Как бы поступили вы (про поступление)? Поговорите со мной...

По специальности мало кто из знакомых работает. Слишком далеко мыслите. Я за колледж. Пусть там и подумает... Потом ещё не одну сферу возможно сменит, как найдет свое, так заочно и закончит. В вузе за деньги тоже держать не будут.. нет гарантии что первой же сессии не вылетит...

Я за колледж. Свою младшую на это буду настраивать, хотя учится пока хорошо, без3ек. Но большого рвения к учебе не проявляет. В колледже она получит профессию, а там решит, учиться дальше по выбранному профилю или сменить направление.

Со старшей уже намучилась . Учиться никогда не любила, но училась в школе не плохо, с одной 3кой по физике закончила. Поступила на бюджет в вуз на аналогичную специальность, куда автор сына хочет пристроить. Учиться было не интересно, пропускала занятия, отчислили. Через год восстановилась на заочку, перевелась на другой факультет. Сейчас работает и учится. Но, я каждую сессию молюсь, чтоб сдала. Вот не уверена, что закончит. Ну не интересно ей учиться. Работает хорошо, с удовольствием, на работе ценят. Пошла бы в колледж, хоть бы диплом уже был.

Аноним 570: А вы реально верите в его трудоустройство после колледжа и армии со специальностью не повар, не пекарь, а

с этой специальностью в теплом месте сядет писарем или оператором пк и спокойно отслужит... как пекарь или повар.

Программированием надо гореть, вам правильно пишут. Мой горел, ушел после 9 класса в колледж, закончил, выбрал специальность где и программирование и рисунок, рисует хорошо, склоняю к ВО дизайн, но то, что он хочет - в РФ нет (

Анонимчик: Это она типа через год ЕГЭ в ВУЗе пересдала?

нет, она отучилась в колледже, и потом выбрала из двух вузов один, где могла на основании своей специальности поступить на сокращенку в вуз. ЕГЭ сдавать не нужно было, а только вступительные в самом вузе, математику и еще что то, не помню. Но экзамен легкий говорит, даже балбесы все прошли, но правда не на бюджет конечно, платно.

ДочкиМама: Сейчас без высшего образования трудно устроиться даже не в хорошую, а действительно в нормальную компанию.

У мужа вышки нет, работает на крупном предприятии, уже почти 9 лет

ДочкиМама: В этой профессии как раз не очень важно высшее или нет..

важны практические навыки, умение ладить с людьми.

Аноним 570: Изначально было ИТ, а сейчас кем работает и на кого учится

Сейчас менеджмент (честно, ради корочек). Работает в салоне связи продавцом- консультантом ( старшая по торговой точке, как то так называется должность)

Расскажу про брата. В школе учился откровенно плохо, мама с ним до 9 го класса уроки сидела делала. После 9го поступил в машиностроительный колледж. И там случилось чудо, стал почти отличником, учиться понравилось. Мало того, что сам прекрасно шарил во всех этих технических предметах, так еще и контрольные за деньги делал другим. После колледжа поступил в Упи на эту же специальность. Параллельно учился на 2ом высшем с 4 го курса. Пошел работать по специальности на предприятие с хорошими зп (оборонка). Через пару лет предприятие его за свой счет отправило переучиваться на немного другую специальность, учебу, естественно, оплатило. Сейчас у него 3 высших образования, хорошая должность, хорошая зп. На работе считают гением инженерии.

О-ля-ля ,
Автор, я за автоматизацию, тут важно где они практику проходят. Техническая специальность, знания по станкам, агрегатам и узлам.
Мне кажется это перспективнее и больше возможностей работать на любом производстве. Везде есть ремонт, наладка и пуск оборудования, хоть в нефте, хоть в пекарне. Да, оборудование отличается, но основа есть, тут только от желания зависит.
Дальше если вуз, то можно и в программирование этих станков уйти, с учетом прикладных знаний о работе.

undefined

SvettMama: У мужа вышки нет, работает на крупном предприятии, уже почти 9 лет

у нас тоже мужики работают по 15-20 лет. Но выше должности "начальник участка" прыгнуть не могут - корочек нет.

она же ,
у моего должность ИТР-ская. Он айтишник. На предприятии несколько тысяч машин (и, соответственно, пользователей), постоянные ВКС итд.

О-ля-ля: Автоматизация технологических процессов..

egcc: Автор, я за автоматизацию, тут важно где они практику проходят. Техническая специальность, знания по станкам, агрегатам и узлам.
Мне кажется это перспективнее и больше возможностей работать на любом производстве. Везде есть ремонт, наладка и пуск оборудования, хоть в нефте, хоть в пекарне. Да, оборудование отличается, но основа есть, тут только от желания зависит.
Дальше если вуз, то можно и в программирование этих станков уйти, с учетом прикладных знаний о работе.

+++

10 класс при таких исходных данных - тупиковый пусть.
Два году впустую, куча денег и потом платное высшее образование, которое еще не факт, что будет закончено. В чем смысл?
Колледж - возможность получить специальность и подумать, что хочется получить в дальнейшем. Мимо платного высшего и после колледжа не промазать, если уж к тому придет )))))
Автор, просто почитайте тему про ЕГЭ и подумайте, сколько сил и денег было вбухано в тех, кто все равно потом написал ЕГЭ на непроходные баллы. В десятый класс с техническими специальностями стоит идти тому, кто понимает, что нужно будет серьезно учиться (в вашем случае еще и самостоятельно, вряд ли стоит рассчитывать на нормальную подготовку в обычной школе) и надежно поступать на бюджет. В противном случае колледж - отличный выбор.

Армия тут путает все планы.
Всё забудет или работодатель будет думать, что он все забыл.

не увидела - сын сам то что хочет?
вы выбираете ему специальность и будущее.
А он вообще какую специальность хочет?

У меня племянник после 9го ушел в колледж, в школе учился не очень. Вчера диплом защитил. Парню 19 лет, 2 специальности на руках + за это время сдал на права категории В и С. На след. неделе в армию уходит - через год - свободен: захочет - дальше учиться пойдет (вряд ли), не захочет - весь мир открыт, хоть по найму, хоть своим делом займется.

mary_poppins ,
На кого учился,что за специальности. Тоже думаем

Olga0185 ,
Мастер по ремонту автомобилей и электрогазосварщик.

mary_poppins ,
Брат автодор закончил, боюсь что «весь мир» у племянника в «яме», под машиной будет. Наш быстро понял, что без высшего ему никак...

АноНИМ ,
у кого к чему душа лежит. Не всем академиками быть)) захочет учиться - ради бога, ему всего 19, некоторые в этом возрасте только школу заканчивают

О-ля-ля,
Автор, такое ощущение, что вы втемяшили себе в голову этот колледж, и не отображаете реальность, не слушаете ни мужа, ни сына. Вам будто жалко на учёбу ребёнка деньги тратить, охота квартирку прикупить.
Про нужность ВО в ИТ сфере вам уже рассказали. Также не забывайте, что на техн. специальности проходной балл ниже (это к вашим страхам о том, что ЕГЭ завалит). Я бы ещё поняла, если бы у вас гуманитарий был.
А квартира ваша ему, может, и нафиг не нужна будет. Уедет в другой город, или за границу даже. И поминай, как звали.

mary_poppins ,
А в каком колледж е?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы