Дочь подросток истерит если не даю денег

Лето это дорого, для родителей подростков. Хорошо когда в школе-урруи, форма,вздохнуть некогда. а сейчас летом нужно денег больше, моей 13- и да, я взяла подработку.

Это понимания нет.. у моего только в 19 немного в голове утряслась структура расходов.. через личный опыт. Выход - не штанами тыкать, а вводить в бюджет в целом, где видны ВСЕ расходы.. И деньги давать не цели, а на период. Чтоб расставляли приоритеты сами.

Аноним 892,
Блин, мои деньги я их зарабатываю и считаю возможным не тратить все на ребёнка и автор не хочет имеет право вот вы написали ваш ребёнок прикинул, а у автора не прикидыаает и не спрашивает, а ставит перед фактом

Аноним 282 ,
Автор я 46 размер при росте 172, джинсы чёрные обтягивающие (жира у меня нет) ношу уже полгода, даже намёка на дыры нет, они правда за 800, но вашей бренд ваден раз на конкретный магаз уклон идет

Аноним 892: Всё мирно и спокойно. Дети видя такое отношение, не требуют то, что не доступно. Пару раз младшая заранее спрашивала, можем ли мы позволить купить то или другое, не слишком ли это дорого (там речь шла о вещах, сопоставимых по цене с месячной зарплатой).

У нас пока ТТТ тоже так. Старается старший не просить, что уж понимает, что дорого. Тут у соседа катается на электроскутере дорогущем, как у него глазки горят. Но пока молчит) понимает, что очень дорого. Подходит издалека, мол как бы подработать, а что будет, если он год не будет ничего просить) и в отпуск не поедет и будет у бабушки все каникулы в огороде) на день рождения просит ерунду в пределах 500 рублей… на новый год мешок конфет просил, но знает, что если что надо то мы итак купим.

Пионерка: а что делать в каникулы?

отдыхать.
Старшеклассники трудятся 6 дней в неделю, а если у кого доп занятия - то еще и в воскресенье.
Рано утром уходят в школу и возвращаются только ближе к вечеру, а еще молодость - хочется погулять, музыку послушать, поспать - вам не хотелось спать?, с друзьями пообщаться. И вот дотянул подросток до каникул, ура, можно расслабиться, дома побыть, девочкам - за собой поухаживать - нет, иди работай за копейки, раздавай флаеры на улице.
Многие из вас теоретики, имеют еще неподрощенных детей, которым, кстати сами же дуют в опу, во всех темах защищают - этожедети, зато чужих подростков отправить на улицу работать - да не вопрос.
Вот сначала своих поподувов вырастите, потом советы давать будете.

Аноним 282 автор темы: 44 размер при росте 165

не понимаю.....я ношу 3 год джинсы из спорт макси..все нормально им

Аноним 883: В общем у девочки сейчас самое время освоить что-то полезное и что может приносить доход, обсудите с ней ее интересы, может и в правду зацепит что-то

+++ +++ +++

Sтропа: ..одна мысль у меня промелькивпает каждый раз, когда я читаю такие темы- как можно воспитать такое чудо, оторванное от жизни, такую эгоистку

так кто бы знал. никто не хочет такое воспитать, но как то так получается

Medyzka: Умиляют те, кто советует в 14 лет работать идти

у нас во кружении все, кто хотел устроился. кому родители помогли через друзей - знакомых. кто сам. понятно, что суммы заработка не заоблочные, но вполне сопоставимы. У дочери друг помощником продавца в строительном магазине работать будет весь июнь. 15 т.р. , другой друг вожатым будет в июле. зп не знаю. ну и так далее.

НаталЪя: И вот дотянул подросток до каникул, ура, можно расслабиться, дома побыть, девочкам - за собой поухаживать

так кто мешает то? 3 - 4 часа три раза в неделю можно и на подработку выделить

Потолковый Лампонюх: Вы давно помаду себе покупали?

Недавно покупала. Сейчас полно бюджетной косметики, помаду в пределах 300 руб можно купить и это будет очень неплохая помада, полно и туши по такой цене и тональников и пудры и остальной дребени.

Автор -все ответы не читала .
На свои хотелки пусть идёт и сама зарабатывает . Или оплатить курсы ногтевого сервиса и пусть сама пилит, и свои деньги считает. Не ведитесь .
Хотя я своего сына тоже упустила... ему сейчас 25 , женится собрался . Пришёл с заявлением о продаже своей квартиры , благо прописан с отцом . Типа продам однокомнатную, а куплю комнату в коммуналке на первом этаже .Ничего он покупать естественно не собирался , а деньги прос..ть . Когда не дали своего согласия на продажу квартиры , сказал на свадьбу не приходить. Сказали ок...мы за вас счастливы и с отцом отметим вдвоём ваше бракосочетание. День Х приближается , посмотрим как всё обернётся ....
Вообщем не знаю где мы упустили .....
как то так.....

Аноним 673: Даже комментировать не хочется.....помада за 69 рублей.....уцененная. ...вы хоть срок годности гляньте...

нормальный он.

Аноним 673: .Да,и молодой девчонке важно не просто купить абы какую помаду,а именно новинку,и не в Магнит косметик,а в Летуале или ИБ,а ещё желательно селфи или видео в инстаграмм...Ну такие они сейчас,друг перед дружкой...

Покупай. Но либо тогда без ногтей, либо сама заработай. Маме тоже может хочется перед подружками понтануться, на свои кровно заработанные Какое счастье, что у меня дочь в другой компании крутилась в ее 15 лет...

Предполагаю, что иное воспитание не спасло бы от возникшей ситуации. Полно и взрослых, занимающихся мотовством, хотя сами трудом эти деньги зарабатывают. Такой характер. А может это и от бедности, постоянной нехватки желаемого. Я самомама, без алиментов, дочь в вопросы семейного бюджета ввела лет в 12-13. С тех пор она знает про все наши доходы-расходы, кредиты и депозиты, наличие имущества. Карманные деньги не выдавала, есть так называемая "тумбочка", оттуда берет на свои нужды, сколько необходимо. Крупные покупки, типа сапог или дорогих наушников, спрашивает- можно взять сразу 10 тыс. Сейчас уже почти взрослая, так вот ни разу за эти годы не промотала деньги, не накупила ерунды. И чем больше денег было в руках, тем больше был уровень ответственности за расход семейного бюджета, тем сильнее жаба тратить) Парадокс , но чем больше было денег в доступе, тем меньше тратилось и тщательнее планировались расходы (жааалко тратить на ерунду, можно отложить на депозит на глобальное). К 18 годам ребёнок планировала бюджет не хуже меня. И, да, я против работы подростков. Их работа - учиться, развиваться, ну, и, наслаждаться детством и юностью. Но это девочка. А парень, блин, отдельно живёт, работает, все равно не хватает постоянно до зарплаты, не может спланировать, подкидываю денег, что поделать. Всё-таки зависит от характера, а не только воспитания.

Аноним 681: Кто-то слишком много ест

ну почему вы все так считаете сразу,я вот прям честно поражаюсь,да в основном зависит от питания все,у меня дочь,ест меньше,чем я,двигается больше,все анализы и гармоны в норме,НО блин весит больше ,чем я,и что с этим делать не знаю,где причину искать,и такая она у меня с рождения,вторая дочь,худая как доска,ни вчем не ограничиваю

Кучеряво живёте,
я в теме где то писала.Черные,узкие,как джинсы
Аноним 189,
На днях ей предложила записать на курсы.Вроде хочет,но без фанатизма.Думаю да,ей это пригодиться.

имея двух дочерей тоже выскажу своё мнение по теме. мои дети до тех пор ,пока я их содержу, уж точно не будут указывать как мне и куда тратить деньги, которые я заработала. если у ребенка вопрос самооценки состоит лишь из айфона последней модели и помады из Иль де боте, то так то вопросы к родителям возникают. все ценности закладываются исключительно в семье и нигде больше, как бы мы не хотели скинуть всю ответственность на соцсети и инста-цыпочек.

Аноним 282 ,
купили в январе в befree, до сих пор носит. в школьный период практически из них не вылазила. может с уходом за ними что-то не так, может небрежно относится?

Аноним 282 автор темы: Она требует отчёт куда я делаю деньги,она начинает говорить что я много лишнего покупаю и все в этом духе.Мои доводы что на свою зарплату я не собираюсь есть хлеб с картошкой лишь бы она с ногтями была,она вообще никак не реагирует.Чуть ли не начинает считать сколько я на нее денег потратила.
Пытаюсь объяснить,что если доходы не позволяют нести такие расходы,то нужно пересмотреть все.Либо искать услугу подешевле,либо пойти и подзаработать.

Автор, вы чего? Почему сразу не выстроили в семье отношения?
Вы договоритесь, раз и навсегда. О суммах и расходах. И никогда не ведитесь на скандалы. Вас тупо прогибают.
Проговаривайте зп дебит и кредит. Обсуждайте финансы. Вы слабее дочери психологически?
Полторы тысячи на карманные расходы норм, это ногти одни собстно и есть.
Посчитайте вместе сколько ей денег надо, сопоставьте с зп, договоритесь: могу вот столько, больше не дам хоть уорись. Остальное ищи сама. К отца, у дяди, заработай.
Не воюйте, договаривайтесь. Ваша задача выстроить доверительные отношения. А у вас что? Представить не могу, чтобы мой сын требовал какие то вещи.

Аноним 189: Вообщем не знаю где мы упустили .....
как то так.....

Я правильно понимаю...вы из тех, кто купил квартиру сыну, но по факту это не его, как дело зашло? Оформлена на него, доля есть, а ничего сделать не может, т.к. есть доля отца там?

Аноним 674: Я правильно понимаю...вы из тех, кто купил квартиру сыну, но по факту это не его, как дело зашло? Оформлена на него, доля есть, а ничего сделать не может, т.к. есть доля отца там?

Всё так . Очень правильно сделали что муж там тоже долю имеет , поэтому сын с ней сделать ничего не может.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы