Дочь подросток истерит если не даю денег

Я своей объясняю, если она начинает перегибать и считать куда и сколько я трачу. Говорю, что пока я твоя мама, мы будем жить по моим правилам и я сама буду распоряжаться деньгами, которые заработала. Когда ты будешь моей мамой, тогда и ты будешь решать, что и куда тратить. И если не понимает, тоже отправляю к отцу (в разводе), он то точно не разбежится с деньгами своими расстаться.
Ну и если все равно настаивает, тогда говорю, хорошо мы это купим, но тогда отказываемся, например от тренировок, или поездки на соревнования или летней поездке на отдых, потому что на все моих денег не хватит.

Потолковый Лампонюх,
Это нормально, только это тоже стоит учитывать. Потому что помады себе можно из карманных покупать. а тут мама за все хотелки заплатила, и все равно плохая.
Штаны раз в месяц тоже перебор.

Мирка: Потому что помады себе можно из карманных покупать.

На полторашку в месяц? Вы давно помаду себе покупали?

Потолковый Лампонюх: А что она такого особенного потребовала, интересно?

вопрос не в том, ЧТО потребовала, а в том, что ТРЕБУЕТ до истерики. мама у нее что, кошелек на ножках? и должна убиться, но лялечке купить?

не понимаю, о чем 7 страниц. Одной истерики было б достаточно, чтобы ребенок сел составлять калькуляцию трат и расписывать бюджет на лето.
Хотелки это второстепенно, звоночек тут подача, требование, истерика, манипуляция.
Полное иждивение ребенка это не значит исполняем каждый каприз.
Ребенок живет в семье - должен понимать, что семья это не только защита, исполнение желаний, но и ответственность, хотя бы в такой мелочи как не вынос мозг матери.
Проблема - в воспитании.
ну и таки первое правило в современном мире - тебе нужно, ты и делай. 15 лет - мозг на месте, значит сознательно манипулирует.

мамаСа (vipera berus): и в чем тут ужасное отношение?

Ребенок чувствует себя обделённым/ хуже других/ ненужным( да, они сейчас все зависимы от сетей, от общественного мнения( тем более и возраст такой. Вам очень повезло построить доверительные отношения с дочерью. Это много стоит.

Аноним 674,
Да правда некоторые просто наглы что им вынь да положь. По посту автора так и складывается, раз её дочь перед фактом ставит, что ей нужны деньги, нормально так)))), для 15 то лет, даже очень круто
Доброврушка,
Выше писала об этом же, соглашусь полностью, а то должны должны должны, должны одеть накормить выучить, а уж по моде и задорого ли зависит от отношений

Аноним 892:
Надо с детства детей хорошему учить

За чей счёт, простите?
У меня зп 35, отец алименты не платит, я должна ей 10 айфон купить и баленсиаги?
Слава богу, у нас таких вопросов не возникало никогда, у меня дочь как-то с младенчества понимает, что мы можем себе позволить, а что нет.
А вот у знакомой моей да, кобыла уже 24 года, все учится, то на повара, то на швею, то на артистку, учёбу бросает, а айфон ей подавай.
А мать ее уборщицей работает в 3 местах, вахтером в ночь и коврики вяжет, продаёт по выходным.
Чтоб дочь могла ногти делать и шугаринг.

5 телефонов поди не потеряла, а продала...На все уходовые процедуры предложите ходить моделью в учебные центры, делают долго, но старательно, учитель контролирует поправляет, цена копеечная, за материалы обычно только берут, можете вместе походить кстати.

Аноним 674: они сейчас все зависимы от сетей, от общественного мнения

так тогда вопрос в самооценке ребенка. приоритеты тогда надо у дитятки менять. если найдется, чем она может заслужить авторитет, кроме как ногтями и штанами, то последние перестанут быть смыслом жизни. но это не значит, что маме надо вестить сейчас на манипуляцию и истерики.

Аноним 674: Вам очень повезло построить доверительные отношения с дочерью. Это много стоит.

нет. мне просто повезло, что у нее появилось хобби, в котором она профессионально растет и может его монетизировать. при этом, чтобы заработать на этом хобби, надо вкалывать. в итоге дочь очень рано поняла, что деньги зарабатывать не просто. и поэтому научилась хорошо считать доходы и расходы

NATA66: А вот у знакомой моей да, кобыла уже 24 года, все учится, то на повара, то на швею, то на артистку, учёбу бросает, а айфон ей подавай.
А мать ее уборщицей работает в 3 местах, вахтером в ночь и коврики вяжет, продаёт по выходным.

А кобылу то эту кто воспитывал?

Аноним 892: Надо с детства детей хорошему учить. А не нищете.

а это только к вещам относится? надо учить хорошие вещи носить, но также надо и как правильно финансами распоряжаться, и как зарабатывать учить

Потолковый Лампонюх,
Анна, вот вы вроде уже взрослая женщина. А такой в вас юношеский максимализм. Вы сама непробиваема как 15 летний подросток. Прям удивляюсь вашей категоричности. Но понимаю это все какие-то комплексы из детства.
Не надо сравнивать своего маленького ребёнка и себя в 15 лет с теперешним подростком.
Девочка реально борзеет. Её обеспечивают всем и ещё отчитываются о тратах. Это за гранью, по моему,отчитываться о своих доходах с ребёнком. Тем более мама не сильно богата, а денег старается выделять. Но к сожалению, вы не услышите что я хочу до вас донести....
Автор вы много в воспитании упустили.

Как хорошо,что у меня парни кератинов и ногтей не надо.

Зы: бывает конечно вопросы насчёт денег. Но у меня всегда один ответ" зарабатывай и покупай что хочешь".

NATA66,
Не надо рожать, если не можешь детям минимальные вещи дать. У автора речьтне про 10 айфон, а про элементарный маникюр. С 35 тыс можно вполне найти на маникюр денег, не хватает - брать подработку, да. Это нормально. А вот в обносках и дырявых штанах девочку в 15 лет гнать саму зарабатывать - не нормально. Благо сейчас не 90-е и необходимости в таком нет.

NATA66: А вот у знакомой моей да, кобыла уже 24 года, все учится, то на повара, то на швею, то на артистку, учёбу бросает, а айфон ей подавай.

Так а кто воспитал то так??? Она сама да воспиталась?

Потолковый Лампонюх: На полторашку в месяц? Вы давно помаду себе покупали?

А че ее надо каждый месяц покупать? Я косметику себе обновляю раз в полгода.

Аноним 892: минимальные вещи

Это одежда и еда. Ну телефон, телевизор, развлекалочки, а айфоны и кератины уже излишки так то. И деточка должна сама заработать если сильно надо. И не устраивать скандалы. Должно быть понимание сколько родители зарабатывают. С чего мама должна на трех работах пахать что на маникюр детке заработать? Сама может дома сделать. Я вообще в шоке от ответов. Ребёнок реально избалован. Надо ставить на место, а не потокать.
Вы вообще слышите что автор говорит. Каждый месяц новые штаны, не отказывает, покупает, телефоны дорогие для её зарплаты, не отказывает. Обеспечивает ребёнка больше чем может, а у той ни какой благодарности и понимания что мама деньги не печатает.

Эээ, а что не так? Обязательно помаду дорогущую покупать и ааждый месяц?

Все необходимости оплачиваются и полторы шиуки спускать на всякую фигню в месяц не так уж и мало если уважительно относится к деньгам.
Девочка просто избалованная не знает ценности к деньгам и уважения к родителям, которые их зарабатывают. Мой страшный сон...надеюсь своему ребенку получится привит эти качества.
Сама, как и многие здесь, подростком была в 90-е. Не голодали, но времена были сложные, как то всегда было понимание что жить надо по средствам, никогда у родителей не просила то, что не по карману нам. Ущербной себя не чувствовала абсолютно, комплексов не заработала. Стали жить лучше, соответственно и расходы на излишества возросли.

Аноним 892: Не надо рожать, если не можешь детям минимальные вещи дать. У автора речьтне про 10 айфон, а про элементарный маникюр

Назад засунуть предлагаете? Маникюр, блин взяла инструмент и сделала сама, научилась и еще заработать на этом можно. Тоже самое с кератином и шугарингом

Витамин: кобылу то эту кто воспитывал?

Ну, как то так воспиталась девочка. Не знаю, почему у неё так получилось.

Лампа: хорошо,что у меня парни кератинов и ногтей не надо.

У дочери одноклассник делает кератиновое выпрямление )
Аноним 892,
Есть у нас штаны. 5 штук.
Я о том, что бывают дети нормальные, а бывают наглые, как у автора, а вот как они такими становятся, я не знаю.

NATA66: Ну, как то так воспиталась девочка. Не знаю, почему у неё так получилось.

Как воспитала, то и получила.
Смешно предъявлять претензии к ребенку, которого сама воспитывала.

Я тут на днях помаду покупала. Ну выбрала себе помадку, а на кассе пока очередь ждала в распродажных порылась и ухватила какую-то за 69 рублей - ну чисто цвет понравился. Так вот, в итоге я ее полюбила нежно, а дорогую любовно выбранную как-то и отложила пока Не вонючая, не размазывается, на ощупь приятная, цвет хороший - чего еще от помады надо

Аноним 892: С 35 тыс можно вполне найти на маникюр денег,

У вас доход 35? Попробуйте прожить на них, заплатив за квартиру и питание.
Или сделать ногти и обсасывать их?
10 на коммуналку и связь уходит. Питание на двоих минимум 15-20тр, че там остается то? Или автор сама должна в рванье ходить? Что за бред?
Расходы по доходам должны быть. Мать не обязана после работы еще работать, чтоб блажь дочери выполнить

NATA66: Ну, как то так воспиталась девочка. Не знаю, почему у неё так получилось.

Так сама конечно! С 3 лет сама и воспитывала себя.

NATA66: Я о том, что бывают дети нормальные, а бывают наглые, как у автора, а вот как они такими становятся, я не знаю.

Так как становятся то, сами воспитываются ага по вашей логике. Родители то не, не при делах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы