пытаюсь объяснить, что так нельзя

Вы уже объяснили , он вас услышал.

Я бы влила за такое до кровавых соплей
За то что вел как последний мерзавец когда чужое брал и прятал
За то что МНЕ врал и остальным
За то что товарища оболгал

Из секции исключили и правильно сделали. Ведет себя как отброс общества, с ним и поступают соответственно.
А песни про усталость там какую-то неведомую не стала бы слушать. Гадости и подлости делать он не устал, а вести себя как нормальный человек уставши онЕ
Влила бы! Однозначно! Не исключаю, что и с ремнем довелось бы дитятке поздороваться

П.С. с тренером бы договорилась бы, что если трудновоспитуемый осознает и исправится, чтоб принял его балбеса обратно Надо же хоть какой то мотиватор кроме ремня и ора иметь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы