Дочь подросток истерит если не даю денег

Спасибо всем за ответы.
Попробую оптимизировать расходы и свои и дочери.

Витамин,
Дак я то че? Знакомая ревёт, периодически спрашивает, что делать.
Я единственное, что могу ей посоветовать, это с довольствия снять.

Потолковый Лампонюх,
Не на полторашку в месяц, а на те деньги, которые уже на это потрачены.
Если все уже куплено, то почему полторашку на фантики - мало?

Lelkako: автор сама должна в рванье ходит

Вот, кстати, да. Мама тоже хочет новые шмотки и маникюр и поесть вкусно и одежду новую...А она должна все дитку тратить. У ребёнка вообще нет понимания этого.

NATA66: Я единственное, что могу ей посоветовать, это с довольствия снять.

24 года, однозначно надо жить раздельно.
У них до ненависти друг к другу один шаг остался.

Lelkako,
У меня доход больше, но и дочерей две, и штанов у каждой не одни. Смартфон у младшей появился раньше, чем у меня самой, потому что реально у них в классе только и разговоров у кого какой телефон, у старшей такого не было в начале, а у младшей с первого класса, хотя школа одна и та же. Телефон детям меняю чаще, чем себе, потому что это дети, они и неаккуратнее, и больше интересны новые модели. И я считаю это нормально. Иначе да, лучше обратно засунуть, чем с голой попой заставлять ходить и каждой помадой упрекать, "зачем тебе сандалики - ты ещё коньки не сносил".

Аноним 967: Это за гранью, по моему,отчитываться о своих доходах с ребёнком.

ну вот я не отчитываюсь. мы вместе планируем расходы. и иногда бывает, что дочь реально подсказывает, на чем можно сэкономить. мне кажется, когда подросток в курсе бюджета это не плохо.у автора то вопрос в подаче: истерики, требования. диалога нет. аа вот как его наладить я не представляю

Аноним 892: Не надо рожать, если не можешь детям минимальные вещи дать

если бы все было так просто... я в декрет уходила с очень хорошей зп. собиралась вернуться в 1,5 ребенкиных года. но не вышла из-за ребенкиного здоровья. и это вроде не проблема. рожала в крепком браке, муж хорошо зарабатывал. и троих детей прокормил бы. но. итог. к 14 дочкиным годам: из-за ее здоровья я и сейчас в офис выйти не могу, с мужем развелись, он потерял хорошую работу. и что, обратно дочь засунуть? не влезет

Аноним 892: А вот в обносках и дырявых штанах девочку в 15 лет гнать саму зарабатывать - не нормально.

где вы увидели обноски и дырявые штаны? ей все покупается. но надо больше и больше

Витамин: Смешно предъявлять претензии к ребенку, которого сама воспитывала.

если бы все дело было в воспитании... сколько примеров - воспитание одно, итог разный

мамаСа (vipera berus),
Про дырявые штаны автор написала, что штаны ее дочь до дыр снашивает и только тогда новые покупает.

мамаСа (vipera berus): если бы все дело было в воспитании... сколько примеров - воспитание одно, итог разный

Ну так и люди разные.
К каждому человеку нужен свой подход.
Разные типы характера. Мужчина, женщина.
Ранний ребенок, поздний ребенок. И ТД.
И опять же воспитание идёт только собственным примером. Ребенок считывает с родителей и плохое и хорошее.

Аноним 892,
И че, они истерики устраивают если новый не купить? Или вы им потакаете, покупаете быстрее чем истерика начнётся, лишь бы не реветь, не орали, не скандалили?
Вы вообще понимаете что автор тоже все покупает ребёнку? Что просит. А той надо все больше и больше, если нет, то истерика.

Аноним 282 ,
На самом деле, хорошую идею подают. Пускай учиться делать маникюр, если ей это действительно интересно - научится легко. Ещё и подрабатывать сможет, к 18 годам возможно станет уже хорошим специалистом в этом деле.
Я в 15 лет паралельно школе пошла на курсы парикмахера, вот в жопе у меня тогда горело, хотела айфон, в итоге заработала - купила.
Когда в институте училась освоила маникюр, но уже без курсов, а самостоятельно, теперь и себе когда захочется делаю, и мама моя всегда с красивыми ногтями и волосами, спасибо ей, выучила меня в свое время, получились неплохие такие инвестиции в будущее у нее))
Курсы ресниц прошла в 17 году, работала на дому, принимая по 2 клиентки в неделю в среднем. За лето прошлое зарабатывала по 25т.р. в месяц (была ещё студенткой, официально нигде не работала).
В общем у девочки сейчас самое время освоить что-то полезное и что может приносить доход, обсудите с ней ее интересы, может и в правду зацепит что-то)

Аноним 282 автор темы: Попробую оптимизировать расходы и свои и дочери. это всегда хорошо, пересматривать траты периодически. Но Вам говорили про - показать дочери из чего складываются повседневные траты. Как формируются, куда уходят, сколько обязательных платежей, сколько еда и прочая.
Кстати, а сами то вы знаете?)...если что - это очень полезное знание. ХОтя неоднократно читала на форуме, типо - зачем, на отдых и черный день и так лежат, а сколько я трачу на еду и колготки и так знаю. А мне удобно - правда я только траты записываю, то есть как таковой бюджет не расписываю, именно потому что не впритык средства, но - довольно сильно дисциплинирует, отучает потакать деланием покупать бесполезные вещи.
может вам с дочерью тоже попробовать?), целое дело будет вместе. Ответственное.

Аноним 892,
Ну я своей тоже телефон раз в год меняю, и штаны не одни, и всяких примочек косметических у неё полно, и в кино ходит и в макдачку, но по моим возможностям.
А возможности они разные у всех. И это как то до ребёнка надо доносить, и чем раньше, тем лучше.
Мне моя говорит, "Мамааа, ты столько тратишь на меня денег, а представляешь, меня бы не было, ты б все на себя тратила. Не буду детей рожать."

Я бы тоже так выразилась "кератин на бошку", в отношении 15 летней девы. Ресницы не надо наростить? Гиаулороку в губы?
Маникюр ещё понятно, сейчас это доступно всем, но 3000-5000 на сомнительную процедуру от которой следа не останется через три дня это лихо, для средней зарплаты.
Но обычно дети понимают, что могут позволить родители, а что нет.

Аноним 282 автор темы: Так она не рвется работать.

Настоящая женщина ) ну сего, сил вам, мудрости ) терпения

Аноним 892,
Штаны то рвутся из за особенностей фигуры, а не из за старости. Она так то каждый месяц ей новые покупает.

Аноним 892: Про дырявые штаны автор написала, что штаны ее дочь до дыр снашивает и только тогда новые покупает.

так потому что другие штаны судя по всему дивчине не нужны. я как понимаю, в рванье она не ходит. штаны своевременно заменяются

Аноним 282 автор темы: Попробую оптимизировать расходы и свои и дочери.

свои то зачем оптимизировать? оптимизируйте дочкины.

Витамин: К каждому человеку нужен свой подход.

у меня самый яркий пример - погодки девочки. одинаково абсолютно воспитывались, в один садик, класс ходили. получились две диаметрально противоположные личности. воспитание, мне кажется, может только немного отрихтовать то, что заложено в личности изначально.

Витамин: И опять же воспитание идёт только собственным примером

да не дай боххх у меня дочь куда более целостная личность, чем я. если бы воспитывалась моим примером, так себе человек получился бы

Аноним 892,
Ни фига сё на 4 недели сносить до дыр, талант однако

Все не читала...одна мысль у меня промелькивпает каждый раз, когда я читаю такие темы- как можно воспитать такое чудо, оторванное от жизни, такую эгоистку? и какое счастье, что я смогла как-то привить детям уважение к чужим деньгам.

Аноним 967,
У меня дочери не истерят и не требуют. Они спокойно говорят, что им нужно, мы вместе выбираем и покупаем. Я не тыкают детям, сколько уже штанов покупала в прошлом и сколько на эти штаны потратила, не говорю, что на новый год сандалики куплю, а пока так ходи. Мы идём и покупаем именно тогда, когда надо, и то, что хотят. Всё мирно и спокойно. Дети видя такое отношение, не требуют то, что не доступно. Пару раз младшая заранее спрашивала, можем ли мы позволить купить то или другое, не слишком ли это дорого (там речь шла о вещах, сопоставимых по цене с месячной зарплатой). Старшая (ей как раз 15, как у автора) уже сама способна прикинуть, можем или нет позволить, уровень дохода знает и все ее хотелки всегда по средствам семье. Так что можно удовлетворять потребности детей и без их истерик.

У автора дочь говорит, что мать покупает много лишнего - значит, она видит, что деньги есть, просто мать не хочет тратить их на нее, а только по своим желаниям. В первом посте про это, что деньги есть, просто тратятся не на ребенка.

Умиляют те, кто советует в 14 лет работать идти
Да рады бы они,так не берут
А если берут, то через знакомых и своих
Вспоминать свои подработки в 14 лет смешно
За мою подработку бы мою мать в опеку и полицию настучали,да роспотребнадзор в нынешнее время
Мой сын пошел в службу занятости все официально, данные записали, все документы честь по чести приняли и сказали -позвоним как будет что для вас
У автора за деньгами и шмотками проблема в общении стоит
Наверное поможет только дочь привлечь на месяц -другой при распределении трат от и до
И разговаривать,объяснять в спокойном состоянии, не впопыхах
Создается впечатление, что автору резко выдали такого ребенка и не было предпосылок к этому

ВасилисаПрекрасная: Ни фига сё на 4 недели сносить до дыр, талант однако

В соседней теме советовали у джинс "эти места" укреплять термозаплатками, пока новые. Может, с девиными штанами поможет?

мамаСа (vipera berus): у меня самый яркий пример - погодки девочки. одинаково абсолютно воспитывались, в один садик, класс ходили. получились две диаметрально противоположные личности. воспитание, мне кажется, может только немного отрихтовать то, что заложено в личности

Ну, а я о чем?
Маугли попавший к волкам, стал волком. Хотя он был человеком.

Да я ж не против штанов каждый месяц,но если они прошаркивпются с такой периодичностью,так зачем они такие? Я готова больше заплатить,если их хватит хотя бы месяца на 4 .Но ей не надо.Именно эти и именно из этого магазина.
Фигура у нее тоже нормальная,не полная,но и не худышка.44 размер при росте 165
Может подскажет кто то,где можно купить подобные штаны со сроком службы более трёх месяцев.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы