Кто был в подобной ситуации (халатность учителя), куда жаловались и чем дело кончилось?

Аноним 502: но вот как эти телесные повреждения свяжут с тем, что это допустила учитель?
может дети подрались после школы за воротами? может травмы вовсе "не школьные"?

Это было в классе. Учитель ненадолго выходила, но она самого инцидента и не отрицает.

Аноним 372: Автор, у меня Сестра в этой сфере работает
Так вот, ничего вы не сделаете . Увы

В какой именно - полиции или образовании?

зоямисочкина: Все можно решить без угроз, милиций и привлечения общественности.

К сожалению, не всё. Если группа детей систематически нападает и избивает, добрым словом и парой бесед их не перевоспитаешь.
Если учитель знает об обстановке в классе и ничего не сделала для пресечения драк, разговор с учителем не поможет.

Если в классе есть девиант, родителям девианта на него пофиг и директор бездействует - она некомпетентный руководитель.

Как сложно добиться справедливости
Банально взять этот форум
В любой теме автору не верят в том, что он прав (не верят и все, без доказательств)
Начинают выискивать мелочи, какие то доказательства требуют
Почему то сразу автора обвиняют
Автор спрашивает совета как лучше и что лучше и куда лучше обратиться,ей в ответ все что угодно,но только не конкретику
А в жизни что?
Еще хуже

Почему то все уверены, что если случилась проблема, то это ты сам виноват
Не так сказал, не так посмотрел, не предугадал....

Аноним 779: Как сложно добиться справедливости

Это точно.
Я сейчас спокойно обдумываю вариант - перевести ребенка в другую школу или на год на семейное образование, а потом в пятый класс в другую школу, там есть у нее друзья с секции.
Хорошо, что год закончился, за лето это все спокойно можно решить.
Затем все таки буду писать в Управление образования жалобу. Там большая вероятность что рассмотрят и хоть как-то накажут. Если УО не отреагирует должным образом - тогда уже в прокуратуру. Она у нас хорошо работает в этом плане.
Как-то так.

Дочери не повезло в этом плане. Но я ей дала понять - что она всегда может рассчитывать на меня. Ребенок успокоился - это главное.
А над самозащитой мы еще поработаем. Я в свое время полностью перекроила свою личность, как раз в целях самозащиты. Но хорошо ли это? Не могу однозначно сказать.

И напомню: мы платим налоги с процентной ставкой поболе чем в какой-нибудь Франции. За такие деньжищи имеем право получать качественные услуги.
И от системы образования, и от инспекции ПДН, и от полиции.
Если сотрудники одной из вышеуказанных организаций считают свой труд низкооплачиваемым - пусть требуют повышений з/п через свой профсоюз.

зоямисочкина: Так полностью плюсуюсь под вами +++. Все можно решить без угроз, милиций и привлечения общественности. Дело житейское и время становления личности. Можно испоганить жизнь из за проступка по бестолковости, можно поддержать и направить энергию в мирное русло. Всегда это решалось внутри круга.

вот понимаете не всегда.
Просто иногда, да - надо посмотреть на задиру.
И да , если бы он ударил кулаком в живот мою дочь, может я бы и не так по доброму ему сказала,
НО это конкретно мальчик добрый и отзывчивый.
И ему повезло, что у нас учитель хорошая, что сейчас дружит с мальчиком, мама которого его направляет.
А я видела и других. Видела уже к 7 годам неуправляемых. и да почти все идет из семьи.

Аноним 354 автор темы: Это было в классе. Учитель ненадолго выходила, но она самого инцидента и не отрицает.

ну и? кто тут еще что то хочет доказать?
все правильно Вы автор делаете.

tra-ta-ta: Что могла сделать девочка против толпы ?

Могла. В этом возрасте нет еще такого силового превосходства мальчиков над девочками, как у взрослых. Но. Это надо характер иметь другой.
Не все это могут. И не важно мальчик против толпы девочек или наоборот.
Того кто может за себя постоять, обычно и не трогают никогда.

budlya: В этом возрасте нет еще такого силового превосходства мальчиков над девочками, как у взрослых.

Вы не знаете о чем говорите. Мальчики изначально сильнее девочек, вот прям почти с рождения. Конечно бывает девочка рослая, а мальчик мелкий, но не в этом случае. Оба этих товарища на голову выше моей дочери. Даже один из них намного сильнее будет.

budlya: Того кто может за себя постоять, обычно и не трогают никогда.

Зашибись. А тем, кто не может за себя постоять - что делать? Или самивиноваты, что слишком слабые? Открою вам страшный секрет - сильных никто и не травит, потому что все эти "травильщики" - трусы и получить отпор боятся.
Вот желаю вам и остальным с этой логикой(жертва сама виновата) встретить гопников в подворотне и в полной мере проявить свои боевые качества и постоять за себя. Достали, ей богу.

Ёйка 2: А я видела и других. Видела уже к 7 годам неуправляемых. и да почти все идет из семьи.

Вот! Из семьи. И если родители не в состоянии воспитать одного ребенка, что может сделать учитель, да еще если их несколько таких в классе, да еще учитывая, что у учителя фактически "связаны руки" (ведь даже голос повысить нельзя сейчас). Разговоры разговаривать? Бесполезно, т.к. учителя не уважают ни родители, ни, соответственно, их дети.

Работаю мамой: Если группа детей систематически нападает и избивает, добрым словом и парой бесед их не перевоспитаешь.

и тут же:

Работаю мамой: Если учитель знает об обстановке в классе и ничего не сделала для пресечения драк

что учитель должна была сделать для пресечения драк, если беседой они не перевоспитываются? Конкретные действия напишите. Каких действий автор ждала от учителя тоже мне не понятно.

budlya: Могла. В этом возрасте нет еще такого силового превосходства мальчиков над девочками, как у взрослых. Но. Это надо характер иметь другой.
Не все это могут. И не важно мальчик против толпы девочек или наоборот.
Того кто может за себя постоять, обычно и не трогают никогда.

То есть, всех, кто за себя постоять не может, лупить надо? За что?

гость17: Каких действий автор ждала от учителя тоже мне не понятно.

хотя бы без угроз в ее адрес и адрес ее ребенка... без обещаний проблем...
элементарных извинений, что недоглядела и т.д...

Аноним 354 автор темы: Открою вам страшный секрет - сильных никто и не травит, потому что все эти "травильщики" - трусы и получить отпор боятся

Вот именно!
Автор, дочка ваша ни в чем не виновата. Виноваты вы! И особенно ваш муж. Что не отловил этих двоих и как следует с ними не поговорил! И не надо мне рассказывать про "он бы сразу сел". Никуда он бы не сел! Таким достаточно хорошей угрозы чтоб они стухли!
Тем более, их оказывается только двое! А кажется по первому посту что целая группа! С двумя учениками началки вы не смогли справиться! Пипец вообще...

Работаю мамой: За такие деньжищи имеем право получать качественные услуги.
И от системы образования,

Вы услугу образования и получаете. Больше ничего вам учитель и не должна. Там где учили и воспитывали, прав и свобод не было. Кушайте не подавитесь, что хотели то и получили

асеныш: И не надо мне рассказывать про "он бы сразу сел". Никуда он бы не сел! Таким достаточно хорошей угрозы чтоб они стухли!

Не хочется это проверять. Вон - тренера посадили просто за то, что на диване посидел рядом с девочкой. А тут угрозы. В школе везде камеры в коридорах. У вас есть запасной муж - вперед, у меня нет.
Вы бравируете просто потому что вам повезло. А накатай та мамашка заяву - вы бы огребли не по детски. Ей возможно штраф бы впаяли за недосмотр за ребенком, а вот вам могли реальный срок дать. Считайте - повезло, взяли ее на понт.
По поводу двое-группа. Читайте внимательнее - травят 4-ро. В конкретном инциденте последнем, с синяками - били двое.

Аноним 354 автор темы: , а потом в пятый класс в другую школу, там есть у нее друзья с секции.

Почему нельзя перевести в эту школу сейчас, с 4 класса?

асеныш: С двумя учениками началки вы не смогли справиться!

Ну, теоретически я могу и кк и завуча ликвидировать одной рукой, не говоря уже о мальчишках. Но! Я делать этого не собираюсь. Потому что не стоит оно последствий.
Но если на меня, скажем, в подворотне нападут, тут я им как бы не завидую. Лучше бы им меня сразу вырубить. Для самозащиты я буду делать все, что посчитаю нужным, а потом скажу, что так и было. Но на детей руку поднимать - даже если они мелкие засранцы - я не настолько неадекватна.

Аноним 354 автор темы: Ей возможно штраф бы впаяли за недосмотр за ребенком, а вот вам могли реальный срок дать.

За разговор с ребенком? С чужими детьми даже разговаривать теперь нельзя? Я так понимаю, что ребенка она не оскорбляла, просто предупредила, что и откуда ему выдернет, если он еще раз ее сына тронет. И как доказать, что именно она ему сказала? Ну видно на записи, что говорит с ребенком. Но руками не хватает, вообще пальцем не трогает.

ребредингника: Почему нельзя перевести в эту школу сейчас, с 4 класса?

Уже в общем-то решили что так и сделаем. Дочка согласна. Завтра всю информацию уточним, если никаких проблем не возникнет - пойдет туда.

Анонимно: За разговор с ребенком?

Не за разговор - а за угрозы. Судя по делу с тренером - можно даже не разговаривать, просто рядом посидеть/постоять. Ладно, я еще женщина, меня в педофилии будет трудно обвинить, но вот мужа подставить - как нефиг делать. На фоне нынешней истерии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы