Кто был в подобной ситуации (халатность учителя), куда жаловались и чем дело кончилось?

Автор, прочтите историю противостояния Ульяны Меньшиковой, мамы из Барнаула, ее ребенка травили и избивали в школе, а администрация выгораживала агрессоров и обвиняла пострадавшего.
Ульяна есть на фейсбуке, но вот краткая статья по ее истории
www.pravmir.ru/istoriya-odnoy-shkolnoy-travli-i-odnogo-ugolovnogo-pretsedenta/

ВДЫХАЙ: Не весь класс травит одного, а несколько неадекватных мальчиков, которые ничего не понимают, а их родители ещё и оправдывают своих чадушек. От этого они чувствуют свободу. Тут хоть какую работу будет вести учитель, ничего не поможет. Что уж говорить, если заявление в полицию и то не помогло.

поэтому надо угрожать матери ребенка, которого травят, что написанное заявление усугубит положение ее ребенка?
Мир сошел с ума...

Аноним 354 ,
Полиция максимум проведут беседу. У нас была драка, но учитель узнала о ней после. Заставила реферат их писать о нарушении и последствиях плюс урок выделила именно по этой теме. Пдн пришли поговорили и ушли. Кроме записи в журнал типо на учете сделать все равно не могут. Хотите им нервы потрепать, это отдел образования и прокуратура.

biosfera darvinovna: Есть педагоги-твари бездушые, особенно это страшно в началке,

Это точно. И какие манимуляторы! Пока сама не столкнулась с такой тварью, тоже была всегда на стороне учителей. Но 4 года наблюдала, как она дирижирует отношениями в классе, как стравливает детей и родителей между собой. Как мстит неугодным родителям через детей. При этом внешне -ангел. Моей по ,большому счету, ничего плохого не сделала, поэтому не перевела ребенка от этой училки. Но то, что мир несправедлив, моя усвоила хорошо.
Видимо в компенсацию за началку в 5 ом нам достался чудесный классный руководитель и класс расцвел. Всем родительским коллективом молимся на нее.

Аноним 156: Вы же устроили истерию и показали отвратительный пример своему ребёнку. А могли бы исправить ошибки детства и направить своего ребёнка в правильном направлении.

Какая истерия? Вы о чем? Вполне все понятно и логично.
Родители исправили "свои ошибки", их сейчас никто и не травит. НО, у ребенка же свой характер, если девочка добрая, неагрессивная и спокойная, то она реально в шоке от таких нападок со стороны одноклассников, а они и рады прицепиться к ней. Вот и травят постоянно. А еще учителя бездейсвуют. Таким непрофессионалам не место в школах.

У нас родители добились увольнения учителя и за меньшее. А тут угрозы... И директор по сути, ни чего не сделала. Наша во всем лично разбиралась и во всех встречах принимала участие.
Автору удачи.

Аноним 623,
Так там скоро никого не останется. Еще яжематери их затерроризировали вконец

Инкогнито: Но 4 года наблюдала, как она дирижирует отношениями в классе, как стравливает детей и родителей между собой.

Этим занимаются большинство учителей. Всегда было интересно зачем они это делают.

olga_v_ekb,
Почитала про Ульяну Меньшикову и ее сына. По- моему, из пушки по воробьям палит. Аж общественную организацию создала. Хотя мое имхо на личность сына это пагубно воздействует. Мамо грудью на амбразуры. Подавила его, имхо.

Автор, а какого возраста учитель?
Обычно так себя ведут заслуженные, Неприкасаемые такие. И да, именно в началке.
Уважение должно быть взаимным. И какого отношения хотят учителя, если они позволяют себе такое поведение.
Все, кто подобных учителей защищает, переведите ситуацию в другую плоскость, например применительно к своей работе.
Такое поведение нормально? Нет. И таких "педагогов" надо опускать с небес на землю, корона непосильным ноша для них

Аноним 368: Почитала про Ульяну Меньшикову и ее сына. По- моему, из пушки по воробьям палит

Мое имхо, что ее эмоциональная подача истории не в ее пользу, но она защитила своего сына и это главное.

Очень понравилось видео про буллинг, и как себя в нём вести тык Самое главное - в концовке. Если тебя бьют, то это уже не буллинг, это преступление. Различайте эти вещи.

undefined

НаталЪя: почему свою целеустремленность вы не направили на воспитание ребенка

У многих девочки воспитанные, только они не знают, что залазить на гаражи и кидаться камушками нельзя. И орать на заек нельзя. одна такая мне сегодня МАМОЙ угрожала

Ledum: Этим занимаются большинство учителей. ошибаетесь - меньшинство.

Мутинус собачий: Там выше следователь ответил. а может просто аноним на ю маме )))

Аноним 354 автор темы: Эта ситуация длится не первый год, но вот недавно терпение у меня лопнуло.

блин вот это печально, несколько лет девченка мучается......

Аноним 354 автор темы: Чем дело закончилось - виновные были наказаны? Добились справедливости?

3-4 класс. Разборки между девочками. Назовём С. и Компания регулярно наезжали на девочек из класса, кто не примкнул к стае. В очередной раз после разборок мама Л. увидела синяки, съездили в травму, зафиксировали, написали заявление в полицию. До этого в классе не раз обсуждали, казалось, что учитель контролирует ситуацию. Выяснили, что много замалчивалось. В итоге, мама С. в процессе разбирательств всячески провоцировала пострадавших, звонила семье Л. угрожала, и ей удалось написать встречный иск, к которому приложили медзаключение, что С. побита, якобы дети отомстили. Около года все эти разборки длились, административный штраф обеим сторонам. Школа в шоколаде. Отписались во все инстанции, что не при чем.

Вам удачи! Если настроены идти до конца. Но каждое заявление надо хорошо продумывать, каждое слово взвешивать. Чтобы против Вас не развернули.

Аноним 623,
У вас виноваты все, кроме тех кто виноват на самом деле!

Аноним 138,
Наверное я неправильно выразилась. У меня из моего личного опыта, как в моем детстве так и с моими детьми, сложилось впечатление, что склонность к манипуляциям это такая типичная черта педагога (хоть школьного, хоть дошкольного) которая присутствует не только в работе, но и в целом по жизни. Не всегда эти манипуляции негативный оттенок имеют, но они есть

Аноним 156: Сути дело не изложено, какие-то размытые выводы автора и не более того. Откуда мы знаем правы вы или нет? Мы вам на слово все должны поверить, что все козлы а вы в белом?

+++++
Мутная история. Думаю, было бы там все просто - не стала бы автор тень на плетень наводить, а написала, что к чему.

Мой ребенок менял школу по подобным причинам. Сейчас учится у педагога, которая каждый конфликт разбирает, невзирая на репутацию, оценки, статус мам-пап. Он так первое время этому удивлялся, что есть справедливость...
В предыдущей школе руки очень сильно чесались вынести всю эту пакость за ушко, да на солнышко. Я работник СМИ, исполнить такое очень легко. Но, автор, в случае серьезного конфликта вы много нового узнаете о себе, ребёнке, семье. Вот тут уже отписались красивыми словами, что воспитывать надо - кого, жертву травли? В нашем случае выбрала перевод и спокойную жизнь. Хотя эмоции очень понимаю.

SvettMama: Мутная история. Думаю, было бы там все просто - не стала бы автор тень на плетень наводить, а написала, что к чему.

Ога.Я как то слабо представляю себе историю,что толпа мальцов ГОД колотит девочку в началке,а учитель с завучем злобно ухмыляясь наблюдают это со стороны и всячески пытаются замять.Ну допустим учитель-монстр,но завуч то с ней заодно что ли?

Мутинус собачий, причём тут злобно ухмвляется? Ясно же, что она просто не в курсе даже была, а сейчас всеми силами, вместо решения конфликта, пытается замять его. И это типично для большинства школ, увы.

И если честно, я в шоке, как некоторые тут пы аются виновной сделать девочку и маму. Видимо, это те, кто в прошлом также буллингом занимался, вырос и не понял, что это ужасно. "А что такого, просто так не травят". Это вообще за гранью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы