Как бы поступили вы (про поступление)? Поговорите со мной...

Сын закончил 9 класс. И у нас диллема. Идти в 10-й или поступать в колледж по специальности Информационные системы и программирование (обучение 3 г. 10 мес).
Сначала он хотел в 10-й. Я его переубежлала. Мои доводы: через 4 года будет специальность, отслужишь в армии, придешь, поступишь заочно в университет. И ещё мой аргумент: мы сможем через 4 года купить ему квартиру. Т. к. сейчас есть накопления, которые через 4 года увеличатся и квартира, можно сказать, будет у сына.
Мои "против" 10 класса: впереди ЕГЭ. Как сдаст? Тут страхи. Репетиторы будут однозначно эти два года. Через 2 года на бюджет, думаю, не поступит. Все накопленные деньги уйдут на учебу. По сути, через 6 лет будет бакалавриат, но не будет квартиры...
К тому же после 11 класса придется уезжать в другой город. Он не маменькин сынок, но контроль как бы нужен... А тут, а колледже, он вроде и под боком. Вот как быть???
С понедельника сын уже надумал идти в колледж. До понедельника однозначный ответ у него был - 10 класс.
В аттестате 4 тройки (биология, география, физика, химия). Могли быть и четверки. Но это другая тема...
Как бы поступили вы или ваш ребенок?

В 10 класс пошли. Сам пусть решает.

О-ля-ля ,
Ваши мотивы понятны, мотивы ребенка пока не очень. Он-то что думает?

Аноним 169: 11 классов и универ

• Но каждый ребенок индивидуален

О-ля-ля , прикладная специальность лучше, чем недообразование в

Аноним 169: универ

Ваш план и без покупки квартиры хорош - только аргумент покупки квартиры звучит немного как шантаж), но я вас понимаю
я за получение реально нужной специальности.

У моего сына колледж-армия-институт по выбранной им самим специальности

колледж, универ и работая закончит

Пусть сам решает

У меня два вопроса:
Почему сын хочет идти в 10 кл?
Как сдал экзамены?
Кого знаю, кто ушёл в колледж после 9, никто не пожалел, все очень довольны

Колледж, зачем терять 2 года. Там уже и профессия будет.

Ваш план привлекательнее)) Если есть возможность уйти с 9 Кл, я за такую возможность. И нет великих планов на будущее, а просто армия и потом сам решай в какой ВУЗ, то зачем сидеть ещё 2 г в школе?

У меня сын в этом возрасте однозначно будет решать и взвешивать сам, я ему буду только помогать информационно.

Я бы подумала, как хочет учиться в универе. Если заочно - то в колледж сейчас. Если очно - то в 10 класс. Сама училась - 10 -11класс, колледж, универ. Очень страдала сначала, что не поступила в универ. А как пошла работать - считаю это лучшая моя дорога.

О-ля-ля ,
В 10-й класс!

Когда сам ребенок решает -это здорово.
Но не всегда так бывает и чаще дети плывут в этом вопросе. 100 % не скажешь , что лучше или хуже. Жизнь не предсказуемая . Иногда надо и направить.
В данной ситуации я на стороне автора. Вопос квартиры я бы не трогала .

О-ля-ля ,
В колледж по баллам бесплатно проходит? В какой собрались, если не секрет?
Я за колледж хоть платно, хоть бесплатно

Сейчас без высшего образования трудно устроиться даже не в хорошую, а действительно в нормальную компанию. Я за высшее образование. Раз говорите, что нужно контролировать, то потом на заочное может и не поступит никогда...
Чтоб быть IT специалистом, учёбы мало. Если сын этим миром не живёт (я имею ввиду мир компьютеров, программ и т.п ), то не быть ему хорошим "айтишником". А плохих сейчас хоть "пруд пруди" ими. В этой профессии как раз не очень важно высшее или нет. Важно чтоб сын этим "болел".

О-ля-ля автор темы: Как бы поступили вы или ваш ребенок?

при данных вводных выбрала бы колледж, само собой. армию обязательно. а дальше, может, в голове что-то появится и определится сам

О-ля-ля автор темы: на бюджет, думаю, не поступит

Решающая фраза в пользу колледжа сейчас.

Вы из екатеринбурга? Если идти в колледж, то не абы в какой. У нас вот успешно работают программисты из радиоколледжа, потом получают вышку без отрыва от производства. Но берём на работу конечно если уже есть опыт программирования. Так что уже в колледже нужно подрабатывать, иначе время на ветер.

Я за колледж, несмотря на то, что старший сын закончил 11 классов и учится в ВУЗе на прикладной информатике (на бюджете). Младшего нацеливаю на колледж. Второго ЕГЭ я не переживу.

сын закончил колледж. Информационные системы в градостроительной деятельности. Название красивое, на самом деле прошлись по верхам и в итоге нормальных знаний нет. Будет поступать в универ совершенно на другое направление.

Брат поле 9 ушел в колледж на "Информационные технологии". 4-5 курс уже работал по специальности. Несколько лет здесь отработал, потом переехал в Москву. Не жалуется.
Единственное, в вуз поступать ему некогда, работы валом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы