Дочь подросток истерит если не даю денег

НаталЪя,
Это были 2 летних месяца, неполная неделя и неполный день. Вдвоем с бабушкой в деревне. Сенокос, ферма и тд
Мне очень нравилось

Потолковый Лампонюх,
Ну мало кто скажет, что косметикой кожу убил. А тоники это совсем другое. У подруги были проблемы, так мать ее сводила к врачу, почистили кишечник, правильное питание и вуаля, кожа идеально чистая стала. Да и зачем девочкам себя портить, если есть природная красота. Да бледным от природы приходится подчеркивать и то меру надо знать. Нк еще от генов зависит, кто то и после 26 уже на уколак, а кто то до 50ти легкими кремами ухаживает и этого хватает. Все индивидуально.

Аноним 590: Пару лет назад была волна суицидных групп типа "синий кит"

о боже :(

Аноним 590: Может, она у Вас курит? зачем девочке в 15 лет жвачка?

Господи
Уже и жвачку нельзя просто так купить ...

Кучеряво живёте: расходы да, а доходы... ну сомнительно, может если зарабатывает 30 тыс и стоит показать что все до копейки уходит, но в целом смысла мало

Ну тема "не хватает на штаны" всяко не от миллиардеров
А расходы зависят от доходов.
Если у вас несколько заводов-пароходов, эту часть можно не показывать, конечно, покажите бюджет "на жизнь"
И что какие-то суммы откладываются, инвенстируются и т.д., конечно же надо показать, это правильный урок.

Кучеряво живёте: Это низко

В том году у нас 16ти летний подросток спрыгнул с крыши. Ни в каких группах не состоял, просто велась переписка. Кто знает, интересуйся мама его перепиской в фб, может был бы жив.

Мамзель,
Дело не в подростковости. Есть круг вещей и дел которые ребёнка не касаются. Есть " взрослые " вещи". Доходы родителей в том числе. Не важно какого они размера. В процентом соотношении например 10 часть ребёнка. Вот о ней пусть знает и Ее я и буду обсуждать. Причём тут отчётность. Я вот перед налоговой отчитываюсь, а дети то причём.

А то сначала детей во "взрослые дела " введут, а потом плачут, что ж он меры то не знает. Дак если границы не простроенны. Дети не равны взрослые.

MaMaPaPaDoch: оходы родителей в том числе

А как иначе объяснить ведение хозяйства, разумность расходов?
В результате и будет взаимная истерика "ааа!!! на себя тратите, а на меня жалко!!" "АААА!! Совсем оборзел, не твое дело"
Родителям - незачет по обучению конструктивным коммуникациям

MaMaPaPaDoch: В процентом соотношении например 10 часть ребёнка. Вот о ней пусть знает

Ну и глупо. Потому ребенку и кажется, что родители тупо жадные садисты. А понимал бы структуру расходов - пошел бы уже разумный разговор.
Ну и какие тут причины? Кроме как что родитель сам не способен понять, куда деньги девает. И тогда какие претензии к подростку? У него просто вменяемого примера не было

Насчёт чтения личных переписок. Тут даже не знаю. Не могу для себя на что процентов выработать тактику. С одной стороны да, тайна частной жизни. И я эти границы должна удерживать. С другой стороны, масса случаев, действительно прочла бы переписку, знала бы что опасность рядом. Но пожалуй, думаю всё-таки видно если ребёнок на грани суицида, странности в поведении, да залезла бы. А когда видно что все ок, ребёнок как ребёнок, ничего обычного, наверное не полезу.

Аноним 136: Насчёт чтения личных переписок. Тут даже не знаю. Не могу для себя на что процентов выработать тактику. С одной стороны да, тайна частной жизни. И я эти границы должна удерживать. С другой стороны, масса случаев, действительно прочла бы переписку, знала бы что опасность рядом. Но пожалуй, думаю всё-таки видно если ребёнок на грани цуицида, странности в поведении, да залезла бы. А когда видео что все ок, ребёнок как ребёнок, ничего обычного, наверное не полез

Да, есть ситуации.. наркомания, допустим.. Но вот от желтой прессы про синих китов..

true Кобра,
Вообще не понимаю вас. У меня все в порядке с отчетностью перед собой, вопросы: куда я дела зарплату не возникает. А учить что проблема? мне тоже не докладывали о своих доходах. Но всегда видела у мамы в руках органайзер и чеки с квитанциями. Да обсуждали что да как, без конкретных сумм. Но одно знала я, что мама мне не откажет ни в чем, если есть деньги. А денег мало, так и скажет, денег нет затягиваем пояса. И я терплю. Со своими также.

Аноним 136: видно если ребёнок на грани цуицида

Не всегда.

Не понимаю: зачем вываливать эту математику. Нулем больше, нулём меньше. Смысл.

true Кобра: а это связано.
поймет, что полно скрытых расходов начиная с коммуналки - поутихнет

Нет.

true Кобра: Не видно этого при обычной жизни, коммуналки там всякие, хозтовары, обязательные платежи, ГСМ..
Видно одежду и еду. И отсюда иллюзии. Сыну расписала все уже в 18, когда возникли вопросы

Кому действительно интересно, и так может прикинуть. До 18 лет сам в стиралку вещи не кидал, посуду не мыл, голову шампунем не поливал? Не видел примерных расходов хозтоваров и цены в магазине не отражал? Квитанция с коммуналкой ни разу в руки не попалась?

НаталЪя: НО, если бы не родственница , никто бы подростка на такую работу не взял.
Сейчас все строже с законодательством и проверками.

Официально можно работать в 16 лет, с 14 до 15 - с согласия родителей.

Мамзель: да, видишь, Юля, тут почему-то это резкий негатив вызывает - показать ребенку свои цифры
какое-то подростковое "мои деньги! куда хочу, туда и трачу, отчитываться не буду".
О каком отчете речь - не понятно. Родитель показывает ребенку бюджет своих доходов-расходов.

Свет, ну вот даже если у меня остаются деньги, то они - мои. И только я решаю, куда их деть, на ногти ребенку или себе на бутылку дорогого коньяка. Не должен ребенок мне указывать, как я свои заработанные тратить должна. Учитывая, что необходимым ребенок обеспечен и даже больше, чем необходимым.
Ну или я злыдня-мать.

MaMaPaPaDoch: true Кобра,
Вообще не понимаю вас. У меня все в порядке с отчетностью перед собой, вопросы: куда я дела зарплату не возникает. А учить что проблема? мне тоже не докладывали о своих доходах. Но всегда видела у мамы в руках органайзер и чеки с квитанциями. Да обсуждали что да как, без конкретных сумм. Но одно знала я, что мама мне не откажет ни в чем, если есть деньги. А денег мало, так и скажет, денег нет затягиваем пояса. И я терплю. Со своими также.

Я не поняла, что вам проблемно объяснить ребенку? Ну структуру бизнеса ваших. И свою "философию жизни", если угодно. Только тогда будет нормальная картина. А не "у мамы в руках были какие-то бумажки"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы