Посоветуйте психиатра для ребенка 9 лет

Дама Бубён: Почему это не понятно людям, я нипанимаю

потому что кажется, что сам-то ты молодец, а остальных надо поменять.
автору спасибо за тему. задумалась о терапии

Банкирша,
Дети всегда показывают там наши закоулки с хламом. Те, что мы ветошью завесили, чурбачком приткнули и как бы ок. Но вдруг эта куча мусора начинает с нами разговаривать

Дама Бубён,
Круто сказано, прямо в точку. Обидно за детей, чьи родители этого не понимают

Дама Бубён: Дети всегда показывают там наши закоулки с хламом. Те, что мы ветошью завесили, чурбачком приткнули и как бы ок

а до какого возраста?

Ну я не уверена, что есть тут ограничения. Моему скоро 18. До сих пор меня лечит)
Тут ведь как - можно об каждого встречного понять - что с тобой сейчас происходит. Просто дети наиболее острую реакцию выдают.

Я пришла за помощью.
Не претендую на звание лучшей матери.

Я не психолог чтобы разобраться в тонкостях. Понимаю что воспитание это не кратковременное телодвижение в сторону аптеки.

Кто-то услышал что мне нужно напичкать дитё таблами, чтобы сидел под пеньком и не отражался. (Вроде все читать умеют а видят только то что хотят).

Советы увидела, свои ошибки тоже. Пендель получила.
Живём дальше

Автор, я с вами)) у самой 10 лет парню, истерит по любому поводу . Сейчас пью успокоительные, стараюсь держать себя в руках, получается плохо. Игнорировать истерики не могу, потому что орет принципиально рядом со мной или так, чтобы я слышала. Причины поведения ребёнка понимаю, исправить пока не могу. Сын ходит к нейропсихологу, себе тоже нашла психотерапевта. Надеюсь справимся)))

Автор, у нас такая же ерунда с этим телефоном. «Всё дела подождут, пока я играю». Только я беру и выключаю интернет, если переходит границы. Если далеко зашёл, то интернета не увидит целый день. Никаких истерик уже не случается, ибо осознаёт последствия.
Может это и неправильная мера в воспитании, но она как-то очень хорошо работает.

Аноним 132 ,
не в обиду, но реально не увидела ничего достойного психиатра и даже психолога из диалогов. Кстати насчет стрима. Я н играю в компьютерные игры, ну вот вообще. Ситуации такие проходила. И у меня тоже есть пунктик - если я зову есть - вот прямо все должны упасть и отжаться и мчаться за стол иначе у меня поднимается желание убивать Фразы - мама, у меня стрим, не могу сейчас вызывали ярость тоже. И вот сын мне популярно объяснил, что в данный момент оторваться реально невозможно потому что если это онлайн игра и ты уже там, то если не пройдешь определенный этап, то тебя забанят, проиграют все и еще масса неприятностей для твоего аккаунта. Ну и тогда я решила, что это логично звучит. И моя реакция стала - ок, давай проходи его, а потом сразу за стол (ну или что там предполагалось делать), новых не начинай. Но уж если я уважаю его право, ему тоже приходится уважать мое мнение. Если не соблюл условие договора - так я не постесняюсь напомнить и сказать что в таком случае и я могу не идти навстречу в следующий раз, а оно тебе надо? Насчет недовольства и воплей по поводу "а че ты не подорвалась мне опять греть, я не хочу сам", ну я б внимания сильно не обращала. Не катастрофа же, побурчит- пусть бурчит, его право спустить пар. Ваше - спокойно и весело сказать - так я ж тебя предупреждала, ну не хочешь не ешь, конечно. Погундосит да погреет себе.

Рекомендую книгу почитать
Фабер, Мазлиш: Как говорить с детьми, чтобы они учились
и еще их же
Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили
хотя по сути все такие книги об одном и том же - об эмоциональном интеллекте, не нужно принижать эмоции и чувства детей.

Аноним 8: . Купила, сварила, еще и за негретое выслушивать... Я не буду

почему выслушивать? Не грузиться из-за этого. Не пришел, грей сам, неохота - не грей. гундишь? - ну погунди, только не у меня над ухом. А что предлагаете - ну вот ребенок заигрался, занят чем-то, уперся (не важно), но все на столе, он говорит - мне некогда. Варианты ваши? Насильно вытащить, устроить скандал с орами, выговорить и заставить встать и пойти? А смысл себе так нервы мотать и из-за фигни отношения портить. Ну принципиальная позиция пригодится еще в гораздо более важных вещах в подростковом возрасте.

svetlonec,
Да. Многие просто забывают, что разговаривают со своим любимым человеком. А любимым не предъявляют претензий, не выкручивают руки и не говорят - ты тут ещё никто, вот когда вырастешь!..

Дама Бубён: вот когда вырастешь!..

причем иногда вырастешь не наступает никогда Или наоборот внезапно. Вчера - нельзя было иметь свое мнение, а сегодня - да что это ты даже решения принять не можешь без нас.

svetlonec: И у меня тоже есть пунктик - если я зову есть - вот прямо все должны упасть и отжаться и мчаться за стол иначе у меня поднимается желание убивать Фразы - мама, у меня стрим, не могу сейчас вызывали ярость тоже.

вот плюс лично мой в том, что у меня вся семья в курсе, что надо сделать/сказать, чтобы разбудить во мне зверя. Чать не первый день вместе-то ))) Ну то есть если Я (с короной на башке, да) зову есть, и не придти - то это гос измена и не меньше. Такой тараканчик ))

Автору. Жизнь легчает, когда есть 1. правила, 2. санкции, 3. режим.
"кафехи и массажики" - можно отставить, скорее всего. Наведите порядок. Психолог вместо вас не наведет (

Аноним 8: Мне дико.
Мой не гундит.

так если не гундит и спокойно отрывается о дел - проблем и нет, решать нечего. А у автора есть. И ее можно решать по-разному. Ну и вопрос то в том, что сегодня в 9 не гундит и спокойно идет и маму радует, а завтра в 14 - нет. И тогда опять возникает вариант - либо ты орешь и делаешь из мухи слона либо ищешь варианты как решить вопрос по-другому, принимая тот факт, что ребенок не подорвался сразу оторваться от дел

Аноним 8,
ну так и я о чем? Что упираться сильно - не пришел и не пришел. Придет, согреет.

А я вот беру тарелку и приношу сыну под нос. За что мне огромное спасибо и бесконечное уважение
Вся вот эта принципиальность очень мешает близким и доверительным отношениям, имхо. Ну и не казарма у нас.
Как говорится , чтоб быть в хороших отношениях с детьми, закрой рот и распахни объятия.

Тоже присоединюсь. моя тема!
Возраст примерно такой же. У нас примерно так:
Сидит играет
Спрашиваю: кушать будешь?
Ответ: да
Я: каша рисовая, будешь есть?
Ответ: да
Точно будешь?
Да
Приготовила, зову
Сейчас доиграю
Минут через 10 снова зову
Идет
Реакция: ой. а что каша, а я не хочу кашу
Я же тебя спрашивала, ты сказал будешь
Нет, я не хочу, не буду ее есть
Хорошо не ешь
Начинается истерика либо второй вариант может не есть совсем

А вобще истерики тоже часто случаются. спать не хочет ложиться к примеру. Я старюсь держать режим летом. часов в 11 хотя бы чтоб ложился, но нет, не буду и в рев, хнычет. канючит.

Мы кстати тоже были у Сабанцева в 1 классе

Моему С-в назначал: Мексиприм. Эффект: вроде немного получше первую неделю, а на второй появляется заторможенность. поэтому прекратили его пить.

Тоже не отказалась бы от психолога, может кто-то посоветует.
Недорого и поближе к цирку
А то иной раз не знаю как договориться. особенно во время учебного сезона, там просто очень сложно все становится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы