Что происходит с ребёнком?

LUCKY ME,
Не хочу истерик. Хочу видеть понимание в глазах, сожаление о содеянном.
Много хочу?

лина_алина: Я бы еще наказала за ложь и провела беседу о том что нельзя трогать чужие вещи Н И К О Г Д А!

Все мамы только и этим занимаются. И не по разу .
[cit]Чипа™: . с тренером бы договорилась бы, что если трудновоспитуемый осознает и исправится, чтоб принял его балбеса обратно
++++++++++++++++

Мария Ф: как мама должна поступить? По голове погладить и к груди прижать?

именно. обнять. не потому, что он плохой или хороший. не потому что делает правильно или неправильно, а потому что ему это НЕОБХОДИМО. любовь никак не должна быть связана с поступками.

Anonymous автор темы: Что делать не пойму!

в вашей голове есть образ эталонного человека: такого, каким бы вы хотели видеть своего сына. на основании этого образа вы выстраиваете свое воспитание. Если ваш сын поступил не в соответствии с этим образом, не нужно ставить на своем сыне клише непослушного и неудачного. просто ваша система воспитания что-то упустила, не додала.
Поступки людей складываются из системы ценностей. эта система образуется в результате воспитания сначала родителями, затем самостоятельно.
если ваш сын совершил плохой на ваш взгляд поступок, вам нужно подумать, где, в каком месте вы упустили способ донести ценность.
воспитание - это не только реакция на тот или иной поступок. это непрерывный процесс, направленный на выстроение системы ценностей человека.

Anonymous автор темы: Мне хочется закрыться и не разговаривать с ним

Вырастайте,мама. Это ему 7, не вам.

С ним происходит то ,что он ребенок. Он ошибается, иногда сильно,иногда меньше. Это нормально. Да,неприятно.

Что говорить и наказывать ли (и если да,то как) виднее всего вам, как маме. Но я бы вспомнила свои ситуации в детстве, те,за которые было стыдно. Они были точно, когда на азарте, с друзьями отключаешь голову. Когда при разборе происшествия сам же думаешь ,,ну как так? Зачем я так делал?,,.

Вспомнила бы и рассказала ребенку. А потом уже про свои чувства родителя,касаемо его проступка.

В самой глубокой, простите ,заднице ребенку важно знать,что он не один. Но это не исключает того,что родитель будет осуждать действие. И такой вот баланс,который надо найти.

Мудрости вам.

Anonymous автор темы: и из секции он исключён.

Поступок канешна безобразный у ребенка... а тренер просто избавился от проблемы, тоже не есть хорошо Наш бы тренер лично разговор провёл и стоял бы ребенок "на кулочках" в планке пару занятий без продыху, ну пояс бы забрал, но исключать вряд-ли бы стал... Но у нас тренер для ребят авторитет авторитетный, за что его все оч уважают и ценят...

LUCKY ME: Все мамы только и этим занимаются. И не по разу .

Когда я этим занимаюсь, хочется сквозь землю провалиться , так говорит мой сын

Я разговаривала с девочками на такие темы, особенно после новостей про подростков в Березовском.
Говорила, что далеко не всегда друзья поступают правильно, и надо в любой ситуации включать голову и спрашивать себя, что я делаю, почему я это делаю, прав ли я. Они иногда так за друзьями ведутся, что вообще берегов не видят.
У моей дочери одноклассник стащил телефон (месяц назад купленный) и своего друга убедил, что это его телефон. И хорошо, что я смогла его по карте отследить и в тот же день вечером вернуть. Мама друга заметила что они играют в какой то телефон. Было очень неприятно, а мальчик так до сих пор и верит, что это был телефон друга, а не моей дочери, хоть там и чехол с единорожками, и внутри все девчачье. Кстати после этого случая дочь перестала втихушку есть конфеты своей сестры. Я ей провела полную аналогию. Представь как неприятно когда у тебя берут вещь просто так. Был новый телефон и нету. Была коробка конфет и нету... Была одежда, часы, деньги и нету... Надо прямо донести.

Mozolk@,
Спасибо вам огромное. Мне надо расти, да, согласна.

LenaLisa,
Спасибо! Буду доносить. Проговорим ещё раз, все эти моменты.

LUCKY ME,
[cit]Чипа™:. с тренером бы договорилась бы, что если трудновоспитуемый осознает и исправится, чтоб принял его балбеса обратно
++++++++++++++++

Он не переживает за секцию, как будто так и должно быть. Не стремится особо туда вернутся. Поэтому я не понимаю, стоит ли у тренера просить вернуться.

Автор, сейчас конец года и все устали. Мой тоже первый класс закончил. И я сама устала.
У вас ещё проблема это ревность.
Разговаривать, объяснять, уделять внимание.

LenaLisa: Кстати после этого случая дочь перестала втихушку есть конфеты своей сестры. Я ей

Почему она это делала?

Anonymous автор темы: Мне надо расти, да, согласна.

Дети хороший стимул для этого. Удачи.

У всех дети в первом классе ходят на тренировки самостоятельно и полностью отвечают за себя? Это единственное, что удивило в поведении ребенка 7-8 лет.

Аноним 130: всех дети в первом классе ходят на тренировки самостоятельно и полностью отвечают за себя? Это единственное, что удивило в поведении ребенка 7-8 лет.

У нас секция через дорогу от дома. К концу учебного года стал ходить сам. 8 лет было в марте.

Судя по сыну, в первом классе у них ещё садичные нормы поведения, что можно-что нельзя плохо понимают. В садике же прятали вещи друг от друга в раздевалке, и ничего. Уже во втором классе в школе прячут вещи друг друга: кеды а мусорку, дневник в унитаз и т.д. Ребенок ещё маленький, рано одному везде ходить.

venth: именно. обнять. не потому, что он плохой или хороший. не потому что делает правильно или неправильно, а потому что ему это НЕОБХОДИМО. любовь никак не должна быть связана с поступками.

Разве здесь про любовь безусловную идет речь?
Речь идет про воспитание.
Парень наворотил ерунды. Исподтишка нагадил на тренировке, наврал матери, на другого свалить решил.
И за все это мать в припадке нежности вдруг его обняла и расцеловала.
Потом обнимет. Сначала надо сделать так, чтобы до парня все-таки дошло, что он натворил.
Бог, знаете ли, тоже нас всех любит. Но если заслуживаем, то и наказывает, а потом уж грешников милует.

Ничего страшного не вижу, ну некрасивый поступок да, но они дети, со мной и не такое бывало. Пусть исключение из секции будет ему уроком( если это для него было удовольствие а не пытка) . Привлеките к исправительным работам дома и тд, заберите планшет или телефон. Вобщем придумайте какое то детское наказание. И перейдите в другую секцию

Вот такой вот мальчик спрятал возле школы портфель моего сына. Мой в слезах, соплях его искал, потом старший брат подключился и по камерам увидели что его друг зашвырнул за крыльцо школы. Я вечером написала маме мальчика, попросила так больше не делать, ну его пропесочили он извинился на следующий день. Дружба продолжилась . считаю, что это не предмет заламывания рук, да шалость, ребёнок не рассчитал последствий. Думаю, будет ему урок. Кстати, мой случай произошёл в четвёртом классе, что вы хотите от первого.

Аноним 789: Разве здесь про любовь безусловную идет речь?

невозможно воспитание без безусловной любви.

Irmis89: Ничего страшного не вижу, ну некрасивый поступок да, но они дети

Если б у вашего ребенка такой"шалун" спрятал вещи?а у вас? Совсем по-другому бы запели.
Автор, представьте , над вашим так "пошутят*?
Если ситуация повторяется,то надо всыпать.мозоленье языка через разговоры, поддувы в попу бесполезны.один подзадник ,в вашем случае, в миллион раз эффективнее тысячи слов .
. За исключение из секции полностью поддерживаю тренера. 8 лет не такой уж и ляля, чтобы не осознавать поступок

У ребенка сейчас большая проблема и вы вместе должны думать, как все исправить. Кроме вас некому учить исправлять ошибки. Может быть, надо написать письмо жертве.. что это была глупость и он теперь понял.. хоть что-то.
Или вы хотите, чтоб он просто в окно вышел, а у вас запасной ребенок теперь есть? Нет же.

У нас в классе у мальчика шутники спрятали обувь. Ребенок опоздал на тренировку,расстроился, в школу бегала мать с грудным ребенком, а "шутникам"- дуракам весело, их мамули все равно люююююбят.
В таких случаях хорошая затрещина нужна. Самый подходящий возраст для воспттания

Anonymous ,
Обычный ребенок. Не наказывайте, продолжайте говорить

venth: невозможно воспитание без безусловной любви.

Как говорится, "спасибо, кэп".
Автор и не разлюбила своего ребенка, не выгнала его и не сдала в детдом.
В полном адеквате человек, судя по написанному.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы