Дочь подросток истерит если не даю денег

Фрау Гризликофф: Таким детям, у которых нет материальных проблем, еще тяжелее почувствовать, что такое деньги.

Это не так.

Аноним 590: Если 15 лет дочурке, то нашему автору примерно 35-39 лет...

А может, и 55, если в 40 родила. Замешательство родителя не зависит от возраста. Тайфун подросткового возраста обрушивается на любого родителя неожиданно для психики.

Лилит_Es,
+1
Фрау Гризликофф,
Всем плевать, что там у подростка внутри)) они так же как и взрослые встречают по одёжке))

Анонимный ник!,
А когда его не было?, Особенно у подростков, мне под 50- и то в мои 15 были культовые вещи и прически которые хотелось всем. И самоощущение зависимо очень сильно от шмоток

Аноним 590: Так как же можно на целую неделю свою девочку туда отпускать?

За это я не переживаю.Там бабушка ещё.Отец не пьет,но работает через раз.День летный,два пролетных.И ее слова работать за копейки,это его слова,я их раньше слышала

красная роза,
Хорошо, что у вас так. Я вижу другое и тут читаю другое, женщины привыкают во всем себя ограничивать, себе все по остаточному принципу.

Росли в свое время ,такие же были 15 летние, в нашей компании не было таких девочек с запросами, не истерили, родители для нас старались, мы видели, была благодарность и уважение. Интересно у таких подростков этот период когда заканчивается, когда они перестают так вести себя, когда приходит понимание.? Ведь дальше самостоятельная жизнь, встречаться с мч начнет, ему тоже истерики? А потом мужу? Не встречала таких девах, просто интересно, у самой две дочери.... и сын.

Весенняя лиса: Когда балуешь себя, ухаживаешь-не дома, сидя на бортике ванной ,пемзой пятки трешь, и не сам высунув язык на плечо, пытаешься прокрасить затылок, а сидишь с чашкой кофе в красивом салоне.В конце концов получаешь эстетическое удовольствие. Это психологический аспект. Красивые комплекты одежды , а не джинсы и кофта на все случаи жизни, аксессуары, руки, ноги, укладка,

Все это прекрасно, когда есть на это деньги. Желательно самим заработанные.

Весенняя лиса: И просьбы дать денег на маникюр осуждаются не из-за отсутствия денег, а именно по причине на кой это тебе сдалось???

ну я все-таки думаю он стоит "на кой тебе это сдалось, лучше черешни купить", то есть все равно отказ из-за того, что у мамы и другие траты. При многотысячном доходе почти любой родитель оплатит хотелки не чихнув, а когда выбор стоит - ну например маник себе или дочке, или еще хуже еды купить или коммуналку оплатить - ноги у конфликтов и вырастают.

мамаСа (vipera berus): мне кажется, это главное - ребенок видит доходы - расходы и нет никаких обидок, т.к 2 + 2 онааа сложить может

Согласная полностью. Сын лет с 10 то точно знал какой доход, что тратим и куда. Обязательные платежи все. Мыли с другом подъезд наш и ходили собирали по 5 руб с человека. Тоже с 10 наверное лет. Сам придумал. Помогла ходить по квартирам и согласие жильцов спросить.
Потом кальянщиком работал, переводами зарабатывал. Не знаю, я сама с 14 лет работаю и его так же воспитывала. Это нормальная ситуация, когда ребенок не истерит «дайте денег», а сам себе на что-то зарабатывает. Хотя я давала на все хотелки. Была возможность. Вообще не ограничивала в тратах.

Фрау Гризликофф: Должна быть культура обращения с деньгами.

Именно! Рациональному расходованию денег надо учить. Точно так же как читать и писать.
А у автора проблема в коммуникациях и в доверительных отношениях с дочерью. Жалко их обеих.:

carte: вижу другое и тут читаю другое, женщины привыкают во всем себя ограничивать, себе все по остаточному принципу.

Дак если женщина одна, самомама.
У ней не хватает денег на маникюр для дочки, это понятно что она ограничивает ее
Большинство то семей у нас живут так, что самим мамам то на маникюр не хватает, не то что дочерям

красавица: Есть возможность, дай

А тут нет возможности, автор и пишет что для неё это дорого

carte: вряд ли она потом уже от этого отучится и начнет жестко экономить на себе.

Ой, да ну, есть у меня такая дама знакомая, да я к дешёвым спецам не хожу я женщина с запросами))), муж ушёл, оставил с 2 детьми, вышла на работу за 20 тр, и запросы как рукой сняло, и ни че нормальненько так ходит за 350 р стригется и одевается в эконом( к слову о жёсткой эконимии), сколько пафоса то было , а то раньше только фукала - да как это носить можно и что за стрижка в забегаловке на углу))) тд и тп.
Так что не утверждала бы. Ну стрижка за 2000 и 350 конечно отличается... Хотя я раньше в это не верила)))

Аноним 282 автор темы: .И ее слова работать за копейки,это его слова,я их раньше слышала

Ну вот и поговорите с ней, что работать за копейки конечно не комильфо....но, есть выбор за копейки или не за копейки, или за копейки или вообще ничего.
И что у некоторых людей при таком раскладе и на алименты денег нет потом ;)
А так да, я за бюджет. Обговорите с дочерью, что вы решили прислушаться к ее мнению, и теперь вместе с ней составлять и вести бюджет будете. Составьте плановый сначала на месяц, потом фактический будет. Выделите в бюджете деньги на хотелки дочери и свои тоже, вы зарабатываете их в конце концов, и сумма сопоставимая у ваших хотелок быть должна. Вместе на тот же маникюр сходите. Пусть видит, что себя тоже мама любит, она женщина, а не кошелёк на ножках.
В руки не обязательно большую сумму ей давать, просто при покупке это относите сразу в соответствии со статьёй бюджета. В итоге все прекрасно видно будет и ей в том числе. Так что истерики бесполезны будут.

Моей 10 лет пока, карманные выдаю на неделю только при условии ведения бюджета, показывает за неделю движение и остатки, получает карманные. Это и ее учит вести учет, и мне видно: хватает денег или нет ребёнку. Но моя Плюшкин еще тот :)) так что учу тратить, а не только копить

ВасилисаПрекрасная,
У меня такие знакомые тоже есть
Все говорила, что села-магазин для бедных
Развелась с мужем, пошли с ней шопиться, первым делом в селу говорит зайдём
У меня предрассудков нет. Мне все равно какой магазин, если честно

Анонимный ник!: Культ потребительства. Всеобщая беда. И детей жалко, и себя.

Есть и это

Весенняя лиса: просьбы дать денег на маникюр осуждаются не из-за отсутствия денег, а именно по причине на кой это тебе сдалось???

Нет, насколько помню именно гель лак и кератин не нужен. Маникюр и педикюр девушке в 15 лет обязателен. Косметолог тоже при проблемах на коже. Подстричься тоже или покраситься в салоне желательно.
Тема то о том, что у автора нет денег на все это)
Для неё это дорого и дочь не понимает этого.

И я уверена, при таком поведении дочери, покажи автор ей весь доход и раскладку по расходам, дочь найдёт много "лишнего" в тратах матери.
Начиная от прокладок, заканчивая едой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы