Нужно ли сейчас детям поступать в ВУЗ?

Фрау Гризликофф,
вы бросите ребенка учиться в «вузе» в 15 лет?)))

Анна Скрипкина: И как они умудряются только?

а вот запросто. Потому что перекос в подготовке. Научивают один предмет - высочайшие ЕГЭ и олимпиады - а приходят - обана! а это Вам не мед, тут математика есть, и ее, мягко говоря, сильно много, и она сложная. Внезапно
И это несмотря на то, что математика профиль учитывается.

Потолковый Лампонюх: Завидовать нечему, обычная школа, успокойтесь

Ань :)
Вы просто вот решитесь - и отдайте в 25. И тогда поймете Я не к тому, чтобы Вы взяли ребенка и в 25 отдали чисто для сравнения. Но разница - есть. Увы, увы, но школы разные. Вы просто - как бы это сказать? ну не погружены в школьную жизнь. Может, пока, а может, Вам это и вообще не надо будет, и слава тапкам. А были бы погружены - знали бы об этой разнице.
Никто ведь не говорит, что вах, плохо , что Ваше чадо учится там. где учится - для Вас это и возможно, и удобно. Все понимают :) но читать из раза в раз, что обычная школа - достаточно забавно, да.

Я за ВО в области, к которой лежит душа. Если душа не лежит, толку от ВО не будет.

Вопрос не очень поняла. Поступить или окончить?
Пока хотелось бы в хороший вуз, и у меня, и у мужа все в семье с вышками, и не с одной. Именно в хороший, так как их немного осталось на данный момент. Раньше думала рассмотреть вариант заграна, сейчас, видимо, на Москве остановлюсь, уж очень дорого стало.
Но, конечно, решать будем по факту. Еще 9 лет, возможен любой финт ушами. Я уже привыкла, что ребенок с изподвыподвертом.

На здраве!,
не поняла вопроса, кому 15 лет, почему в 15 лет
olga_markova ,
поясните к чему опрос, ваши же еще маленькие

для меня учеба в вузе была лучшими годами, вообще не понимаю тех, кто про пять потерянных лет говорит, после 1-2 го курса нельзя было отчислиться, перевестись

Фрау Гризликофф,
Согласна.

Татьяна Вакалюк: Вы просто вот решитесь - и отдайте в 25.

Логистика не растёт. Потому нет

Татьяна Вакалюк: Увы, увы, но школы разные.

Это ничего не решит в будущем, поверьте. Как и диплом красненький, например. Никакая это не гарантия успешной сытой жизни, которую мы все детям нашим желаем

Аноним 554: Да почему вы все к деньгам сводите

Жизнь такая. Человек должен зарабатывать деньги просто чтоб жить. И иметь некую независимость. А у меня девочка, я ей не желаю под мужиков прогибаться, которые кормят, и прочей ереси
Поэтому да, измеряется деньгами. Остальные пусть работают где хотят

Потолковый Лампонюх: Это ничего не решит в будущем, поверьте. Как и диплом красненький, например. Никакая это не гарантия успешной сытой жизни, которую мы все детям нашим желаем

ну не скажите. Не скажу за всех, но в моем личном окружении медалисты и краснодипломники с голоду не мрут. Да, многие не миллионеры - но

Аноним 554: сть определенные профессиональные интересы, личные пристрастия, своя парадигма людей - это же бесценно, находиться среди тех, кто увлечен тем же, что и ты, заниматься любимым делом.

и живут не в коммуналках, ходят не пешком. Скромно, но не нищета. А троечники....есть пример взлета, но куда больше вообще печального выживания.

Аноним 773: в моем личном окружении медалисты и краснодипломники с голоду не мрут

Как и мы, немедалисты и троечники, а также люди без во вообще или люди с дурацким во

Потолковый Лампонюх: Как и мы, немедалисты и троечники, а также люди без во вообще или люди с дурацким во

кто тогда все эти люди, закупающиеся в светофорах и делящие курицу на молекулы? Или в вашем розовом мирке опять таких нет? И занимающиеся нелюбимым делом, от работы тошнит - а кушать хочется....

Потолковый Лампонюх: Жизнь такая. Человек должен зарабатывать деньги просто чтоб жить. И иметь некую независимость. А у меня девочка, я ей не желаю под мужиков прогибаться, которые кормят, и прочей ереси
Поэтому да, измеряется деньгами. Остальные пусть работают где хотят

есть другой вариант - обеспечить ребенку минимальную мат базу в виде угла своего, в виде профессии, навыков ручного труда - готовить, рисовать, шить.
И сразу денег резко надо меньше чтобы просто жить. И оказывается можно самореализацией заниматься и тд.

Фрау Гризликофф,
Он в 15 лет в Сунц поступил
Или в 14?
С 8 класса там. Я об этом

Аноним 651: есть другой вариант - обеспечить ребенку минимальную мат базу в виде угла своего, в виде профессии, навыков ручного труда - готовить, рисовать, шить.
И сразу денег резко надо меньше чтобы просто жить. И оказывается можно самореализацией заниматься и тд.

девочке надо обязательно иметь крепкий тыл. Знать, что мама в любом случае примет и тарелку супа нальет, тогда не будет

Потолковый Лампонюх: под мужиков прогибаться

Аноним 651: обеспечить ребенку минимальную мат базу в виде угла своего

Угол-хорошо. Угол ей я уже купила. А кормить кто будет?

Аноним 554: А какой вы ей колледж после 9-го надумали во имя денежной профессии? я ниче не надумала. Я считаю, что сейчас во необязательно для того, чтоб себя хорошо обеспечивать. И примеров тому масса
Аноним 554: И работают, где хотят)

Кормит кто их? Их детей? Мужики? Дак с этого и надо начинать)))

Аноним 773: И занимающиеся нелюбимым делом, от работы тошнит - а кушать хочется....

Хорошая р а бота-удача. Не образование финтиперстовое, а мозг и фортуна.

Аноним 554: Можно штук несколько из массы примеров?

Кем угодно, если ты не врач, учитель, юрист, пилот, музыкант.
Ну вы поняли, надеюсь.
Я сама училась на журфаке. Чтоб работать журналистом, журфаки не нужно оканчивать, если ты не дегенерат и владеешь словом художественным.

Аноним 554: У мальчика с РТФа нет мужика...

Ну то есть, он семью кормит, работая не за деньги? Супер!

Потолковый Лампонюх: Логистика не растёт. Потому нет

поверьте - отлично Вас понимаю, у меня абсолютно те же сложности.

Потолковый Лампонюх: Это ничего не решит в будущем, поверьте. Как и диплом красненький, например. Никакая это не гарантия успешной сытой жизни, которую мы все детям нашим желаем

Вы серьезно своему ребенку желаете успешной и главное - сытой жизни? Предел мечтаний? мы вроде...ээээ...не в Сомали живем. У нас все выживут и любой желающий заработает на покушать.
Но образование - оно же не за этим . В принципе. Но конечно, если для Вас лично ценность образования - в сытой жизни, тогда, безусловно, даже предмета для спора не существует.

Анна Скрипкина: И вы позволите ему это? Разве не наша обязанность дать детям образование? Ну или как минимум постараться сделать для этого все возможное.

У меня год всего в запасе. Пока только делаю все возможное. Но фантазия иссякает.

Потолковый Лампонюх: сейчас во необязательно для того, чтоб себя хорошо обеспечивать

совершенно согласна. На все сто. И что занимательно - так было совершенно всегда. В СССР инженер жил если не на "сотню" гребенщиковских рублей, так на 120, 180 и было абсолютно круто получать 240-260, в то время как рабочий с хорошим разрядом имел 600 и мог себе позволить много больше инженера - ту же кооперативную квартиру, например. А уж сколько мог себе позволить скромный без образования сборщик мандаринов после сезона
Ну как говорится, и ничего не поменялось. Просто при чем здесь вообще вышка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы