Нужно ли сейчас детям поступать в ВУЗ?

Татьяна Вакалюк: У нас все выживут и любой желающий заработает на покушать.

Дааа? вы серьёзно???
Я говорю о нормальном уровне жизни. А не о тарелке супа.

Потолковый Лампонюх: вы серьёзно???

абсолютно.

Потолковый Лампонюх: Я говорю о нормальном уровне жизни

я тоже. Бульдозерист получает 80-100 тысяч рублей в месяц. Мало, что ли?

Аноним 554: востребованного врача хорошей квалификации и интересной специализации...

Их много? Врачи пашут, как кони, а успешные и талантливые из них - единицы. Фортуна. Удача. Как, собственно, и во всех случаях остальных. Умных много, успешных мало. Так в образовании ли дело?

Татьяна Вакалюк: Мало, что ли

А у него семья их 4 человек при этом, которую на эти деньги содержать просто сказка, да?
Давайте не будем. Песни о главном. Про 20 тыщ на человека и офигенный уровень жизни.
И представьте обычного рядового врача, да, которому такая зп только снится? А он мужик...а он учился 9 лет при этом. И?

Аноним 554: имел стаж работы от 15 лет

ну это было и нормально - в 15 человек уходил в училище, заканчивал его в 18, выходил на работу со 2-3 разрядом и вперед. К 30 имел 5, к 35 - 6. И 600 рублей в месяц.
Я в машбюро работала, тетеньки получали 200 и выше. Без всякого образования, кроме курсов машинописи.

Потолковый Лампонюх: А у него при этом семья их 4 человек при этом, которую на эти деньги содержать просто сказка, да?

абсолютно нормально и на человека тоже. А сколько надо? 150 на человека? И кто без в/о и вообще без профобразования сейчас в 20 лет готов поднять 150? Много их? Оптом на каждом углу выдают?
Если Вы сейчас опять в пример приведете конкретного у Вас зарабатывающего человека, то их у Вас там каждый первый? Вот извините, не поверю.

Потолковый Лампонюх: Про 20 тыщ на человека и офигенный уровень жизни.

и при чем тут образование вообще ? Ну я не знаю, имхо, на зарплату смысл обучения переводить - это как ребенка рожать для единственной цели - чтобы стакан воды в старости подал Зарплата сегодня есть, завтра нет, послезавтра снова есть...

Татьяна Вакалюк: и при чем тут образование вообще?

Образование же обсуждаем
Которое к заработку не имеет отношения. А это важнее

Образование для души потом можно взять да получить, когда точно определишься
Тема неблагодарная. повод и помоями облить позицию, и школу ребёнка моего опять припомнить

Потолковый Лампонюх: Образование для души потом

это что такое - образование для души?
Вот закончил ты хороший колледж. Работаешь наладчиком холодильников. И вдруг! раз и поступаешь на философа, чтобы было образование для души. Или, скажем, на журфак. Причем очно. Ну чтобы качественно.
Я понимаю, что так - бывает. Но насколько массово - вопрос. Потому что человек обрастает и прирастает все же к чему-то. А образование - ну, нормальное, не заочка и не дистант, когда студенты ходят и голодными глазами отметки на отвали за купленные работы выпрашивают - это труд, время и смена образа жизни.

Аноним 554: в девичью специальность

ну хорошо, электротехником. Диспетчером на железной дороге. Химиком-лаборантом. Бухом на первичке.

Аноним 554: зарабатывать вполне на нужном уровне.

да-да, и интересно, сколько это "на уровне".

Аноним 554: Я тож согласная!

:) возможно, человек просто считает, что у нее некий эксклюзивный особый путь в жизни - и он самый лучший и обязательно подойдет и ее ребенку тоже.
Нормальный заворот мозга всех мам :)

Бумажка об окончании ВУЗа во многих сферах нужна. Моего папу начальником отдела в банке не ставили без корочек, он был айтишником-самоучкой со стажем почти 20 лет. Пришлось идти в ВУЗ.
Я работаю аналитиком. Без вышки меня даже не стали бы рассматривать в качестве кандидата.
Подруга моя - менеджер проектов. Кто бы её взял в серьёзную контору без корочек?
Фрау Гризликофф,
Вы не поняли смысла опроса Автора? Вы, наверное, не читали её тему про семейное образование. Она не хочет вести ребёнка в школу, где надо подчиняться системе, и считает возможным обучение без использования утверждённых методик и учебников. Неудивительно, что аттестация в школе не удалась. Соответственно, никакие ВПР, ОГЭ и ЕГЭ при таком подходе ребёнок не сдаст. Вот Ольга и хочет получить подтверждение, что не нужно человеку в ВУЗе учиться, он и так в жизни нормально устроится.

Аноним 554: у нее же вышка е

...мммм....по-моему, после колледжа. Но я могу ошибаться :)

Татьяна Вакалюк: некий эксклюзивный особый путь в жизни - и он самый лучший и обязательно подойдет и ее ребенку тоже.

Я просто не хочу шориться
И считаю, что если ребёнку дано, оно и так произойдёт и будет. И добьётся она чего хочет. неважно с каким образованием. Давить нельзя и считать, что во-это путь к успеху

Всё, я пошла спать

Татьяна Вакалюк: по-моему, после колледжа

Нет, у меня без колледжей журфак

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы