Кто был в подобной ситуации (халатность учителя), куда жаловались и чем дело кончилось?

Аноним 354 автор темы: В эти моменты я сильно жалею, что нет вселенской справедливости - в духе - сделал гадость - тебе десятикратно аукнулось. Печально, что многие люди могут вести себя по-человечески только под страхом наказания, а не из-за своей собственной нравственности и порядочности. /
Ваша тема, если глобально смотреть на проблему, касается всех. Обидчики, как часть общества, пострадавшие тоже его часть, и эта, самая тупая фракция, которая считает, что "просто так никого не обижают" - всем не хватает понимания справедливости и вот да, нравственности и порядочности.
Вы крайне адекватно действуете, какие там "зажать, объяснить"..
В Вашем случае самое гадкое, что взрослый человек, учитель, покрывает обидчиков, тогда как разумно как раз порицать такое поведение. А здесь как нарочно для эскалации условия создаёт.
Как свою позицию учитель объясняет? Я прочитала про "предупреждения", что "хуже будет", но какая была последовательность? Почему такая реакция? Какая цель у учителя? Не сейчас, когда все случилось, а в начале и развитии ситуации?

Вы, Автор, если не хотите или некогда - не отвечайте, я не ради "кровавых подробностей" спрашиваю, а понять, какая может быть природа этих явлений

лёля: заключение психолога о эмоциональном состоянии ребенка. и больше ничего не надо. слова ребенка и это вот заключение

Чё, правда что ли? Обычное заключение обычного психолога, сделанное даже не в момент происшествия/сразу после оного (в присутствии и по назначению)

С судебной экспертизой не путаете малость?

Анонимно: Горе-психолог с его слов записывает страшные и ужасные слова, которые он на самом деле накануне на ютьюбе слышал

Так горе-психологам никто и не поверит. Я ж писала выше - есть Индустрии, 100а, официальный "Филиал "Детство". Бюджетники.
(Они меня, наверное, проклянут, если к ним пойдёт поток не знавших про них)))

Я даже никаких документов у психолога не брала. Только упоминание в кабинете директора о документе от психолога сильно и мгновенно воспитало и директора, и социопатку-препода в музыкалке. Теперь самозабвенно ценят и обожают наших детей.

Сын просто разок с их психологом поговорил, психолог попросил второй раз приехать, чтоб на моём чаде его студенты-психологи потренировались))) не всё же им на девиантах практиковаться.
Ребёнок у меня после беседы с психологом и работы "подопытным крольчонком" плечи расправил и даже не помнит травли.
А травили взрослые педагоги, причём целые коллективы детей и их родителей. Я бы тоже хотела это забыть как страшный сон)))

ребредингника: Чё, правда что ли? Обычное заключение обычного психолога, сделанное даже не в момент происшествия/сразу после оного (в присутствии и по назначению)

Да глупости это все. Сейчас у нас такой народ безумный, что если б так можно было, уже бы все учителя и воспитатели под следствием были.

Bouvreuil: Какая цель у учителя?

Не знаю - видимо снять с себя ответственность, замять ситуацию. Сейчас ведь и ей прилетит, за то, что допустила подобное во время занятий. Обставить все - не как травлю, а как обоюдный конфликт. В свое время я тоже не встретила поддержки от учителя. Она поддержала сторону обидчиков - мне было сказано - что стучать на одноклассников нехорошо. Ну, товарищи обидчики, получив такое "одобрение" от взрослого - утвердились в своей правоте и стали более агрессивными и уверенными. А я что - я тогда была в шоке... Вот просто не ожидала такого. Действительно в какой-то момент поверила - что я сама виновата. Даже родителям не сказала. Потом все-таки поняла, что люди разные бывают и взрослые - не равно хороший и справедливый, даже учитель. Вера в людей и людям у меня в тот момент и исчезла.

Аноним 354 автор темы: Вот вы конкретно кажетесь неадекватной,

я Вас никак не оскорбляла и диагнозы Вам не ставила.

Аноним 354 автор темы: Если вы видите то, чего нет,

я вижу то, что Вы пишите:

Аноним 354 автор темы: В нашем классе подборка мальчиков получилась крайне неудачная.

А после таких выпадов Вы вообще вызываете один негатив :

Аноним 354 автор темы: Наталья просто эммм, альтернативно одаренная

Аноним 354 автор темы: Большая часть неадеквата этого сайта

Аноним 354 автор темы: Вот желаю вам и остальным с этой логикой(жертва сама виновата) встретить гопников в подворотне и в полной мере проявить свои боевые качества и постоять за себя. Достали, ей богу.

покопайтесь, все-таки, в себе...

Аноним 354 автор темы: Уже отнесла документы в другую школу.

Ну вот, супер! Главное, чтобы школа Вам и дочке подошла (ну, чтоб отношение к детям и насилию было не как в прежней школе).

Когда я документы из прежней школы ребёнка забирала, директриса тааак удивлялась: "А что ж вы от нас уходите? У класса ведь самая высокая успеваемость, мальчик у Вас такой хороший, в олимпиадах побеждает..." )))
Я честно сказала, мол, выполняю рекомендации учителя, которая на родительском собрании мне сказала "Не нравится школа - уходите"

асеныш: Сейчас у нас такой народ безумный, что если б так можно было, уже бы все учителя и воспитатели под следствием были.

Говорить с детьми - прямая обязанность учителя. Иначе как он будет учить их? Даже где-то жестко приходится говорить, чтобы держать дисциплину. Хотя сейчас и учителей со всех сторон задергали. Вот, получается, что и я в числе тех, кто "дергает", но мне здоровье дочери - физическое и моральное, дороже нервов учителя.
А я кто такая этим детям? Не родственница, не педагог. Если я и могу с ними относительно безопасно для себя говорить - только в присутствии того же учителя и их родителей. И смысл взывать к совести ребенка - если его мать таковой не обладает?
Вот я вам пример нашей беседы приведу, без деталей:
Спрашиваю зачинщика - почему ты к моей дочке подсел и стал с ровного места ее оскорблять(сам лично видела и пресекла, было не в школе, а в другом общественном месте), его ответ - я так игрался и смеется. Мамочка рядом стоит и мило улыбается. И вы серьезно считаете, что тут разговоры помогут?

Работаю мамой: Ну вот, супер! Главное, чтобы школа Вам и дочке подошла (ну, чтоб отношение к детям и насилию было не как в прежней школе).

Когда я документы из прежней школы ребёнка забирала, директриса тааак удивлялась: "А что ж вы от нас уходите? У класса ведь самая высокая успеваемость, мальчик у Вас такой хороший, в олимпиадах побеждает..." )))

Там ситуация пробита - в классе драк нет вообще, большинство девочек. Учитель строгий, но справедливый.
У моей тоже победы в олимпиадах и высокая успеваемость. С директором не говорила, доки забрала у секретаря.

Аноним 354 автор темы: А такой вариант не рассматривали - что он вас просто пошлет на три буквы

Я привела пример, когда с ребенком поговорили спокойно, без наездов, а он к маме, а та к психологам. Здесь не результат интересовал, а просто ситуация.

Работаю мамой: Так горе-психологам никто и не поверит. Я ж писала выше - есть Индустрии, 100а, официальный "Филиал "Детство". Бюджетники.

И что? Они там волшебники и умеют прямо идеально отделять вымысел от правды? Они б тогда в ФСБ работали и не в бюджетном официальном филиале.

Мамы. ну вы чего тут на автора накинулись?
У вас никогда не было стрессов во время разборок со школами?
А когда ребёнок страдает, когда ему больно и обидно, вам больно не было???
А когда ребёнок в новую школу собирался, вы были спокойны как мамонты?

Ну а многие знают, КАК это - взаимодействовать со всякими там инспекторами ПДН, психологами и прочими инстанциями, которые говорят терминами своими профильными, а не языком Пушкина-Веллера?
Да ещё и в своё рабочее время взаимодействовать - звонить и ездить (это инстанции на окладе, а нам мамам за такую деятельность в наше рабочее время денег не платят(((

Автор просил совета доброго, поддержки, немного сочувствия может быть.
Давайте ещё подерёмся тут показательно, пикируясь фразами. Автора это очень поддержит, да?

Аноним 354 автор темы: А я кто такая этим детям? Не родственница, не педагог. Если я и могу с ними относительно безопасно для себя говорить

Ну что вы мне доказываете, я же не призываю вас это делать. Я вам привела свой опыт. Конечно, если у вас сразу эти мысли в голове, не стоит даже подходить. Напор и уверенность в своей правоте - это важно. Если вы сразу считаете такое дело провальным, то не стоит. Добивайтесь другими методами.

Анонимно: Они там волшебники и умеют прямо идеально отделять вымысел от правды? Они б тогда в ФСБ работали и не в бюджетном официальном филиале.

Они там большей частью с девиантами работают. И каждому обычному ребёнку вроде бы рады.

А Вы давно общались с людьми в погонах? Туда сейчас не девианты ли пытаются пролезть по принципу "Отрицательный отбор"? И чтоб они там делали - диагностировали, корректировали или на лечение к психиатру сослуживцев отправляли?
Прочитать на лице "правда/ложь" может любой. Это наверное самое простое))

Аноним 354 автор темы: Спрашиваю зачинщика - почему ты к моей дочке подсел и стал с ровного места ее оскорблять(сам лично видела и пресекла, было не в школе, а в другом общественном месте), его ответ - я так игрался и смеется. Мамочка рядом стоит и мило улыбается. И вы серьезно считаете, что тут разговоры помогут?

давайте отделять мухи от котлет, а? зачем взрослым лезть в словесные перепалки детей?
В случае с рукоприкладством я еще хоть как-то вмешательство со стороны родителей могу понять, и то в зависимости от конкретной ситуации. А по поводу "оскорблений" - ну смешно же, ей-богу. Все учились в школе, у всех (ну, во всяком случае, у большинства) были конфликты с одноклассниками. Иногда с использованием ненормативной лексики. Не бегали раньше родители разбираться по каждому чиху.
Школа - это не только образовательное учреждение, но и место, где ребенок учится взаимодействовать с окружающими. Всякими. Из разных семей. С большей или меньшей степенью адекватности. Не всегда вокруг ребенка будут зайки пушистые. И чем раньше ребенок это поймет - тем проще во взрослой жизни будет. ИМХО, конечно....
Ну, объясните вы своему ребенку, что условный "Вася" - дебил, и общаться с ним надо соответственно. Зачем влезать в детские взаимоотношения там, где это не требуется.

Я просто не теоретик, недавно дочь рассказала, что ее в секции обзывают. Ей обидно. Обсудили с ней. Прошел месяц. Я (без нее!!!) проговорила ситуацию с тренером, договорились ситуацию на контроле держать. Сейчас дети нормально (ттт) общаются. На мой вопрос - как ты общаешься, тебя же месяц назад *** обзывали, дочь отвечает - "мам, так это тысячу лет назад было. Я и забыла уже. Мы выяснили, что нам одна музыка нравится и т.д. и т.п.". По крайней мере, на данном этапе конфликт исчерпан.

Как думаете, если бы я пошла с разборками к чужому ребенку/его родителям/директору спорт.школы/главному тренеру, какова была бы вероятность прекращения обзывательств?

Аноним 354 автор темы: Обставить все - не как травлю, а как обоюдный конфликт.

может, все-таки расскажете, что конкретно случилось, и что обе стороны конфликта по этому поводу говорят?
Я вчера спрашивала, ответа так и не получила.
Или процитируйте, плиз, если где-то писали. Я вроде тему с самого начала читала, конкретики не видела.

Аноним 89: А на самом деле на Индустрии психиологи тестируют, давая тест Векслера и перед МСЭ и ПМПК.
А разного рода психотравмы - это уже психотерапевты.
А никак НЕ психологи.

Полагаю, Вы путаете "Детство" с "Радугой".
У меня "Радуга" ассоциируется почему-то с анекдотом про "Машенька, дак какое же это тогда лето?!?"

Maleficenta,
А там и нет конкретики. И вообще - путанница какая-то... Сперва группа детей, потом оказывается что их было двое, потом вроде как четверо. Или это разные конфликты. Потом вот эта ситуация где ребенка автора оскорбили, но не в школе. Что за оскорбление при взрослых тоже непонятно (может что-то вроде очкарик или дылда). Также неясно почему вдруг ни с того ни с сего мальчишки напали на девочку и с какой стати учитель и завуч стали на сторону виновников. В общем - ничего непонятно.

Самовар: посмотрите тему про бари алибасова и эти люди воспитывают детей ну и сами понимаете какими они их воспитаю

+++
Зашла и вышла после пяти-шести постов... кто-то с ожогом в реанимации, а кому-то душу ампутировали...

асеныш: может что-то вроде очкарик или дылда

ну вот хоть бы автор свет пролила)))) а то меня до 9 класса "очкариком" обзывали, а я и не знала, что надо бежать за родителями и требовать перевода в другую школу))))

Maleficenta: ну вот хоть бы автор свет пролила)))) а то меня до 9 класса "очкариком" обзывали, а я и не знала, что надо бежать за родителями и требовать перевода в другую школу))))

автор решила переводить когда уже не просто обзывательсво пошли, а когда ее ребенка в школе в классе побили.
До этого она на

асеныш: отом вот эта ситуация где ребенка автора оскорбили, но не в школе.

глаза закрывала - пусть дети сами разбираются.

Ёйка 2: ее ребенка в школе в классе побили

конкретика была?

Ёйка 2: глаза закрывала - пусть дети сами разбираются.

Аноним 354 автор темы: Спрашиваю зачинщика - почему ты к моей дочке подсел и стал с ровного места ее оскорблять(сам лично видела и пресекла, было не в школе, а в другом общественном месте), его ответ - я так игрался и смеется.

Работаю мамой: Так горе-психологам никто и не поверит. Я ж писала выше - есть Индустрии, 100а

Так и психологам с Индустрии тоже "никто не поверит". Не, они в плане "ребенку крылья расправить" , или там заключение для д/с или школы дать - без вопросов. Только вот для полиции их заключения как бы мимо.
В плане возбуждения УД на основании психотравмы, полученной вследствии рекомендации от постороннего взрослого вести себя приличнее.

Анонимный ник!: Я бы просто сказала, пшол отсюда. Впрочем, я так и делаю. Но я хамка и обладаю быдло-замашками.

сомнительный повод для гордости

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы