Кто был в подобной ситуации (халатность учителя), куда жаловались и чем дело кончилось?

НаталЪя: злобным шепотом рассказал, что будет с хулиганом,если он еще хоть раз руки свои распустит.

Сейчас дети прекрасно знают, что взрослый дядя им ничего не сделает, а если сделает, то дяде хуже будет. Это в нашем детстве можно было подобным на место хулигана поставить, но не сейчас. Уровень борзоты зашкаливает порой

Хатхор: ведь год назад стайка подростков просто забила в Березовском Диму.

На Е1 интервью с матерью одного из подростков, напавших на Диму:незадолго до убийства этого мальчика также избили бывшие друзья, долго лежал в девятке, причем избили для того, чтобы отвадить от плохой компании. Подросток этот также нездоров, с речью и прочим проблемы. Параллельно с судом об убийстве Дмитрия, шел суд об избиении его убийцы.
Так что совсем, видимо, плохи дела в нашем королевстве, и искать в нем виноватых-не переискать

Аноним 354 ,
Автор, очень жаль Вашу девочку. Желаю Вам довести дело до конца и наказать по всей строгости обидчиков Вашей дочери.

Автор, Советы по существу, из моих наблюдений по разным ситуациям в школе.

1. Побои снимать обязательно и только у судмедэксперта. Травмопункт не годиться для суда.
  2. Обязательно нанять адвоката, потому что у вас нет опыта правильно квалифицировать дела.
  3. Аудиозапись для суда не является доказательством, а вот свидетель живой - да. Плюсом к записи.
  4. Из школы однозначно уходить.
  5. Директора не жалеть. Без ее разрешения с вами бы так не общались.

О, святая наивность, директор ваш конечно "умничка", все во благо школе и лапшу на уши родителям))))
Ваш директор ничего не сделал для решения конфликта в пользу ученика, он сделал все в пользу учителей, читай школы.
Директору твердая 5)))))
Если бы захотел, разрулил ситуацию в 3 секунды, и учитель извинился бы как минимум.

Аноним 759: Автор,не поленитесь,отпишитесь,как и чего.

Напишу конечно, может это поможет кому в подобной ситуации.

aktZ,
Еще одна святая наивность)))
Некоторые дети, плохо воспитанные, понимают только силу и угрозы, ну родители их так воспитали, с этим уже ничего не сделаешь. Поэтому ваш нелепый вариант про: каждый ребенок знает... лишь мечтания в мыльнорозовой опере.
Был один такой же, детеныш, который кричал про свои права, конституцию и прочее, после ряда хулиганских выходок и неоднократных замечаний взрослых, наряд его быстренько оформил по всем правилам))) теперь ходит тише воды, ниже травы.

Аноним 32: Автор, а какого возраста учитель?
Обычно так себя ведут заслуженные, Неприкасаемые такие. И да, именно в началке.

Уже пенсионного, 40 лет стажа. Думала, отдаю ребенка в надежные руки, а оно вон как оказалось.

НаталЪя,
Из темы в тему, не в бровь, а в глаз. Пришла, не снимая короны всех научила уму разуму, рассказала как правильно жить
Автор, все правильно делали и делаете. Не слушайте тут местных язв. Конечно вам скажут, что дурасамавиновата. Это самое простое что можно сказать, не подумав.
Раз уж взялись, доводите до конца. Удачи вам!!!

Аноним 354 автор темы: Ну и с мамами этих товарищей была беседа - у них позиция - мой ребенок всегда прав, высамидурывиноваты и я своего дитачку принципиально не наказываю,

А что не так мамаша сделала? Что в этой теме, что в других половина форума доказывает, что детей наказывать нельзя-психотравма будет. Надо разговоры разговарить, обнимать, целовать и говорить, что вы его любите и принимаете любым. Вон мамашка и старается. , нализывает милую мордашку. Каждый раз, одно и тоже убеждает у нас тетки-защитницы детей, что бы крлвиночка ваша не сделала, она должна чуствовать, что вы ее защитите. Чем мамаша опонента вам не угодила. Строго соблюдает правила новомодного воспитания. И оберегает деточку, отновомодного ничем и никем недоказанного диагноза, как психотравма. Который пытаются впихнуть в люьую житкйскую ситуацию.
Вы чем лучше той мамаши? Вместо того, чтоб разобраться, внутри коллектива, собрались до гаагского суда бегать. Шизофриния по защите деточек уже в последнюю стадию заходит. А ситуация все хуже и хуже. Пока вы деточек охраниете от реалий социума, не учите их принимать не приятные ситуации, решать конфликты с ровестниками сам без помощи прокуратур, кляуз, и малахова, деточки от вседозволенности класть на вас с прибором все хотели, пока вы с мамашами друг за друга за волосы таскаете.

Ториль-ор-Твайн: ? Автор молодец, так и надо, только по закону.

По моему помешались все на законе. Раньше разбираться родители бы не стали. Получила бы каждая сторона, одна за то что задирается, а вторая за то что постоять за себя не может. И клнфликт исчерпан. А теперь по плводу и без повода законами и правами тычут. А в результате одно безправия и беззакония все больше и больше. Слова то красивые, а осадочек остается.

aktZ: Сейчас дети прекрасно знают, что взрослый дядя им ничего не сделает, а если сделает, то дяде хуже будет. Это в нашем детстве можно было подобным на место хулигана поставить, но не сейчас. Уровень борзоты зашкаливает порой

Наталья просто эммм, альтернативно одаренная, поэтому она у меня в игноре, я вижу только цитаты ее сообщений другими пользователями. И я прекрасно понимаю, если я попробую разбираться своими силами или мужа привлекать, в итоге мы и присядем. В коридорах и у входа в школу - везде камеры. Совсем недавно тренера посадили за "посидеть на диване", а не дай бог почудится угроза ребенку. Так что все по закону строго будет. Аудиозапись кстати вести законно, даже скрытую, я специально узнала перед тем как:
запись велась в общественном месте при исполнении людьми своих служебных обязанностей, запись касается лично меня и моего ребенка, это единственный способ доказать мою правоту и зафиксировать угрозы и попытки переврать/замолчать ситуацию завучем и классной.

Анонимка: Побои снимать обязательно и только у судмедэксперта.

Завтра идем у нему. Инспектор сказала сразу съездить в травму, т.к. судмедэксперт у нас принимает только 2 раза в неделю, и как раз на той неделе его(или ее) не было на месте. За неделю следы уже совсем не такие, как в этот же день.

Директору надо написать объяснительную, обратитесь письменно, прошу объяснить, что произошло в такое то время, почему ребенок получил то то и то то, где были учителя. Школа несет 100% ответственность за жизнь и здоровье учеников во время учебного процесса. За такое увольняют учителей и воспитателей, по крайней мере будет с чем идти в суд.

люсязлюся: Не слушайте тут местных язв.

Да я и не слушаю) Большая часть неадеквата этого сайта у меня уже в черном списке) Нервы дороже.
Тем более они все пишут как под копирку.

Автор, мне кажется, что в СМИ напишите дело быстрее пойдет, надзорные органы и карающие сами Вашей ситуацией займутся. Тем более в СМИ можно попросить изменить имена, если не хотите свои личные ФИО и данные светить. Директора и правда не стоит жалеть, т.к. "рыба гниет с головы" на будущее создавайте темы, где не могут отвечать анонимы с пеной у рта "сами виноваты, Ваш ребенок напросился" я в шоке от таких комментариев Удачи Вам, полиция думаю тоже особо ж. Не будут рвать, думаю только СМИ

зоямисочкина: По моему помешались все на законе.

+++
и что в этом конфликте не по закону?

Аноним 354 автор темы: Директор абсолютно в адеквате - дал распоряжение завучу разобраться.

Аноним 354 автор темы: Он принял заявление и поручил своим сотрудникам разрешить ситуацию в соответствии с их должностными обязанностями.

Аноним 354 автор темы: Ну и с мамами этих товарищей была беседа - у них позиция - мой ребенок всегда прав, высамидурывиноваты и я своего дитачку принципиально не наказываю, у одного родители просто пьют беспробудно, беседовать с ними не удается, потому как они просто на встречи не приходят. Ребенок уже на учете в полиции состоит.

Аноним 354 автор темы: Вот последний раз - я так и сделала, и в травме все зафиксировали и в отдел по борьбе с несовершеннолетними заявление написала. И директору школы на стол.
Полиция еще разбирается, мне ничего не докладывали. Но я хочу сейчас идти жаловаться уже не на детей - которые ее побили, а на учителя и завуча, которые стараются ситуацию замять.

везде понаписали, сейчас получит автор отписки - отт полиции состава преступления нет, от школы -ничего не доказано, из уо - наказали директора, завуча - погрозили пальчиком, и что дальше? по закону?
думаете правда посадят, накажут, денег поимеете?
выхода два. первый:

НаталЪя: однажды б пришел чей-нибудь папа, за ухо поймал и злобным шепотом рассказал, что будет с хулиганом,если он еще хоть раз руки свои распустит.

и второй - бегать из школы в школу

НаталЪя: просто так никто никого гнобить не будет

Да вы что. А меня гнобили. Потому что меня не взлюбила одноклассница когда я перевелась в их класс. А за ней и остальные потянулись.
Просто так, потому что весело.
Хотя нет. Не просто так. Я не могла ответить и не жаловалась на них родителям.

Аноним 354 автор темы: Наталья просто эммм, альтернативно одаренная, поэтому она у меня в игноре,

Аноним 354 автор темы: Большая часть неадеквата этого сайта у меня уже в черном списке)

Если автор в такой же тональности общается с учителем и завучем-то ситуация логична и неуникальна.Все кАзлы.

А по мне - автор общается вполне достойно и в своей ситуации абсолютно права.
Желаю успешно пройти все инстанции

Мутинус собачий: Если автор в такой же тональности общается с учителем и завучем-то

Я общаюсь максимально корректно, а к учителю относилась вообще с уважением, до той встречи, наивно полагая, что она делает все возможное для разрешения конфликтов.
Или вы сейчас согласны с Натальей? Я ее сообщений не вижу, но судя по ответам - большинство пользователей с ней в корне не согласны и считают точно также, как и я.
Или утверждаете что на этом сайте все вежливые и адекватные?

Аноним 354 ,
Так м думала.
"Стажисты" - это монстры.
У нас в садике такая была. Перевели ребенка в группу на год старше и попали к такой. Я месяц потерпела, со слезами просилась обратно, говорила если не возьмут, то пойду к заведующей. Взяли ребенка обратно.
И вот такие выводы сделала.
Они именно так себя и ведут. Неприкасаемые. Им никто ничего не сделает. Ни директор, ни завуч. Нет управы на таких(

Uганда,
Спасибо.

Аноним 32: Так м думала.
"Стажисты" - это монстры.

Тоже не все, всегда все зависит от человека. У меня мама сама учитель начальных классов - но она уже на пенсии, не преподает. Она была в шоке от всего этого. У нее в классе конечно были драки и конфликты, как без этого, но никогда не было травли одного ребенка толпой. Я считаю опыт учителя позволит на раз распознать такую ситуацию. Если ребенка травят - учитель всегда в курсе.
Я сама работала в лагере на отряде, это конечно не школа, там срок короткий, но у меня в отряде даже и мысли бы никому не пришло кого-то травить, потому что знают мое отношение к этому. Все отношения детей видны и прозрачны.

татьяна752: денег поимеете?

Правда считаете, что я это из-за денег затеяла?
Посадят быть может и нет - а уволить могут. Ну, или они сами уйдут. Это бы меня вполне устроило.

татьяна752: однажды б пришел чей-нибудь папа, за ухо поймал и злобным шепотом рассказал, что будет с хулиганом,если он еще хоть раз руки свои распустит.

Я уже писала - это самый вредный совет из всех, что можно дать. Тогда я присяду или муж, вполне не иллюзорно. Пусть лучше работают соответствующие органы власти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы