Посоветуйте психиатра для ребенка 9 лет

Дама Бубён,
А что такое «педзапущенность» в рамках обычной семьи? Я такой диагноз встречаю все же в рамках детей из системы или из асоциальных семей. В других случаях проблемы с подростками это про семью и нарушение коммуникации внутри. Плюс трудности мамы и ее не выдерживание подростковых изменений.
Аноним 132 ,
К сожалению, и правда результаты бывают не за месяц-два, чаще всего. Хотя и такое случается. То, что не один год формировалось, за месяц не решить.
Есть ещё Надежда Семенова. Психиатр. УГМК тоже, рекомендуют ее.

Smile: В других случаях проблемы с подростками это про семью и нарушение коммуникации внутри.

С этим к кому обратиться? Уже совсем прижало.

Простите , автор, что в Вашей теме. Актуальный вопрос.

Аноним 132 ,
Надо наладить взаимоотношения в семье.

Нет, ну разве 9 лет - это подросток? Это просто мальчик, у которого мама весьма постепенно перестает быть центром вселенной, да еще и хочет от него чего-то... чего-то. Чего-то постоянно правильного. А жить в мире, когда от тебя хотят все время быть правильным - очень трудно.

Дама Бубён,
Я пытаюсь договариваться, получается не часто.

В примирении обнимаемся, нет такого что отталкивает, чаще сам идёт обниматься и палец тянет мириться..

Smile,
Ну вот мамины трудности и ее невыдерживание ведут как раз к нарушению коммуникации. Ребёнок не видит ни рамок, ни иерархии. Авторитеты отсутствуют. Он в вечной тревоге пытается что-то с этим поделать. А ему таблетки.
Как обычно - лечат следствие , а не причину.

Татьяна Вакалюк: жить в мире, когда от тебя хотят все время быть правильным - очень трудно.

Золотые слова))
т.е. нужно закрывать глаза на многое,?

Аноним 132 ,
Не надо пытаться договариваться. Нужны четкие правила. И ваше тотальное спокойствие и уверенность в себе.
Ну с тотальным я загнула, конечно. В общем - начните с себя.

Дама Бубён: , а не причину

Причина является что?
Коммуникации налажены, проводим вместе время и прогулки и кафехи и массажики и обнимашки и готовим вместе иногда.
Скажите пожалуйста что нужно сделать чтобы причины не было?

Аноним 132 автор темы: т.е. нужно закрывать глаза на многое,?

зачем закрывать глаза? Не ставить невыполнимых задач, хвалить за выполненное, проговаривать словами,а не ором, свой негатив от невыполненного, и каждый раз думать, задавая задачу - является ли она для ребенка выполнимой или я хочу от него не совсем пока возможного? А еще точно знать плюсы своего сокровища и каждый раз, в каждой коммуникации стремиться сыграть на этих плюсах :)
А психиатр прЭлесть - ах нужно мужское воспитание! Ну конечно, нужно, но он его Вам с Альдебарана не выпишет. Легко советовать "мыши, станьте ежиками"...

Дама Бубён: спокойствие

Спокойствие когда он истерить начинает?
Это игнор... А он ещё больше разжигает истерику .(

Аноним 132 автор темы: Спокойствие когда он истерить начинает?

ну опишите конкретную ситуацию по шагам, пожалуйста. Что происходит? Что Вы? Что сынуля?

Аноним 132 ,
Всегда спокойствие.
Истерит он от ужаса, что у вас ни фига не ясно кто в семье главный.

Как я вам скажу, я вас в глаза не видела.
Дети всегда показывают своим поведением, что в семье происходит.
Вы с ним вдвоём? Папы нет?

Дама Бубён,
Мы вдвоём
Дяди, деда и т.д. тоже нет
Про мужчин в его жизни писала уже

Аноним 132 ,
Ну и ? У меня точно такие же дети.
Только без истерик.
Прибираться никто не хочет. Есть тоже все хотят тогда, когда проголодались, а не когда каша готова. Книги на лето? Что это?
При всём при этом мои делают то, о чем яипрошу, не всегда правда, а ваш истерит. И уж точно не от нехватки сонапакса в организме.

Аноним 132 автор темы: .... Прихожу играет в телефон...

отключите инет на телефоне и выдавайте этот кошмар родителя только раз в день на час.
Дело не в ребенке, не в слове, не в обещании, ни в чем таком величественном. Дело просто в том, что ребенок втянут в эту убийцу времени и сил. Но он был бы втянут и с папой, и с секциями, и прочая, и прочая, и прочая.

Дама Бубён: Только без истерик

Научите)
Как реагировать?
Ладно сыночка играй?
Или 100 раз спокойно сказать о книге или приборке?

Аноним 272: С этим к кому обратиться? Уже совсем прижало.

К психологу:) родителям, чтобы понять что с ними происходит и что внутри семьи. Бывает, что даже простое вроде бы информирование о том, что такое подросток и что в этом возрасте нормально, снижает тревогу и часть проблем уходят.

Дама Бубён: А ему таблетки.
Как обычно - лечат следствие , а не причину.

Это да, бывает. Но тот же Сабанцев крайне редко назначит таблетки просто так. За это он и ценен:)

Дама Бубён: Истерит он от ужаса, что у вас ни фига не ясно кто в семье главный.

Ну мы ведь не знаем этого точно:) Одна из версий. У истерик не только вопросы иерархии причины.

Аноним 132 автор темы: Спокойствие когда он истерить начинает?
Это игнор..

Спокойствие и игнор это разное. Игнор - я тебя не вижу, мне не важно, что с тобой сейчас происходит, справляйся сам. И тогда у ребёнка ужас, страх и усиление истерики.
для спокойствия нужно оно внутри взрослого. Я вижу, что тебе сейчас плохо, но выдерживаю это, не ухожу, нахожусь рядом и даю опору и поддержку.

Аноним 132 автор темы: И все, начинается ор

Чей?:)

Аноним 132 ,
Не знаю. Честно. Я не знаю ваших программных сбоев, чтоб давать конкретные советы.
Ну скажу я вам про уважение, и что? Куда вы его?
Попробуйте Зицера Диму. Его много на ютьюбе и на снобе. Он целебен для родителей в тупике.

Smile,
Не знаем, да. Я лишь озвучила один из вариантов.

Аноним 132 автор темы: Ладно сыночка играй?
Или 100 раз спокойно сказать о книге или приборке?

надо на игры онлайн выделить прямо по часам, по меткам, конкретное время в течение дня. С 10 до 11. Без права на продление. Успевай, что не прошел - отложишь на завтра.
Все остальное - какая-то совершенно бессмысленная деятельность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы