В шоке от действий учителя

ПрипевочкаХ автор темы: это точно?

нет. Он закрывается в каждой школе по-разному. И открывается в любое время без проблем тем, кто является его администратором. При желании учитель подходит к этому человеку и через его комп правит все, что считает нужным. Либо админ журнал может открыть в любое время, если в этом есть необходимость. Также в конце четверти примерно за неделю журнал открывают, чтобы учитель смог исправить свои косяки и косяки детей.

elennn@: когда хочу возмутиться за несправедливость оценки в т.ч (у нас там в округлении особенности), сдерживаюсь и...хвалю

А ребенок дурачок? Он не понимает, что оценка поставлена неадекватно ответу?????

elennn@: Поэтому психосоматика у меня А я так не хочу. Чтобы у меня была психосоматика. В итоге 2 лет обучения психосоматика уже и у меня, и у ребенка. А перед 1 классом мы оба были спокойны как удавы и здоровы, как бивни мамонта. А щас капец, просто капец. И с ребенком, и со мной.
ребредингника: школа, дорогая - ты уж определись - ты сейчас только учишь - и тогда будь объективной, без учёта всякого расслабленно написал или в поте лица. И если по количеству ошибок - 3 - то 3. А если 4 - то 4.
А то ведь дети потом свои работы сравнивают и не понимают, почему у Коли за 5 ошибок - 4, а у Пети за 4 ошибки - 3...
А воспитать своего оболтуса я как-нибудь сама воспитаю. Когда нужна будет помощь в повышении его сознательности - сама скажу.

И оценки матери тоже важны. Ибо планы потом в другую школу. Где 3 в четверти при поступлении неприемлемо. Поэтому да - сижу и контролирую каждый %.

ребредингника: Если оценка появляется за период "2нелели назад" - то это именно рисовать.
Ибо адекватно - откуда оценка взялась - уже ни учитель, ни ребенок не ответят. Особенно если оценка стоит за "ответ на уроке". И план в ЭД не совпадает с фактическим планом обучения.

ребредингника: Как я должна контролировать пробелы в знаниях ребенка, если о том, что он якобы получил 3 за ответ на уроке я узнаю спустя более, чем неделю назад..?

И да, меня не устраивают критерии, по которым оценки занижаются в целях стимуляции к учебе. Без возможности исправления.

ребредингника: Безответственность порождает ситуация, когда при одном и том же ответе - у двух детей разные оценки. Когда за полностью самостоятельную работу ставится 3 со словами "это тебе мама делала". И не принимается факт, что ребенок на самом деле несколько часов пыхтел и старался. При этом в силу скомканности программы - адекватного объяснения / времени на объяснение на уроке не хватает априори. Но с детей требуется уровень работы, предполагающий более глубокую подготовку, чем 15 минут в начале урока

С Иркой я всегда согласна. Молодец. Умница.

Нинчик: Так вот не сообщают. Ребенок спрашивает, учитель говорит "да, я работу проверила, но твою оценку не помню". Или за ответ на уроке учитель вслух озвучивает например четверку. Но, как показала практика, через пару месяцев в электронном журнале может стоять вовсе не четверка. И учитель не помнит, за что эта тройка. ++
Нинчик: По поводу контроля оценок. Мой ребенок, что хочу, то и проверяю. И уж как научить его ответственности и самостоятельности я решу сама. К оценкам и школе это отношения не имеет. ++
Medyzka: Никогда не забуду, как во втором классе, за 2-3 дня до окончания четверти в электронном журнале появились несколько двоек по английскому
А до этого их не было.... И изменить ничего нельзя было
Двойка за первую четверть во втором классе
Нормально так для ребенка, которому только начали оценки выставлять после первого класса ++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы