Как бы поступили вы (про поступление)? Поговорите со мной...

Чтобы работать программистом, ВО не нужно, говорю как программист со стажем больше 20 лет. И берут на работу по навыкам и опыту. В ВУЗе - физ-ра, философия, ин яз - все это к специальности не имеет никакого отношения. С колледжем лучше вариант, если готовы в армию.

О-ля-ля автор темы: Мои "против" 10 класса: впереди ЕГЭ.

Обычный образовательный путь, чего все так боятся?

О-ля-ля автор темы: Как бы поступили вы или ваш ребенок?

Пошли в десятый, т.к. после 9-го не знали, чего хочет.

О-ля-ля автор темы: диллема

Как у вас получается писать подобные слова, если даже Т9 знает правильное написание?

Та же самая дилемма. Со средним. Дали срок подумать до субботы ему и привести нам аргументы - почему в 10 или почему не в 10. Чтобы хотя бы для себя хоть чуть чуть задумался. Вариант - в 10, потому что не знаю, что хочу - не принимается. Путь 9-вы, училище и армия опробован старшим. Из училища выгнали, так как ничего не делал - хотя это его и учиться нравилось. И армия ничего не решила, сегодня возвращается как раз. С его слов - у него была недоармия - там он был художником. Мы хотим, чтобы он учился, но учеба год, и стоит она 760 тыс. Плюс проживание в Москве. Что хочет он сам - не знает до сих пор, так что армия не помогла. Поэтому склоняемся к тому, чтобы этот год шёл работал, пока чётко не поймёт, чего хочет. Тоже предстоит разговор.

Мой решил в следующем году в медколледж, даже то что фармации сейчас после 9ого нет, сказал на другую поступать будет, а потом может на фармацию или по той же в институт. Но ему биология и химия нравятся.

О-ля-ля автор темы: аттестате 4 тройки

Поэтому колледж. Советую, как мама, пережившая в этом году ЕГЭ.

Какой программист после колледжа? Максимум Сис админ за копейки под столами ползать.
Офигеть перспектива.
И заочно программист вообще смешно потом в вузе, ему эта вышка ничего не даст, кроме корочки.

11 классов и универ. А на квартиру и сам заработает в будущем. Хотя ведь ещё не факт, что на бюджет не поступит с репетиторами-то. Тем более, ребенок сам не решил, а поддался на уговоры и шантаж квартирой. Это чревато тем, что пожалеет, а крайней будете вы.

Отучится, в армии отслужит, потом может не захочет снова учиться.
"Куй железо пока горячо". Я после универа поработала, потом получала допобразование. Ходила как на каторгу, честно. Уже не то.

А почему именно эта специальность?
Может какую нибудь другую?
Колледж колледжу тоже рознь
Из какого вы города, раз пишите, что потом уезжать в другой город
О-ля-ля ,
Автор вы тему создали, поговорите п сами ничего не пишите
О чем говорить то?

У вас отличный разумный план, я бы на вашем месте так и действовала.
Хочет в 10, т.к привык в школу ходить, а там - неизвестность, как без школы. А по сути правильно вы предлагаете ему.

Самое главное, что бы он в выбранной специальности был уверен. Если нет, то лучше в школу.

Рисса: кто ушёл в колледж после 9, никто не пожалел, все очень довольны

а вот я кого знаю - редко кто нормально по специальности устроился
работодателям нужно высшее образование а не ПТУ

даипофиг,
Можно подумать, что после института все легко находят работу по специальности

По моим наблюдениям, если ребенок настроен учиться, получать знания и готовиться к ЕГЭ, то смысл в 10 классе, конечно, есть. Но очень многие остаются в 10-11 классах просто оттянуть время принятия решения, отсидеться в комфорте. Это самый плохой вариант. ЕГЭ они сдают очень плохо, 11 класс для них в тягость, они уже взрослые и не видят смысла в своем пребывании в школе. Осознанный выбор хорошего колледжа гораздо лучше и пользы больше. Дети взрослеют, получают реальную профессию и знаю достаточно случаев, когда или устраиваются на хорошую работу или идут дальше учиться, но уже понимаю, чего хочется от жизни.

Алена65: отсидеться в комфорте

Тоже не всегда получается. За последние два года после 10-го класса только в нашей школе было отчислено по 5-6 человек. Один-два уходили сами, остальных за двойки не могли перевести в 11.

Аноним 61,
Только освободилась. Читаю ответы форумчан. В голове каша, если честно. С мужем по этому поводу перепугались. Отец он плохой (по крайней мере для старшего)... Поддержки никакой (

В колледж после 11 и наплевать на ЕГЭ.

О-ля-ля автор темы: по специальности Информационные системы и программирование (обучение 3 г. 10 мес).

кто он у вас по профессии будет?

LayKa1: ВО не нужно, говорю как программист со стажем больше 20 лет.

вам не нужно, работодателю нужно, их законодательно обязывают принимать на работу строго в соответствии должность/образование по специальности

Аноним 61,
В колледже 4 специальности на базе 9-го класса.

ДочкиМама: Чтоб быть IT специалистом, учёбы мало. Если сын этим миром не живёт (я имею ввиду мир компьютеров, программ и т.п ), то не быть ему хорошим "айтишником". А плохих сейчас хоть "пруд пруди" ими

В чем то вы правы. Я плохой айтишник и для меня это просто способ получения дохода. Я совсем этим не болею. Просто стараюсь хорошо работать по мере способностей. Пусть я плохой айтишник но я могу заработать вокруг 100 р в месяц. Да те кто крутые получают наверно 150 и 200. Но знаете может нас плохих и много но тем не менее 100 не самая плохая зп в нашем городе. Так что даже не болея этим можно заработать.
Но автор что я Вас хочу сказать по поводу профессии. Если Ваш сын хочет быть ИТшником то это однлзначно ВУЗ. Без ВО его просто на работу не возьмут. Разве что провода к компам подключать

Муж работает в сфере производства нефти и газа. Говорит, что с техникумом и без опыта к ним на завод (нефтеперерабатывающий, Роснефть) не устроиться. Поэтому переработку нефти и газа не стали рассматривать.
Технология аналитического контроля химических соединений... Тут химия. Сын ее не хочет (
Автоматизация технологических процессов... Даже и не знаю...
Да, мы не Екатеринбурге живём. Поэтому выбор колледжей такой... никакой. Только в один этот и можно пойти. Если не в него, то 10-й класс...
Вот как-то так.

я в свое время (год назад) была за 10 класс. но это относительно моего сына. который не определился с выбором специальности. да даже не то что специальности, а вообще направления, которое ему интересно. и поступать в первый попавшийся колледж, лишь бы не в 10 класс - ну так себе выбор.
а в 10 классе есть еще два года на раздумья.

Аноним 533,
Муж говорит то же самое!

О-ля-ля ,
Прочитала, вы не из Екатеринбурга
У вас слишком мало специальностей куда можно пойти
Поэтому переобуюсь, идите в 10 класс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы