У ребёнка есть взрослый друг

%Луна% ,
ussr ,
Это как? Вышел мужчина на баскетбольную площадку мяч покидать, как далее автор писала играет он там не один. К ним пришел мальчуган поиграть, и мужчина должен идти зачем то к родителям, ему может вообще все равно придет мальчик играть или нет .Созваниваться это тоже инициатива ребенка, как автор писала .

%Луна%: Автор, это не нормальный взрослый.

Не факт абсолютно, всякое может быть.
Автор, ребенок любит баскетбол, может папе выходить с ним заниматься? Вот так вот и выходит, что дети родителям неинтересны, но могут быть интересны чужим людям, и чужие люди нашим детям.
Со мной недавно девочка познакомилась лет 10, ей подруги неинтересны, бежит к нам с песелем и ходит с нами, ей нравится, я не особо против, тем более это не часто. Если предположить, что я сама одинока, без детей и особых забот, вполне могу представить совместные прогулки с чужим ребенком. Так же предположить, что девочка бы попросила скинуть ей фото, и таким образом получился бы обмен номерами.
Но в наше время так же и плохое не исключено, глаз да глаз

DarkRysi,
вот, кстати, да. Моему сын в 10 лет все были - старый дядя, ну наверное уже 30. Включая друзей старшей дочери лет 20-25 Вот и верила б я его описаниям. Да я сама помню, как в детстве считала девушку 24 лет очень взрослой, ну скоро уже пожилая будет...

Иноходка: Со мной недавно девочка познакомилась лет 10, ей подруги неинтересны, бежит к нам с песелем и ходит с нами, ей нравитс

Понимаете, есть такие дети, которым со взрослыми интересней и это логично, взрослые расспрашивают о ней, а не рассказывают о себе, не перебивают, если играют, то часто водят, ну и просто по себе помню, когда взрослый проявляет интерес играет или разговаривает-то да с ним интересней, причем не важно пюкто папа подружки, воспитательница, это совершенно не говорит об обделенности вниманием родителей, с нами допустим и папа играл и мама разговаривала всегда.
со мной во взрослом возрасте уже не раз девочки пытались "дружить", но мне-то это общение не интересно, поговорю из вежливости и все. Тут со своими играла в выше ноги от земли, мальчик с девочкой лет 7 присоединились, и тоже потом просили домой не уходить и поиграть еще и еще, конечно им со мной интересней, я же вожу почти все время)))

SvetlanaN: Созваниваться это тоже инициатива ребенка, как автор писала .

Это уже выходит за рамки "вышел поиграть", а автор вообще считает его "другом". Это совсем другой уровень.

Иноходка: Автор, ребенок любит баскетбол, может папе выходить с ним заниматься?

Может, конечно. Но взрослый должен был бы себя обезопасить и спрогнозировать что родители волнуются, поставить их в известность.
Каждый рамки определяет самостоятельно.
Мама считает взрослого уже "другом", это повод как минимум, познакомиться.

%Луна% ,
Автор уже сходила и посмотрела с кем ребёнок играет. А взрослый должен обезопасить себя от чего?
Почти 10 лет живу в Академе тут полно людей разных возрастов, полов и национальностей совместно играют в волейбол и ни кто до сих пор панику не поднял.

SvetlanaN: А взрослый должен обезопасить себя от чего?

Напомнить как тренера засудили, и сколько ему дали, когда он с девочкой посидел?

SvetlanaN: полно людей разных возрастов, полов и национальностей совместно играют в волейбол и ни кто до сих пор панику не поднял.

Слово "полно", это значит уже не "наедине", они все называются друзьями?
Общение в вацапе это уже общение тет-а-тет и неважно, что пацан инициатор.
Повторюсь рамки каждый сам себе устанавливает (взрослый, ребенок еще не может).

%Луна% ,
Вы читали, что автор увидела, когда пошла посмотреть с кем ребёнок играет? Они там не вдвоём играют, а как раз толпой. В том то и дело, что не все так, как автор написала на 1 стр. а то, что ребёнок назвал мужчину другом и все от этого в ужасе, вообще не понятно. Мой раньше тоже раньше всех друзьями называл, думаю многие дети так говорят

Когда мне было 22 года (я вполне сходила в то время за 16 лет, но это неважно) со мной познакомился мальчик 10-11 лет (точно еще, даже, не подросток), мы ехали в одном купе плацкарта, болтали лежа на полках (мама его было в другом купе с младшими детьми), после нескольких минут беседы ни о чем, он на полном серьезе начал подкатывать, задавал интимные вопросы, очень детские (невининые даже), жениться на мне хотел, в любви признавался Свела общение на нет (даже противно стало)... Всяко бывает, иногда надо чтобы взрослые прекращали "игры".

Вот еще вспомнила своего дядю. Ребетня всегда за ним носилась. Помню набивались к нему в машину, он нас катал а мы орали песни, у него был жигуль один на весь поселок, показывал нам как скорости переключать и проч. Толпой ходили с ним собирать падалки в коллективных садах( Краснодарский край). Какие-то свинцовые детальки собирали в лесу, потом плавили их в формочки. Он все время какие-то приколюхи выдумывал для нас мелких, детвора обожала его

SvetlanaN,
На самом деле автор вообще ничего не узнала , ещё и телефон впопыхах стёрла.
В первом сообщении она писала, что играют днём в рабочее время. Вдвоем.
Вчера поехала, там куча мужчин играют. Днём? Откуда?
Или всё-таки вечером? Ведь она сама писала, что возможности днём сходить и выяснить нет.

На данный момент ничего страшного не произошло, но проблема в том, что автор не в курсе, с кем общается ее ребенок. 9летний, вообще-то не такой уж большой.
С Колубарой по всем пунктам согласна.
Ну и мне удивительно, что взрослая женщина беспокоится, чтоб ее ребенка "не залошили" во дворе в данной ситуации

татьяна752: знаю такую ситуацию - во дворе мужик собрал группу детишек и играл с ними в футбол. одна мать написала заявление и мужик бросил с ними заниматься. ее ребенка загнобили

Вот у меня отец такой же энтузиаст. Спортсмен. Тоже мог собрать детей и тренировать их во дворе. Благо были 90е и никто не обвинял его в педафилии.
Но сейчас да, реально страшно. Наповылазило извращенцев.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы