ЕГЭБУРГ - стоит рассчитывать, что подготовят?

анонИм,
Так понятно, что и с курсов хорошо сдают) мне только не совсем понятно, зачем проходить на курсах то, что ты и так знаешь, тратить на это время.

Физмат_: И я этому совершенно не удивляюсь.
Если кому интересно, могу объяснить, почему...

Интересно, объясните

Физмат_: Мальчик, занимающийся индивидуально с репетитором, набирает 9 баллов из 11.
Его одноклассник, посещающий ЕГЭбург, -- 4 (или 5) баллов из 11.

У меня дочь набрала 11 из 11. Не занимаясь ни с репетитором, ни в ЕГЭбурге. Отсюда можно делать вывод, что репетиторы и курсы зло, лучший результат без них?

У всех знакомых, у кого нынче дети ЕГЭ сдают, в ЕГЭбурге. Пробовали репетиторов искать, кто-то не нашел (но начали искать поздно, в сентябре), кто-то после нескольких занятий разочаровался. ЕГЭбургом пока все довольны (конечно, цыплят, т.е. баллы, будем в июле считать). Я спрашиваю каждый месяц достаточно подробно о впечатлениях, потому что переживаю, что дочь нигде не занимается, единственная из знакомых, пытаюсь понять, надо ли нам тоже. Пока решила, что старшая пусть сама сдает, а вот младшую через 2 года все же отправлю. Мне пока кажется, что подходит для средних детей, не слишком умных и не проблемных.

У меня тоже средний в ЕГбурге занимается - "не очень умный и не очень проблемный")). Каждый месяц у педагогов прошу обратную связь - отвечают, что не звезда, но стабильная трудяжка, своё обязательно возьмёт и если что-то не понимает, то преподавателя добьёт)) А старшему пришлось репетитора брать - он спортсмен, и очень большие пробелы по предметам - индивидуальный подход нужен. И даже при этом репетитор говорит, что он не глупый, но... за результат у нее очень большие опасения

Репетитора хорошего действительно не просто найти. Мы либо по отзывам, либо попробовав нескольких (первое занятие было с каждым бесплатно). По ср результатам егэ учеников, специализации.. чтобы экспертами егэ были...Так и выбрали. Цены, конечно, выше, чем на курсах любых...от 1000 до 2000 за 60'
Хотелось бы дешевле, потому что 4 предмета готовить не бюджетно совсем, но тех, что занимаются дешевле, не захотелось, уровень ниже. Хотя и за 2000р тоже разные. Надо очень тщательно выбирать.

Аноним 172: Цены, конечно, выше, чем на курсах любых...от 1000 до 2000 за 60'
Хотелось бы дешевле

А какую цену Вы считаете справедливой?

Gеrmiоnа: Интересно, объясните

Наибольшая скорость роста будет именно при индивидуальном подходе. Тогда с каждым можно заниматься именно его непроработанной темой. И если ученик не понял с первого раза, то с ним можно повторить, ибо другим это не мешает.

А когда занимаются группой, да еще человек по 20, то тот, кто исходно был отстающим, ничего толком усвоить не успевает. Ему бы повторить тему еще раз, а нет: группа уже "все поняла", и преподаватель начал следующую тему.

Физмат_: цитировать

Я бы не о справедливости, а пороге, который перейти не хотелось, скорее ответила. Больше 1000р/60' мне не очень, но повторюсь, пришлось нанять дороже, так как дешевле не нашла

Физмат_: Наибольшая скорость роста будет именно при индивидуальном подходе.

К этому индивидуальному подходу необходим ещё контакт с ребёнком и усилия самого ребёнка. Тогда да - всё получится.

Физмат_: Ему бы повторить тему еще раз

Ему бы индивидуальный подход, если он

Физмат_: исходно был отстающим

анонИм: потому как претензии идут исключительно к преподавателям центра. А ведь это двусторонний процесс. Вы не берёте это в расчёт?

Процесс не двусторонний, ибо деньги идут только в одну сторону: от родителей к преподавателям. :)

Вот представим ситуацию:

1. Некая фирма каждый сентябрь проводит массированную рекламную кампанию в интернете под лозунгом "Идите к нам готовиться к ЕГЭ!"
  2. При этом они говорят, что они самые крутые в этом городе, а поэтому, дорогие родители, не скупитесь, а платите.
  3. А потом, когда ученик не сильно хорошо сдает этот самый ЕГЭ, то говорят, что он сам виноват, ибо недостаточно прилежно занимался.

Скажете, что тут нет оснований для претензий к фирме?

Физмат_: Скажете, что тут нет оснований для претензий к фирме?

Скажу. Оснований для претензий к фирме нет.

Физмат_: А потом, когда ученик не сильно хорошо сдает этот самый ЕГЭ

Несколько лет назад моя дочка готовилась в малой группе к поступлению в 8 класс СУНЦа по математике. Преподаватель изначально создала таблицу для родителей, где были выставлены оценки за мини-контрольные, срезы знаний и домашние задания. Вы знаете, чуда не произошло. Те дети, которые спустя рукава относились к занятиям и сдали соответствующе. Преподаватель плохой? Ну или другой пример, к физике мой ребёнок тоже усиленно готовился. Но в силу неизвестных ни ей, ни мне обстоятельств, прийдя на экзамен, просто впала в уныние от кабинета, где писала. Сидела и рассматривала синие шторы. Написала плохо. Пришла домой и всё спокойно решила. Тоже преподаватель плохой?

Аноним 797: Я спрашиваю каждый месяц достаточно подробно о впечатлениях, потому что переживаю, что дочь нигде не занимается, единственная из знакомых, пытаюсь понять, надо ли нам тоже.

По некоторым причинам я, что называется, "в теме" профильного ЕГЭ по математике.
Там задачи трех уровней сложности:
а) первые 11 по одному баллу,
б) три двухбалльных из второй части (12, 14, 15),
в) по три и четыре балла: 13-я, 16-я, 17-я и 18-я.

Пусть Ваша дочь возьмет любой сборник типичных ЕГЭ-задач на 2022 год и наугад попробует порешать задачи из групп б) и в). Тогда и оценит свои перспективы...

Физмат_: Пусть Ваша дочь возьмет любой сборник типичных ЕГЭ-задач на 2022 год и наугад попробует порешать задачи из групп б) и в).

Она на сайте математику прорешивала. Говорит, что решает все. Так-то она в СУНЦе учится. Но из лицея тоже в ЕГЭбурге некоторые занимаются.

Я больше переживаю за оформление. Что решить решит, но не так заполнит.

Папа_школьника: Да, в ЕГЭбурге был, машинка настроена на откачивание денег чётко

Папа_школьника: к сожалению, не могу с уважением относиться к мнению, которое считаю мягко говоря, необоснованным.

Папа_школьника: Только нафига вся эта деньгоотсосная надстройка, когда можно прямо заниматься с преподавателем индивидуально?

Можно. Только вот цена этого индивидуального обучения в объёме ЕГЭбурга улетит в космос.

Папа_школьника: Я чуть выше привёл реальную

Реальность видимо у нас с вами разная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы