Кто был в подобной ситуации (халатность учителя), куда жаловались и чем дело кончилось?

асеныш: Я Вам еще раз отвечаю, если вы не поняли. Мне плевать что вы думаете. Моя цель была не показать что-то вам, этому ребенку, его мамаше или кому-то еще. Моя цель была чтоб моего ребенка оставили в покое, и я его достигла. Так что свое мнение оставьте при себе.

Отлично воспитанная мама с отлично воспитанными детьми. уверена что учителя и родители в школе в восторге от ваших методов воспитания.

асеныш: взяла этого гаденыша за руку, вывела из кабинета, поставила к стеночке и сказала что я с ним сделаю если он еще хоть один раз подойдет к моему. Голос у меня был злобный и вид недобрый, я могу быть убедительной. Он испугался конечно

Вам просто повезло, что мальчик не сказал своим родителям или они не захотели писать на вас заявление. А то бы мало не показалось и затаскали бы и вас и учительницу.

Ёйка 2: Так это было у вас все давно...
тогда еще не принято было бежать в прокуратуру строчить, если ты чужого ребенка отругал.

Не совсем. 4 года назад. Не, там тоже маман прилетела и попыталась мне угрожать что пойдет и напишет. На что я ей сказала - вперед и с песней! Прям сейчас идем. И берем с собой учителя, дневник ее деточки с многократными записями, родителей детей, которых этот ее мальчЕГ задирал до моего ( это был не первый случай. Он выбирал жертву и доставал, потом - надоест или огребет - выбирает другого), свидетеля моего и идем! Дружненько! К директору, в ПДН или куда там она хочет! и вот тогда мы посмотрим, у кого будут проблемы. У нее, не осуществляющей сынуле надлежащее воспитание или у меня.
По факту, раздувай-не раздувай (как тут одна дамочка аж из трусов выпрыгивает ), но я этому яхонту ничего не сделала. Я его не ударила, не пнула, не орала. А сказала ему несколько слов. как и каких - это уже другой вопрос. Но свидетелей у нее никаких нет. Так что те кто тут говорят насчет сесть и все такое - чепуха это все.
А закончилось это все тем, что маман уходила пятясь со словами "Извините-извините, мы разберемся... Он будет наказан... этого не повторится." Потому что я умею не только запугивать мальчиков, но и на непонятливых тетечек очень хорошо и доходчиво орать умею. Если по-хорошему до них не доходит.

anonim,
Выше читайте всю историю.

Alisa chudesnaя: Непонятно как ваше "задавила в углу" отложилось на психике ребенка. Вы осознаете свою ответственность за это?

Я прослезилась

Alisa chudesnaя: Потому что только родители отвечают за воспитание детей.

Не все хотят вообще знать что и как, в школу сдали, пусть школа воспитывает.
А у учителей руки связаны, любой первоклашка свои права знает, на парте рисует и заявляет, что МарьИванна не может забрать его маркеры потому что это его собственность.

Alisa chudesnaя: Отлично воспитанная мама с отлично воспитанными детьми. уверена что учителя и родители в школе в восторге от ваших методов воспитания.

Неа. Все считают что я молодец. Даже учитель.

Аноним 922: Не все хотят вообще знать что и как, в школу сдали, пусть школа воспитывает.
А у учителей руки связаны, любой первоклашка свои права знает, на парте рисует и заявляет, что МарьИванна не может забрать его маркеры потому что это его собственность.

Поэтому самый ответственный (ые) родитель(и) приходит и мочит в углу любого неугодного (неправильно воспитанного), да ведь? Это анархия!

anonim: Точно также, как Вы из темы в тему доказываете обратное. Никогда мимо не проходите. Даже интересно стало. Вас в детстве лупцевали почем зря, да?

Вы ошибаетесь. как раз пытаюсь даже бред этот не читать. Потому как жопу вытереть без советов форума и психолухов не могут. как правильно сделать бумажкой от спины вниз протереть, или с другого конца жопы в верх к спине. , чтоб душевную боль дитю не нанести.

tra-ta-ta: аким образом затравленная девочка сможет сама решить конфликт с агрессивно настроенными мальчишками?

Maleficenta: Всю тему пролистала, конкретики не увидела. Что конкретно сделали мальчики ребенку автора? И где это было - в школе/на школьном дворе/по пути домой? Безотносительно к "травле годами" и т.п.
В чем угрозы со стороны представителей школы выражались? Чем угрожали-то? конкретно?

Вот и ответ. Ни на один конкретный вопрос о проблеме не увидела, автор уходит от ответов. Сейчас придет на форум мама мальчика и выложит свою версию о ситуации. И я вас уверяю, что мнения кардинально изменятся.

Ториль-ор-Твайн: Идете вы по улице, вас хватают и срывают серьги. Ата-та, что же это вы постоять за себя не можете? И законы не нужны, да ведь? И не надо говорить, что у детей как-то по-другому. Так же. Тут речь о девочке с одной стороны и компании мальчиков - с другой. Как девочка должна "за себя постоять"?

Не надо жопу с пальцем путать. Снятие сережек на улице - это уголовное преступление. А склока с соседом по лестничной клетке, с коллегой на работе, в которую втягивают милицию , руководство, малахова и Ко , это склочность и не умение находит общий язык в социуме, ну маму подключите, брата боксера, мужа милиционера, друга каратиста.
Белое пальто у девочки, только со слов мамы, которая обходит стороной острые вопросы.

асеныш: Раньше все человечнее было и проще.

Прав не знали, и свобод мнимых не имели. Но по полициям не бегали, вопросы решали на местах, не подключая общественность, потому и забывалось все быстро, и не точили зуб годами друг на друга.
Очередное говно завернули в красивую обертку с правами и законами, а на деле человек человеку стал волк, кредитор и конкурент.

Alisa chudesnaя: Поэтому самый ответственный (ые) родитель(и) приходит и мочит в углу любого неугодного (неправильно воспитанного), да ведь?

Да.
И мама драчуна должна в ножки
асеныш, поклониться, сказать спасибо, что хоть кто ее сыночка усмирить смог.
Вы идеализирует детей, я давно говорю и пишу, что уголовную ответственность за особо тяжкие снизить с 14 до 10 и остальные категории гола на 2-3.
Дети сейчас ооочень продвинутые, все понимают, все знают.

зоямисочкина: Сейчас придет на форум мама мальчика и выложит свою версию о ситуации.

нет версий, которые оправдывают травмЫ

Аноним 354 автор темы: Сегодня были у судмедэксперта. На основании направления от инспектора ПДН и записи из травмы сделал заключение.

зоямисочкина,
Не надо меня ни в чём уверять. Группа мальчиков избила девочку. Что могла сделать девочка против толпы ?

Аноним 922: И мама драчуна должна в ножки

А если мама драчуна считает неправильным поведение ребенка одувана, она тоже может придти в школу и "зажать его в углу"? Наказать за неправильное по ее мнению воспитание и научить своему правильному?

Автор, у меня Сестра в этой сфере работает
Так вот, ничего вы не сделаете . Увы

Alisa chudesnaя,
Ну не надо сочинять про "мочить в углу". Даже таким оборзевшим малолеткам будет достаточно просто серьезного разговора. А его психологическое состояние меня бы тоже не волновало. Такие отморозки вряд ли имеют "тонкую душевную организацию".

зоямисочкина: Сейчас придет на форум мама мальчика и выложит свою версию о ситуации

не мальчика и мальчиков - это раз

далее
девочек бить нельзя
бить группой одного нельзя
Если не так - это ДНО!

И от учителя тоже многое зависит
если у нас учитель объясняет это все детям - то у нас в классе и нет такого.
Приведу пример - есть у нас в классе - не очень благополучный мальчик
И да в том году ударил девочку из нашего класса со всей силы в живот.
Маме пофиг. она даже реагировать не стала.
Мальчик живет с нами в соседнем подъезде.
Я подошла и с ним по хорошему поговорила. Именно по хорошему. Он сам ко мне часто подходит - просто поговорить - ему внимания не хватает.
Так он даже подошел извинился. Обещал что больше такого не будет.

Пару дней назад случайно! сломал моей дочери велосипед. Испугался сам. Мы его с мужем не ругали - только попросили - что бы не дочь везла его до дома - а он сам. Не потому что он сломал, а потому что он будущий мужчина, и должен помогать девочкам. Так он еще и предложил -пока не отремонтируем что бы дочь на его велике каталась.
Но тут мальчик сам по себе неплохой - просто родителям очень на него наплевать, и сами не очень благополучные. Тут с парнем можно разговаривать -и будет из него толк.
Но если на его пути не будет таких взрослых - к сожалению - не очень у него все будет хорошо.

Так вот этого мальчика воспитывает сейчас именно учитель наша.
Но началка закончится скоро.

Ёйка 2: девочек бить нельзя

Тут я бы поспорила. Никого бить нельзя. А то много нынче фей, которые размахивают этим вот "девочек бить нельзя" и лупасят мальчиков только в путь. Так что никого бить нельзя, не только девочек. А если лезешь в драку, то будь готов получить сдачи независимо от пола.

гость17,
Я пытаюсь донести, что по чьему то мнению ваше чадо тоже может считаться оборзевшей малолеткой. Вы позволяете им придти «серьёзно поговорить» с вашим ребёнком. Меры допустимости у каждого свои. Но если вы мочите в углу чужого ребёнка, должны допускать, что вашего инакомыслящие тоже могут мочить. Я против этого в любом виде.

Ёйка 2,
Знаете, с девизом "девочек бить нельзя" девочки порой сами ищут неприятности. Была у нас в садике такая задира, докапывалась до мальчиков, и те, ее обижали . Не избивали, конечно. А она часто жаловалась маме и воспитателю и говорила "я же девочка, меня обижать нельзя". А детсадовские дети не все еще могут словами доходчиво объяснить, чтобы отстала .

Я не знаю, как оно именно в ситуации автора, но часто бывает, что родители очень необъективны, многого не знают. Пример приведу. Звонит мне мама одной девочки из класса и рассказывает, как ее дочь обижают несколько девочек. Я сильно удивлена, т.к. ее девочку знаю, как положительную, спокойную, прилежную. В беседе с другой мамой интересуюсь, что же у нас в классе происходит, что такую милую девочку обижают другие девочки. И слышу совсем другое мнение - что та девочка ужасная ябеда и везде подсматривает, подслушивает и жалуется сразу же учителям. Вот тебе и раз, думаю я. И кто вот прав в этой ситуации?

Alisa chudesnaя,
Я может не правильно понимаю ваше выражение "мочить в углу". Я подразумеваю под этим физическое воздействие, а его здесь, вроде, не применял никто из родителей. И речь шла о том, что родители не хотели воспитывать своего ребенка, пришлось "посторонней тете" заняться.

Аноним 922: нет версий, которые оправдывают травмЫ

Аноним 922: Аноним 354 автор темы:Сегодня были у судмедэксперта. На основании направления от инспектора ПДН и записи из травмы сделал заключение.

где вы "травмы" у ребенка автора увидели? Если из этого поста, то там про травматолога/травматологию.

У меня сегодня ребенок из лагеря в синяках, т.к. пару раз сама упала, плюс футбольный мяч в голову прилетел. Мне теперь в Гаагский суд? Или за компенсацией морального вреда к футболисту? Это дети, и у них всякое бывает.

Автор ситуацию подробно не соизволила описать, так что хз, кто там в белом, а кто зеленый и противный. Написала свой пример к тому, что наличие синяков у ребенка совершенно не означает, что над ребенком издевались/били и т.п. Все ситуации индивидуальны, безусловно.

и вот по теме угроз от учителей, конкретики тоже не вижу до сих пор

Аноним 354 автор темы: Мне было высказано несколько недвусмысленных угроз о дальнейшей судьбе моего ребенка в данном классе

ну как бы я это понимаю так, что у ребенка, мать которого постоянно ходит и скандалит авторитета в классе не добавится. И это вроде как всем и так должно быть понятно. Опять же, из своего детства, всегда дети недолюбливали тех, кто родителей к участию в "разборках" приплетал. Думаю, что в современной школе отношение к ябедам не изменилось.

Если автор ситуацию подробно изложит - возможно, мнение поменяется

гость17: Знаете, с девизом "девочек бить нельзя" девочки порой сами ищут неприятности.

увы, но да. От мам знакомых мальчиков много таких историй слышала.

Ёйка 2: Я подошла и с ним по хорошему поговорила. Именно по хорошему. Он сам ко мне часто подходит - просто поговорить - ему внимания не хватает.
Так он даже подошел извинился. Обещал что больше такого не будет.

Пару дней назад случайно! сломал моей дочери велосипед. Испугался сам. Мы его с мужем не ругали - только попросили - что бы не дочь везла его до дома - а он сам. Не потому что он сломал, а потому что он будущий мужчина, и должен помогать девочкам. Так он еще и предложил -пока не отремонтируем что бы дочь на его велике каталась.
Но тут мальчик сам по себе неплохой - просто родителям очень на него наплевать, и сами не очень благополучные. Тут с парнем можно разговаривать -и будет из него толк.
Но если на его пути не будет таких взрослых - к сожалению - не очень у него все будет хорошо.

Так полностью плюсуюсь под вами +++. Все можно решить без угроз, милиций и привлечения общественности. Дело житейское и время становления личности. Можно испоганить жизнь из за проступка по бестолковости, можно поддержать и направить энергию в мирное русло. Всегда это решалось внутри круга.
я вообще не понимаю когда полиции и прокуратуре заниматься серьезными делами, когда их аттакует такой шквал неадекватов. И не ответить нельзя.

Аноним 354 автор темы: Наверное она мне по итогам разбирательств должна будет какое-то заключение предоставить, раз заявление есть.

но вот как эти телесные повреждения свяжут с тем, что это допустила учитель?
может дети подрались после школы за воротами? может травмы вовсе "не школьные"?

я то вам верю и понимаю

в каком классе ребенок? писали, наверное, но тема большая, долго искать

Maleficenta: ну как бы я это понимаю так, что у ребенка, мать которого постоянно ходит и скандалит авторитета в классе не добавится. И это вроде как всем и так должно быть понятно. Опять же, из своего детства, всегда дети недолюбливали тех, кто родителей к участию в "разборках" приплетал. Думаю, что в современной школе отношение к ябедам не изменилось.

У автора дочка пришла из школы в синяках. Мама увидела синяки, естественно задала вопросы. Никто не ябедничал.

Ходят в школы как на работу мамаши-активистки. (Им обычно надо, чтоб ребёнок был самым-самым. Полагаю, это связано с их собственным детским неуспехом в школе) Они--то как раз и разжигают частенько вражду между детьми, интриги плетут, сплетни распускают.

А обычные мамы в школе не живут. Им нужно время, чтобы понять и разобраться, что там вообще происходит.
Особенно если ребёнок пришёл из школы в синяках.
Для этого в школу нужно сходить, с классной поговорить. Это не "разборки".
Автор действует в рамках закона. А по закону родители несут ответственность за своих детей, в т.ч. за их жизнь и здоровье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы