Дочь подросток истерит если не даю денег

Лилит_Es,
Возможно. Поэтому и нет пока мнения четкого у меня. В этом вопросе.

НЕШОКОЛАДКА: Свет, ну вот даже если у меня остаются деньги, то они - мои. И только я решаю, куда их деть, на ногти ребенку или себе на бутылку дорогого коньяка.

Ну. И почему нельзя это объяснить ребенку? Главное, полную картину создать, можно без деталей. Он же вообще ничего кроме ногтей и коньяка не видит, для него коммуналка, аренда, инвестиции, страховки, медицина и многое другое - подводная часть айсберга.

НЕШОКОЛАДКА: И только я решаю, куда их деть, на ногти ребенку или себе на бутылку дорогого коньяка

Однозначно. Не представляю, чтобы я ребёнку предоставляла ежемесячный отчёт по доходу и расходам, краснея от лишней пары купленных себе носков или бутылки вина. Бред.

НЕШОКОЛАДКА: До 18 лет сам в стиралку вещи не кидал, посуду не мыл, голову шампунем не поливал? Не видел примерных расходов хозтоваров и цены в магазине не отражал? Квитанция с коммуналкой ни разу в руки не попалась?

Знаешь, я вот вообще не представляла сколько это все стоит. Помню, как звонила маме, когда съехала от них, и спрашивала, где покупать специи, потому что они в родительском доме просто всегда были и я их никогда не покупала:)) и с коммуналку так же, когда переехали в свою квартиру, звонила маме, спрашивала, где оплачивать.
Но проблем-то от этого не было.

true Кобра,
Я вам так скажу. На своём примере. Я видела " домашнюю бухгалтерию" в виде органайзера и квитанций с чеками. Все мне этого достаточно. Пришла из продуктового, записала. От парикмахера записала. Все. Мне достаточно. Для меня это уже был пример. Как то пару раз заглядывала в органайзер. Ну не особо интересно. Все пункты не изучала. Смысл.

MaMaPaPaDoch: Я вам так скажу. На своём примере. Я видела " домашнюю бухгалтерию" в виде органайзера и квитанций с чеками. Все мне этого достаточно. Пришла из продуктового, записала. От парикмахера записала. Все. Мне достаточно. Для меня это уже был пример. Как то пару раз заглядывала в органайзер. Ну не особо интересно. Все пункты не изучала. Смысл.

Ну пока не интересно и у мамы денег куры не клюют, ладно. А когда возник уже конфликт про 18 тыр на штаны, то пора вроде сесть поговорить конструктивно.

Лилит_Es,
Так потому, что тебе не нужно это было. А если уж тебя сильно интересуют расходы семьи, то и без маминого отчета можно все увидеть. Было бы желание. Но дочке автора не цифры нужны, а исполнение ее капризов.

true Кобра,
Ну возможно. Если придёт с притензией. Но, вот если придёт как раз с притензией, да ещё и сын. Точно работать на след день побежит у меня. С девочкой помягче наверное, если будет копать разжую. Но один раз и доходчиво.

НЕШОКОЛАДКА: Кому действительно интересно, и так может прикинуть.

У нас тут недавно вон взрослая дама снег вывалилась совершенно незамутненная в полной вере, что все расходы пансионата на 25 бабусь - это два (!) сотрудника и продукты. А ты хочешь от подростка чудес телепатии.
Я вообще близко не понимала, пока отдельно жить не начала

true Кобра: то пора вроде сесть поговорить конструктивно.

О чем? Что расходов много? Так не обязана я все оставшиеся деньги на нее тратить. Вот в чем фишка. Даже если они у меня есть.

НЕШОКОЛАДКА: А если уж тебя сильно интересуют расходы семьи, то и без маминого отчета можно все увидеть.

Конечно.

НЕШОКОЛАДКА: а исполнение ее капризов.

Значит так воспитали. И хоть до копейки ей отчёт распиши, хотеть она меньше не перестанет.

true Кобра,
Незамутненность эта вмиг спала бы, если бы дама с другой стороны оказалась бы. Наигранно это все.

Лилит_Es: Значит так воспитали. И хоть до копейки ей отчёт распиши, хотеть она меньше не перестанет.

Вот именно. А Света искренне уверена, что девочка проникнется и вмиг изменится.

Ну вот да. Я вообще последнее время думаю, что детям полезно в состоянии дефицита побывать. Особенно мальчишкам. А девочки тоже кстати должны видеть, что мама себя любит. Ведь она сама будущая женщина, мама, жена. И Ее потом должны баловать. А чтобы баловали, к себе сама должна относиться соответсвующее.Любить себя.

MaMaPaPaDoch,
1500 в месяц , одни штаны и баловать - как то на разных концах.
Оплатить маникюр и на башку, как пишет автор - и это ещё до баловства далеко.

MaMaPaPaDoch: полезно в состоянии дефицита побывать.

Зачем?

Аноним 590,
Так вот и я считаю, что косметика минимум до 18лет не нужна, чем позже тем лучше.

НаталЪя,
Ну тяжело автору видимо. Тут либо доход увеличивать. Либо пересматривать имеющийся. Папашу активно трясти. Ну делать конечно что то надо. На таких " сухих пайках" подростка-девочку тяжеловато держать. Но автор пишет что предлагала работу у себя. Мне кажется, у автора дочь разбалованная. Такую может и стоит в строгости и аскезе подержать немножечко, чтоб научилась понимать что ТАКИЕ притензии, а тут именно они а не просьбы, она могла бы и сама немного поудовлетворять. Все разные девочки тоже. К каждой ситуации свой подход.

Лилит_Es,
Для профилактики. Разные ситуации перед глазами есть.

MaMaPaPaDoch,
Например? И почему, именно мальчишкам?

MaMaPaPaDoch,
Профилактики чего? Жизни в нищете?

Мне кажется, дело даже не в точным суммах, а в том, что дети как-то должны представлять семейную философию расходов. А не так, что сегодня мама добрая, на тебе что попросишь, завтра мама не в духе - фиг тебе..

НЕШОКОЛАДКА: Вот именно. А Света искренне уверена, что девочка проникнется и вмиг изменится

Про вмиг я не сказала. Нельзя вмиг исправить что годами накосячено. Но постепенно - да, можно выйти на конструктив.

Лилит_Es,
Причём тут это. Мужчина должен понимать что какого то определённого результата нужно добиться. Чтобы у него было то, что он хочет, нужно прилагать усилия. Хочет хамер. Пусть идёт и пашет. Ищет пути исполнения своего желания. Ни маме же с папой его купить. А сейчас что , многим это даётся по умолчанию. Деньги есть чтобы и не купить то. Пусть будет. А мальчик, что мальчик, дак есть у него уже хамер. Буду сидеть дома играть в танки. Есть люди, которые понимают такие банальные вещи. А вот есть те, на которых смотришь и понимаешь, ну в головушке совсем ветер то свистит. Дак вот, второму типу мальчиков, точно надо.

MaMaPaPaDoch: Мужчина должен понимать что какого то определённого результата нужно добиться.

А не впихивая ребёнка в нищету, объяснить ему это невозможно?

Аноним 281,
Ну это может моё личное. Но я просто люблю чтобы мужчина был, альфа. И да, и как тут выражаются, и в нищите должен сохранят человеческое обличие. Мало ли. В нашей стране все может быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы