Кто был в подобной ситуации (халатность учителя), куда жаловались и чем дело кончилось?

НаталЪя: просто так никто никого гнобить не будет

А вот тут вы ошибаетесь. Иногда повод реально ничтожный.
Даже если не просто так, то с ребенком поговорить и обсудить его поведение, конечно, нужно, но если учитель поддерживает буллинг, то это атас. Тут реально только уходить из класса или школы. Без вариантов.

Даже если ребенок не прав, самосуд не метод, и администрация школы обязаны в этом разбираться. Автор, пишите везде, хорошо бы СМИ привлечь. Очень много подобных случаев, за детей страшно

Аноним 941,
Т.е. вы считаете, сообщить о человеке, нарушившим закон, это стукачество?

Аноним 941: вот совсем вы не правы, нельзя гнобить детей, никому нельзя. Только нужно понимать когда начинается гнобление и кто является причиной этого гнобления. Если ваша девочка сама всех обзывала или делала не совсем благодатные вещи по отношению. к сверстникам, то получила собственно обратку, которая вам не нравится.

Пока мысль вела, совсем запуталась.

Аноним 941: Ну если вам не понятно....я чем могу помочь. мне понятно.

Так и нам понятно, что с вами все понятно.
В огороде бузина, а в Киева дядька.

Анонимный ник!: работа следствия.

Там выше следователь ответил.

В СМИ однозначно не надо, только хуже будет.
Директор виноват, т.к. подобные проблемы должны решать директор, завуч, учитель и родители.

Аноним 941,
Я ни в чем не уверена, поэтому предлагаю автору рабираться, а не просто перевести ребенка. Вам я задала конкретный вопрос о стукачестве, не хотите ответить?

Аноним 941,
А мне кажется, это вы ведете себя подобным образом, еще и автора оскорбляя. Сообщила модератору

Автор, обязательно доведите дело до конца. Моя подруга в ситуации оставления учителем её травмированного ребёнка без помощи (даже отправили из школы и скорую не вызвали) ничего не стала делать, лечила ребёнка, не до наказания ей было. И теперь жалеет что никуда заявление не подала, так как этот учитель продолжает работать с детьми, а надо было наказать по всем законам.
В ситуации травли учитель всегда виноват - не может взрослый педагог с образованием не видеть такой ситуации в своём классе.

Если сами не знаете как действовать , обратитесь к Максиму Беренову , его можно найти в ВК и ФБ, он и его жена работают с вопросами буллинга и не только.

Аноним 354 автор темы: Он принял заявление

А у него был выбор?

Аноним 354 автор темы: поручил своим сотрудникам разрешить ситуацию в соответствии с их должностными обязанностями.

То есть начать вам угрожать?

Аноним 354 автор темы: Он не может следить за всеми классами и учителями.

Он обязан знать своих сотрудников. И непосредственных подчинённых. И их методы решения конфликтов.

Аноним 354 автор темы: О результатах этой встречи он пока не знает.

Вы очень наивны.

Аноним 354 автор темы: Хреновый директор тот, кто не умеет делегировать полномочия. Не мог человек предполагать, что так все будет, как и я. Диктофон включила на всякий случай, оказалось - не зря.

Директор гениально умеет сохранять лицо!

Автор, школа не 88?
класс 1 у вас?

Анонимный ник!: Если автор доведет до конца, то она будет большой молодец. Именно из-за того, что многим проще поменять школу и забыть плохих учителей, подобные педагоги существуют.

+++
Аноним 354 ,
автор. по делу не скажу. но вам сил и настойчивости довести дело до логического конца
у вас правильная позиция по защите своего ребенка, кто же еще поддержит и поможет ребенка, удачи вам, пусть всё получится

Pокаhоntаs: Автор, какой класс? Началка, или средняя-старшая?

началка

Pushinda: Ужасная фраза, которой, как знаменем размахивают те, кто защищает обидчиков.
Что за желание, прежде всего сказать, что пострадавший сам виноват?
Возможно и стоит автору и ребенку работать с ситуацией, чтобы не повторилось снова, но то что учителя

Вот, я тоже так считаю - те же слова говорила мне и классная и завуч, однако мой ребенок приходит домой в синяках и слезах, а не ее обидчики. Это тоже самой, что обвинять жертву изнасилования в том что на слишком короткую юбку надела. А с ее стороны и со стороны других родителей ни одной жалобы за все время учебы - что кого-то обижает. Все обвинения пошли только после того, как я отпор начала давать.
Дочь пыталась учить защищаться, и словесно и физически, но она очень добрый ребенок, агрессии в ней нет вообще. Она не может ударить даже в ответ. Да и что одна девочка сделает против нескольких мальчиков? Эта ситуация длится не первый год, но вот недавно терпение у меня лопнуло.

НаталЪя: просто так никто никого гнобить не будет

фу, вот такие и гнобят походя

Pushinda: Ужасная фраза, которой, как знаменем размахивают те, кто защищает обидчиков.

+++

Аноним 496: Автор, школа не 88?

нет

упс: То есть начать вам угрожать?

Директор нет.

Аноним 354 автор темы: Да и что одна девочка сделает против нескольких мальчиков? Эта ситуация длится не первый год,

Заявление в полицию. Пусть инспектор по делам несовершеннолетних разбирается. Тогда ни учителю, ни родителям, ни пацанам мало не покажется. Не может быть ребенок грушей для битья и самоутверждения кучки наглых детей. На всю жизнь запомнят если поставят на учёт. Родители не смогли объяснить нормы поведения и уважения - инспектор объяснит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы