У ребёнка есть взрослый друг

Почему так часто путают беспризорность и самостоятельность? И еще бьются в беседе, абсолютно даже не слыша друг друга. Кто в лес, кто по дрова.
По мне нормально, что такая разновозрастная спортивная команда. И девочки 14 лет там сидят, потому что в команде, наверное, есть симпатичные мужчины лет 18-25. Не надо быть наивной.
Ненормально, что взрослый мужик не отупляет, что звонки 9-летнему ребенку на телефон как минимум должны озадачить его родителей. И родителям сейчас не голову в песок прятать, стирая сообщения, а подойти представиться-сообщить, что мама такого то, что ребенок под присмотром. Хотя он нифига вот не под присмотром, получается

Колубара: Ненормально, что взрослый мужик не отупляет, что звонки 9-летнему ребенку на телефон как минимум должны озадачить его родителей. И родителям сейчас не голову в песок прятать, стирая сообщения, а подойти представиться-сообщить, что мама такого то, что ребенок под присмотром. Хотя он нифига вот не под присмотром, получается

Взрослый ребёнку не звонил. Ребёнок ему звонил, что б узнать когда играть будут. И в ватсапе ребёнок первый ему писал. Но не очень понимаю, зачем вообще они обменивались телефонами. Голову в песок не ппячем, вчера этого взрослого не увидела, так бы подошла.
И ребёнок под присмотром, как минимум по геолокации я вижу где он. А водить за ручку парня, пусть и 9 летнего, но почти с меня ростом, не вижу необходимости. Все беседы провели, в очередной раз напомнили и о неприкосновенности тела, и о безусловной любви родителей.

Marunet: А водить за ручку парня, пусть и 9 летнего, но почти с меня ростом, не вижу необходимости.

вы в данной ситуации вообще не о том думаете. Но дело ваше, ребенок ваш, ответственность ваша

Колубара, +

Колубара: вы в данной ситуации вообще не о том думаете. Но дело ваше, ребенок ваш, ответственность ваша

А о чем мне думать? Водить его два дня за ручку, потому что мнительная (может и безосновательно), чтоб его "залошили" во дворе? У него телефоны все стерты, в воскресенье он уезжает на сборы, телефон будет у меня, будут звонки и сообщения, будем разбираться.

Marunet: А о чем мне думать?

у вас красной нитью через все сообщения -я ращу самостоятельного ребенка, а не нюню какую то. И некоторые пользователи вам поддакивают. Хотя тема не об этом совершенно должна быть. А о том, что в первую очередь ваш ребенок не научен элементарным правилам безопасности. В частности, не давать номер своего телефона чужому человеку. Ну вот по простому. И при этом уже гуляет один. Это не самостоятельность, это как раз беспризорность
Вы же все про самостоятельность какую то долдоните.
Не понимаю вас совсем

Колубара: в первую очередь ваш ребенок не научен элементарным правилам безопасности. В частности, не давать номер своего телефона чужому человеку.

С этим согласна. 115 раз говорилось, про безопасность, не говорить адрес, телефон и т.д и т.п. Но, случилось непроговоренная ситуация, сначала этот Дима снимал броски сына, потом сын его броски, потом этот Дима попросил видео со своими бросками скинуть ему на телефон. Это я так поняла обмен телефонами. Умышленно или нет, этот Дима так сделал я не знаю.... Будем мониторить.

9 лет это ребёнок, ну, небольшой как бы, и то что он высокий, ни о чем вообще кроме его роста не говорит.

Колубара: Ненормально, что взрослый мужик не отупляет, что звонки 9-летнему ребенку на телефон как минимум должны озадачить его родителей

ой, тут если детей нет, то считать тридцатилетних взрослым, который бы что-то там дотумкал, я б не стала. Реально, недалеко в этом вопросе уходят от 15 летних. В голову и не приходит им такая вещь. Сталкивалась не раз с людьми 30 и 30+, у которых нет детей и которые больше к 20 годам имеют соображения в этом вопросе. Это появление детей в голове у человека расставляет тут же правила, приоритеты, знания что надо делать и так далее. Но это я, конечно, не к тому, что все нормально и волноваться не стоит. Сама была в ситуациии, когда с 18 летней моей дочерью стала общаться 32 летняя женщина. Охренела я - это ничего не сказать. Думаю - какие могут быть интересы, что за бред. В общем, дочери тоже высказала все свои опасения и сомнения в нормальности этого, сказала, что хотела бы узнать, увидеть, познакомиться. Но у меня дочь спокойно к этому отнеслась. Я ж таки выяснила все, познакомилась, узнала все. Ну что... дружат до сих пор, дочь ее в свою компанию позвала. Она оказалась анимешницей и сильно инфантильной для своего возраста, реально по поведению и разумению лет так на 20-25. Но вот так же сразу не увидишь и не узнаешь, со стороны выглядит очень нехорошо, я уже самые страшные варианты в голове представляла. Я тоже за то чтобы на самотек ничего не пускать, любыми путями выяснять все, стараясь обеспечить безопасность. Но... это моей 18 было. Если бы 9, я б наверное рядом стояла, следила как волчица

Prima Fаcie: Если бы человек был порядочный и хотел просто играть/учить баскетболу, он бы первоначально встретился или позвонил родителям малыша , а так больше шансов , что педофил вращивающий малолетнего

В итоге оказалось, что малыш на малыша совсем не похож -- высокий мальчик, выглядит на 12 лет.
И мужик Дима не звонил ему, а "малыш" сам названивал. И играют они командой. И почему мужик разрешение у родителей должен спрашивать на общение, он может это общение и не инициировал, а просто решил ребенку помочь по его просьбе -- опытом поделиться.
Парню (которого мужиком тут называют) поди и в голову не приходит, что его заподозрить в нечистых помыслах могут. Он поди про фитнес тренера не слышал.

Marunet: Но, случилось непроговоренная ситуация, сначала этот Дима снимал броски сына, потом сын его броски, потом этот Дима попросил видео со своими бросками скинуться ему на телефон. Это я так поняла обмен телефонами.

Если бы этому мужчине зачем-то нужно было видео бросков, то наверное логично дать свой телефон ,чтоб сын его снял, нет?
И да, ситуации могут быть десять раз проговоренные, но осечка может случиться всегда, особенно если он втерся в доверие уже к нему.
Сколько детей уйдет с детском площадки с незнакомыми мужчинами, видели видео?
Я конечно не знаю, насколько ваш ребенок самостоятельный и сообразительный, но 9лет это крайне мало для полной самостоятельности и доверия к ребенку. И дело не в возрасте ,а в том,что жизнь сейчас такая....

\~real\~: Сколько детей уйдет с детском площадки с незнакомыми мужчинами

Мы тут проверку такую устроили, дети 10 и 12 лет. Ушли.. Не малыши уже. Знают прекрасно правила безопасности, 100 раз об этом говорили родители.

\~real\~: Если бы этому мужчине зачем-то нужно было видео бросков, то наверное логично дать свой телефон ,чтоб сын его снял, нет?

++++ удивляют комментарии про брата/свата, которые с соседскими детьми носятся и в этом ничего такого. Вы свечку держали? В голову другому человеку можете залезть? Нет. Обидеть никого не хочу, но у педофилов на лбу не написано кто он и что хочет от ребёнка.

Автор, муж ваш как на это отреагировал?

Мой папа,кстати, в баскетбол играл со школьниками...но не 9 лет, а я рядом с площадкой играла. Летом почти каждый день ходили. Ребята его ждали и любили,он и как судья, и советы давал. До сих пор если встретят-здравствуйте дядя Олег, а самим уже под 40 . Но,повторюсь, это были минимум 10-классники.

Туранга Лила: Автор, муж ваш как на это отреагировал?

Муж спокоен как танк. Они в детстве тоже играли с взрослыми, и он не видит ничего пугающего в этом.

Сьюзи ,
У меня сын (5) лет дружит с дедушкой, за 85 ему. Вот очень страшно, переживаю, и стыдно самой отказать, им вместе хорошо. Один плюс, вотсапов ни у кого из них нет ...

\~ПуШок\~: У меня сын (5) лет дружит с дедушкой, за 85 ему.

о у вас тоже самостоятельный не нюня и гуляет один с этим дедушкой? Иначе к чему сравнения и чего вы боитесь?

Колубара: Иначе к чему сравнения и чего вы боитесь?

Начнем с того, что вас я не спрашивала и ни в одном слове не сравнивала. Потрындеть не люблю.
Ну а закончим, ,тем, что такими темпами и в 9 лет он один гулять не будет...

А откуда возраст 35 лет стал известен? Сын на глазок определил или тот сам сказал сколько ему лет? Может, мужику в реальности лет 20... и тогда он сам может быть не сильно взрослым в плане мозгов.

Нормальный бы взрослый взял бы разрешения у родителей, познакомился бы с ними. Автор, это не нормальный взрослый.

%Луна%: Нормальный бы взрослый взял бы разрешения у родителей, познакомился бы с ними

+++++ Учитывая современную тенденцию в обществе

[cit]Аноним 871: А откуда возраст 35 лет стал известен? Сын на глазок определил или тот сам сказал сколько ему лет? Может, мужику в реальности лет 20... и тогда он сам может быть не сильно взрослым в плане мозгов.[/cit+

++++ может правда парню 20-25 лет, а ваш решил, что это 35 летний дядька.

мама: В итоге оказалось, что малыш на малыша совсем не похож -- высокий мальчик, выглядит на 12 лет.
И мужик Дима не звонил ему, а "малыш" сам названивал. .... поди и в голову не приходит, что его заподозрить в нечистых помыслах могут.

Такого же мнения.... мне кажется взять ситуацию на заметку, но не кидаться сразу мыслями "педофил, не нормально и т д"
А вот к разного рода дедушкам отнеслась бы с бОльшим недоверием..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы