Кто был в подобной ситуации (халатность учителя), куда жаловались и чем дело кончилось?

Анонимно: С чужими детьми даже разговаривать теперь нельзя?

Кстати, по делу. С тем, который сейчас на учете, я еще в первом классе говорила. Не угрожала, а чисто по-человечески. Типа да - с родителями тебе не повезло, но как жить - выбираешь ты сам. В таком духе - более развернуто только. Предложила ему подумать о своем будущем - заняться учебой, спортом. Но, как видно, не внял... Говорила - потому что там не дебил и не умственно отсталый, нормальный ребенок. Но родители пьют и им он не нужен, бьют его по поводу и без. Даже в какой-то мере сочувствовала ему. Но моя дочь в его ситуации никак не виновата, однако агрессию он сливает и на нее в том числе.
Второй - из благополучной семьи, наглый до предела. Двуличный насквозь, сама видела, совесть отсутствует. Мамашка - только поощряет. О чем с таким говорить?

Аноним 354 автор темы: Не за разговор - а за угрозы.

А как доказать-то? Я серьезно. Вот прибегает мама такого отморозка, вопит, что вы ее сыну угрожали. А вы отвечаете, что чисто по-человечески с ним разговаривали:

Аноним 354 автор темы: Предложила ему подумать о своем будущем - заняться учебой, спортом.

И дальше что? Кто и что вам предъявит?
Нет, я не призываю всех так поступать. У всех и не получится. Я вот ростом метр в прыжке и на лице написана вся доброта мира, хоть что я пообещай вырвать, мне даже ребенок не поверит

budlya: Того кто может за себя постоять, обычно и не трогают никогда

Но порой многих проверяют - может/не может, выискивая более слабых.

У сына в классе было подобное. Один мальчишка всех задирал. По очереди. Определяя реакцию. От моего получил. Практически сразу и в лицо. Больше к моему не лез. Задирал других. Пару раз потом было что мой сын того мальчишку бил, за то что тот обижал девочек. Сын так и говорил "мам, я сегодня с Б подрался, он девочек обижал, я подошёл и в ответ его толкнул, а потом мы подрались. ".
Но мой не девочка, и один из самых рослых в классе, не худой, и на бокс и самозащиту ходит. Поэтому да - мой того бил в ответку за нападения на более слабых. Но ни разу ни учитель, ни другие родители мне не сказали "ваш сын дерётся". (Тот мальчишка перешёл потом в другую школу. Причины я не уточняла. Перешёл и перешёл). Правда мой до сих пор иногда вспоминает и спрашивает "мам, я правильно сделал тогда? Я же дрался".
И сам себе отвечает "зато после того удара до меня больше не докапывался".
А слабым как? Девочкам? Худеньким маленьким мальчикам ? Тихим и боязливым?

Псы.
У нас в школе тоже такие были.. выбирали себе жертв и целенаправленно их долбили. Правда времена проще были - в основном или молчали, или быстро подключали братьев/отцов/ даже соседей старшего школьного возраста..
До меня пару раз тоже докапывались. Начиналось просто с обзывательств (производная от фамилии, неудачная шутка и пошло). Закончилось внезапно. Я с младшим братом (началка, класс 1) шла на школьный каток, увидели меня, добежали, стали задирать. В общем я коньками отмахалась. Больше не приставали, сказали "она психованная".
Разговоры помогли? Игнорирование наездов? Рассказ о ситуации учителю? Не. Прицельный пинок ногой в коньке. (Я правда тогда за брата больше испугалась, что его ещё начнут задирать)

ребредингника: Пару раз потом было что мой сын того мальчишку бил, за то что тот обижал девочек. Сын так и говорил "мам, я сегодня с Б подрался, он девочек обижал, я подошёл и в ответ его толкнул, а потом мы подрались. ".

Побольше бы таких, как ваш сын. В нашем классе подборка мальчиков получилась крайне неудачная. Либо поддерживают нападки на девочек, либо молчат в тряпочку.

ребредингника: В общем я коньками отмахалась.

Я в детстве была очень тихая, спокойная, даже в чем-то забитая. Родители меня не обижали, просто характер такой. Стеснялась всего. Даже боялась время на улице спросить(тогда сотовых и в помине не было). Та девочка считайте умерла.
Дочка моя растет в атмосфере любви и понимания, ценности в семье соответствующие. Ей не понять, как вот так можно с ровного места обозвать или ударить другого человека.

зоямисочкина: свобод мнимых

А может, лучше жить сейчас? В прошлое вы все равно не вернетесь, и да, свобода сейчас есть, и не мнимая.

зоямисочкина: Вы услугу образования и получаете. Больше ничего вам учитель и не должна. Там где учили и воспитывали, прав и свобод не было. Кушайте не подавитесь, что хотели то и получили

Да. Мой ребёнок получает. без репетиторов и псевдо--языковых "школ". И в олимпиады проходит, порой побеждает из уважения к школе - вроде ей что-то за это перепадает.
А вот эдак 70% одноклассников в началке в уже бывшей школе занимались с репетиторами.
"Подтягивали" математику, русский и английский. В началке!!! У всех родителей русский язык - родной. и высшие образования имеются. У некоторых - даже несколько.

Английский я ещё как-то могу оправдать - в программах не заложены азы словообразования и построения предложений. В программе по русскому дети 2 недели мусолили тему построения вопросительных предложений, а в английском они должны были дома сами принцип построения изучить и домашку по свежеизученной теме написать)))

А вообще школа не только образованием должна заниматься, но даже и коррекцией девиантов.
Много, планомерно и с привлечением нескольких специалистов типа медика и психолога.

Аноним 354 автор темы: Второй - из благополучной семьи, наглый до предела. Двуличный насквозь, сама видела, совесть отсутствует. Мамашка - только поощряет.

Второй - это зачинщик? Если да, то нужно его остановить, и ведомые нападать не будут.

какой класс?, возраст ребёнка?

Работаю мамой: Второй - это зачинщик? Если да, то нужно его остановить

Сказать легко. Если родители потакают - как вы его "остановите"? Может беседа с инспектором заставит его или его родителей задуматься, а может и нет.

Аноним 354 автор темы: Но родители пьют

В соседнем подъезде люди слушали музыку так, что я слова разбирала. Неделю. Думала, дети на каникулах отрываются, но каникулы закончились, музыка осталась. Выяснила от соседей и хозяина офиса из их подъезда, что на первом этаже живут алкаши, а пьющие дружки ходят к ним выпить исключительно через окно. Народ соседей боится и терпит.

Один звонок участковому с кратким изложением образа жизни соседей - и музыка прекратилась, хождения через окно закончились. Даже милые шторки на голых окнах появились.
В общем, жизнь у них как-то резко наладилась. Волшебство))) Ну или порядочный участковый))

Может, и тому мальчишке можно помочь? Никто детей сразу никуда не отбирает. Сначала работают с родителями.

Работаю мамой: Один звонок участковому с кратким изложением образа жизни соседей - и музыка прекратилась, хождения через окно закончились. Даже милые шторки на голых окнах появились.

Вы новый сказочник форума с новой регой?

Аноним 354 автор темы: Сказать легко. Если родители потакают - как вы его "остановите"? Может беседа с инспектором заставит его или его родителей задуматься, а может и нет.

Значит, зачинщик он? Ну так всё, бинго!!!

Уже писала выше, что родители "хороших мальчиков", которые покрывают ребёнка вместо коррекции поведения оооочень боятся общественного порицания. Прямо как будто их с работы выгонят, на Северный полюс вышлют и вокруг забор построят с обличающими надписями. Им настолько важны признания социумом их полноценности и "как-все-шности", что визиты и запросы ПДН их могут сильно напугать.

А инспектора ПДН можно дополнительно замотивировать провести максимум мероприятий, проверяющих адекватность родителей, отсутствие домашнего насилия в семье и т.д.. Всего того, что может привести к оповещению работы, соседей - людей, чья оценка родителям мальчика обычно очень почему-то важна.

Основной аргумент -- Вы предполагаете, что мальчик агрессивен, т.к. в его семье происходит что-то нехорошее и для него опасное. Это даже соседи мальчика вправе делать. Даже если им просто показалось. А уж мама пострадавшей от рук мальчика девочки имеет самые веские основания заподозрить неладное в семье мальчика и проявить инициативу по его защите.
И тут главное - не ждать писем от ПДН, а регулярно звонить инспектору, интересоваться проделанной работой.
Чем больше заинтересованности - тем больше сделают.

Родители чуют, что от слов перешли к делу и поведение мальчиков-агрессоров резко меняется.
У инспектора можно спросить, какую ответственность несут родители мальчика за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Там много всего интересного)))

Если уж и уходить в другую школу то победителем, доказавшим свою правоту. Вашей дочке это очень может понадобиться. Пусть не сейчас, а много позже.

Мутинус собачий: Вы новый сказочник

Я просто плачу дофига налогов и поэтому с настойчивостью танка прошу "слуг народа" работать за наши деньги хорошо.

Анонимно: За разговор с ребенком? С чужими детьми даже разговаривать теперь нельзя? Я так понимаю, что ребенка она не оскорбляла, просто предупредила, что и откуда ему выдернет, если он еще раз ее сына тронет.

Вот именно! Какой там срок, что за бред!

Аноним 354 автор темы: Не за разговор - а за угрозы. Судя по делу с тренером - можно даже не разговаривать, просто рядом посидеть/постоять. Ладно, я еще женщина, меня в педофилии будет трудно обвинить, но вот мужа подставить - как нефиг делать. На фоне нынешней истерии

Угу. Продолжайте оправдывать себя. И придумывайте тут и про педофилию и про все подряд.

асеныш: Угу. Продолжайте оправдывать себя. И придумывайте тут и про педофилию и про все подряд.

Реальный случай. Мама решила сделать внушение обидчику. Разговор длился не более минуты. Ребёнка пальцем не задели. Наутро в полицию было заявление, далее медосвидетельствование и заключение о физическом воздействии. Видеокамер в месте разговора на было. Свидетелей нет. Все!

Аноним 907: Наутро в полицию было заявление, далее медосвидетельствование и заключение о физическом воздействии. Видеокамер в месте разговора на было. Свидетелей нет. Все!

И че? Ну я на вас завтра напишу, на Петю, на Васю. Камер нет, свидетелей нет. Какие доказательства? Где состав?

Аноним 354 автор темы: травильщики" - трусы и получить отпор боятся.

Вот и ответ. Не важно что ты слабее физически, не важно что может прилететь. Если ты не боишься и отбиваешься, к тебе не полезут. Это я из собственного опыта, если что.

Аноним 354 автор темы: Вот желаю вам и остальным с этой логикой(жертва сама виновата) встретить гопников в подворотне и в полной мере проявить свои боевые качества и постоять за себя. Достали, ей богу.

Какую такую логику вы в моих словах увидели? И чем я вас достала? Ни с кем меня не путаете?
В любом случае, хамить не за чем.

tra-ta-ta: То есть, всех, кто за себя постоять не может, лупить надо? За что?

Я где такое написала? Что за отсебятина?
Я говорю, что даже девочка может дать отпор нескольким мальчикам, не надо терпеть. Ситуации могут быть всякие. Поэтому учить ребенка этому тоже надо.

budlya,
Чему могут научить ребенка люди, которые сами всего боятся? Вон автор на страницу расписала причины почему она и ее муж не могу приструнить младшеклассников, приплетя туда даже педофилию! О чем тут можно говорить. психология "как бы чего не вышло". И ребенок растет тоже таким же запуганным и понимает что защитников нет.

асеныш: И придумывайте тут и про педофилию и про все подряд.

Вы не в первой теме отличаетесь своей глупостью уникальностью,но тут прям превзошли себя.

Аноним 354 автор темы: Побольше бы таких, как ваш сын. В нашем классе подборка мальчиков получилась крайне неудачная.

даа.. т.е. сами вы защитить дочь не можете, за этим обращаетесь в гос.органы, а вот на смелых мальчишек-одноклассников, если бы такие имелись в вашем классе, возлагали бы большие надежды. И еще, когда все вокруг кажутся неадекватными и "крайне неудачными", возможно, пора обратить внимание на себя?

Аноним 354 автор темы
Насколько я поняла, Вы стоите перед выбором: поменять школу или остаться.

Стоит понять, какая атмосфера в классе - дружбы и поддержки или агрессии, попустительства и безразличия.
Как дети отреагировали на нападение? Пусть учителя не было в кабинете, но дети-то явно были?
Они пытались остановить нападавших? Позвали кого-то из взрослых на помощь?
Рассказали учителю по факту её возвращения в кабинет?
Я поняла из Ваших постов, что классная была не в курсе.

Значит, в классе не привили те ценности, которые в некоторых школах считаются нормой.
Возможно, проблема в одном учителе. а в остальных классах Вашей параллели детей не избивают.
Можно поменять класс. Одна буковка. А дети уже знакомы по переменкам и столовой. Но - возможно - совсем другой классный руководитель.

Далее. Действия администрации.
Когда Вы сообщили директору-завучу о произошедшем, они заняли Вашу сторону?
Сказали, что применят к Вашему классу комплекс мер, снижающих агрессию, сдруживающих коллектив?
Перечислили, какую работу проведут с агрессорами и с их родителями?
Принесли извинения за БЕЗдействия классной?

Если большинство ответов "НЕТ", значит это не Ваша школа.
Можно изменить ситуацию в отдельном классе, но изменить сложившийся мирок целой школы - это сложно и "многодельно".
Заменять руководство придётся, возможно ряд учителей. Совет школы, совет учащихся. Возможно, устав и программы. Вообще всё то, что будет пытаться "работать по старинке".

Всегда говорила: "не нравится страна? Меняй. Либо изнутри, либо на другую". Так вот, со школой - всё точно так же.
В итоге попыталась разворошить змеиное гнездо, услышала от родителей "душой мы с Вами, но действиями не поддержим, т.к. боимся что школа детям НАВРЕДИТ"... и спокойно перевела сына в тщательно выбранную другую школу. Ребёнок счастлив. Школа - мечта. Даже не знала, что такие школы ещё сохранились.

Мутинус собачий,
Зато вы у нас образец "адекватности"
Тут плюющего смайла нет, так что просто лесом идите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы