Кто был в подобной ситуации (халатность учителя), куда жаловались и чем дело кончилось?

асеныш: Мой муж бы голову им оторвал уже давно, еще после первого случая.

С такими методами дома на всякий случай нужно сухари держать. И тёплые вещи. И пачку денег на хорошего адвоката по уголовным делам.
В случае конфликта на работе он тоже головы отрывает?

А нас в школах строго-настрого предупреждают, что внутришкольный конфликт не решается силой на заднем дворе школы либо словесной перепалкой с угрозами и оскорблениями. Потому что это реальные статьи.

Всё не читала, но буквально полгода назад у моей подруги началась травля со стороны администрации школы, парень выпускник 11 класса, отличник, нацеленный на поступление в Высшее Военное, причины не буду описывать, просто ни одна из сторон не захотели разобраться в сложившейся ситуации. В итоге не прошло и дня в военкомат прилетела характеристика на него полная противоположность предоставленной месяц ранее. Вообщем думала она как и куда обращаться. Итог написала уполномоченному по правам ребёнка Морокову. Реакция был буквально мгновенной не прошло и суток он ей самолично позвонил, не прошло и 3х дней как были привлечены все участники конфликта от школы до военкома. Вопрос решился быстро и в пользу ребёнка.

гость17,
Ну откуда же вы все такие догадливые? НЕТ, при ребенке не обсуждается. И для ребенка учитель авторитет. А как иначе учиться у этого человека?
Теплое с мягким не путайте, пожалуйста

гость17: почему родители не могут сейчас сами воспитывать своего ребенка порядочным человеком, а возлагают это на учителя

Действительно, почему мамы и папы мальчиков не рассказывают своим детям о том, что толпой бить другого ребенка - неприемлемое поведение?
И еще, кто отвечает за ребенка, когда он находится в школе?

гость17: Почитаешь комментарии, очень многие растят детей в атмосфере вседозволенности, неуважения к учителю, а потом требуют от учителя разруливать конфликты. Но это возможно только если учитель для учеников будет авторитетом, а в детях сейчас мало кто воспитывает уважение к учителю.

Прекрасные мысли! старших надо уважать, учителей необходимо уважать,...
А если ситуация складывается против одного или другого ученика, то это просто ученики плохие?

асеныш: Раньше все человечнее было и проще. ... Мой муж бы голову им оторвал уже давно, еще после первого случая.

Действительно, раньше все былопроще.
Позвал папу, папа голову оторвал и все ок.

асеныш: Раньше все человечнее было и проще

И трава зеленее, угу.

гость17: надоело это слышать аж до

Но тем не менее.
Вот ситуация. Реальная. Несколько учеников толпой избивают одного.
Что делать извиваемому и его родителям?

асеныш: А ты! Сама тоже хороша! Взрослые девочки не можете разобраться, с первого класса вместе учитесь, стыдоба!"

Вот я тоже помню такие случаи из своего школьного детства. И при этом моя мама как то ходила "на разборки" к учителю, которая почему то (вернее знаю почему) не взлюбила меня и в открытую гнобила.

И я обязательно пойду разбираться, если дочь будет жаловаться на то, что ее гнобят (дети или учителя). Мама-это тот человек, который обязан вмешаться, если ее ребенку плохо. Я вот редко жаловалась маме, боялась, что ругать будет. Не хочу, чтоб дочь так же думала. Но, если дочь будет виновата (а такое тоже случалось), приму меры, поблагодарю учителя за информацию. Но сначала разберусь.

Работаю мамой: С такими методами дома на всякий случай нужно сухари держать. И тёплые вещи. И пачку денег на хорошего адвоката по уголовным делам.

Слушайте, ну не говорите глупости уже. Сама была в такой ситуации в началке, когда такое чадо с котором все время разговоры разговаривают, беспрерывно доставал моего. Мой-то и сдачи дать мог, но вот проблема - тот пацан очень быстро бегал. и пинал, подкрадываясь сзади исподтишка. Учитель и ругала, и замечания писала, и маме звонила. Я сама лично к маме обращалась два раза, цивилизованно просила приструнить детку. В ответ слышала что "они беседуют" и что мальчики же всегда дерутся и мой, наверное, сам его трогает. Все закончилось только тогда когда я сама лично зашла в класс, взяла этого гаденыша за руку, вывела из кабинета, поставила к стеночке и сказала что я с ним сделаю если он еще хоть один раз подойдет к моему. Голос у меня был злобный и вид недобрый, я могу быть убедительной. Он испугался конечно, потому что это трусливое создание храброе только из-подтишка пинать пока никто не видит. И все! Больше моего никто не трогал. И ""сокровище это мамочкино" до сих пор уже 4 года переходит при виде меня на другую сторону улицы
А по-вашему, я что должна была? Позволить этому красавцу моего пинать дальше или что?

Аноним 32: Ну откуда же вы все такие догадливые?

Аноним 32: И для ребенка учитель авторитет.

я не догадываюсь, а уверена. по вашим высказываниям не сложно сделать такие выводы. Если в каждом вашем сообщении прослеживается пренебрежение и неуважение, откуда оно появится у ребенка?

Аноним 32: У нас не стажистка, но заслуженная. Так ей на детей абсолютно наплевать.

Аноним 32: наша обидчивая. По её мнению, родители не имеют права даже слова сказать - она лучше все знает.

конечно нет, лучше всех знаете Вы.

Ну и по сути если мальчик считает, что бить людей допустимо, что мальчик может ударить и даже избить девочку, что можно группой избить одного, то:

• ребёнку заложили неверные ценности. В семье заложили.
  • скорее всего ребёнок подвергается насилию. Дома.
  • когда не знаешь - как это, когда бьют - сам не бьёшь. Просто не умеешь.

Значит, у напавших мальчиков серьёзные проблемы в семьях. Возможно, их самих нужно защитить от домашнего насилия.
Всё это стоит изложить инспектору ПДН.
Инспектор навестит родителей мальчиков, а ещё вроде бы опросит соседей.
Запросит характеристики на мальчиков из секций-кружков. (Если забудет - можно инспектору об этой его опции напомнить)
При необходимости поставит семьи мальчиков на доооолгий учёт в ПДН.

Возможно, ВУЗ получит информацию об этом учёте в ПДН и учтёт эту информацию при поступлении...
Плюс общественное порицание со стороны соседей.
Можно и в СМИ попорицать.
Плюс штраф рублём.
Родители агрессоров всего этого ооочень не любят.

Нельзя всех учителей под одну гребенку.... Во всех ли семьях воспитывается УВАЖЕНИЕ к учителю и одноклассникам????
Родители сами в диалогах между собой не всегда относятся с уважением (((( Есть тренинги специалисты психологи приходят и работают с классом. Многие острые моменты решаются.
Почитайте форумы учителей как происходит выгорание .... Люди хотели... учились... старались .... пришли столкнулись с "темной стороной сферы образования" и медленно выгорают....

автор темы что сделали лично вы для класса и комфортной атмосферы в нем??? Вы куда то сходили с ними? Общались с детьми..

Учитель, да не прав!!!!! Но он человек.... и не все в его власти... Вместе учитель и родители уже сила....

Работаю мамой: Ну и по сути если мальчик считает, что бить людей допустимо, что мальчик может ударить и даже избить девочку, что можно группой избить одного, то:

• ребёнку заложили неверные ценности. В семье заложили.
  • скорее всего ребёнок подвергается насилию. Дома.
  • когда не знаешь - как это, когда бьют - сам не бьёшь. Просто не умеешь.

а как на счет защитить себя, свою семью, свою женщину?
так и будет стоять слюни в углу пускать?
как всегда - двойные стандарты.
Сами в мужья себе и свои дочерям хотят нормальных мужчин, а воспитывают слюнтяев, да еще и бегают заявления везде пишут.
Мой отец учил моего сына - ударил кто, дай сдачу, так дай, чтоб больше желания не было исподтишка ударить.
Если напали,в драке бей, чем сильнее, тем лучше, до кровавых пузырей бей, потом разбираться будешь.
Девочек не трогай, и не связывайся с дураками.
Считаю , правильные советы.

асеныш: А по-вашему, я что должна была? Позволить этому красавцу моего пинать дальше или что?

Так до пенсии будете ходить разбираться с обидчиками дитятки? А если вас также со злобным видом папа обидчика зажмет, тоже можно? Главное же кто сильнее?

НаталЪя: Мой отец учил моего сына - ударил кто, дай сдачу, так дай, чтоб больше желания не было исподтишка ударить.
Если напали,в драке бей, чем сильнее, тем лучше, до кровавых пузырей бей, потом разбираться будешь.

Мой муж нашего сына так же учит. И на бокс отдал, 3 года сын уже занимается. И как не мог сын дать сдачи - так и не может. И к психологу ходили, один фиг. Такой склад характера (темперамента или чего там) у ребенка.
В младшей школе сына гнобили с попустительства учительницы (достаточно молодой, кстати, не пенсионерки), с 5-го класса новая учительница (возраста примерно такого же) - небо и земля. Новая классная сразу сказала: в моем классе такого не будет!. И пресекает на корню.
Так что не только от родителей зависит воспитание и поведение ребенка.

[cit]упс: Позвал папу, папа голову оторвал и все ок.[/cit
Да, и представьте себе, вот таким вот мальчикам, толпой бьющих девочек, это было известно! что получат по самое некуда от папы или старшего брата. а не как сейчас пальчиком учитель погрозит и мамуля над ним покудахчет со своими беседами.
И с точки зрения того что из этих детей вырастет, вставить им люлей в нужное время гораздо человечнее чем эти ваши "сюсю-мусю". Может тогда задумаются что в ответ на силу всегда найдется другая сила.
И, к тому же, очень много таких выросших задир наблюдаю в БСМП с травмами. И мамок кудахчущих рядом. Которые в свое время беседовали и защищали.

асеныш: Слушайте, ну не говорите глупости уже. Сама была в такой ситуации в началке, когда такое чадо с котором все время разговоры разговаривают, беспрерывно доставал моего. Мой-то и сдачи дать мог, но вот проблема - тот пацан очень быстро бегал. и пинал, подкрадываясь сзади исподтишка. Учитель и ругала, и замечания писала, и маме звонила. Я сама лично к маме обращалась два раза, цивилизованно просила приструнить детку. В ответ слышала что "они беседуют" и что мальчики же всегда дерутся и мой, наверное, сам его трогает. Все закончилось только тогда когда я сама лично зашла в класс, взяла этого гаденыша за руку, вывела из кабинета, поставила к стеночке и сказала что я с ним сделаю если он еще хоть один раз подойдет к моему. Голос у меня был злобный и вид недобрый, я могу быть убедительной. Он испугался конечно, потому что это трусливое создание храброе только из-подтишка пинать пока никто не видит. И все! Больше моего никто не трогал. И ""сокровище это мамочкино" до сих пор уже 4 года переходит при виде меня на другую сторону улицы

Alisa chudesnaя: Так до пенсии будете ходить разбираться с обидчиками дитятки?

нет, одного раза достаточно

НаталЪя: а как на счет защитить себя, свою семью, свою женщину?
так и будет стоять слюни в углу пускать?
как всегда - двойные стандарты.
Сами в мужья себе и свои дочерям хотят нормальных мужчин, а воспитывают слюнтяев, да еще и бегают заявления везде пишут.
Мой отец учил моего сына - ударил кто, дай сдачу, так дай, чтоб больше желания не было исподтишка ударить.
Считаю , правильные советы.

Угу. Для мальчика.
А для девочки, которую несколько мальчиков бьют?

Alisa chudesnaя: Так до пенсии будете ходить разбираться с обидчиками дитятки?

Можете за моего не переживать! Сейчас это спортсмен, который сам кому хочешь навешает и ни у кого нет желания даже попытаться словесно позадирать. И у этого, кстати, тоже. Это он только тогда мог, когда у моего проблемы со здоровьем были, а сейчас ссыкотно.
Да. Свою семью всегда буду защищать, даже и не сомневайтесь. И если нормально не понимают, буду применять любые методы. А вы можете ходить и жевать сопли и писать во все инстанции жалобы. А потом на форуме строчить темы на 20 листов.

[cit][user]асеныш:
Заявление классной. Беседа и чтение литературы про "неспортивное" поведение нападающих со спины. (Крапивин рулит)) Сдруживающие игры и соревнования. (Иногда такое поведение с нападениями в началке - неуклюжий способ предложить дружбу(((

Заявление директору. Излагаете странности поведения мальчика, намекаете на девиантность поведения, просите школьного психолога провести в классе комплекс мер.

Не сработает - заявление в вышестоящие инстанции, фиксация синяков-ушибов, подтверждение у психолога стресса и моральной травмы. Вы тоже можете фиксировать любые ухудшения своего здоровья.
Плюс ПДН, пусть определяют уровень девиантности агрессора.

Я поступила иначе: одноклассник сына нападал на всех, его дедушка вёл секцию единоборств и позвал моего. объяснила что мой принципиально не хочет бить людей, дедушка при внуке долго уговаривал что надо уметь давать сдачу.
На следующий день иду за своим первоклашкой, навстречу дедушка с внуком-драчуном.

• Здравствуйте, а Ваш сын меня побил!
  • Сдачу давал?
  • Да!!!
  • Спасибо за радостную новость!
    Всё. Никаких драк. Мальчишка резко захотел дружить с моим сыном.
    Следом встретила парнишку с мамой. Судя по напряжённым лицам и мамы и сына. я должна была жаловаться как другие родители. Я похвалила: мол, защищает одноклассниц от мальчишек из других классов.
    Лица разгладились, стали счастливые. Драки в классе задира прекратил. Сейчас в разных школах, но общаются. Экс-одноклассник сына стал заботливым старшим братом и галантен с девочками.

Хатхор: А для девочки, которую несколько мальчиков бьют?

где родители у этой девочки?
наше поколение не учили жаловаться или говорить о своих проблемах, мы терпели, скрывали, не хотели портить маме настроение.
Девочек и всех детей нужно учить доверию к родным, чтобы могли все рассказать родителям/-лю обо всем.
Несколько месяцев в школе не лады - никто не знает! Как так?

Хатхор: А для девочки, которую несколько мальчиков бьют?

А вот девочку и должны от таких неадекватов защищать собственные родители. Это мы тут и пытаемся донести.
Защищать любым способом, а не ждать годами действий от учителя, завуча или что агрессивные гаденыши сами перевоспитаются.

асеныш: Да. Свою семью всегда буду защищать, даже и не сомневайтесь. И если нормально не понимают, буду применять любые методы. А вы можете ходить и жевать сопли писать во все инстанции жалобы. А потом на форуме строчить темы на 20 листов.

я против ваших методов потому что против воспитания чужих детей точечно. Непонятно как ваше "задавила в углу" отложилось на психике ребенка. Вы осознаете свою ответственность за это? Потом из таких зашуганных большими злыми тетями проявляются насильники и педофилы. Родители должны воспитывать своих детей и иметь общение с родителями детей, чье поведение их не устраивает. Потому что только родители отвечают за воспитание детей. А так любая большая тетка может придти в школу и зажать в углу любого ребенка, потому что ей его поведение по отношению к ее одуванчику не понравилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы