Кто был в подобной ситуации (халатность учителя), куда жаловались и чем дело кончилось?

упс: Директор гениально умеет сохранять лицо!

Тут многие подобную мысль высказали. Может вы и правы.

Аноним 354 ,
Я желаю вам, чтобы у вас получилось довести дело до конца и все причастные были наказаны
Это просто замечательно, что вы готовы потратить свое время и силы на борьбу
Через какое то время, напишите, пожалуйста, о результатах
Многие попадают в такие ситуации и не знают как себя вести

Для всех, кто пишет про провокацию со стороны ребенка и что "просто так" не бывает - я и мой муж тоже в школе подвергались травле. Правда у меня это было в художественной школе. Главной зачинщице просто показалось смешной моя фамилия, в первый день учебы. Мы даже не общались еще. Это было все, в чем я перед ней "провинилась". Муж просто не угодил тем, что не лизал жопу главному хулигану класса.
Но это было уже в подростковом возрасте и до побоев откровенных дело не доходило. Сейчас даже относительно маленькие дети ведут себя, как звери. Это страшно и печально. А учителя закрывают на это глаза. Это происходит так часто как раз потому, что никто не жалуется. Для любителей обвинять в стукачестве - посмотрим на вас, что вы будете делать, когда вас ограбят и изобьют, побежите в полицию или скажете ну что ж, побили, значит заслужила.
А в плане проверок полицией - мне бояться нечего - я не маргиналка, не пью, не курю, дочь практически отличница, ходит в секции, дома все в порядке, закон не нарушаю. Друзья у дочки есть, даже в классе есть подружка. Ее на той встрече не было, почему, не знаю.

Ну и с мамами этих товарищей была беседа - у них позиция - мой ребенок всегда прав, высамидурывиноваты и я своего дитачку принципиально не наказываю, у одного родители просто пьют беспробудно, беседовать с ними не удается, потому как они просто на встречи не приходят. Ребенок уже на учете в полиции состоит.

Аноним 941,
Избили. Желаю вам такого не испытать, тогда вы резко переобуетесь.

Аноним 941: Вас ограбили и избили?

Меня сейчас будет трудно избить, всю жизнь над этим работаю.

Аноним 354 автор темы: однако мой ребенок приходит домой в синяках и слезах

Знаете при первом приходе ребенка домой в таком состоянии, я бы давно была в травмпункте для снятия побоев и с заявлением в полицию. Зачем ждать, если ситуация повторяется, я не понимаю.

ЖаР ПтИцА: Знаете при первом приходе ребенка домой в таком состоянии, я бы давно была в травмпункте для снятия побоев и с заявлением в полицию. Зачем ждать, если ситуация повторяется, я не понимаю.

До этого был инцидент, но не такой скажем, вопиющий. Еще оказалось дочка многого не рассказывала - боялась.
Вот последний раз - я так и сделала, и в травме все зафиксировали и в отдел по борьбе с несовершеннолетними заявление написала. И директору школы на стол.
Полиция еще разбирается, мне ничего не докладывали. Но я хочу сейчас идти жаловаться уже не на детей - которые ее побили, а на учителя и завуча, которые стараются ситуацию замять.

Автор ничем не брызжет и никакая не истеричка
Довольно спокойно общается
То что все не выкладывает, и правильно делает
Все равно вывернут что сами виноваты и нужно было так то и так то
Смею предположить, что до полиции дело сразу не дошло, так как пытались решить мирным путем

Аноним 941: Только зачем учителя наказывать?

потому что учитель отвечает за детей, пока они в школе.
И если ребенка избили в школе- это ответственность учителя.
Если в классе начальной школы процветает травля - это вина учителя.
А если завуч и учитель при попытке разобраться в ситуации начинают угрожать - это уже свинство и повод привлекать и директора к ответственности, как главаря этого безобразия.

Аноним 941: Почему 3 июня???? Школа уже закончилась!

Это случилось в предпоследний день учебы, на прошлой неделе.

Аноним 941: Пока тут не я переобуваюсь, а вы слова жуете, эмоциями брызжете

Ну в данный момент вы грубите и брызжете, уж не знаю чем. Я сказала - что дело серьезное - не верите - идите мимо, вам тут не рады, и доказывать свою правоту анонимам не собираюсь. Как и описывать ситуацию в подробностях. Я обращалась к тем, кто имел опыт подобного и справился с ситуацией, ну или потерпел неудачу, чтобы ошибок избежать, а не к мимокрокодилам, которым лишь бы подробности посмаковать.

Аноним 779: Смею предположить, что до полиции дело сразу не дошло, так как пытались решить мирным путем

Так и есть - пыталась и не раз, даже создалось впечатление, что ситуация урегулировалась. Оказалось, что нет. На тех, кто избил, заявление было написано в тот же день. Если бы это был разовый инцидент, то я бы на этом и успокоилась.

НаталЪя: просто так никто никого гнобить не будет

Не стоит выставлять на всеобщее обозрение свою глупость.

НаталЪя: а увидели если , заметили, дитачку подмышку и переводить в другую школу, а не правду искать.

Она и переведет ребенка в другую школу Но наказав ответственных за травлю, она еще и защитит тех, кто останется.

Автор, зря вы думаете, что директор приложила все силы, чтоб ситуацию разрулить. Перед вами как минимум учитель должна была извинится, а не развивать конфликт. Рыба гниёт с головы. Был у меня опыт обращения в УП, комиссия собиралась. Посоветую приходить с адвокатом и самой быть очень хорошо подготовленной. Будьте готовы, что разговаривать с вами будут очень жестко, выставляя вас виноватой. Ребёнка тоже позовут, будут задавать много вопросов(при вас). Так же родительский комитет будет общаться с комиссией ( без вас) и их дети тоже. Ну и учительница при работниках УП вдруг превратится в милую, добрую, любящую детей и т.п.. Кстати она обязательно хорошо подготовится и соберёт вокруг себя защитников ( родителей ). Я не жалею, что пошла на этот шаг. Мой ребенок почувствовал, что справедливость на этом свете есть! Автор, я вас поддерживаю! Обязательно обратитесь в УП!

Аноним 697: Был у меня опыт обращения в УП, комиссия собиралась.

Чем дело закончилось - виновные были наказаны? Добились справедливости?

А мне автор нравится. И излагает все ясно и то,что надо идти до конца,мне тоже импонирует.
Держитесь.
И да,вам написали,директор в курсе всего,это правда,просто сам трусит и сливается. Еще погодите,в самый пиковый момент,в отпуск свалит.
Оставив разгребать все завучу и учителю. Вот увидите.
Я вас понимаю очень хорошо,у меня девочка и я работаю в садике няней,что,за это тоже можно гнобить, ну посмотрим,у дочери папа не лыком шит и за дочь он тоже порвет(и словестно и законодательно).
Автор,не поленитесь,отпишитесь,как и чего.
Я на вашей стороне полностью.

Аноним 354 ,
Да

А я не поняла, что не так сделала учитель??? Родителей мальчиков в школу вызывали? Да! С мальчиками разговоры велись? Да! Мальчик уже на учете стоит. Даже заявление в полицию на хулиганов было. Так если всё это не помогает, что ещё должна сделать учитель??? Видимо, она должна была каждый день водить вашу дочь за ручку домой. Давайте теперь всех накажем, начиная с директора, за то, что закон не работает.

ВДЫХАЙ: А я не поняла, что не так сделала учитель???

Начальная школа. Кто должен выстраивать и регулировать отношения в классе?
Почему допустили травлю?
Почему довели ситуацию до избиения ребенка?

ВДЫХАЙ: Так если всё это не помогает, что ещё должна сделать учитель???

водить хулиганов за руку, чтобы они не размахивали этими руками и не били других детей. Если учитель не справляется иными педагогическими приемами.

упс,
Не весь класс травит одного, а несколько неадекватных мальчиков, которые ничего не понимают, а их родители ещё и оправдывают своих чадушек. От этого они чувствуют свободу. Тут хоть какую работу будет вести учитель, ничего не поможет. Что уж говорить, если заявление в полицию и то не помогло.

У автора с мужем травма из детства, их травили в детстве, и теперь понятно что это передаётся по наследству. И если вы сами это прошли в детстве и вроде как выросли уже и стали взрослыми, то почему вы продолжаете вести себя как дети? Взрослые люди учат своих детей как не стать белой вороной в классе, для этого даже литературы разной предостаточно. Я, например, читаю сыну Петрановскую «Что делать если» там хорошо описаны очень крутые выходы из ситуаций, эти же приемы послужат отличным уроком и в дельнейшей жизни. Вы же устроили истерию и показали отвратительный пример своему ребёнку. А могли бы исправить ошибки детства и направить своего ребёнка в правильном направлении. Детям нужно помогать справляться самим с разными ситуациями, а не бегать и решать свои проблемы детства через своих детей пытаясь самоутвердиться в этом.

Есть педагоги-твари бездушые, особенно это страшно в началке, сама педагог, для сына сменила 3 учителя, за 3 года, о третьем молюсь, хоть у нее Аллах, дай ей, Аллах, здоровья и сил учить наших детей... Боритесь, автор, пусть у вас все получиться! Некоторым не должно быть места школе! Моего ребенка, моя коллега травила 2 года, все круги ада прошли, добилась, перевели к другому, это рай, обнимает, жалеет, стимулирует, хвалит, как мама, даже терпимее, она лучше меня, ее все обожают.. . А дир, как обычно всю гряную работу на своих подчиненных скидывает...
Совет дать не могу, в моем случае я была в подвешенном состоянии, и не учитель и ни родитель..., т.е. НИКТО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы