Дочь подросток истерит если не даю денег

Аноним 706: Образование-лучшее вложение в жизнь ребенка!!

Да ну нафиг. Я выучилась на бюджете на юриста по желанию родителей. Не юрист ни разу, не моё это. Сейчас работаю в другой сфере за 30 т.
Мой ребёнок обсуждает со мной будущую профессию. Костьми лягу, чтоб учился там, где хочет. А не там где я хочу

true Кобра: Но не выносите вы ей мозг своими жертвами и долгом.

С чего вы взяли, что они это делают?

Лилит_Es: С чего вы взяли, что они это делают?

Вот со всего этого. Плющит автора. И на дочу это стопудов сливается.

Аноним 673: Меня в свое время не выучили на кого хотела,теперь страдаю всю жизнь

Аноним 673: .Дочь на бюджет не прошла,в ниточку вытянулись и платим.

Аноним 673: проговариваем что младшей должна потом помочь

Аноним 673: .Иногда,когда совсем трудно,до слез,думаю что это не правильно,закончила бы колледж,уже бы работала, содержала себя,квартиру взяла..

Аноним 673: Неееет! Она на своём месте. Учёбу обожает.Парадокс.На бюджет не поступила,а сейчас одна из лучших на курсе.

Тогда вам повезло :) А на бюджет тогда почему не перейти?

true Кобра,
С чего вы взяли, что сливается? Поныли с мужем друг другу тихонечко и живут дальше.

Аноним 362: Да ну нафиг. Я выучилась на бюджете на юриста по желанию родителей. Не юрист ни разу, не моё это. Сейчас работаю в другой сфере за 30 т.
Мой ребёнок обсуждает со мной будущую профессию. Костьми лягу, чтоб учился там, где хочет. А не там где я хочу

Я про это и говорю. Лучшее вложение-это образование. Лучше платно, но главное там, где ребенок хочет, к чему душа лежит.

Dew: показать ему из чего состоят расходы, каков бюджет.

да, видишь, Юля, тут почему-то это резкий негатив вызывает - показать ребенку свои цифры
какое-то подростковое "мои деньги! куда хочу, туда и трачу, отчитываться не буду".
О каком отчете речь - не понятно. Родитель показывает ребенку бюджет своих доходов-расходов.
Объясняет, как жить надо )

Лилит_Es: С чего вы взяли, что сливается?

во-первых, негатив всегда сливается.
во-вторых слова "проговариваем что младшей должна" трудно понять иначе

true Кобра: во-первых, негатив всегда сливается.

На детей?
На меня не сливали никогда. Сама тоже не сливаю.
Про взаимопомощь в семье - вообще ничего критичного не вижу.

Аноним 706: Лучше платно, но главное там, где ребенок хочет, к чему душа лежит

Пример. У моей подруги. Поступила платно, хотя была возможность на бюджет, но в другой вуз. Очень хотела. Всю дорогу учится и ноет, я брошу, я брошу, пойду официанткой работать, мне надо ногти, волосы, а денег нет. Та же песня.

Лилит_Es: На детей?

Дети не идиоты, чтоб не отражать, что мать вечно страдающая и недовольная

Аноним 673: она с раннего детства мечтала именно в этом вузе учится ...проговариваем что младшей должна потом помочь если с нами что то случится..

Не расстраивайтесь заранее, но может сложиться так, что мечта на самом деле и не мечта вовсе. Я поступала с 200% уверенностью, что буду работать по специальности, но с 3 курса поняла, что нет, не смогу работать. Бросать конечно не стала, доучилась. Но работаю не по специальности.

Аноним 706: Лучшее вложение-это образование. Лучше платно, но главное там, где ребенок хочет, к чему душа лежит.

Не всегда
Два года назад у подруги дочь поступала, выбрала специальность что то связанное с логистикой,платно (название ВУЗа ее скажу, забыла, но с лицензией, все как полагается)
Могла бы на бюджет пройти в УРФУ
Но нет, хотелось именно туда, скандал с родными
Окей, уступили, платили, а к концу прошлого года лицензию отобрали и теперь учится платно на специальность типа кадровик
Ну и надо оно было?
В этом году будет заново поступать
Если нашли недочеты в данных, заранее прошу прощения, так как сын средне школьник и я не сильна в учебных заведениях и специальностях
Мой пост к тому, что лучше синицу выбирать , а не журавля ловить руками родителей

true Кобра: мать вечно страдающая и недовольная

Да с чего вы взяли, что она вечно недовольная?

Аноним 673: Вас почитаешь ....все с ног на голову перевернете.

+++

Лилит_Es: У друзей 13ти летняя дочь предложила маме другого папу найти

очень отца любит, сразу чувствуется.

НаталЪя,
Так объясняем конечно. Вот как раз айфон нужен, последняя модель, я не разбираюсь в них, цена 100-120. Рассказываем, сколько это в соотношении с другими вещами, сколько ему копить, если сам захочет. Он понимает, не истерит, расстраивается ненадолго, грустит часок. Изредка может опять тему поднять, особенно если пройтись мимо М-Видео.
Вообще он ещё такой человек, ему надо все, что видит у друзей. Даже если у него такое же, но другого цвета или лучше даже качество.
Так то у него всего полно, у нас с финансами все ок, но я не вижу смысла покупать школьнику вещи люксового класса, типа Айфона, по-крайней мере в младшей школе. Да и у нас с мужем его нет, мы просто не видим в нем ценность за такие деньги, у нас за 15 тыс телефоны, устраивают. При этом хорошие машины, так как это не только стиль, красота, это ещё и безопасность, комфорт.

Лилит_Es: У друзей 13ти летняя дочь предложила маме другого папу найти, ну, который зарабатывает побольше

Как говорится устами младенца...)))

Витамин: Как говорится устами младенца...)))

Доча, я этого люблю, пойди тогда поищи других родителей :)

Аноним 706: Я про это и говорю.

Аноним 706: где ребенок хочет, к чему душа лежит

А, теперь понятно. Я немного иначе восприняла пост

true Кобра: Доча, я этого люблю, пойди тогда поищи других родителей

+++ Точнее не скажешь

Аноним 673: Она на своём месте. Учёбу обожает.Парадокс.На бюджет не поступила,а сейчас одна из лучших на курсе.

Например. А потом счастливо выйдет замуж, будет сидеть в декрете с первым, вторым, третьим ребёнком. Это и тоже хорошо, и это будет её выбор.
Про то что родители её выучили, это такая дурь. Мне 35, я ИН яз бросила на третьем курсе. До сих пор думаю не доучиться на заочке, дистанте и работать. Но по сути у меня только диплома нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы