Дочь подросток истерит если не даю денег

Znayka,
Женщина, любящая себя, не будет жить с упырём
SvettMama,
Можно и на дому

SvettMama: 1000 рублей

Вот так и стоит на дому, я ходила одно время. А ей всего 1500 дают, остается 500 на месяц. Это зажралась?

carte: стается 500 на месяц. Это зажралась?

Ну так тут вопрос выбора - ногти или чипсы с конфетами. Сделает ногти - меньше на конфеты останется, похудеет чуток, ноги друг об друга тереться не будут, штаны целее. Во всем плюсы надо искать.

НаталЪя: Вы, как директор кафе/бургерной/другого заведения общепита приняли бы на работу 13-16 летку?

16летку, с санкнижкой да. и 15ти летку. и некоторых 14 леток (если что, опыт найма несовершеннолетних есть, отказы были только благодаря яжематерям). работают ребята чаще всего круче, чем взрослые.

true Кобра: Ну если да, то да. Если повезло.
Но мы же не можем требовать от них то, чему сами не научили.

не можем. и вообще требовать - бесперспективно. но подвести к этой мысли можно. хотя надо отметить, у нынешних подростков мозги по другому устроены. они сами стремятся к монетизации. мозги совсем по-другому устроены.

Аноним 674: Пропадет кольцо? Ожерелье? Кошка выбежит. Придет, а там родственник сидит левый под градусом?

а кирпич на голову упадет? я по жизни перестраховщица. но даже я тут не вижу ничего страшного - опасного.

Кучеряво живёте: Люди реал но не понимают, что без опыта дети найти не смогут себя.
Сейчас один ребёнок видеоролики обрабатывает и фотографии для инсты. У приятельницы в кофейне фишки для молодёжи придумывает, чтоб фоткались они. Хорошо
Получается.

согласна. главное, их не тормозить со своими заскорузлыми мозгами

Кучеряво живёте: твою ж дивизию. Это все равно что личный дневник читать,
одно дело посмотреть в каких группах и какие контакты у ребенка, другое дело читать. Это низко

а вот тут не соглашусь. слишком много всякой пакости в инете. поэтому, если бы дочь не показывала переписку сама, то лазила бы по секрету. но мне с дочкой реально повезло (повторюсь, моей заслуги в этом нет, такая родилась) - аккаунты не прячет. все показывает. может, позже начнет. но это уже не страшно: мозги свои у нее уже наросли.

Лилит_Es: Не представляю, чтобы я ребёнку предоставляла ежемесячный отчёт по доходу и расходам, краснея от лишней пары купленных себе носков или бутылки вина. Бред.

ну почему отчет? совместное планирование. у меня дочь знает все доходы до копейки. помогает планировать расходы, т.к. примерно 60% наших расходов это ее хотелки. например, хотелки этого лета у нее вылились примерно в 4 т евро. при этом все они - полезные, нпример выездная школ мехмата мгу. НО. посмотрели доходы. с ними в этом сезоне проблемы хотелки урезали до 1,5 т . не истерила. потому что в курсе, что деньги просто взять НЕГДЕ.

красавица: Я терплю и буду терпеть

так если есть с каких доходов терпеть, то можно и потерпеть. а если нет, приходится объяснять, что денег нет. нет денег.

Аноним 590: за 400 руб

Инструменты нормально обрабатывают? Они в крафт пакетах? И качество маникюра хорошее?

SvettMama: Во всем плюсы надо искать.

Какие уж плюсы в ущемлениях)

мамаСа (vipera berus),
Мои и работать умудряются, в свободное время)) с 15 лет. А в 17 уже в полный рост работали, ибо карманных не хватало)) Но я меньше не стала давать, наоборот траты выросли. Ибо понимаю, что у меня золотые дети, надо поощрять всяко.

мамаСа (vipera berus): хотелки урезали до 1,5 т

Евро? Ну, вы сравнили)

Аноним 282 автор темы: Тут ведь вопрос в другом, как ей объяснить наконец,что не все хотелки можно оплатить .

Аноним 282 автор темы: Я наверно боюсь ей такие суммы доверить,спустит ведь не на дело,а потом что? Опять у меня просить.И все по кругу.Незнаю я как правильнее

Аноним 282 автор темы: Я же понимаю что есть где то мое упущение, не могу понять пока где и с какой стороны начать действовать.Возможно слова не правильные подбираю. Не понимает ребенок,что я не готова взять ещё и ночную работу ради ее кератина.

Аноним 282 автор темы: Я всегда предлагаю альтернативу.Не хватает на наращивание- сделай покрытие.Проблема в том,что ее это не устраивает.А я не знаю как объяснить.

В общем, у автора проблема коммуникации, и как поставить границы.

По моим наблюдениям (со своей дочерью, ей 16), время между 11-12 годами и 15 годами, это время изменения для самого родителя (наравне с растущим ребенком).

1ый этап: подросток вдруг начинает говорить какие-то обвинения (не так любишь, ущемляешь, недодала того-то и того-то: внимания, времени, любви, игрушек, телефонов, штанов, кератинов, гелей, гаджетов). У родителя оторопь. Примеряет на себя эти обвинения, соглашается, что, частично или полностью, ребенок прав, начинает каяться, задаривать, обещать.

2ой этап: родитель собирает себя по кусочкам, не веря еще, что ребенок способен на такое манипулирование. Наступает отрезвление: так полностью капитулировать совсем не надо. Не надо посыпать голову пеплом просто из-за слов обиженного ребенка: правды в них половина или меньше.

3ий этап: родитель нащупывает наконец твердую почву в новой реальности. Возвращает суждение и оценивание обстановки обратно себе. Теперь обвинения не падают уже на оголенную душу, а проходят через призму анализа. Приходит понимание, что в обязанности родителя входит: кормить, предоставлять крышу над головой, поддерживать тепло, покрыть тело одеждой, снабжать деньгами для обеда. Все остальное, это чисто факультативные вещи, зависящие от доброй воли родителя. А чтобы у родителя появилась добрая воля, от самого ребенка нужен вклад. Так родитель нащупывает рычаг. Хочешь что-то? Оценим сначала адекватное поведение, учебу и оценки, поддержку быта, и тд. (у кого что: может, огород вскопать, может, соревнования выиграть, может, с младшими посидеть). И, конечно, деньги ограничены. Доказательства не обязательны (хотя, я взяла на заметку один прием родителя, который не поленился сходил в банк и попросил дать ему сумму его зарплаты в самых маленьких купюрах. Принес домой мешок денег, и вместе с детьми они сели, собрали счета, и стали раскладывать по кучам на каждый счет. Создали также кучу денег для продуктов, для оплат секций, и тд. Подростки наглядно увидели, как таял мешок денег и как, после обязательных платежей, в центре оставалась пара жалких купюр.) . Приходит умение спокойно говорить "нет".

carte: Зато твоя дочь не будет одна пахать на семью и обхаживать диванодава, как многие ю-мамы, которые привыкли последний хрен без соли доедать малым обходиться.

Я уже писала, что обходилась в детстве и юности малым. И работала летом каждым с 12 лет.
Никогда я никого не обслуживала, живу за счет мужа. И до мужа были у меня мужчины, тоже они мне покупали подарки, духи и цветы, а не я им

Плохо то,как она с вами разговаривает
И почему-то есть ощущение,что ей ваш развод с ее отцом тяжело дался.Поэтому она грубит/хамит,не хочет быть как ВЫ.
Я ребёнка воспитываю одна (с рождения).В 10 лет у ребёнка появилась банковская карта привязанная к моей.Сразу сказала ей,что на ней установлен лимит (200р) в день.(но по факту ничего не устанавливала).
Она же перед любой покупкой звонит/пишет мне и спрашивает разрешение.
Если хочет,что-то неординарное/дорогое спрашивает:когда мы сможем мне это купить/сделать и получает от меня конкретный ответ.Если у меня вдруг получается раньше-я делаю ей сюрприз и покупаю раньше.

Есть вещи ,которые я не очень одобряю,но все равно я шла ей на уступки (покрасить волосы смывающейся краской) и она это ценит.
Моя знает,сколько я зарабатываю и я ей давала весь расклад,сколько и куда тратится.

И да,у меня подход такой:нас двое значит ЗП практически поровну на мои и ее нужды.Но по факту на неё конечно же тратится меньше)))

Но мне повезло наверное))Волосы она просит подравнивать дома.Маникюр пока сама ногти стрижёт.(но и тут я ей всегда помогу-сделаю сама ей,все примочки есть для этого)

В данный момент это я в нашей семье диванодав, которого обслуживают )))
Работаю, но очень мало.
Летом вообще стараюсь к минимуму всю работу свести
А в юности то дааааа никто меня не баловал, даже наоборот

мамаСа (vipera berus): у меня дочь знает все доходы до копейки.

Считаю, что это совсем ни к чему.

мамаСа (vipera berus): помогает планировать расходы

Я как-то без ребёнка разберусь на что мне тратить:)

мамаСа (vipera berus): не истерила. потому что в курсе, что деньги просто взять НЕГДЕ.

Нормальный ребёнок это понимает и без погружения в дебри семейного бюджета.

Лилит_Es: Нормальный ребёнок это понимает и без погружения в дебри семейного бюджета.

+++++++

Аноним 282 автор темы: Ежемесячно покупаем ей штаны за полторы штуки.Ежемесячно,потому что они ровно за месяц шоркаются и рвуться между ног

гм... вот у меня так было с лишним весом и последние года два, когда опять лишний вес. Но не за месяц же! За год... И то - я чиню. Жалко джинсов. Если заплатку поставить - еще можно столько же проходить. И незаметно. Кстати, можно заранее укрепить (внутрь ткань нарастить). Если не умеете - ремонт 200-300 р.
Понимаю, что проблема-то не в этом, но хоть чем-то помочь. Расписать расходы на месяц, установить лимит - и пусть сама решает - с ногтями и в латаных штанах или в новых, но без ногтей

Аноним 282 автор темы: Ей 15

меня мама в этом возрасте уже на работать заставляла(я ходила мыла полы),если я хотела чего то бОльшего чем тарелка супа на обед.

красавица: Мои и работать умудряются, в свободное время

так сейчас, мне кажется, большинство подростков работают. и это вовсе не от воспитания зависит. просто мозг у них по другому устроен

carte: Евро? Ну, вы сравнили)

ну для нас это отчень сильное падение в тратах на лето. в прошлом году сумму бОльшую, чем все хотелки дочери на лето этого года потратили за месяц. НО. никаких истерик. потому что все видит, все прозрачно. мне кажется, это главное - ребенок видит доходы - расходы и нет никаких обидок, т.к 2 + 2 онааа сложить может

скроюсь:
Есть вещи ,которые я не очень одобряю,но все равно я шла ей на уступки (покрасить волосы смывающейся краской) и она это ценит.

ооо. это отдельная тема, про неодобряю. вот моей надо было маску чумного доктора.10 тр не одобряю совсем. но она заработала сама. купила. валяется теперь. такие траты считаю только за свой счет

Лилит_Es: Нормальный ребёнок это понимает и без погружения в дебри семейного бюджета.

какие там дебри? комуналка. связь. еда. у нас еще- жратва зверья. это основное. даже первокашка посчитать сможет. вот вообще не вижу смысла это все скрывать.

Аноним 282 автор темы: Ее деньги только на мелкие расходы,типа водички,жвачки.

это вообще не есть необходимость. Пусть экономит на жвачках

Zelter: Так она вас прямо просит покажи расходы, т.е. реально не догоняет куда деньги уходят. Так покажите. Все расходы, все доходы. Отдельно посчитайте сколько тратите лично на себя, и сколько лично на нее. Она же не олигофрен у вас, соотнесет цифры. А так вы голословно с ней, вот она и истерит.

Тут некоторые почему-то против "отчитываться перед ребенком". А почему нет? Только не в ответ на истерику и наглое требование, а в спокойной обстановке. Полезно и дочери, и маме.

Аноним 282 автор темы: Сейчас говорит что за такие гроши работать не собирается.

Аноним 282 автор темы: Все что ей покупаю отдавать деньгами,пусть сама распоряжается? Косметика,шампуни,телефон,интернет,одежда и пр.... Я наверно боюсь ей такие суммы доверить,спустит ведь не на дело,а потом что? Опять у меня просить.

Ну логично, если ее траты превышают планируемую зарплату с подработки. Но для науки - это правильно, выдать ей сумму на всё. Потратит - будет мыться простым мылом и т.п. Дотерпит до следующего месяца, потом, может, умнеее будет.

Аноним 282 автор темы: За последний год 5 телефонов ей поменяли,и каждый не меньше 14тысяч стоит.Теряет.

Жесть. Продаёт? Я бы кнопочный при таких условиях купила ей

Мамзель: дочь сама готова гречку есть,

Тут надо объяснить про необходимость белков, витаминов, разъяснить возможные будущие проблемы со здоровьем. Считаю, эксперимент с одной гречкой можно разрешить, только если у девушки слабая воля и эксперимент заведомо провалится (т.е. через неделю уже сдуется и запросится обратно на нормальное питание). Всё-таки именно родители ответственны за здоровье ребенка.

carte,
я трачу на себя сколько хочу, но просто считаю, что молодости нужен один уход, поддержание юности, а не превращение в преждевременную нимфетку-профурсетку. Мы учитываем доходы автора? Если работающая мама сама не ходит на маникюр, нет возможности, то конечно давайте она будет 15-ти летке давать деньги. Именно от этого факта ( а не от ее ума или удачи) будет зависеть ее будущее.

мамаСа (vipera berus),
+1 я своей 6ти летке то объясняю, что всякая ее китайская фигня по евро отдаляет ее от квартиры с террасой. Дети должны понимать что такое деньги, иначе потом будут брать кредиты под 40% и прочее.
Должна быть культура обращения с деньгами.
И когда в 14 лет у меня или у подруги не было денег на одежду, мы ее шили, перешивали.
Ты блин интересный человек, не потому что у тебя волосы в кератине или ногти нарощенные, а потому что то из себя что-то представляешь, и что-то можешь. Смотришь на родную мать как та зашивается и света белого не видит. Неужели у дочки совсем нет эмпатии.
И да, 44 размер при росте 165 в 15 лет это повод пересмотреть питание и заняться спортом.
Дайте, автор, вашей дочери почитать тему.

Фрау Гризликофф: что всякая ее китайская фигня по евро отдаляет ее от квартиры с террасой. Дети должны понимать что такое деньги, иначе потом будут брать кредиты под 40% и прочее.

Вот честно, считаю, что доход - это проблема родителей. Говорить ребёнку, что очередная его игрушка отдаляете нас от чего-то там... блин, да я лучше сама себя на эту сумму урежу, но ему такое не скажу.

Лилит_Es,
а я скажу, мне обидно, как мои деньги улетучиваются через 3 минуты в помойку, загрязняя окружающую среду. Я свои деньги зарабатываю, мне они не падают с неба. Еще мои деньги это мое время, я и дочери скажу, что ты выбираешь: ( маму, время, которое мама проведет с тобой) или вот безделушку на 3 минуты.
Мои дети не в чем не нуждаются. Дочь сейчас на отдыхе сделала в миниклубе самодельную копилку, так она понятие не имеет на что копить, у нее все есть. Таким детям, у которых нет материальных проблем, еще тяжелее почувствовать, что такое деньги. Поэтому немного мотивации от меня не помешает.

А вообще, автор, вот если бы Вы в себя больше вкладывали ( не раз в полгода парикмахерская), Вы могли бы больше зарабатывать? Появилась бы доп.уверенность в себе? Почему Вы самый забитый человек в своей семье? Почему дочери наплевать на Вас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы