Дочь подросток истерит если не даю денег

Аноним 189: Всё так . Очень правильно сделали что муж там тоже долю имеет , поэтому он с ней сделать ничего не может.

Зачем же вы вообще тогда создали иллюзию наличия собственности? Зачем на него оформляли? Если не готовы были к тому, что он ее захочет продать? Смысл в такой собственности?

NATA66: Мне моя говорит, "Мамааа, ты столько тратишь на меня денег, а представляешь, меня бы не было, ты б все на себя тратила. Не буду детей рожать."

ппц, надо было ответить, что если бы вы думали так же, как она, то ее бы не было сейчас. Вообще в принципе. Что в головах у молодежи... одно потребительство((( Ощущение, что отписываются все, у кого только по одному ребенку, Вот он, махровый эгоизм и вылезает. Типа все усилия в одного, что больше детей не прокормить. А им все мало и мало

Аноним 189: Типа продам однокомнатную, а куплю комнату в коммуналке на первом этаже .Ничего он покупать естественно не собирался , а деньги прос..ть . Когда не дали своего согласия на продажу квартиры , сказал на свадьбу не приходить. Сказали ок...мы за вас счастливы и с отцом отметим вдвоём ваше бракосочетание. День Х приближается , посмотрим как всё обернётся ....
Вообщем не знаю где мы упустили ..... Когда легко достается, оно не ценится. К сожалению.

Mrs. Larina: Когда легко достается, оно не ценится. К сожалению.

А как им вам доказать, что ценится? Вечно жить там и холостяком до 35 ходить...может сын хочет на остаток денег от продажи дело открыть? Или опять ата- та...нельзя?

Аноним 674: .может сын хочет на остаток денег от продажи дело открыть? Или опять ата- та...нельзя?

Нельзя, конечно. Дело надо отрывать на свои и самому разгребать

Вчера были в веревочном парке, я офигела. По верхнему уровню лазит парнишка, снизу подбадривает папа. Так вот, на спокойные фразы отца, типа "давай, молодец" и другие подсказки как лучше пройти путь, мальчик ему в ответ "че ты ржешь, я тебя УБЬЮ", "ЗАТКНИСЬ" , " Я прибью тебя"
МЫ с мужем в шоке, а папаня мимо ушей пропускает. Если бы мне так сказали, а тем более мужу, то во первых, никаких больше развлекух, а во вторых очень серьезный разговор об уважении.
Потом лет через 5 тоже папа будет думать откуда у него такой сын, они ведь все для него....

true Кобра: Дело надо отрывать на свои и самому разгребать

Ничего не пойму тогда...а доля в квартире, оформленная на сына, это не его? Зачем тогда вообще оформлять недвижимость на детей? Для кого, для своего самолюбия?

Кучеряво живёте,
Она их в HM покупает

Аноним 674,
ну тогда и надо было рассказать про бизнес, показать бизнес-план. ну в моем понимании

seleanna80: ну тогда и надо было рассказать про бизнес, показать бизнес-план. ну в моем понимании

Чтобы продать СВОЕ надо ещё доказывать зачем?

Аноним 674: может сын хочет на остаток денег от продажи дело открыть? Или опять ата- та...нельзя?

не додумывайте за чужих людей. Если бы хотел, у него был бы бизнес план и явное понимание откуда деньги берутся. Ни один нормальный человек, не продаст так единственное жилье, для призрачного бизнеса, с остатком в виде неликвидной комнаты в комуналке.

Аноним 674,
своё - это когда ты сам на свои деньги купил.

Аноним 674: доля в квартире, оформленная на сына, это не его?

До тех пор, пока он, продав эту долю, приходит жить к родителям на их шее - нет, не его.

Аноним 282 автор темы: Она меня всегда перед фактом ставит, завтра- послезавтра нужны деньги.И если я отказыааю,вот тут треш начинается!!

вот поэтому, по-моему, и истерит. Потому что для нее мама тумбочка и деньги в тумбочке есть всегда. И ребенок свои планы с мамиными финансовыми возможностями согласовывать не соображает.

seleanna80: своё - это когда ты сам на свои деньги купил.

Это где это написано так)))? В каком законе? Зачем оформлять недвижку на ребенка, если это не его?

Татьяна Вакалюк: вот поэтому, по-моему, и истерит. Потому что для нее мама тумбочка и деньги в тумбочке есть всегда. И ребенок свои планы с мамиными финансовыми возможностями согласовывать не соображает.

Ну да. У нас не было в такой жесткой форме. Но все равно меня однажды достало "Мам, мне надо на.." и я стала переводить на карту сумму на месяц. Расставляй приоритеты сам. Обоим полегчало.
Другое дело, что если у вас про одежду, то можно сдать ей то, что вы бы потратили на одежду для нее по своему выбору и самой ничего для нее не покупать. Уж на лето-то точно.

Аноним 674,
затем чтобы обеспечить его жильем, к примеру. ну я не знаю, какие были мотивы у тех родителей

Mrs. Larina: как лучше пройти путь, мальчик ему в ответ "че ты ржешь, я тебя УБЬЮ", "ЗАТКНИСЬ" , " Я прибью тебя"

Мальчик же где то услышал такие выражения?
Может от мамы, бабки, деда, а может от того же отца.

Аноним 189: Всё так . Очень правильно сделали что муж там тоже долю имеет , поэтому сын с ней сделать ничего не может

Вы понимаете что потеряете сына? Готовы к тому, что он прекратит с вами общаться?

Аноним 674: Это где это написано так)))? В каком законе? Зачем оформлять недвижку на ребенка, если это не его?

Затем, что "есть где жить бесплатно" - это очень-очень хорошая помощь.
Которую родители оказывать взрослому сыну совершенно не обязаны.
А если такой помощи не надо - ну не бери, че.. Твое право.

seleanna80: затем чтобы обеспечить его жильем, к примеру. ну я не знаю, какие были мотивы у тех родителей

Обеспечить можно и оформив на себя и не создавать лишних иллюзий у ребенка, который видит в свидетельстве о праве собственности себя и логично, что думает, что продать может? Ну сейчас аноним объяснит, зачем.

true Кобра: Затем, что "есть где жить бесплатно" - это очень-очень хорошая помощь.

И ее прекрасно можно обеспечить без записи недвижки на ребенка.

НаталЪя: отдыхать.

смена деятельности тоже отдых. И не верю я , что за учебный год дети так прямо переутомляются, что потом 3 месяца надо бездельничать. Ну неделю, ну другую, потом можно и поработать. И никто не заставляет работать по 8-10 часов (на с только и не возьмет никот подростка), а 3-4 часа вполне и по силам и по времени.

НаталЪя: Вот сначала своих поподувов вырастите, потом советы давать будете.

Вырастили уже, моя как раз флаеры раздавала в 15 лет

Аноним 674: а доля в квартире, оформленная на сына, это не его? Зачем тогда вообще оформлять недвижимость на детей? Для кого, для своего самолюбия?

затем, чтоб жили там отдельно от родителей, а не продавали и к родителям возвращались. И чтоб было с чего стартовать для расширения жилплощади.

Аноним 674,
согласно, я именно так и делаю, жилье будет , но оформленное на меня. я также как и true Кобра ,считаю что это очень хорошая помощь на старте

Аноним 674: Обеспечить можно и оформив на себя и не создавать лишних иллюзий у ребенка, который видит в свидетельстве о праве собственности себя и логично, что думает, что продать может?

Ну зачем обязательно считать, что выросший ребенок - дебил и ему нельзя объяснить на словах?
Записывают по разным причинам. Например, чтоб, если что с родителями, не пришлось отдавать обязательную долю наследства безумным бабушкам.. И еще много вариантов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы