Кто был в подобной ситуации (халатность учителя), куда жаловались и чем дело кончилось?

Аноним 32: Вот что это было?

ПМС у учителя?

Автор, для упрочения Ваших позиций советую подкрепить снятые побои ещё и визитом к ОФИЦИАЛЬНОМУ психологу.
Инспектор по делам несовершеннолетних обязан выписать Вам по Вашей просьбе направление на Индустрии, 100а.
(Да, кто не знает, там суперские специалисты, и они бюджетники.)

Чем это поможет? Описываю личный опыт.
Мой сын однажды поставил на место двух любителей буллинга. Они методично нападали на каждого ребёнка, хоть в чём-то выдавшего результаты выше чем у инициатора буллинга (оценки, количество друзей, симпатии девочек, похвала учителя и т.п.). Инициатором был мальчик, боявшийся идти домой из-за "пятёрки с минусом". Ну, то есть из-за минуса. Второй агрессор фактически был исполнителем. Он нападал. а инициатор упивался реакцией жертвы. Реально стоял и наблюдал.
Во время нападения сын очень напугал их спокойствием и уверенностью (это разрыв шаблонов), поэтому нападавшие ретировались ни разу не ударив. Единственный раз в жизни я пожалела, что на ребёнке нет ни синяка, ни ушиба)))

Но нападения на других детей продолжались, родители молчали, школа покрывала инициатора нападений. Ещё бы, он был сыном "самой главной активистки", которая была в курсе распила родительских "пожертвований". Покрывали фразами вроде "он не мог напасть, он же такой хороший мальчик". Инспектор ПДН на камерах увидела "да они так играют" и ""он сам виноват, что после школы пошёл домой в то же время, что и нападавшие одноклассники". Педагог при всём классе неоднократно просила моего сына и нападавшего-исполнителя оставаться после уроков и как бы забыв про них, минут через 15 отпускала (ну, такое публичное заявление, "щас я буду разбираться с реальными виновниками"). Класс знал друг друга давно, дети из коллектива сами являлись жертвами нападений той парочки агрессоров, естественно были на стороне моего сына, поэтому "оставления после уроков" повторились более 10 раз...
И вот тут помог психолог. Он побеседовал с сыном. зафиксировал всё что ребёнок рассказал ему (а это уже документ. И составлен документ специалистом. И документ подтверждает причинённый вред).

Директор школы была невозмутима, пока не услышала про визит ребёнка к психологу. Выгораживавший агрессоров педагог из хабалки волшебным образом превратилась в тактичную английскую леди (ну, по крайней мере пытается, невзирая на укоренившиеся в ней грубость и быдло-замашки)))
Ребёнок-инициатор буллинга ушёл из школы, "т.к. перестал справляться с растущими нагрузками".

Да, директриса на всякий случай предупреждена, что если я узнаю о любом факте причинения морального вреда нашим детям, то есть статьи, согласно которым она может поменять своё уютное директорское кресло на место, надёжно защищающее её от наших "таких ужасных" детей высокими стенами с колючей проволокой.

Сын после беседы с психологом спокоен, уверен, позитивен и счастлив. Все неприятные моменты борьбы с буллингом им забыты. (Я ему по этому поводу даже завидую)))

anonim: Автор же писала выше, что заявление на обидчиков написано.
Теперь на очереди - учитель. Не вместо обидчиков, а вместе с обидчиками.
От учителя зависит обстановка в классе, это- факт. Тем более начальная школа.

+++
Я всецело на стороне автора темы.

Но зная как у нас работают органы надо быть очень подкованным в каждом слове.

Когда будут разбирать заявление на обидчиков, запросят от КЛАССНОГО руководителя, завуча характеристики на детей. И если на пострадавшую девочку, характеристика будет не самой лестной, материал развернут так. что мама обиделась и решила насолить ВСЕМ.
К такому результату надо быть готовой, тем более классная ее уже предупредила о последствиях.

Аноним 907: запросят от КЛАССНОГО руководителя, завуча характеристики на детей. И если на пострадавшую девочку, характеристика будет не самой лестной, материал развернут так. что мама обиделась и решила насолить ВСЕМ.

Можно запросить характеристики на своего ребёнка в кружках, секциях. В любых учреждениях/заведениях/коллективах, в которых ребёнок занимается помимо школы.
Так сказать, НЕЗАВИСИМАЯ оценка.

Ну и документ от психолога. Он подтвердит, что ребёнок не склонен к тому, что ему попытается приписать классный руководитель.

Работаю мамой: Можно запросить характеристики на своего ребёнка в кружках, секциях. В любых учреждениях/заведениях/коллективах, в которых ребёнок занимается помимо школы.
Так сказать, НЕЗАВИСИМАЯ оценка.

Ну и документ от психолога. Он подтвердит, что ребёнок не склонен к тому, что ему попытается приписать классный руководитель.

Конечно! Все зависит от того, кто за дело возьмется. Мои знакомые, когда судились, вообще не ожидали, что все против них развернут. А оказывается это очень легко и просто.

Ну а насчёт классной-социопата и манипулятора. это распространённая проблема.
Первая классная моего сына ну никак не могла прессануть ребёнка, и в итоге позвонила в феврале (!!!) в первом классе с претензией, что "у ребёнка плохой почерк". Я спросила, насколько прочно заложен ЕЮ ужасный почерк и что можно предпринять, чтобы Я его исправляла. Попросила впредь уведомлять меня не тогда, когда ОНА уже всё упустила, а немного загодя, чтобы я могла помогать ей дать моему ребёнку необходимый багаж ЗНУ.

Далее она действовала по принципу стравливания: делила детей на группы и устраивала соревнования. (Всегда можно найти, в чём ребёнок уступает сверстникам - скорость чтения, кругозор в викторине, решение задачек, вырезание из бумаги и т.п.). Каждая группа, которая проигрывала из-за "неуспешного", устраивала "виновнику" прессинг. Правила соревнований менялись, и ребёнок каждого "неугодного" родителя периодически ощущал себя маленьким затравленным зверьком.
Мой быстро читал-считал-лепил-рисовал-проявлял эрудицию=зацепить было не за что, поэтому ему просто снижала оценки за отсутствующие "ошибки" в проверочных. Он удивлённо просил работу, тактично (и без свидетелей. чтоб не дискредитировать её авторитет) тыкал классную носом и оценка исправлялась.

В музыкалке нас, родителей, собрали в середине первого года и сказали, что наши дети тупые. Может даже УО. Ну вот абсолютно. Потому что один мальчик прекрасно понимает предмет "Сольфеджио", а остальные вот вообще ни в зуб ногой. И потому мы должны в рабочее время 2 раза в неделю сидеть с ними на уроках. И тоже учить сольфеджио.

Гамму от нижней ноты до верхней мы вместе с детьми почему-то должны были выстукивать ребром ладони у себя на лице))) Подбородок-губы-под носом-переносица-лоб, как-то так)) После такого полугодичного ""бития себя по морде"))) нас собрали и сообщили, что бюджета не хватает, и заплатите-ка вы, родители, пожертвования в размере рекомендованной суммы)) Вообще никто не возражал.
Только потом я осознала, что тот единственный мальчик, который знал ноты, 2 года до этого занимался в другой школе и даже играл на музыкальном инструменте (а без знания нот на инструменте не играют).
То есть наши дети в первый год обучения все как один оказались тупыми на фоне мальчика, который третий год предмет изучал))) Но как результат прессинга все мы исправно согласились вносить "пожертвования"...

Аноним 32: И очень вспылила, когда я ей сказала что мне кажется, что она предвзято относится к моему ребенку. Ох она взбеленилась. (вызвала в школу через 2 недели в первом классе. т.е. ребенка она видела 10 дней. причина - бегает на перемене. Они там ВСЕ бегают, потому что занять их никто не может, организовать те же подвижные игры совместные. Но родители виноваты, что не научили 7-летку ходить на переменах по стеночке)

Ооой, как знакомо)))) У меня есть две такие мамы. Вы продолжайте, продолжайте, обвиняйте учительницу, так проще.
По ситуации автора - она права, не должны учителя так себя вести, берегов не видят, и директор такой же явно.

Chайkа,
Ого
Т. е. Это обычная практика у педагогов вызывать родителей через 2 недели первого класса?
Не пытаясь самой что-то сделать? Например, организовать перемены, хотя бы показать первоклашки ЧТО можно делать. Зачем, у нее ведь работа, два класса ведет, деньги зарабатывает.
И ниже я уже написала чем дело кончилось. Мне поведение учителя кажется оооочень странным. Но вы защищайте дальше, вас я тоже понимаю ;)

Аноним 354 автор темы: Не хочу, чтобы директор школы как-то пострадал от данной ситуации, т.к. человек сделал все от него зависящее.

куда жаловаться - не знаю, но виноват - директор. Именно он(а) имеет такой педсостав.

Автор, это я к чему. Либо Ваша классная слепая-тупая-глухая, либо ей по какой-то причине было нужно, чтобы Ваша дочка подвергалась нападениям одноклассников.
Инструментов у учителей великое множество, а доказать их применение порой сложно (но психологам это удаётся). Главное. чтобы в дальнейшем ребёнок чувствовал себя в школе комфортно. В этой, либо в другой школе. но комфортно, спокойно и уверенно.
Из этого следует. что если Вы вычислите мотивации классной, то, возможно, найдёте её слабое место. А это, в свою очередь, позволит Вам не только отстоять права своего ребёнка, но и не "расплеваться" со школой после завершения всех разбирательств.

Работаю мамой: ей по какой-то причине было нужно, чтобы Ваша дочка подвергалась нападениям одноклассников.

там одна вполне простая причина: агрессию детей должен на себя брать взрослый, в школе это учитель/клас рук. Но это неприятно, и неохота. Намного безопасней "подсунуть" кого-то под травлю и тихонько улыбаться в сторонке.

зоямисочкина: Вместо того, чтоб разобраться, внутри коллектива, собрались до гаагского суда бегать. Шизофриния по защите деточек уже в последнюю стадию заходит. А ситуация все хуже и хуже. Пока вы деточек охраниете от реалий социума, не учите их принимать не приятные ситуации, решать конфликты с ровестниками сам без помощи прокуратур, кляуз, и малахова, деточки от вседозволенности класть на вас с прибором все хотели, пока вы с мамашами друг за друга за волосы таскаете.

+++++

Аноним 354 автор темы: Аудиозапись кстати вести законно, даже скрытую, я специально узнала перед тем как:
запись велась в общественном месте при исполнении людьми своих служебных обязанностей, запись касается лично меня и моего ребенка, это единственный способ доказать мою правоту

что касается аудиозаписи, то: сбор вещественных доказательств, в том числе и аудиозаписей, может проводиться только процессуальным путем. А процессуальными действиями могут заниматься только процессуальные органы – предварительного дознания и суда. Так что законодательно потерпевший, обвиняемый или подозреваемый, а также другие лица, участвующие в процессе, не могут заниматься сбором аудиодоказательств. То есть такую аудиозапись могут даже не брать во внимание.

Работаю мамой,
как вам сложно жить, вокруг прессинг и буллинг

зоямисочкина: По моему помешались все на законе

Хотите в каменный век? Там законов не было, красота же, да?

зоямисочкина: одна за то что задирается, а вторая за то что постоять за себя не может

Идете вы по улице, вас хватают и срывают серьги. Ата-та, что же это вы постоять за себя не можете? И законы не нужны, да ведь? И не надо говорить, что у детей как-то по-другому. Так же. Тут речь о девочке с одной стороны и компании мальчиков - с другой. Как девочка должна "за себя постоять"?

упс: педагог обязана заботиться о нормальной обстановке в классе. За столько лет она не научилась этому. Вы полагаете, ей место в школе?

почему родители не могут сейчас сами воспитывать своего ребенка порядочным человеком, а возлагают это на учителя? Почитаешь комментарии, очень многие растят детей в атмосфере вседозволенности, а потом требуют от учителя разруливать конфликты. Но это возможно только если учитель для учеников будет авторитетом, а в детях сейчас мало кто воспитывает уважение к учителю.

[cit][user]Аноним 354 автор темы:
И ещё могут здесь помочь. Консультацией, советом, человечным отношением. telefon-doveria.ru/parents/

Звонила им недавно, чтобы убедиться в их компетентности, когда сын-подросток в беседе ВК принял поток постов про жестокость родителей. Постов от добрых и хороших детей, которые сами бить никого и никогда не хотят и не будут Только одна (!!!) девочка написала, что её не бьют дома((( (Ну и да, это не тайком было, сын сам показывает мне, о чём пишется в соцсетях, особенно если нужен мой совет, так сказать помощь старшего товарища)

Позвонила, расспросила про действия специалистов службы. Предельно адекватно и грамотно помогают - так, чтобы не навредить детям.
Надеюсь, у них есть готовые решения для Вашей ситуации. Отработанная и действенная схема действий не помешает.

зоямисочкина: Раньше разбираться родители бы не стали. Получила бы каждая сторона, одна за то что задирается, а вторая за то что постоять за себя не может. И клнфликт исчерпан.

Что-то в этом есть. Я помню у нас как-то вышел такой конфликт с одноклассницей. Моя мама сделала ей замечание, проходя мимо их дома, маме однокласснице это-кто из соседей передал. И они вечером пришли к нам домой. Так вот, что интересно. мама одноклассницы кричала какая ЕЕ дочь безмозглая дура и дома она получит, а моя мама ее даже защищала, а мне при них сказала: "А ты! Сама тоже хороша! Взрослые девочки не можете разобраться, с первого класса вместе учитесь, стыдоба!" И все! конфликт был исчерпан и больше никогда никаких стычек! Вот что бывает когда каждый смотрит за собой и за своим ребенком, а не тупо защищает.
Раньше все человечнее было и проще. А сейчас все как оголтелые кидаются на защиту своего чада.
Вам, автор, надо было самой как следует поговорить с этими беспредельными детками и предупредить их как следует. Зачем вы столько времени ждали и терпели? Это ж кошмар - пацаны бьют девочку! Чем занимался ваш муж?? Мой муж бы голову им оторвал уже давно, еще после первого случая.

Аноним 354 ,
очень похоже на нашу школу - уралмаш, директор мужчина, а учительница Р ..А... ?

Там не единичны такие ситуации, она такую атмосферу строит... Если это она, конечно, у вас...
И директор такой)) типа "в адеквате", но нихренашечки не делает, все на завучах...

Аноним 32: я ей сказала что мне кажется, что она предвзято относится к моему ребенку.

Уверенна, что ваш ребенок знает об этом вашем мнении про предвзятое отношение, кроме то, многие родители обсуждают учителей при детях. Откуда потом у детей будет уважение к учителю? А как только возникает конфликт в классе- конечно учитель виноват, не может наладить доброжелательную атмосферу.

НаталЪя: Работаю мамой,
как вам сложно жить, вокруг прессинг и буллинг

Мне нормально и спокойно жить. Пока мой ребёнок самореализуется, чем-то интересуется, что-то созидает и с кем-то общается, он не сможет нравиться всем. И это нормально.

И да, он будет выделяться среди тех, кто предпочтёт "ходить стадом или стаей". Но он никогда не станет использовать свои ЗНУ, умение вести за собой или характер таким образом, чтобы кто-то почувствовал себё ущемлённым, обиженным или униженным. И поэтому я спокойна.

НО взамен и я стараюсь делать всё возможное, чтобы не нарушались права и свободы ребёнка. И моего, и чужих. (Такая вот крольчиха))) И ожидаю от других взрослых того же.

асеныш: Вот что бывает когда каждый смотрит за собой и за своим ребенком, а не тупо защищает.
Раньше все человечнее было и проще. А сейчас все как оголтелые кидаются на защиту своего чада.

+++++

Автор, я вас прекрасно понимаю. У меня с дочкой подобная ситуация была в детском саду.
Но там ситуация была неоднозначная, детский сад был коммерческим - "доканывала" нас временная воспитатель (которая иногда была у нас или, наоборот, мой ребенок временно в ее группе, а постоянно в других группах) -вроде дочка только начнет жаловаться, а нас опять в свою группу к "нормальным" воспитателям, во-вторых, детсадовский возраст все таки, и сложнее было что то доказать и др. Но дочери я верила, да и воспитку ту видела насквозь. При этом, она кое где и лично на мне пыталась отыграться). Было было).

Естесственно, я с воспитателем говорила, но она сказала что "они маленькие и часто фантазируют"
Но там много было фактов, что это не так, тем более дочке почти 6 лет было. по семейным обстоятельствам мы резко засобирались уезжать и из детского сада ушли.
Но так вот, мельком коснулись мы в жизни "тирана-педагога". Соглашусь, там мало приятного и травма для ребенка.

Вы автор, пишите что у вас с мужем в жизни тоже были подобные ситуации, и дочь в ЭТО попала не просто так.
И вы тоже реагируете на данную ситуацию очень болезненно и все обостряется, но это все неспроста.

Пока лето и каникулы, есть время чтобы все обдумать, успокоиться и предпринять правильные шаги.

Почему же так получилось, что именно ваш ребенок "попадает под раздачу", и при этом, кому-то из детей вполне комфортно и хорошо в этом коллективе?
Почему именно ваш ребенок (ваша семья) страдают от действия (бездействия) этого плохого педагога?

Почему этот "недопедагог" выбрал (в том числе) именного вашего ребёнка в качестве "мишени"?

Почему вы написали, что "успокоились", что "ребенок в надежных руках", узнав что попали в класс ко "взрослому" педагогу? Мысленно вы допускали что "все может быть"?

Обязательно нужно поработать именно со своими страхами, убеждениями и установками.

Нет, я ни в коем случае ни призываю вас "работать с собой" и "забить на педагога".
Просто, если вы с этим разберетесь, то сможете более адекватно все обосновать и реально по заслугам педагог вашего "отблагодарить".

Сейчас же, многими окружающими все это воспринимаются как эмоциональные выпады и сорри, не совсем адекватное поведение. Полиция вряд ли здесь чем-то будет помогать, она просто вас не поймет.
Только устаканив все свои чувства и эмоции и поняв где и в чем ваша роль и почему это происходит именно с вашей семьей, у вас получиться адекватно побороть агрессора.

Я же вас поняла (и то не с первого поста) только потому что сама была в подобных ситуациях.

Педагог чувствуют ваши "слабые стороны", поэтому ощущает себя в безопасности. Об этом говорит и то, что она так просто приводит вам "в пример" родителей другой девочки, которые "сносят обиды и травлю" и "мол так и должно быть".

Надеюсь, вы меня поняли.

Работаю мамой: чтобы не нарушались права и свободы ребёнка.

надоело это слышать аж до

У меня мама педагог со стажем более 30 лет. Обожаема и любима всеми своими выпускниками. В настоящее время работает завучем в одной из школ. По ее словам (да и в принципе наблюдая за ее общением по телефону с коллегами и родителями), сейчас в школе живут как в зверинце. Учителя между собой "скандалы-интриги-расследования" устраивают, готовы подставить друг друга в любой момент. Родители учеников по любому поводу готовы бежать в полицию/прокуратуру с заявлениями на родителей одноклассников или учителей. Печально. Учебный процесс второстипенен.
Вот такой взгляд со стороны. Я пока что вне этой системы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы