В шоке от действий учителя

Marunet: у нас в элжуре и прошлого месяца оценки исправляют

Татьяна Вакалюк: исправляли и вносили довольно свободно, никакой недели или 10 дней не было.

Zadilika: вчера добавились 3, в начале апреля месяца

это просто вообще нет слов!!!!

нам на собрании говорили про 10 или 14 дней... вот мы бежим исправлять если что

Katie,
Я бы тоже всем письма отправила

svetlonec: Хочу - наставлю, хочу уберу, хочу сотру, хочу исправлю на другие

вот это мне тоже не нравится. есть 3, ну так и ставь ее сразу, зачем до конца года тянуть и потом оценку снижать искусственно(

Самое смешное, что сейчас разговаривала с дочкой - она сказала, мне наплевать, и я не пойду никуда разбираться....
Вот что мне делать? Тоже забить?

Татьяна Вакалюк: понимаете, полной отмене бумажного журнала

Ну странно, вообще то бумажный журнал до сих пор не отменён и является документом. К тому же их ещё и проверяют на правильность заполнения, оо

МамаДома: Я бы тоже всем письма отправила

А какой смысл?
Я как-то писала учителю - полнлый игнор

ПрипевочкаХ автор темы: Вот что мне делать? Тоже забить?

я бы пошла

ПрипевочкаХ автор темы: сейчас разговаривала с дочкой - она сказала, мне наплевать, и я не пойду никуда разбираться....

мой точно также говорит. В этом году я забила на все. Хотя после заявлений про исправлю все оценки на тройки очень хотелось. Но моему то уже 17, большой мальчик. А вашей сколько? Если лет 13-14, я б сходила наверное. Они еще сами разобраться не могут, хотя выпендирваются

mamaksushi: вообще то бумажный журнал до сих пор не отменён

по решению школы может быть отменен.

У нас в школе оценки в сетевом можно исправлять не ограниченно- это зависит от школьного программиста, ставит ли он такое условие в программе (естественно, с подачи директора).

svetlonec: Мне вот интересно - почему учителя с бумажными журналами во времена моего детства нормально справлялись с выставлением оценок и никто их не ловил на исчезновении и приписке оценок

Ну уж не ловил. В 90-е когда я училась, почему то я не понравилась учителю физкультуры, наверно много болела. И она в конце четверти поставила на все дни своих уроков нн, как будто меня не было, даже в тот день, когда в один урок мне поставили 4, во второй урок стояло нн. Мама ходила разбираться, откуда взялись пропуски, одноклассники говорили что я ходила. А она-нет, я ее не видела. Так что и раньше это было.

ПрипевочкаХ автор темы: Самое смешное, что сейчас разговаривала с дочкой - она сказала, мне наплевать, и я не пойду никуда разбираться....

Печально. Вот так и убивают у детей всю мотивацию и желание что-то делать. Сходите сами.

У ребенка тоже могут неожиданно оценки появиться.
Похоже это повсеместная практика.

Я ещё думаю, что они по результатам ОГЭ начнут оценки исправлять. Типа хорошо сдал - добавят хороших оценок, плохо- налепят двоек и троек.

у моего младшего в ЭЖ стоят за все четверти пятерки по одному из предметов. за год вышла четверка. учительнице написала письмо неделю назад. ничего не исправила. полный игнор.

ПрипевочкаХ автор темы: учителю - полнлый игнор

Если в копию завуч и классная, полный игнор сложнее. Можно заодно и директора в копию

ПрипевочкаХ автор темы: Вот что мне делать? Тоже забить?

Ни в коем случае! Нельзя давать сесть себе на шею! идите разбираться, конечно!

Автор, если вам не пофиг - сходите, разберитесь. Классная-то есть у вас?
У нас вот все такие вопросы классная решает.
Оценки тоже наставляют как попало, в тот день, не в тот.. Исправлять можно сколько угодно, никаких там 10 дней нет у нас.

ПрипевочкаХ автор темы: Самое смешное, что сейчас разговаривала с дочкой - она сказала, мне наплевать, и я не пойду никуда разбираться....
Вот что мне делать? Тоже забить?

Вам зачем отметки? Поступление куда-то по результатам ЕГЭ, их вроде непредвзято проверяют. А отметки - так пусть рисуют, что хотят. Если дочь не страдает от этого морально, то в этом году забить. А в следующем бдить, если будет уходить после 9-го и будет важен средний балл аттестата.

Девочки - электронные журналы только в среднем и старшем звене.
У нас даже намека нет на электронный журнал. Но у нас началка.
Вот думаю это школа забила - или просто нам еще рано

Огневка: Вам зачем отметки?

Например, ИЗО закончилось в 8 классе
Выставлена 4, а могла бы быть оценка 5

Огневка: А в следующем бдить, если будет уходить после 9-го и будет важен средний балл аттестата.

Вот тут очень важно 4 или 5 было по Изо за последний год
Так что и с этой точки зрения посмотреть нужно

Ёйка 2,
У нас электронный журнал в началке. Со 2го класса. 29 школа.

true Кобра: Учителя наоборот заинтересованы успеваемость повыше показать..

Да прям . У них цель выставить среднее
. Не дай бог ребенок напишет впр ниже средней , то ужас- сгрызет администрация.поэтому ставят середнячок, чтоб не высовывался

Ullla: Автор, если вам не пофиг - сходите, разберитесь. Классная-то есть у вас?
У нас вот все такие вопросы классная решает.

Да я классную уже просила, она сказала, что учительница готова исправить, если дочка принесет домашнюю работу.
Кстати, вот это законно? Почему она ставит двойки во время болезни, а потом ребенок должен их "исправлять"? С какого фига? Даже если она не сделала эту домашку, когда болела.... А если бы дочка не вышла до конца года? У нее так бы и остались двойки?
Сходить к учительнице уже нельзя, она вообще какая-то неуловимая, приходит 1 раз в неделю только на свои 2-3 урока, потом ее не найти. Дочка сказала, что сегодня у нее было 2 урока и она уже ушла. Классная тоже не могла ее найти всю прошлую неделю, пришлось ей письмо писать.

Огневка: А отметки - так пусть рисуют, что хотят.

не в отметках дело, дело в несправедливости. Школа не должна создавать у ребенка ощущения несправедливости, а родителям, имхо, не стоит на несправедливость забивать.

ПрипевочкаХ ,
С домашкой надо к завучу разбираться. Что то такое нам на собрании говорили- мол если болеешь, домашку все равно обязан сдать (ну если не госпитализация). Короче надо какие то нормативы школы смотреть. Может ученик с аллергией дома сидеть, а может с гриппом и температурой, ситуации разные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы