В шоке от действий учителя

Конец года, 8 класс, все последние 2,5 недели ребенок болел, вышла в школу вчера первый день.
Пока ребенок болел, учительница поставила ей две двойки за дом. задание. Вчера дочь вышла и принесла это дом задание, сделано было все 100% правильно, проверяла в интернете . Сегодня смотрю в журнал - двойки исправили на тройки.
Но самое поразительное, что до этих двоек в четверти у ребенка стояли все пятерки, поэтому эти двойски меня и возмутили, а сегодня смотрю эл журнал - все пятерки исправлены на 4.
Вопрос - это реально возможно исправить оценки задним числом? Теперь никак не доказать, что пятерки были? Скрин, конечно, не додумалась сделать.

Чудеса какие-то. Учителя наоборот заинтересованы успеваемость повыше показать..
Девочка большая, пусть пойдет к учителю и спросит.
Может, что-то пересдаст

Эл журнал вроде только 10 дней можно редактировать. Потом никак.

ПрипевочкаХ ,
Лучше вам самой с учителем поговорить о каждой оценке

Спросить учителя о причинах таких ее действий не успели/не догадались/не посчитали нужным?

ПрипевочкаХ автор темы: это реально возможно исправить оценки задним числом?

четвертные?

true Кобра: Чудеса какие-то. Учителя наоборот заинтересованы успеваемость повыше показать..

да я вообще в шоке, может она не взлюбила мою
уже был звоночек, когда она ей за контрольную 4 вместо 5 поставила, типа у нее ошибка была, дочка ТРИ раза подходила и спрашивала, в чем ошибка, покажите, и только на третий раз учитель сказала "я не туда посмотрела" и исправла на 5...
Но ТАК химичить с оценками!!! иправлять оценки мкесячной давности!!! я такого еще не встречала....

Ольха Уральская: Спросить учителя о причинах таких ее действий не успели/не догадались/не посчитали нужным?

ну не надо умничать
Про двойки дочь сама спросила
а про остальное - я только СЕЙЧАС все это увидела в эл журнале
бросить работу и бежать разбираться???

mamaksushi: Эл журнал вроде только 10 дней можно редактировать. Потом никак.

это точно?

Иноходка: поговорить о каждой оценке

Лучше письмом через эл. журнал. Чтобы было потом на что сослаться.

ПрипевочкаХ автор темы: Скрин, конечно, не додумалась сделать.

Но она же об этом не знает? Вот и пишите - Как так, я вот смотрю, 5 были, а счас 4.

true Кобра: Учителя наоборот заинтересованы успеваемость повыше показать..

А бывает что они как и все люди просто упираются. Ученик ли не нравится или считают что не тянет на эту оценку.

mamaksushi: вроде только 10 дней можно редактировать

У нас и позже меняют. На моих глазах менял учитель, когда пришла разбираться из-за предвзятого отношения к сыну. Учитель решил, что я делаю домашку за сына. Разубедила своими доводами.

о, какая знакомая история. Их что штамповать начали и разнарядки по школам пустили? Я уже привыкла даже к появлению оценок в электронном дневнике в дни, когда ребенок лежит дома болеет. Причем появляются по странному совпадению тадам тройки. Ну ни разу пятерки не возникло. А от заявления сыну - Я исправлю тебе все твои четверки с пятерками на тройки я вообще прифигела. Сказала сыну - какого фига ты возмущаешься в воздух. Доказательства нужны - в следующий раз записывай на диктофон все эти перлы, чтобы было с чем идти. Самодурство пары учителей реально достало. Все нормальные учителя и два с коронами. небо царапающими

ПрипевочкаХ ,
Или 10 дней или неделю. Ну то есть за 5 мая можно ну до 15 мая корректировать, потом закрывается автоматически. Нам так объясняла учитель. Говорила, что не все оценки в Эл. Дневник выставляет, т.к. потом нет возможности исправить плохие

ПрипевочкаХ автор темы: это точно?

Нет, в конце года и четверти возможность редактировать появляется более чем две недели, нам так объяснили.

Татьяна Вакалюк: четвертные?

нет
в течение четверти стояли все 5 и последние две двойки, которые она выдумала
сейчас стоят все четверки и 2 исправлено на 3
за четверть в итоге вышло 4, хотя должно быть 100% 5
но дело не в этом, я никогда не гонюсь за оценками, за 8 лет ни разу не ходила и не разбиралась, хотя были разные несправедливые ситуации
но здесь возмутил наглый мухлеж с оценками, причем не превый раз

ПрипевочкаХ автор темы: это точно?

точно

Pearla: Нет, в конце года и четверти возможность редактировать появляется более чем две недели, нам так объяснили.

ого! вот это вообще беспредел

ПрипевочкаХ автор темы: за 8 лет ни разу не ходила и не разбиралась, хотя были разные несправедливые ситуации
но здесь возмутил наглый мухлеж с оценками, причем не превый раз

вот сходили бы и разобрались в чем дело
или можно же созвониться/списаться
ну как так? обидно же
и ребенку можно таким образом всю мотивацию уничтожить к хорошей учебе

svetlonec: Их что штамповать начали и разнарядки по школам пустили? Я уже привыкла даже к появлению оценок в электронном дневнике в дни, когда ребенок лежит дома болеет. Причем появляются по странному совпадению тадам тройки.

я думала только у нас.три дня назад по предмету стояли 5 и 4, вчера добавились 3, в начале апреля месяца вот не первый раз уже, я только вчера об этом думала. удивлялась

ПрипевочкаХ ,
Автор, позвоните учителю и узнайте .

mamaksushi: Или 10 дней или неделю. Ну то есть за 5 мая можно ну до 15 мая корректировать, потом закрывается автоматически. Нам так объясняла учитель. Говорила, что не все оценки в Эл. Дневник выставляет, т.к. потом нет возможности исправить плохие

вообще-то, видимо, в разных настройках по-разному, у нас в школе исправляли и вносили довольно свободно, никакой недели или 10 дней не было.

ПрипевочкаХ автор темы: нет

и как водится, бумажный журнал школа тоже уже отменила?
Я вот тоже не понимаю - как защититься от такого вот, как Вы говорите, мухлежа? :(

Татьяна Вакалюк: и как водится, бумажный журнал школа тоже уже отменила?

9 класс, бумажный журнал присутствует и заполнен тщательно))

3illionaire,
Ну не знаю, у нас в элжуре и прошлого месяца оценки исправляют, когда ребёнок работу всё таки сдаёт. На прошлой неделе ребёнок мартовскую двойку по Изо исправлял....

Письмо через эл.журнал учителю, классной и завучу.
Теоретически, изменения могут быть отражены в каких-нибудь логах на сервере журнала. У директора школы есть зам по IT? Может у него спросить? Не факт, конечно, что такие логи ведутся...

Татьяна Вакалюк: как защититься от такого вот, как Вы говорите, мухлежа?

Делать постоянно скрины?

Татьяна Вакалюк: и как водится, бумажный журнал школа тоже уже отменила?

нет бумажного журнала

true Кобра,
Нифига они не заинтересованы, мне вообще иногда кажется что дети им мешают писать отчёты и работы всяческие. Знаний дают минимум

mamaksushi: 9 класс, бумажный журнал присутствует и заполнен тщательно))

ну у нас вот ребенок еще успела даже поучиться при полной, понимаете, полной отмене бумажного журнала :(

Анна Иванна: Делать постоянно скрины?

похоже на манию преследования :(

Zadilika,
я даже однажды как яжемамка в школу ходила разбираться. Мне такие сказки венского леса рассказывали - и про то, что значит ваш ребенок не донес работу, учитель ждал-ждал и поставил потом оценку задним числом.И про то, что так вот ему выставлять удобнее было имеющиеся оценки, и про то, что значит в тот день была работа, а учитель недавно проверил и в то число и поставил. Аргументы типа - А почему написано у вас ответ на уроке, в то время как ребенок физически отсутствовал -= парировались все тем же бредом. Мне вот интересно - почему учителя с бумажными журналами во времена моего детства нормально справлялись с выставлением оценок и никто их не ловил на исчезновении и приписке оценок. А сейчас с появлением электронного массовая такая фигня началась. Неподсудность и проверить нельзя никак. Хочу - наставлю, хочу уберу, хочу сотру, хочу исправлю на другие. А вспомнить за что - вообще даже просить нельзя. "Я не обязана помнить все".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы