ЕГЭБУРГ - стоит рассчитывать, что подготовят?

Эрг Ноор: Если вам надо 90+

К счастью, не надо. Да, сайтом фипи пользовалась. Дочь-то уверена, что все ок, это мама паникует.)

Знакомые, чьи дети в егэбурге, нацелены именно на 90 плюс-минус. Дети неплохо успевающие в хороших школах (130, 200) и тп. То, что я и писала - не проблемные. Проблемным, конечно, репетитор. Но и 100 баллов, мне кажется, лучше индивидуально добивать. Потому что на курсах слишком много лишнего для них, потеря времени.

Эрг Ноор:
P.S. Похоже, имеет смысл бороться за "5" на ОГЭ.

Зачем? Если мы остаёмся в школе. И дальше я так понимаю также аттестат никому не интересен. Вообще, читая тему, думаю, лучше спокойно на платное отдавать, чтобы ребенок был спокоен и родители без невроза. Егэбур год подготовки, как поняла по стоимости примерно равен году обучения в вузе.

У меня ребенок хорошо сдал ЕГЭ только благодаря ЕГЭбургу. Сейчас учится на бюджете в УрФУ (радиофак, айти специальность). Очень помогли курсы Арсеньева по физике в 10 классе, т.к. радиофак - это еще и физика.

Но там пахота была адова в 11-м классе. Очень много зависит от ребенка, от его сознательности. Наша в шоке была сколько мы за курсы денег заплатили (примерно 200 тыс за 9 месяцев), поэтому пахала сама.Говорит что без ЕГЭбурга ей бы такие баллы близко не получить, хотя школа у нас была неплохая.
Думаю, младшей ЕГЭбург не подойдет, для нее только индивидуальные репетиторы, ребенок другой.

Деточки уже большие. Можно и у них спросить - как хотят готовиться к ЕГЭ.

Родина любимая: Наша в шоке была сколько мы за курсы денег заплатили (примерно 200 тыс за 9 месяцев

Вот вот, а кто-то 2 года занимается

Аноним 7,
Зачем считать чужие деньги? Если занимаются, значит считают нужным.

анонИм: Зачем считать чужие деньги? Если занимаются, значит считают нужным

Я свои считаю в перспективе. Есть мне смысл платить по 200 два года готовясь к возможному поступлению на бюджет. Или 4 года по 200 учась платно.

Мои учились по 4 месяца, этого хватило для сдачи ЕГЭ 90+, но у меня дети в отличии от дочки Родины были не готовы так долго учиться в режиме максимальной нагрузки.
Аноним 7,

Аноним 7: Вообще, читая тему, думаю, лучше спокойно на платное отдавать, чтобы ребенок был спокоен и родители без невроза. Егэбур год подготовки, как поняла по стоимости примерно равен году обучения в вузе.

Есть другая сторона, занимаясь дополнительно ребёнок получает и систематизирует знания или натаскивается на сдачу предмета? Это разные вещи. И все же в ВУЗе легче учиться имея базу и навыки независимо от того платно или на бюджете.

И ещё один момент про платное образование - у ВУЗов есть минимальные баллы для поступления.

В прошлом году в УРФУ по ряду предметов значительно снизили планку. А годом раньше по информатике и физике был минимум в 55 баллов. В итоге по математике и русскому 70+, по физике и инфе 54, сумма баллов проходная на многие специальности, а подать документы в ВУЗ нельзя. Ни на бюджет, ни на контракт.

Аноним 7: Есть мне смысл платить по 200 два года готовясь к возможному поступлению на бюджет.

Если вы задумались о подготовке к ЕГЭ, то баллы для поступления вашему ребёнку нужны скорей всего достаточно высокие. Следовательно требования к знаниям на выбранной специальности тоже высокие. И если этих знаний будет недостаточно, то и платить за учёбу в ВУЗе не придется, потому как ребёнок просто не сможет там учиться. Отсев студентов огромный.

Аноним 929: в ВУЗе легче учиться имея базу и навыки независимо от того платно или на бюджете.

Давайте и я свои 5 копеек вставлю.
Нам ЕГЭ Бург не зашёл. Очень странный подход, всех детей под одну гребёнку ....с разным уровнем изначально собирать в одну группу. Я задавала им этот вопрос как так, на что получила ответ- все будет хорошо, слабые подтягиваются к сильным типа. А как же быть сильным? Ведь им не интересно в этом болоте. Так и вышло. В 10-м сын ходил к ним только на физику...когда началась пандемия, и все закрылось (2020) именно в его группе очень долго не могли настроить удалёнку. В 11-м сын решил физику не сдавать только информатику. В итоге мы выбрали репетиторов, но репетитор по русскому, мне казалось тоже готовил не совсем с индивидуальным подходом. Решили походить именно на русский в егэбург. Так вот после нескольких занятий , сын сказал мама там очень скучно. Хотя , просила записать сына к сильному педагогу . В итоге мы оставили затею с егэбургом.
Одноклассник сына в итоге после 2-х лет егебурга русский 82 балла, физика коновалов 84. Мой- информатика 95 баллов, русский 94( репетиторы он лайн). Оба с другом- медалисты и очень были замотивированы на высокие баллы. Поэтому я хочу сказать что по цене вопроса, егэбург сопоставим с ценой хорошего репетитора + труд и желание самого ребенка конечно же.

Витaминка,
У тебя талантливые дети, не забывай, а мои средних способностей
Поэтому нам за 70+пахать и платить, а тебе 90+ на лайте достались.
Ты вложилась в своих детей с рождения, особенно в возрасте 3+, а я только в 11-м проснулась к ЕГЭ
У Витаминки ребенок еще и выбирал куда поступать (Москва, Питер или ФИИТ): золотая медаль, все экзамены 90+, олимпиады.

Аноним 7: Я свои считаю в перспективе. Есть мне смысл платить по 200 два года готовясь к возможному поступлению на бюджет. Или 4 года по 200 учась платно.

Я тоже считала. Поступить мало - еще как-то учиться надо. Физику ту же сдавать, информатику, математику

Поэтому я сейчас за то чтобы заплатить за курсы/репетиторов только потому что дальше предстоит учеба в ВУЗе.

анонИм: Следовательно требования к знаниям на выбранной специальности тоже высокие. И если этих знаний будет недостаточно, то и платить за учёбу в ВУЗе не придется, потому как ребёнок просто не сможет там учиться. Отсев студентов огромный

Родина любимая: Поступить мало - еще как-то учиться надо И как же мы учились в институтах без Егэбурга, удивительно. Видимо случайно не были отчислены.

Аноним 788,
Поделитесь контактами репетиторов он-лайн, пож-та

Аноним 797: Проблемным, конечно, репетитор. Но и 100 баллов, мне кажется, лучше индивидуально добивать.

Согласен.
Чтобы уверенно писать на 100 баллов, надо не просто знать набор приемов для решения стандартных задач, надо поднять "математический IQ", научиться плавать в математике, как рыба в воде, не теряясь при заплыве в нестандартные воды. :)
Не думаю, что это можно сделать лекциями...

Желаю Вашей дочери успеха в деле самостоятельной подготовки к экзамену! :)

Аноним 7: Зачем?

1. Для повышения самооценки ребенка. :)
  2. Чем лучше она будет знать и понимать математику после 9-го класса, тем легче ей будет изучать математику 10-11 классов, и следовательно, сдавать ЕГЭ.

Аноним 7: думаю, лучше спокойно на платное отдавать, чтобы ребенок был спокоен и родители без невроза. Егэбур год подготовки, как поняла по стоимости примерно равен году обучения в вузе.

Знаете, есть у меня знакомая семья, у которой просто нет денег на платный вуз. Да и репетиторы по прозвучавшей здесь ставке 1000р/60м и выше не по карману. И серьезное отставание по школьной программе (непонимание того, что проходят в классе).

Мама провела мотивационную беседу, объяснила девочке ситуацию, та что-то осознала. Потом общими усилиями зашпаклевали наиболее явные пробелы в знаниях: люди с нормальными инженерно-техническим и естественно-научным образованиями вполне способны объяснить математику 10 класса. :)
Ну и нормально: теперь она класс уже догнала, как-то учится, самостоятельно готовится к ЕГЭ под наблюдением родственников и знакомых.

Думаю, выберемся сами, без обращения ко всем этим мегадорогим "типа-специалистам". :)

Аноним 7: И как же мы учились в институтах без Егэбурга

Аноним 7: Я свои считаю в перспективе. Есть мне смысл платить по 200 два года готовясь к возможному поступлению на бюджет. Или 4 года по 200 учась платно.

Где в вашей же фразе упоминание о ЕГЭбурге? Вы сами готовы в принципе платить и за подготовку к поступлению, и за учёбу в ВУЗе. Ваша учёба тут к чему вообще?

Эрг Ноор: Думаю, выберемся сами, без обращения к этим мегадорогим "типа-специалистам".

Ощущение, что вас кто-то силой куда-то загоняет. Откуда столько желчи?

анонИм,

1. Как вы думаете, слова "учитель" и "рвач" совместимы?

2. Вы в курсе, сколько получает обычная учительница в обычной школе за один урок?

анонИм: Где в вашей же фразе упоминание о ЕГЭбурге

Не ясно о чем вы

анонИм: Ваша учёба тут к чему вообще?

Тут пишут, что и учится как то надо, а курсы помогают систематизировать знания и прочее. Без курсов видимо никак)) как то раньше все учились без Егэбурга, про поступление даже не говорю. Так мнения некоторых пользователей смахивают на адептов сетевого маркетинга, там тоже все просветлённые, считают, что без их продукта никуда.

Эрг Ноор: и "рвач"

Я не считаю преподавателей каких-либо курсов рвачами. А вас мне искренне жаль. Это ж сколько злобы в одном человеке.

Аноним 7: а курсы помогают систематизировать знания

Помогают.

анонИм: Я не считаю преподавателей каких-либо курсов рвачами.

О! Тогда давайте считать. :)

1) Учительница Марь-Иванна за урок для 25-30 человек получает рублей 200-250.
2) Как я вчера тут считал (а вы мне НЕ возражали, хотя я и призывал вас поправить меня, если что не так), известная фирма за урок для 20 человек берет с них 7000 руб. Правильно? Вы это не оспариваете?

Итак, работы примерно сопоставимые, но второе число больше первого круглым счетом в 30 раз.

Нет, ну что вы, это не рвачество!
Это альтруизм и бескорыстная любовь к детям!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы