Кто был в подобной ситуации (халатность учителя), куда жаловались и чем дело кончилось?

Так просто нельзя оставлять безнаказанным. Несколько лет назад случай был в Екатеринбурге, также в началке избили девочку несколько детей из класса. Мама её лечила, перевели в другу школу. Теперь у девочки бывает потеря памяти периодически. Очень жаль девочку. Это не мои знакомые, подробностей не знаю. Но качество жизни и здоровья у ребёнка не то и это на всю жизнь. Избившим детям ничего не было, драка "обычная типа", дети маленькие, учителю пофиг было, а девочка инвалид.
Автор сил Вам, чтобы завершить начатое. И объяснить надо дочке, что она ни в чём не виновата, это не её вина. Это люди такие плохие ей встретились в жизни.

Аноним 354 ,
Да, конечно от человека. У нас не стажистка, но заслуженная. Так ей на детей абсолютно наплевать. Как преподаватель хорошая, тут не поспоришь, но педагог
Ведет 2 класса, я понимаю что нагрузка, отчеты и тд. Но на атмосферу в классе ей абсолютно фиолетово. В результате класс очень не дружный, постоянные стычки, конфликты. Мамы, защищая своих детей, тоже конфликтуют( надеюсь перейти в 5 класс в другую школу, но если не получится, останемся тут

АнонимКа: Теперь у девочки бывает потеря памяти периодически. Очень жаль девочку.

Очень жаль - это из серии непоправимого. Рада, что я такого не дождалась.

НаталЪя:
почему свою целеустремленность вы не направили на воспитание ребенка?

Вот это заявление в начале темы тот ещё перл
Бездоказательно, агрессивно.

Irma007:
Весеннее обострение у яжематерей:)

Действительно, фигня какая, ребенка избили, подумаешь
Реально, от заявлений выше реакция одна -
А потом получаем уже непоправимое, как в Березовском

Я автору пожелаю удачи. Действительно уровень борзоты у некоторых зашкаливает, и у детей и у взрослых. Вседозволенность и безнаказанность цветет махровым цветом. Про права свои усвоили на 100%, про обязанности к сожалению забыли.

упс,
Я не оправдываю учителя. Да, она не умеет решать конфликты. Но наказывать всю школу, но только не тех, кто избивал.... Раз появилась такая решительность, то и надо наказывать обидчиков, писать новое заявление в полицию на них, просить создать конфликтную комиссию, совет по профилактике, пойти к социальному педагогу и т. д. А автор всеми силами пытается наказать учителя и завуча. Ну хорошо, уволят учителя ( точнее она уйдёт на пенсию), придёт другой. А обидчики останутся в классе безнаказанными, они выберут новую жертву и будут её травить.

зоямисочкина: Что в этой теме, что в других половина форума доказывает, что детей наказывать нельзя-психотравма будет.

Точно также, как Вы из темы в тему доказываете обратное. Никогда мимо не проходите. Даже интересно стало. Вас в детстве лупцевали почем зря, да?

Автор- те кто против вас просто не понимают, что учитель может ТАК себя вести
У дочери золотая учитель, я бы так же не понимала.
У нас самый дружный класс, мальчики защищают девочек, все друг другу помогают и т д.
И вот в прошлом году нашу учителя несколько месяцев заменяла другая. Тогда был 2 класс
За 3 месяца - класс стал не дружным, появилась травля детей, дети стали почти все плохо учиться, перестали хотеть в школу, класс разбился на группировки.
Когда вышла наша учитель, через какое то время как минимум перестали травить детей, дети опять с удовольствием идут в школу, подтянули оценки.
Так что от учителя ОЧЕНЬ многое зависит

ВДЫХАЙ: А автор всеми силами пытается наказать учителя и завуча. Ну хорошо, уволят учителя ( точнее она уйдёт на пенсию), придёт другой. А обидчики останутся в классе безнаказанными, они выберут новую жертву и будут её травить.

Автор же писала выше, что заявление на обидчиков написано.
Теперь на очереди - учитель. Не вместо обидчиков, а вместе с обидчиками.
От учителя зависит обстановка в классе, это- факт. Тем более начальная школа.
Автору удачи и сил.

ВДЫХАЙ: Но наказывать всю школу, но только не тех, кто избивал....

печаль в том, что наказать только избивавших - далеко не самый хороший выход.
педагог обязана заботиться о нормальной обстановке в классе. За столько лет она не научилась этому. Вы полагаете, ей место в школе?
Завуч - красотка. Скооперировалась с педагогам и начали угрожать матери пострадавшей девочки. Вот уж педагоги и поступки их педагогичны? Им реально место в школе? Извините, но человек, который работает с детьми просто обязан быть человеком, а не скотиной.

Наказать школу - так нет конечно. Только тех, кто угрожал и попустительствовал. А это педагог, завуч и директор.

зоямисочкина: Вы чем лучше той мамаши? Вместо того, чтоб разобраться, внутри коллектива, собрались до гаагского суда бегать. Шизофриния по защите деточек уже в последнюю стадию заходит. А ситуация все хуже и хуже. Пока вы деточек охраниете от реалий социума, не учите их принимать не приятные ситуации, решать конфликты с ровестниками сам без помощи прокуратур, кляуз, и малахова, деточки от вседозволенности класть на вас с прибором все хотели, пока вы с мамашами друг за друга за волосы таскаете.

Каким образом затравленная девочка сможет сама решить конфликт с агрессивно настроенными мальчишками?

Аноним 354 автор темы: общаюсь максимально корректно, а к учителю относилась вообще с уважением, до той встречи, наивно полагая, что она делает все возможное для разрешения конфликтов.

Я просто недумеваю малость...Вы пишете что дедовщина и травля тянется уже не один год и это началка.Причем мальчишки донимают тихую неагрессивную девочку и учитель им потакает.Это с первого класса что ли тянется все?В первом они ведь еще детсадовцы вчерашние по сути...И такая групповая жестокость.

Хочу написать тем кто гоаорит что обижаются и издеваются над детьми которые сами этого заслуживают. Ваши дети не в числе тех которых гнобят? Радуйтесь Вам повезло, но это ни Ваша заслуша и не заслуга Вашего ребенка.
Сейчас вспомню кому мы устраивали в школе бойкот.
Одна была отличница очень умная девочка. Сейчас многого достигла
Вторая была в очках. Сейчас вполне нормальный человек. Семья двое детей. ВО.
Это были поводы для травли. Нормальные поводы, да?
Вспоминая понимаю что они были абсолютно нормальными детьми. Но нам было по приколу игнорить их и не брать в свои компании. Сейчас мне стыдно за наше детское жестокое поведение
Одна из этих девочек во взрослой жизни мне пару раз помогла советом. Просто так потому что я ей позвонила с просьбой проконсультировать по вопросам в которых я некомпетентна

Автор удачи. Я болею за Вас

Аноним 354 автор темы: Имеется аудиозапись этой беседы, а также свидетель, конфликта, который предшествовал беседе. В

если есть аудио, то почему нет видео?
сейчас всё раздувается на раз после публикации видеоматериалов в сети, с бумажками и заявлениями заманаешься бегать...
Это не к вам претензия, это "напутствие" для тех, кто собирается идти на серьёзные переговоры - записывайте!

Аноним 354 автор темы: поэтому она у меня в игноре

тогда понятно, меня как раз игнорят все

Аноним 354 автор темы: альтернативно одаренные

не удивили
успеха

Автор, Вы молодец.

Учитель с 40-летним стажем прекрасно знала, ЧТО происходит в коллективе.
К слову, иногда такие "опытные" учителя оказываются прекрасными манипуляторами (классная моего ребёнка действовала по схеме "Детей бить нельзя, поэтому я их просто стравливаю"). Это позволяло ей оказывать давление на всех "неугодных" ей родителей. Надеюсь. у Вас классная не социопатка-манипулятор, и что у неё просто профвыгорание.

Работаю мамой: К слову, иногда такие "опытные" учителя оказываются прекрасными манипуляторами

наша обидчивая. По её мнению, родители не имеют права даже слова сказать - она лучше все знает.
И очень вспылила, когда я ей сказала что мне кажется, что она предвзято относится к моему ребенку. Ох она взбеленилась. (вызвала в школу через 2 недели в первом классе. т.е. ребенка она видела 10 дней. причина - бегает на перемене. Они там ВСЕ бегают, потому что занять их никто не может, организовать те же подвижные игры совместные. Но родители виноваты, что не научили 7-летку ходить на переменах по стеночке)

Те,кто пишет про наказание обидчиков, вы как себе это представляете? Дети не понесут никакой отвтственности по закону. Им нет 14 лет.

Znayka: Те,кто пишет про наказание обидчиков, вы как себе это представляете?

Тут предлагают призвать крепкого мужика, который поймает обидчиков за уши, "нашипит" угрозы и отпустит.
Еще предлагают ребенку из начальной школы мгновенно повзрослеть и перестать поддаваться на манипуляции и в одночасье избавиться от комплекса жертвы. А еще резко освоить искусство ближнего боя, чтобы легко и непринужденно раскидывать стаю обидчиков одной левой.

Всю тему пролистала, конкретики не увидела. Что конкретно сделали мальчики ребенку автора? И где это было - в школе/на школьном дворе/по пути домой? Безотносительно к "травле годами" и т.п.
В чем угрозы со стороны представителей школы выражались? Чем угрожали-то? конкретно?

Работаю мамой: Учитель с 40-летним стажем прекрасно знала, ЧТО происходит в коллективе.
К слову, иногда такие "опытные" учителя оказываются прекрасными манипуляторами (классная моего ребёнка действовала по схеме "Детей бить нельзя, поэтому я их просто стравливаю"). Это позволяло ей оказывать давление на всех "неугодных" ей

ой, как знакомо, у моего младшего сына была точно такая же "опытная" стажист

Аноним 32: И очень вспылила, когда я ей сказала что мне кажется, что она предвзято относится к моему ребенку. Ох она взбеленилась.

жалко мне учителей. Почти всех. В мои школьные годы родители посещали школу только и исключительно в дни родительских собраний. Телефонов учителя ни у кого не было. К счастью, безусловно.

Был учитель, и был учебный процесс. И никто никому не мешал. Ах, да. нынче модный "буллинг" был тоже. Все решалось самостоятельно, кроме пары эпизодов в 9 классе. Поностальгирую, пожалуй......

BlonD007: Да ничего ваш директор не сделал, раз эти все ещё работают

и то верно
во все инстанции жалуйтесь !!! вплоть до администрации президента
там разберутся

Maleficenta: В мои школьные годы родители посещали школу только и исключительно в дни родительских собраний. Телефонов учителя ни у кого не было. К счастью, безусловно.

в мои школьные годы было так же
вы не путайте, не я пришла, а меня ВЫЗВАЛИ.
и что, я должна была молча схавать (извините за мой французский), если я вижу несправедливое отношение учителя к моему ребенку?
вежливо высказала свою точку зрения.
кстати, после моего визита дневник так и продолжил быть красным, пока мы не сходили к психологу. С дневником
Психолог посоветовала сходить папе к учителю.
И что бы вы думали?
чудесным образом ребенок стал прилежным, без замечаний в дневнике и буквально примером для подражания.
Вот что это было?
Я все понимаю, что учителя тоже люди, и ей может быть ребенок просто не понравился, ну не 100 баксов, не может всем нравиться.
Но она профессионалом должна оставаться. Это её работа.
Это то же самое - врачу пациент не понравился, и он его не стал лечить, а всячески гнобить и унижать перед другими пациентами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы