Кто был в подобной ситуации (халатность учителя), куда жаловались и чем дело кончилось?

асеныш: Тут плюющего смайла нет, так что просто лесом идите.

А как же культура речи,отсутствие которой вы недавно ставили одному пользователю в укор и которая у вас якобы присутствует? Или вы опять забылись что вы не на работе в муниципальной больничке,а на форуме чужого города?

Девочки, чего ссоримся? Проблема-то общая!
Пусть в школе моего сына нет насилия и первые симптомы агрессии прорабатываются и устраняются на зачаточном уровне.
НО мой ребёнок ходит по улицам, ездит в кружки и он рискует столкнуться с детьми (да и со взрослыми тоже), которые в школе проявляли агрессию и насилие и не были остановлены ТАМ, в школе. И такие агрессоры от безнаказанности только наглеют. То есть становятся ещё опаснее для наших детей.
А "азы" насилия закладываются в семьях. (Ну вот не знаю ни одного случая, когда ребёнок не испытывал насилия в семье, и вырос склонным к проявлению насилия садистом)

[cit]Мутинус собачий: А как же культура речи,отсутствие который вы недавно ставили одному пользователю в укор и которая у вас якобы присутствует? Или вы опять забылись что вы не на работе в муниципальной больничке,а на форуме чужого города? [/cit
Какая осведомленность! Следите за мной? Даже и тут нет спасения от маниакальных личностей!

асеныш: Какая осведомленность! Следите за мной?

Странно быть не осведомленным если в каждой теме это звучит раз по восемь.

Анонимный ник!: Хоть дожидайся 18летия данных отморозков и бей их, уже можно.

Бить людей незаконно и после их восемнадцатилетия, другой вопрос, что когда им уже 18 - беседой с инспектором ПДН они уже не отделаются.

Работаю мамой,
Уже отнесла документы в другую школу.
атмосфера в классе - агрессии, попустительства и безразличия.
Как дети отреагировали на нападение? - никак - молча наблюдали
Они пытались остановить нападавших? Позвали кого-то из взрослых на помощь?
Рассказали учителю по факту её возвращения в кабинет? Нет, нет и нет.
Я поняла из Ваших постов, что классная была не в курсе. - в курсе - ребенок сидел на полу и плакал. Все ей рассказал.

Когда Вы сообщили директору-завучу о произошедшем, - только директор.
Сказали, что применят к Вашему классу комплекс мер, снижающих агрессию, сдруживающих коллектив? Нет.
Перечислили, какую работу проведут с агрессорами и с их родителями? Конкретно - нет.
Принесли извинения за БЕЗдействия классной? Нет.

Аноним 354 автор темы: ребенок сидел на полу и плакал.

Ужас...
Аж волосы шевелятся - не от случая, а от бессилия против системы. И от высказываний местных яжематерей о "самавиновата".
Пусть у вас все получится - хоть как-то воздействовать на педагогов взрослых в школе, ответственных за детей. Хоть рублем их пусть накажут.

Kremleva: Аж волосы шевелятся - не от случая, а от бессилия против системы.

В эти моменты я сильно жалею, что нет вселенской справедливости - в духе - сделал гадость - тебе десятикратно аукнулось. Печально, что многие люди могут вести себя по-человечески только под страхом наказания, а не из-за своей собственной нравственности и порядочности.

Kremleva: жас...
Аж волосы шевелятся - не от случая, а от бессилия против системы. И от высказываний местных яжематерей о "самавиновата".
Пусть у вас все получится - хоть как-то воздействовать на педагогов взрослых в школе, ответственных за детей. Хоть рублем их пусть накажут.

а мамы остальных в классе пусть подумают - завтра такое же может и с их ребенком случиться.

гость17: даа.. т.е. сами вы защитить дочь не можете, за этим обращаетесь в гос.органы, а вот на смелых мальчишек-одноклассников, если бы такие имелись в вашем классе, возлагали бы большие надежды.

Да, прикиньте - взрослому бить ребенка незаконно. А если ребенок ударит другого - ему ничего не грозит, максимум беседа с учителями, завучем.

гость17: И еще, когда все вокруг кажутся неадекватными и "крайне неудачными", возможно, пора обратить внимание на себя?

Вот вы конкретно кажетесь неадекватной, приписывая мне то, чего я не говорила. 4 невоспитанных ребенка и две некомпетентные сотрудницы сферы образования - это не "ВСЕ". Если вы видите то, чего нет, возможно, пора обратить внимание на себя?

асеныш: Я вас совершенно не помню, т.к. вы ничего из себя не представляете. Так что идите лесом

Вы не на работе и вас не окружают страждущие.Мне второй раз нетрудно напомнить.Придерживайтесь уже культуры речи,носителем которой вы по своему собственному мнению являетесь.

гость17: что учитель должна была сделать для пресечения драк, если беседой они не перевоспитываются? Конкретные действия напишите. Каких действий автор ждала от учителя тоже мне не понятно.

Есть такие учителя, которые сами провоцирируют травлю, с их молчаливого, а иногда и не молчаливого одобрения дети "наказывают" неугодных ей детей.

А еще была ситуация, когда к 4му классу родители, понимая, что учителю просто пофиг на детей, что постоянные "стычки" между группировками, травля одних другими, мат на переменах и унижение девочек мальчиками, это для нее норма. Родители сами инициировали занятия с психологом, за немаленькие деньги, которые родители добровольно решили потратить, чтоб наладить в классе атмосферу так как классу еще вместе учиться 7 лет. Так эта училка все делала, чтоб эти занятия не состоялись. Не хотела, чтоб директор узнала, не хотела сама напрягаться, не хотела в принципе признать, что проблема существует.

Работаю мамой: А "азы" насилия закладываются в семьях.

все закладывается в семье, но у нас большая часть взрослых какой пример показывает? Пофигизм, безразличие, и "обсасывание" проблемы другого в стиле "сам виноват" " дак конечно, он же наркоман/алкаш и далее по списку......" далеко ходить не надо - посмотрите тему про бари алибасова и эти люди воспитывают детей ну и сами понимаете какими они их воспитают, и считают : "а чо такова" ???

Аноним 354 автор темы: В эти моменты я сильно жалею, что нет вселенской справедливости - в духе - сделал гадость - тебе десятикратно аукнулось.

аукается но только не сразу, поэтому и позволяют себе такое, а когда "прищемит" *опу ... уж не понимают что это за тот проступок им наказание..... Хотелось бы чтоб сразу моментальное наказание - тогда б 10 раз думали что и как сделать/сказать......

Анонимно: А как доказать-то? Я серьезно. Вот прибегает мама такого отморозка, вопит, что вы ее сыну угрожали.

заключение психолога о эмоциональном состоянии ребенка. и больше ничего не надо. слова ребенка и это вот заключение.

Мутинус собачий,
Так как ничего более оригинального вы не способны придумать, то мне скучно. А значит все - досвидос!

лёля: заключение психолога о эмоциональном состоянии ребенка. и больше ничего не надо. слова ребенка и это вот заключение.

Да ну... маловероятно. Дети сейчас такие - придумают все что угодно. Может эта мама ему просто сказала: "Вася, застегни кофту, холодно." или вообще его в глаза не видела. Так не может быть. Так каждый может каждого в чем угодно обвинить.

асеныш: Дети сейчас такие - придумают все что угодно.

именно поэтому - заключение психолога, что не сочиняет :)

асеныш: Так не может быть.

лёля: заключение психолога о эмоциональном состоянии ребенка. и больше ничего не надо. слова ребенка и это вот заключение.

Погодите. Ну вот значит обижает в классе хулиган мою девочку-лапочку. Я подхожу после уроков к хулигану и говорю: "Вася, нехорошо обижать других, особенно беззащитных девочек. Ты же мальчик, а не бандит с большой дороги, не делай так больше, пожалуйста". Он бежит к маме со слезами, мол, чужая тетя его обидела. Горе-психолог с его слов записывает страшные и ужасные слова, которые он на самом деле накануне на ютьюбе слышал от модного блоггера, и типа все, я по этапу пошла? Ну правда что.

лёля: именно поэтому - заключение психолога, что не сочиняет

ну, ну. все учителя бы сидели.
ранимые детки только писали бы заявы с ошибками
тему пора закрывать - еще одна автор пукнула в воздух

Анонимно: Ну вот значит обижает в классе хулиган мою девочку-лапочку. Я подхожу после уроков к хулигану и говорю: "Вася, нехорошо обижать других, особенно беззащитных девочек. Ты же мальчик, а не бандит с большой дороги, не делай так больше, пожалуйста". Он бежит к маме со слезами, мол, чужая тетя его обидела.

А такой вариант не рассматривали - что он вас просто пошлет на три буквы или скажет - вы мне ничего не сделаете - я несовершеннолетний, обижал, обижаю и буду обижать. Даже если испугается и наплетет - извините, больше не буду, через недельку испуг пройдет и продолжит свое занятие. Будете регулярно беседы проводить?

Для тех, кто просил меня держать в курсе - инспектор, которая ведет мое дело отзвонилась, меня будут держать в курсе. Теперь она знает и про запись, и про свидетеля и про отношение педагога и завуча. Ну, собственно мне спокойнее. Работа идет в этом направлении, я буду сидеть на попе ровно и ждать результатов. Ребенок сейчас будет в безопасности и от хулиганов и от предвзятого педагога, это для меня главное.

Аноним 354 автор темы: В эти моменты я сильно жалею, что нет вселенской справедливости - в духе - сделал гадость - тебе десятикратно аукнулось.

А я считаю, что есть.
Ну сделал человек гадость десятерым и с рук сошло, распоясался вконец. А одиннадцатый взял да и пресёк. Да так, что мало не показалось - не все же у нас вежливые и незлобивые.
Ну будет агрессор до 14 или 18 лет прикрываться возрастом, обнаглеет вконец. А после 18 сядет (он же уже не сможет себя в рамках закона вести, если столь долго ему всё дозволялось).
Если человек подлец по жизни, он и детей в том же духе воспитает - потом от них же и огребёт подлости сполна.

Прилетает. Ещё как обратно прилетает.
Я, кстати, всегда спрашиваю знакомых мам. которые СЕТУЮТ что своих детей бьют - а не боишься, что когда ребёнок станет большим и сильным, а ты старенькой и слабой, он будет тебя бить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы