Посоветуйте психиатра для ребенка 9 лет

Дама Бубён: Зицера Диму

Спасибо..

Smile: Чей?:)

Мой, потом его

Аноним 132 автор темы: Мой, потом его

ну Вы недовольны тем, что он играет, он недоволен тем, что Вы его лишаете игры. Нет ни режима, ни действительно некоей строгости с Вашей стороны и установления правил.

Аноним 132 автор темы: Мой, потом его

Получается, что Вы копили раздражение, потом последняя капля и уже все, ор, истерика. По идее, если начинаете именно срываться Вы, например, то это даже проще в какой то мере:) с собой разобраться всегда легче:)

Smile: психологу:) родителям, чтобы понять что с ними происходит и что внутри семьи. Бывает, что даже простое вроде бы информирование о том, что такое подросток и что в этом возрасте нормально, снижает тревогу и часть проблем уходят.

Я понимаю что происходит со мной и с ребёнком. Я не понимаю что с этим делать. Был опыт визита к специалисту, где мне сказали, разберитесь, мама, со своими проблемами, а ребёнка не трогайте. Не хочу повторения. У меня есть контакты только клинических психотерапевтов, с формулировкой, не захочешь таблеток, не назначат. Пока не могу себя убедить, что нужно именно туда. Ищу ещё варианты.

Мне ретюнский помог. Сабанцев в меньшей степени...но у нас всеми установленный диагноз . Просто у каждого свои препараты.

Это разве проблема - летняя программа )) вот когда подросток не ест , не моется ...

Аноним 132 автор темы: Всё психологи у кого мы были советуют курсы, прошли курсы, 2 месяца ходили, результата нет.

а вы думаете психиатр выпишет волшебные таблетки и ребенок будет слушаться всегда сегда, не будет иметь воего мнения и устраивать истерики взрослея и испытывая гормональные бури? Сейчас у ряда родителей появилась вредная иллюзия, что воспитание - это не процесс и иногда труд, а что можно все упростить - найти волшебного специаиста - психиатра, психолога, психотерапевта и он даст волшебные рекомендации или таблетки и ребенок тотас станет удобным, управляемым и покорным. А это не так. У вас обычный ребенок и обычные проблемы роста

Аноним 132 автор темы: Я пытаюсь договариваться, получается не часто

ну и нормально

Аноним 272,
Сложно абстрактно говорить:( Но правда, детские проблемы это семья часто. Все в одной системе. Меняется взрослый - меняется ребёнок. Как отклик на изменения родителя. Видела такое не раз.
При этом вижу и родителей, которые уходят от специалистов, возможно некорректно говорящих об их отвественности. Опять же возможно, чувствуя обвинение. А может, просто нет ресурса на работу с собой. Поэтому ребёнка приводят.
Если хотите, напишите в личку подробнее. Может что-то смогу посоветовать.

Аноним 132 автор темы: Научите)
Как реагировать?
Ладно сыночка играй?
Или 100 раз спокойно сказать о книге или приборке?

Смотрите как у нас. Касперский на телефон и ноут. Ограничение или по времени. Или включаю тогда когда сделано то, о чем просила. Если будет истерить, не включу совсем. Если все хорошо, могу добавить время.
В 8 лет я тоже искала психиатра. В итоге нашла психолога, который вправил мне мозги. Плюс нейропсихолог, массаж.
Потихоньку все встало на место. Я научилась себя вести по- другому. Сын научился договариваться , не я а он договаривается. Потомучто я главная. Сейчас тоже бывают истерики, но редко. Они быстрее прекращаются.

Аноним 132 автор темы: Чаще всего психологи предлагают закрыть гештальт по отцу.

А проговаривали как? План составляли? Искали альтернативу? Лагеря какие то? Преподавателя, не знаю кого то типа крутого.

Аноним 132 автор темы: хочу кушать;

• ты только что ел..
  • мне лень читать
  • тогда приберись в комнате
  • ок
    .... Прихожу играет в телефон...
    И все, начинается ор

Реально орете из за такой фигни?
Последовательность не ваш конек.
Иди завтракать.
Я не могу.
Сколько времени надо?
30 минут.
Через 30 минут у меня выключается все и идется завтракать. Ибо договор. Это святое. И нарушить НЕЛЬЗЯ.
Я просто забираю телефон.
Читать не любит? Вместе читайте. Рассказывайте что в книге, говорите свое мнение о ней.
Вы зачем провоцируете сами конфликты?
Общайтесь не указявками. А просьбами.
Какой сонапакс вы что?

Neiron: Реально орете из за такой фигни?

Не всегда

Neiron: Сколько времени надо?
30 минут.
Через 30 минут у меня выключается все и идется завтракать. Ибо договор. Это святое. И нарушить НЕЛЬЗЯ.

Вот тут начинается истерика.
Я понимаю что он манипулирует.

svetlonec: думаете психиатр выпишет волшебные таблетки и ребенок будет слушаться всегда сегда

Ещё раз. Мне не нужна волшебная таблетка. Это крайности.

Мне надо разобраться что мне делать со мной..

Аноним 132 автор темы: Вот тут начинается истерика.
Я понимаю что он манипулирует

Так и вы то же самое делаете Пытаетесь заставить ребенка сделать то чего он не хочет, это и есть манипуляция. Все мы так или иначе манипуляторы

Аноним 132 автор темы: Мне надо разобраться что мне делать со мной

А что вам не нравится? Эмоциональная реакция на ребенка? Вы хотите ,,найти дзен,,?

Аноним 132 ,
Мне надо разобраться что мне делать со мной

А зачем тогда психиатр ребёнку?

Аноним 132 автор темы: Вот тут начинается истерика.

Ну конечно, он же продавливал видимо вас.
А договор должен быть нерушимым. Об этом договариваются до того как.
Он сам сказал 30 минут? Сам. Значит чего истерить? Нет и все, хоть заубивайся.

Аноним 132 ,
Мне надо разобраться что мне делать со мной..

Начните не орать.

Аноним 132 автор темы: И все, начинается ор

погодите, дак истерика у вас, а не у ребенка. вас к психологу и идти. не?

Аноним 132 автор темы: Ладно сыночка играй?

Забрать телефон и инет.

Аноним 132 автор темы: сын, пошли завтракать

• ещё 10 минут поиграю и приду
    Через 10 минут ..
  • сын, завтрак.
  • я не могу, у меня стрим...
    ...Через 30 минут.
  • я хочу кушать,
  • всё остыло, грей и ешь
  • я не хочу кашу, хочу колбасу,
  • колбаса закончилась
  • каши поем пол порции, я наелся
  • сын, почитай книгу, школьная программа на лето.
  • мне лень я пойду гулять.
  • нет , пока не почитаешь не пойдёшь
  • хорошо, пойду читать....
    Через 5-10 минут
  • я хочу кушать;
  • ты только что ел..
  • мне лень читать
  • тогда приберись в комнате
  • ок

Мой вариант разговора. С утра:

• Дети,что кушать будем? /тут летят разные варианты их у меня 2-е/. И тут по возможности. Могу каждому свое приготовить или говорю:договаривайтесь,я сварю что- то одно.
    -Дети стол накрываем,завтрак.
    Если не идут,зову еще раз. Если реакции ноль,то начинаю считать
    Рааааз,двааа..на счет три они на месте.
    После завтрака. Если выходной,то уборка в комнате и если не уберутся,то развлекухам нет. Я им говорю план: вы убираете комеату ,я кухню после этого идем туда-то. Не сделаете,не идем. Если убираться буду я,то я выброшу все,что мне кажется не нужным.
    Все. Ни слез ни истерик. Дочке 9 сыну 7.
    У сына забрала телефон. Совсем. Он становится с ним неадекватным. Он и са это понимет и говорит: не знаю почему так . Выдаю иногда. Стоит родительский контроль аижу,что смотрит и во что играет. Стрелялки и драки запрещены.

Вы уверены что вам психиатр нужен? У вас какой район? При районе вроде как должен быть центр социальной поддержки семьи, и там есть психологи, хорошие психологи. И они и с мамой поработают.

Можно в психиатрическую детскую к психиатру сходить. У них и психологи тоже есть и психотерапию назначить можно.

Я вот вообще на их истерики внимания не обращаю. Истирите,ради бога,в своей комнате. Прооретесь,выходите поговорим,но все равно сделаете то,что я сказала. И истериа нет,на удивление. Пару раз у дочки были,но это из-за переутомления. Она проревелась,прооралась,похлопала дверями...успокоилась.

Банкирша,
Автору не нравится этот способ. Надо быстро и одновариантно. И чтоб виноват таки был ребёнок
Воспитание ребёнка ооочень длительныйпроцесс. И всегда начинать надо с себя. Почему это не понятно людям, я нипанимаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы